|
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Перекресток (прочитано 21086 раз)
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Очень хочется увидеть иллюстрации! Я их уже представляю: девушка - светлый лучик в огромном храме и внешне эпатажную бабульку с умело скрытой грозной силой в темных очах.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
Convollar
|
Очень выразительное описание старой ведьмы! И хочется увидеть картинки! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
svetlyachok8
Россомахи
Граф

Нас не сломишь!
|
Будут картинки  Пусть ещё повисят описания  Спасибо эрэа Tany и Convollar 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
" Можно оказать сопротивление нашествию армии, но не нашествию идей " В. Гюго
Не стоит мешать людям сходить с ума.
(с) А.Чехов. "Палата №6".
|
|
|
svetlyachok8
Россомахи
Граф

Нас не сломишь!
|
Так, выкладываю первую картинку)) С другой ещё потяну интригу 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
svetlyachok8
Россомахи
Граф

Нас не сломишь!
|
И последняя картинка
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Картинки потрясающие - не знаю, какая сильнее. Наверно, всё-таки старуха. Но взгляд девушки - тоже запоминается и почему-то кажется мне старше, чем её лицо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
svetlyachok8
Россомахи
Граф

Нас не сломишь!
|
Картинки потрясающие - не знаю, какая сильнее. Наверно, всё-таки старуха.
Спасибо эрэа  Мне тоже так кажется, хотя старуху я писала жутко уставшая из последних сил 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Значит, есть внутренняя сила, дар - поэтому так выразительно получилось. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
svetlyachok8
Россомахи
Граф

Нас не сломишь!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Ох, какова старуха! Нет, молодая тоже очень хороша, но старуха!!!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
svetlyachok8
Россомахи
Граф

Нас не сломишь!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
svetlyachok8
Россомахи
Граф

Нас не сломишь!
|
Забросила я однако тему. Решила наверстать упущенное))) Отныне эта тема будет называться "Хроники начинающей училки"  Ибо таки да))) Подвернулась небольшая работка, всего на денек в неделю, но блин, впечатлений ... много  Фиксирую все это как для вас (кому лишний разок захочется посмеяться над моими потугами в преподавании) так и для себя, потому как много мыслей в голове, а события забываются. Может потом, когда-нибудь сяду, перечитаю, вспомню молодость и поржу с себя))) Итак... Небольшое лирическое вступление  А началось все с одного телефонного звонка. Звонила хорошая знакомая моего папы. Звонка я ждала в конце августа, надеялась но... октябрь месяц подкрался незаметно))) Поэтому звонок был неожиданностью, и я уже сомневалась, а надо ли оно мне? Собсна проблем было выше крыши, а ещё и работа... Бр-бр-бр.../ ежится и кривится/ Но отказывать сходу было ещё неудобнее, так как я знала, что человек старался, искали узнавал по своим знакомствам, а я вот такая неблагодарная свинка взяла и сразу от ворот поворот. Не. Не приучена. Назначили мне значицо место и время. Ну пришлось идти. А запара на учебе... страшная. Модули по 2-3 штуки в день все бегают значицо суетятся, как найти препода, как пересдать, как заплатить, куда и что. А у меня встреча ( ругается некрасивыми словами). В общем пришла. Сижу. Смотрю. Представляю, была бы добра ко мне эта тетя, если бы я была девочкой с улицы. Сомневаюсь. Сомневаюсь. И ещё раз сомневаюсь. Обычно такие тетки заживо сжирают кого помоложе  Я такой издалека вижу. Ну да тут бог миловал. Мне улыбались, вежливо спрашивали как дела, как учеба и т.д. и интересовались отпустит ли меня деканат из-за 1 дня на индивидуальный график. ( Отпустили, к слову, но именно на 1 день в пятницу, злой деканат взял с меня клятву, что я не пропаду никуда, а буду ходить на занятия целую неделю  ) Ну в общем вопросы организационные мы порешали. Время следующей экзекуции ( собеседование с директрисой) назначили/позвонили. Я опоздала на модуль, и мне за это влетело. Препод по психологии и так меня не любила ( к слову, она никого не любит), а тут совсем бедная, мда... Не любит она музыкантов. Так и сказала на занятии - терпеть вас не могу. Или " Ну все тут прям звезды" с интонацией Зверева. Неприятно. Чессслово, когда тебе препод в лоб заявляет такое, а тебе экзамен сдавать. И вот в декабре между прочим. И ещё сюда же к слову. Я отказываюсь понимать, как можно выучить что-то по психологии за сентябрь, октябрь, ноябрь и 2 недели декабря, а потом у нас экзамен и все. Дисциплина закончилась. В училище у нас 2 года на этот предмет давалось и то. Из этого времени сентябрь и половина октября у нас были концерты. Три концерта, а это значит что мы были полностью потеряны в репетициях. Нас даже с пар где-то сняли. И что самое веселое у 3 курса ( тобишь у нас) именно на концерты пришлась практика в школах. Угадайте, сколько раз мы побывали в школе? Правильно раза 3. Так пришли поприветствовали классных руководителей, поздоровались с классами, пришли на организационное собрание, и собсна... все. А ведь нормально 2 недели должны были ходить и смотреть, и постигать премудрости преподавания в школе. Нет, мне даже удалось пару дней поприсутствовать на занятиях у 5 класса. Знаете что я скажу? Такой урок литературы я бы провела намного интереснее. А она им, ну что, открыли тетрадки и составляем план прочитанной сказки. Потом пересказываем. Выслушала с кислым лицом что ей там лопочут дети. Поругалась. Рисунки посмотрела. Все. Весь урок. Скажу сразу, желание преподавать что-то у меня ушло в отметку " Да ну к чертям собачьим, что я тут делаю?", "Бежать!" и т.д. Вот из-за такого я и не хотела идти в школу. Полный пофигизм. Порадовал урок биологии, тетенька даже интересовалась классом. Живо так общалась с детьми. Мне понравилось. Отношение было ну более менее преподавательски-человечное. И постоянный диалог с классом. Постоянная постановка новых целей, которые надо решить. Хороший педагог, в общем. Ну а другие были как училка ( у меня другого слова на нее нет) литературы. Такие от литературы сразу отворачивают. Если б я к ней попала, я б ее ( литературу) на дух не переносила бы. И так сейчас не шибко в моде читать среди ребят, ещё и такие вот ... педагоги масла в огонь подливают. Ну ладно ушла я от темы. В общем представили да. Репетиции, концерты, дома надо убрать, приготовить. ( Благословенны времена, когда я жила дома ) Последняя неделя выдалась такой, что спать мне приходилось по 3 часа, вставать на 1ю пару и опять бежать куда-то. В четверг я шла на пару и просто плакала. От усталости. Очень плакала, но дошла. Журнал по практике я не дописала, нервы были на пределе. Заказы ( а я ещё делаю иногда рерайт/копирайт ) скопились и мертвым грузом висели на моей шее. Глаза слипались. Дело шло к чему-то нехорошему. Однако я опять ушла от темы. В общем представили. Запара полнейшая, а тут - работа. Ну что, утерла я сопли свои, и поехала на собеседование. Волновалась я не о том возьмут/не возьмут, а удастся ли директрисе испортить мне настроение, и удивить меня новыми фактами о моей неопытности, бездарности и молодости или она придумает новые эпитеты и метафоры  ( Это я к тому, что ну вы знаете эту тенденцию - приходят студенты университетов ( или вообще молодые специалисты) устраиваться а им рассказывают кто они такие, куда они пришли, и короче все бездарны. Ну думаю, если унижать сильно не будет, а просто откажет вежливо, уже будет хорошо. Захожу значицо. Жду. Что сразу порадовало - в школе тепло. В университете не топят, видите ли экономия. А тут - такой приятный сюрприз. В общем посадили меня в кресло и устроили допрос. Да-с, по полной программе))) Ну ниче, вижу вроде дело идет к тому, что меня даже возьмут. О боже ж мой. И тут я понимаю, сколько бумажек мне надо будет сделать. Мда-а-а-а. Осень в этом году явно удалась  Это я думала летом, мол, та, что может случиться?! Третий курс и все такое... Ничего вроде не планировалось с того года учебного, нам бы сказали. А тут только вышли - все. Капец. Такой осени у меня давно не было. Наверное с 3 курса училища, когда за 3 курс у нас по Украине кажись 3 раза мы в карантине сидели. Все с этими гриппами животного происхождения  А тут - не чума так холера - сплошные концерты.  В общем пришла я домой и поняла, что это финиш. Ибо это общеобразовательная школа. Место, которым пугали нас в училище самых заядлых прогульщиков. Ибо в нашей среде преподавание в ош - это худшее, что может случиться с вами. Вот музыкальная школа - другое дело. И то. Ну да ладно. Я тогда кричала громче всех - " Ноги там моей не будет, никогда в жизни!" За что собсна и получила. Как всегда. Впрочем как и за университет. Я так же и за не го кричала " Не пойду в пед.вуз, никогда и ни за что! " Ну докричалась))) Пока писала, аж немного устала. Пойду отдохну, и продолжу в ближайшее время)) Фух, аж легче стало, сколько эмоций выплеснула)))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Хорошо, чо эмоции выплеснулись, эрэа svetlyachok8! ОТ этого всегда легче становится.  Сочувствую. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
svetlyachok8
Россомахи
Граф

Нас не сломишь!
|
Да нечему сочувствовать)) Мне в радость общаться с детьми) Если бы не учеба проклятая, вообще бы все хорошо было бы)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Знакомо. Многое было. (Давным-давно!) Многое по-прежнему есть (рерайт/копирайт)  Лет через ...цать Вы улыбнетесь, перечитывая свое сообщение. Все будет нормально. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|