|
Страницы: [1] 2
|
 |
|
Автор
|
Тема: Имеют ли Мальвани право на таянский престол? (прочитано 7403 раз)
|
иван
гость
|
Я извиняюсь, если это тема уже где-то поднималась. Имеют ли Мальвани право на таянский престол? Ведь за Мальвани времен Войны Оленя вышла дочка Рене II Арроя и Белинды Гардани. И скорее всего у них были дети, но Белинда Гардани был дочерью родоночальники династии Гардани таянских. Я лично считаю, что они имели право на таянский престол.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Balu
Ведьмежонок
Граф

Но все что мне нужно - это несколько слов...
|
Скорее всего нет. Ведь даже Илана Ямбора не имела прав на таянский престол, потому что была женщиной! Поэтому, когда род Ямбор пересекся по мужской линии, трон перешел к Рене Аррою. Так что, если кто имеет право на таянский престол, это Сандер, что Анджей Гардани и признал. Так что если Мальвани имеют право на таянский престол, то только потому, что в них течет кровь Арроев. Все это ИМХО, конечно
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мы с тобой одной крови. Ты и я. (с)
|
|
|
|
Пророк
|
Анжей признал не права Александра на таянский престол, а свою вассальную зависимость перед ним, так как Гардани - вассалы Арроей. Таяна с гибелью дома Ямборов была передана Гардани, как, могу предположить, Великое Княжество Таянское, как составная часть Арцийской Империи.
Передавая Гардани власть над Таяной, Рене одновременно и отказывался от своих прав, как наследника Марко. Его титул был Император Арции и Великий Герцог Эланда. А Таяны в прямом подчинении не значилось (как, к примеру, у российских императоров значилось во владении королевство Польское и Великое Герцогство Финляндское).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
иван
гость
|
Илана Ямбора была сильной женщиной. Мне кажется, что если бы ее не сломала Война Оленя, то она боролось бы за престол мужа. А так она вышла замуж за Шани Гардани, причем если я не ошибаюсь Гардани и Ямборы были в родственных связах. А Мальвани возможно, если выбирать из нескольких, то Мальвани имеют больше шансов на престол, т.к в них есть и кровь Арроев, и кровь Гардани.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Риш
|
При "нормальном" развитии событий кровь что Арроев, что Гардани (долго вспоминала, откуда она у Мальвани  Вспомнила!) не дают Мальвани - формально, по законам Арцийской империи - права на престол. Потому что в отношении домов Волингов существует саллический закон - женщины не наследуют.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
иван
гость
|
При "нормальном" развитии событий кровь что Арроев, что Гардани (долго вспоминала, откуда она у Мальвани  Вспомнила!) не дают Мальвани - формально, по законам Арцийской империи - права на престол. Потому что в отношении домов Волингов существует саллический закон - женщины не наследуют. Да я помню про саллический закон, но сейчас идет речь возможно ли вообще наследовать Мальвани. Ведь Сандер наплевал на саллический закон и назначил наследником Арции Мальвани. Риш если еще учесть что Мальвани сейчас женат на Тагере.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пророк
|
Сезар Мальвани наследовал бы Александру как родоначальник новой династии, но не как Волинг.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
иван
гость
|
Сезар Мальвани наследовал бы Александру как родоначальник новой династии, но не как Волинг.
Да это так и было, но ты надеюсь не будешь спорить, что он так же мог наследовать и в Таяне.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пророк
|
Не понял вопроса.
Завещания Александра касалось Арции. Оно не может быть распространено на Таяну, так как Гардани присягали Арроям, а не Мальвани.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
иван
гость
|
Завещания Александра касалось Арции. Оно не может быть распространено на Таяну, так как Гардани присягали Арроям, а не Мальвани.
Я по видимому неправильно высказался. Я имел ввиду, что если последний Гардани оставил бы такое же завещание как Александр, то мог бы Мальвани наследовать в Таяне?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пророк
|
Теоретически Анджей Гардани может оставить престол Андриаманзаке Ракатуманге Жан-Флорентину. Теоретически.
А может быть лучше Саддану? Любимый конь повелителя - всяко значительнее какого-то выскочки с предгорья,... то есть дунадана с севера.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
иван
гость
|
Теоретически Анджей Гардани может оставить престол Андриаманзаке Ракатуманге Жан-Флорентину. Теоретически.
А может быть лучше Саддану? Любимый конь повелителя - всяко значительнее какого-то выскочки с предгорья,... то есть дунадана с севера.
Теоретически Саданну престол может оставить Яфе. Да нет мне кажется, что возможно. Мне это кажется, потому что в Мальвани по женской линии есть кровь Гардани.
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 июня 2004 года, 18:05:59 от Иван »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пророк
|
Пожалуй я оставлю это всё без комментариев. Слишком парадоксально.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
иван
гость
|
Пожалуй я оставлю это всё без комментариев. Слишком парадоксально.
Пророк если это насчет первой части, то я и спорить не буду.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
иван
гость
|
При "нормальном" развитии событий кровь что Арроев, что Гардани (долго вспоминала, откуда она у Мальвани  Вспомнила!) не дают Мальвани - формально, по законам Арцийской империи - права на престол. Потому что в отношении домов Волингов существует саллический закон - женщины не наследуют. Риш извини я посмотел заново первую книгу: Гардани не были ни с какого бока Волингами.
А если бы Гардани дали присягу Мальвавани, то могло бы завещание Сандера еще распостранено на Таяну? Ведь по женской линии одним из предков Мальвани были Гардани.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|