Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
04 сентября 2026 года, 07:40:54

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  О нерешительном, плывущем по течению Эпине - VIII
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 13 Печать
Автор Тема: О нерешительном, плывущем по течению Эпине - VIII  (прочитано 36070 раз)
Jane_foxik
Герцог

В порочащих связях ... замечена.

просмотр профиля WWW
Re: О нерешительном, плывущем по течению Эпине - VII
« Ответить #15 было: 10 января 2012 года, 17:40:53 »

Насчет характера - мне кажется, Робер как раз может на себя это взвалить. Стеная, мучаясь, костеря Рокэ и всячески себя поедая. Взвалит и потащит. Улыбка

Ну и на фига кому-то такая жертва? Пусть уже женится на птичнице и живет счастливо Улыбка
Авторизирован

Нет на свете печальней измены, чем измена себе самому (с)
Терву
Барон

Читатель.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #16 было: 10 января 2012 года, 17:41:56 »

Я не враг сама себе и Роберу, но отвечу вам словами мэтра Игнолса:
СПОЙЛЕРЫ
И Левий или кто-то из послов тоже советовал Роберу не становится экстерриором. Не его это Улыбка

Вот поэтому у Робера может неплохо получиться. Тот, кто совсем не жаждет власти, способен на лучшее правление. При подходящих советниках, конечно, а уж отличить зерна от плевел Робер сможет. Теперь сможет.

Но все это так... в порядке чисто поговорить. Улыбка Хотя интересно. Улыбка
Авторизирован

Я уже очень давно не переношу читательские впечатления на реальную жизнь и забываю, что никого об этом не предупредила.
Терву
Барон

Читатель.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #17 было: 10 января 2012 года, 17:50:18 »

Насчет характера - мне кажется, Робер как раз может на себя это взвалить. Стеная, мучаясь, костеря Рокэ и всячески себя поедая. Взвалит и потащит. Улыбка

Ну и на фига кому-то такая жертва? Пусть уже женится на птичнице и живет счастливо Улыбка

Это было бы идеально. Но, как мы знаем, Робер не ищет легких путей. Улыбка
Авторизирован

Я уже очень давно не переношу читательские впечатления на реальную жизнь и забываю, что никого об этом не предупредила.
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #18 было: 10 января 2012 года, 17:54:11 »

Вот поэтому у Робера может неплохо получиться. Тот, кто совсем не жаждет власти, способен на лучшее правление.

Для успешного правления, помимо нежелания власти, нужны ещё способности, которых у Робера нет, что он сам отлично сознаёт. Это помимо того, что законы Талига чётко оговаривают список тех, кто может быть регентом, если в королевской семье нет совершеннолетних мужчин. Это те, кто имеет право на наследование престола в порядке очерёдности: Алва, Ноймаринен, Савиньяк, Дорак и Салина.
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Терву
Барон

Читатель.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #19 было: 10 января 2012 года, 18:06:05 »

Для успешного правления, помимо нежелания власти, нужны ещё способности, которых у Робера нет, что он сам отлично сознаёт. Это помимо того, что законы Талига чётко оговаривают список тех, кто может быть регентом, если в королевской семье нет совершеннолетних мужчин. Это те, кто имеет право на наследование престола в порядке очерёдности: Алва, Ноймаринен, Савиньяк, Дорак и Салина.

Вы правы, но если бы все в Кэртиане (да и не только там) шло по раз и навсегда установленным правилам...
Но, наверное, я должна сказать, что сама понимаю: мое предположение и в самом деле не выдерживает серьезной критики. Просто мне кажется, что образ Робер  не до конца прописан.  Должно быть впереди что-то еще.
Авторизирован

Anita
Герцог

Жизнь богаче всех наших представлений о ней...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #20 было: 10 января 2012 года, 18:09:57 »

А ещё и будет...   вы спойлеры читали?   Там Робер в первых рядах....
Авторизирован

Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
Jane_foxik
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #21 было: 10 января 2012 года, 18:11:14 »

Просто мне кажется, что образ Робер  не до конца прописан.  Должно быть впереди что-то еще.

Едет как-то Робер по Олларии, не спал снова двое суток, шадди уже три чашки залил, глаза то и дело протирает. Решил заехать в Старый парк, посмотреть как его реконструируют. Идет по аллее, вдруг видит, стоит какой-то камень, которого не было там раньше... А на рукояти торчащего из камня меча поблескивают на солнце драгоценные камни Кэртианы Подмигивание
Авторизирован

Терву
Барон

Читатель.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #22 было: 10 января 2012 года, 18:28:02 »

Просто мне кажется, что образ Робер  не до конца прописан.  Должно быть впереди что-то еще.

Едет как-то Робер по Олларии, не спал снова двое суток, шадди уже три чашки залил, глаза то и дело протирает. Решил заехать в Старый парк, посмотреть как его реконструируют. Идет по аллее, вдруг видит, стоит какой-то камень, которого не было там раньше... А на рукояти торчащего из камня меча поблескивают на солнце драгоценные камни Кэртианы Подмигивание

Смех Смех Смех
Авторизирован

Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #23 было: 10 января 2012 года, 18:35:35 »

Вы считаете очевидным, что Герцог уже тогда знал, что за типчик Альдо, и думал, что влияние Робера как-то ограничит безобразия Ракана? Не знаю, мне кажется, Алва тогда еще не мог знать/предполагать все грядущее непотребство.
Мне как-то ближе мысль, что Алва никого не убивает веских на то резонов.
Алва не знал ТОЧНО о том, что и как делает при та-Ракане Робер Эпинэ. Но ЗНАЛ:
1.Робер был в Ренквахе;
2.Робер был в Агарисе;
3.События в Варасте проспонсированы  врагами Талига;
4.Белый Лис сдал Эпинэ как посла Ракана в Кагете;
5.Роберу некуда ехать, когда Алва его отпустит, кроме как в Агарис.
Сложите всё и получите ответ, что думает Алва, глядя на Эпинэ, стирающего кровь с разбитого лица...
Добавим сюда (ох, что-то Лилиет меня заразила пунктами!!!! Это, оказывается, заразно!):
1.Алва не выносит несправедливости;
2.Алва терпеть не может, когда людей унижают, тем более напоказ и незаслуженно;
3.Алва ЗНАЕТ, что РОбер - хороший человек...
4.Алва догадывается, кто вообще виноват в этой войне (у кого денежки в казне);
5.Алва не сомневается, что Робер взял на себя вину во имя тех людей, чьи головы сейчас лежат у его ног...
6.У Алвы  есть точная информация, что на Эпинэ  нацелились Мараны. Чего им дать прихапать никак нельзя!
Ну? Уже поняли, почему Робер был отпущен?
Прекраснодушия, политической дальнозоркости и деловой смётки Рокэ не занимать... А ещё была симпатия... Необъянимая... (Помните: мне за каким-то кошками приспичило видеть своих вассалов. Но там оказался Ваш друг - Эпинэ, Ричард!!!)
Я не знаю, только ВВ может объяснить, как она  себе представляет связь Ракана (истинного) и Повелителей, но Рокэ (даже и не зная, что он Ракан)  чувствует своих Повелителей... А сильнее всего - всё таки Эпинэ. Почему - тоже не знаю. Но во сне Матильды Рокэ и Робер были двумя жеребцами с герба Эпинэ.
Авторизирован

Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
Терву
Барон

Читатель.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #24 было: 10 января 2012 года, 18:59:57 »

Ну? Уже поняли, почему Робер был отпущен?

С вашего позволения, эрэа, поняла я это гораздо раньше. Улыбка
Но в вашем перечне ИМХО слишком много допущений. Некоторые вещи можно знать, только учитывая последующие события, а некоторые - опять же на мой взгляд - не больше чем домыслы, вызванные вашей безусловной симпатией к герцогу. К примеру, что герцог знал, что
Цитата
Алва ЗНАЕТ, что РОбер - хороший человек...
Да и понятие "хороший" - это не абсолют, допускает трактовки. Улыбка
А, если взять за аксиому, что
Цитата
Алва не выносит несправедливости
то, уверена, его отношения, например,  с королевой и Диком были бы несколько в другом ключе.

Для меня достаточный аргумент, что Алва безусловно умен,  не проливает напрасной крови, и Робер ему не враг.
« Последняя правка: 10 января 2012 года, 20:08:41 от Терву » Авторизирован

Артанис
Герцог

Всеобщий Враг, Адвокат Дьявола

просмотр профиля E-mail
« Ответить #25 было: 10 января 2012 года, 21:36:07 »

Или я очень уж высоко оцениваю таланты Робера, как считаете?

В плане короля - высоковато. Во-первых, король у нас есть. Малолетний, но законный. Так что речь идёт о регенстве. А во-вторых, Робер не будет королём в полном смысле этого слова, он не сможет править сам - не тот характер. Но мысль оригинальная, такого Роберу ещё не предлагали... Смех

Ошибаетесь, приддлагали! Фик "Северная сказка" эрэа Мирилас.
Хотя я тоже никак не могу представить Робера королем: а) не захочет; б) не сможет. Он слишком честен и прям для политики, недаром ему мэтр Инголс сказал не заниматься ничем, кроме войны. Вот маршалом Робер может стать, в принципе, неплохим, если обстоятельства не будут требовать от него экстраординарных решений, как у Рокэ в Варасте и Фельпе - такие выходки тоже не для Робера. А в администраторы никакого ранга Робер не годится, на мой взгляд. Пусть хотя бы научится читать предлагаемые ему документы, прежде чем их подписывать - для начала с него и этого хватит.
« Последняя правка: 10 января 2012 года, 22:32:56 от Артанис » Авторизирован

ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!

Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях

Молния -
Сквозь расколотый кристалл -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Anita
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #26 было: 10 января 2012 года, 21:39:38 »

В околоканонном обсуждении вроде нет!?!
Авторизирован

Артанис
Герцог

Всеобщий Враг, Адвокат Дьявола

просмотр профиля E-mail
« Ответить #27 было: 10 января 2012 года, 22:04:44 »

В околоканонном обсуждении вроде нет!?!

Ах, простите! Относительно канона - нет, конечно. Честно говоря, я удивляюсь, как вообще кому-нибудь может придти в голову сделать Робера королем. Значит, если Рокэ отказывается им стать, имея все права - это нормально, а гораздо менее подходящего для власти Робера тащить за уши на трон - лучше, да?!
Авторизирован

ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!

Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях

Молния -
Сквозь расколотый кристалл -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Anita
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #28 было: 10 января 2012 года, 22:23:54 »

Ну насколько я заметила, эта идея ни у кого не вызвала энтузиазма...   Даже её автор - эреа Терву - рассматривает её чисто умозрительно. Робер, разумеется, ни разу не король. Эпине - как напомнила выше эреа Dama - даже на регенство претендовать не могут...
Авторизирован

Jane_foxik
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #29 было: 11 января 2012 года, 00:00:48 »

Не-не-не, даже умозрительно Улыбка) бедняга Робер довел мэтра Игнолся до того, что тот пообещал покинуть Олларию, если Робер останется Улыбка А все потому, что с точки зрения прожженого юриста и шпиона тупит Робер неимоверно. Не видит очевидных для мэтра Игнолся вещей, не схватывает суть, не видит вариантов. Вот с Марселем Игнолс бы сговорился быстрее и изящнее. Я бы почитала беседу двух шпионов с боооольшим удовольствием Улыбка
Авторизирован

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: