Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
18 июня 2026 года, 06:16:14

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  О нерешительном, плывущем по течению Эпине - VI
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 13 Печать
Автор Тема: О нерешительном, плывущем по течению Эпине - VI  (прочитано 18710 раз)
Юлька
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: О нерешительном, плывущем по течению Эпине - VI
« Ответить #135 было: 21 декабря 2011 года, 15:48:51 »

Не знаю, не знаю.  Почему-то для той же Марианны это положительной рекомендацией не стало. Вплоть до попытки похищения и некоторое время после она относится к Роберу с откровенным предубеждением.
И для Марселя не стало.

(широкая улыбка до ушей)  Смех Ну-у ... У Савиньяка ведь было кроме этой информации ещё предложение помощи "изнутри". Так что в свете предложения это положительная рекомендация, а сама по себе видимо не очень. Тоже правильно. У эшафота же он был. А теперь прикиньте если бы кого казнили.
Авторизирован
Юлька
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #136 было: 21 декабря 2011 года, 15:56:04 »

У Робера нет полномочий для гарантии того, что военных действий не будет.  Он может только предлагать помощь и обещать содействие. И нет никаких гарантий что он не передумает «помогать изнутри».
Робер предлагал сложить оружие в момент, когда армия Савиньяка выйдет к Олларии. Ничего более.
Взамен он просил помилования для рядовых участников мятежа (которые получили бы его в любом случае - уж они-то в казни короля не были бы виноваты) и для Альдо (который не получил бы его ни в каком случае). Для себя он не просил ничего.
Ну Вы, блин, действительно даёте! Стране угля. Мелкого, но много... Это Первый маршал-то не имеет полномочий? А кто тогда имеет?
И уж извините, но Вы совсем не правы:  что значит просто сложили оружие? А этого - мало? Открыть ворота и сложить оружие - это означает не оказать сопротивления и сохранить жизни очень многим людям... Что ещё можно сделать больше? Не подскажете?

Эреа, Вы в моей цитате процитировали ещё кого-то. Существуй эта цитата на самом деле - стране давали бы угля, но это попурри из двух цитат. да ещё и взятых у оппонентов.
При наличии короля врфд ли ПМ имеет права на капитуляции в принципе, и Робер Эпине обеспечить это условие не может в частности. И не было договора сложить оружие. Было предложение солдатам Савиньяка приехать под видом свадебного кортежа Айрис. интересно сколько раз это надо написать. Хех
Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #137 было: 21 декабря 2011 года, 15:56:04 »

Эр TheMalcolm, возражения услышаны. А по сути? Что вы скажете за отстутствие капитуляции и доверие, необходимое для Ли?
Ох. Я себе картину представляю примерно так. Армия Савиньяка в боевом порядке подходит к Олларии. Робер открывает ворота и выводит своих людей безоружными.
Если Робер по каким-то причинам этого сделать не сможет или не захочет - Лионель действует так, как если бы никаких договорённостей не было. Берёт город штурмом.

Почему это не капитуляция и зачем в этом сценарии нужно какое-то доверие - я искренне не понимаю.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Jane_foxik
Герцог

В порочащих связях ... замечена.

просмотр профиля WWW
« Ответить #138 было: 21 декабря 2011 года, 15:57:13 »

Ну Вы, блин, действительно даёте! Стране угля. Мелкого, но много... Это Первый маршал-то не имеет полномочий? А кто тогда имеет?

В Талиге  ПМ имел полномочия. А в Талигойе? Что-то у него с его многими полномочиями не получалось ни в Багерлее попасть, ни Айнсмеллера пристрелить...
Обещать сложить оружие он мог лишь за себя и за южан своих, не так ли?
По сути он невольник Альдо, так что ему действительно пришлось бы банально предавать, а не официально сдавать город. Точно так же, как в Кэртиане Алва открыл ворота Франциску, при этом не являясь командующим. Ну то есть Робер думал, что будет действовать как Рамиро.
По сути официально капитулировать мог Альдо, как я поняла. Это к вопросу про "кто имеет".
Авторизирован

Нет на свете печальней измены, чем измена себе самому (с)
Jane_foxik
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #139 было: 21 декабря 2011 года, 15:59:43 »

Эр TheMalcolm, возражения услышаны. А по сути? Что вы скажете за отстутствие капитуляции и доверие, необходимое для Ли?
Ох. Я себе картину представляю примерно так. Армия Савиньяка в боевом порядке подходит к Олларии. Робер открывает ворота и выводит своих людей безоружными.
Если Робер по каким-то причинам этого сделать не сможет или не захочет - Лионель действует так, как если бы никаких договорённостей не было. Берёт город штурмом.

Почему это не капитуляция и зачем в этом сценарии нужно какое-то доверие - я искренне не понимаю.

Ох, рилли? Так если к Олларии идет армия, то несколько поздно письма писать, не так ли? Робер же фактически звал Савиньяка на помощь. И писал о том, что будет содействовать воинам Талига. А вообще никто не знает, что конкретно он писал, но скорее всего, что-то подобное.
Авторизирован

Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #140 было: 21 декабря 2011 года, 15:59:49 »

При наличии короля врфд ли ПМ имеет права на капитуляции в принципе, и Робер Эпине обеспечить это условие не может в частности.
Права не имеет, а физическую возможность имеет. Насколько такие действия будут законны с точки зрения Альдо - Лионелю, очевидно, безразлично.
Цитата
И не было договора сложить оружие. Было предложение солдатам Савиньяка приехать под видом свадебного кортежа Айрис.
Ссылочку?
Авторизирован

Jane_foxik
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #141 было: 21 декабря 2011 года, 16:01:18 »

Ссылочку?

Матчасть!!! Глазки вверх

СПОЙЛЕРЫ
Конечно, то, что он говорит Айрис, может вовсе не соответствовать его планам, но дело в том, что это единственное озвученное. Остальное Наль повез в письме, и что там было - кто знает?
« Последняя правка: 21 декабря 2011 года, 16:04:55 от Jane_foxik » Авторизирован

Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #142 было: 21 декабря 2011 года, 16:01:59 »

По сути он невольник Альдо, так что ему действительно пришлось бы банально предавать, а не официально сдавать город. Точно так же, как в Кэртиане Алва открыл ворота Франциску, при этом не являясь командующим.
Разумеется, именно так. Кто-то предполагал что-то иное?
Цитата
Так если к Олларии идет армия, то несколько поздно письма писать, не так ли?
Почему? Предотвратить кровопролитие никогда не поздно.
Авторизирован

Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #143 было: 21 декабря 2011 года, 16:02:39 »

Название тома и номер страницы, если не сложно?
Авторизирован

Jane_foxik
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #144 было: 21 декабря 2011 года, 16:06:26 »

Эр The Malcolm, я в том же посте уже исправила Улыбка

А по поводу "Кто-то предлагал что-то иное?" - да. Официальную капитуляцию Улыбка
Авторизирован

Юлька
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #145 было: 21 декабря 2011 года, 16:07:40 »

При наличии короля врфд ли ПМ имеет права на капитуляции в принципе, и Робер Эпине обеспечить это условие не может в частности.
Права не имеет, а физическую возможность имеет. Насколько такие действия будут законны с точки зрения Альдо - Лионелю, очевидно, безразлично.

Не имеет. Поки Хэллорана входят и выходят из столицы без его ведома. Не контролирует он ситуацию.
Цитата
Цитата
И не было договора сложить оружие. Было предложение солдатам Савиньяка приехать под видом свадебного кортежа Айрис.
Ссылочку?

Цитаточку? Как только до книги доберусь, но это будет завтра. Но собственно свадьба затем и затевалась и так и объяснялась. Навестить родню Ларак мог и сам. Ну том ЗИ1, а страница таки позже.
« Последняя правка: 21 декабря 2011 года, 16:09:20 от Юлька » Авторизирован
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #146 было: 21 декабря 2011 года, 16:17:01 »

Не имеет. Поки Хэллорана входят и выходят из столицы без его ведома. Не контролирует он ситуацию.
Цитата
Но собственно свадьба затем и затевалась и так и объяснялась. Навестить родню Ларак мог и сам..
А мне казалось, что солдат у Савиньяка всё же немного больше, чем на свадебный кортеж... Не буду лгать, что ясно себе всё представляла, но мне казалось, в кортеже будут "участники  троянского коня", которые войдут в город и помогут "открыть ворота", обезвредить верные Альдо полки и т.д. А остальная армия просто ввалится в город, уже не скрываясь ни под какими венками.
Авторизирован

Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #147 было: 21 декабря 2011 года, 16:19:31 »

Эр The Malcolm, я в том же посте уже исправила Улыбка
Ок, спасибо. Таков был изначальный план Робера - принял ли его Лионель, далеко не очевидно.
Заметьте, что как раз в этом сценарии Лионель доверять Роберу вполне может, вне зависимости от оценки моральных качеств последнего. Ибо Робер по факту окажется заложником в руках тех самых солдат Савиньяка - в случае люббого непредвиденного действия они смогут его моментально убить.
Цитата
А по поводу "Кто-то предлагал что-то иное?" - да. Официальную капитуляцию Улыбка
Кто-то произносил слово "официальная"? Я - точно нет.
О какой официальности вообще можно говорить, если Лионель не признаёт законность Альдо?
Авторизирован

Юлька
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #148 было: 21 декабря 2011 года, 16:21:48 »

Цитата
Но собственно свадьба затем и затевалась и так и объяснялась. Навестить родню Ларак мог и сам..
А мне казалось, что солдат у Савиньяка всё же немного больше, чем на свадебный кортеж... Не буду лгать, что ясно себе всё представляла, но мне казалось, в кортеже будут "участники  троянского коня", которые войдут в город и помогут "открыть ворота", обезвредить верные Альдо полки и т.д. А остальная армия просто ввалится в город, уже не скрываясь ни под какими венками.

Да точно не помню, но толи незаметно собирались всё это сделать (армию Савиньяка марширующую к Олларии заметили бы задолго до) то ли всё равно вся армия не могла пойти, а только часть, а части бы не хватило. Надо будет посмотреть.

Кто-то произносил слово "официальная"? Я - точно нет.
О какой официальности вообще можно говорить, если Лионель не признаёт законность Альдо?

А капитуляция бывает неофициальной Хех Тогда это не капитуляция, а ещё что-то. Тем не менее основной параграф понятия капитуляция Робер обеспечить не может. Без его ведома отсылаются южане ловить кэналлийцев, без его ведома приходят в столицу полки Хэллорана.
« Последняя правка: 21 декабря 2011 года, 16:31:38 от Юлька » Авторизирован
Jane_foxik
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #149 было: 21 декабря 2011 года, 16:24:00 »

Лично я думаю, что план троянских солдат был оправдан. Поделюсь и своим ясным видением Улыбка  Открыто армию никак нельзя было посылать. Там заложник. Очень ценный заложник. Робер рассчитывал, что со своими южанами, с солдатами Лионеля они по плану составленному с помощью Лионеля освободят Алву и Фердинанда, а дальше уже он сдастся на милость Савиньяка. Понимаете, Ваше ясное видение имеет право на существование, но поскольку оно никак не отражается в матчасти, то аргументом его назвать сложно. Как и мое.

Эреа Юлька, я двумя постами выше цитату под спойлер загнала. Не надо искать Улыбка
Авторизирован

Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: