Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 июля 2026 года, 23:57:18

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Хроники Арции
| |-+  Арция. Третья дилогия
| | |-+  Имеют ли Мальвани право на таянский престол?
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 Печать
Автор Тема: Имеют ли Мальвани право на таянский престол?  (прочитано 7401 раз)
иван
гость

Имеют ли Мальвани право на таянский престол?
« было: 06 июня 2004 года, 23:59:54 »

Я извиняюсь, если это тема уже где-то поднималась. Имеют ли Мальвани право на таянский престол? Ведь за Мальвани времен Войны Оленя вышла дочка Рене II Арроя и Белинды Гардани. И скорее всего у них были дети, но Белинда Гардани был дочерью родоночальники династии   Гардани таянских. Я лично считаю, что они имели право на таянский престол.
Авторизирован
Balu
Ведьмежонок
Граф

Но все что мне нужно - это несколько слов...

просмотр профиля E-mail
Re:Имеют ли Мальвани право на таянский престол?
« Ответить #1 было: 07 июня 2004 года, 02:11:18 »

Скорее всего нет. Ведь даже Илана Ямбора не имела прав на таянский престол, потому что была женщиной! Поэтому, когда род Ямбор пересекся по мужской линии, трон перешел к Рене Аррою. Так что, если кто имеет право на таянский престол, это Сандер, что Анджей Гардани и признал. Так что если  Мальвани имеют право на таянский престол, то только потому, что в них течет кровь Арроев. Все это ИМХО, конечно Подмигивание
Авторизирован

Мы с тобой одной крови. Ты и я. (с)
Пророк
Мастер
Герцог

Мне не нужно победы, не нужно венца....

17076289
просмотр профиля WWW
« Ответить #2 было: 07 июня 2004 года, 05:26:01 »

Анжей признал не права Александра на таянский престол, а свою вассальную зависимость перед ним, так как Гардани - вассалы Арроей. Таяна с гибелью дома Ямборов была передана Гардани, как, могу предположить, Великое Княжество Таянское, как составная часть Арцийской Империи.

Передавая Гардани власть над Таяной, Рене одновременно и отказывался от своих прав, как наследника Марко. Его титул был Император Арции и Великий Герцог Эланда. А Таяны в прямом подчинении не значилось (как, к примеру, у российских императоров значилось во владении королевство Польское и Великое Герцогство Финляндское).
Авторизирован

"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений"
     Ришельё
иван
гость

« Ответить #3 было: 07 июня 2004 года, 20:13:22 »

Илана Ямбора была сильной женщиной. Мне кажется, что если бы ее не сломала Война Оленя, то она боролось бы за престол мужа. А так она вышла замуж за Шани Гардани, причем если я не ошибаюсь Гардани и Ямборы были в родственных связах.
А Мальвани возможно, если выбирать из нескольких, то Мальвани имеют больше шансов на престол, т.к в них есть и кровь Арроев, и кровь Гардани.
Авторизирован
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #4 было: 07 июня 2004 года, 21:46:07 »

При "нормальном" развитии событий кровь что Арроев, что Гардани (долго вспоминала, откуда она у Мальвани Улыбка Вспомнила!) не дают Мальвани - формально, по законам Арцийской империи - права на престол. Потому что в отношении домов Волингов существует саллический закон - женщины не наследуют.
Авторизирован
иван
гость

« Ответить #5 было: 08 июня 2004 года, 17:32:03 »

При "нормальном" развитии событий кровь что Арроев, что Гардани (долго вспоминала, откуда она у Мальвани Улыбка Вспомнила!) не дают Мальвани - формально, по законам Арцийской империи - права на престол. Потому что в отношении домов Волингов существует саллический закон - женщины не наследуют.
Да я помню про саллический закон, но сейчас идет речь возможно ли вообще наследовать Мальвани. Ведь Сандер наплевал на саллический закон и назначил наследником Арции Мальвани. Риш если еще учесть что Мальвани сейчас женат на Тагере.
Авторизирован
Пророк
Мастер
Герцог

17076289
просмотр профиля WWW
« Ответить #6 было: 08 июня 2004 года, 17:35:07 »

Сезар Мальвани наследовал бы Александру как родоначальник новой династии, но не как Волинг.
Авторизирован

Ришельё
иван
гость

« Ответить #7 было: 08 июня 2004 года, 17:40:49 »

Сезар Мальвани наследовал бы Александру как родоначальник новой династии, но не как Волинг.
Да это так и было, но ты надеюсь не будешь спорить, что он так же мог наследовать и в Таяне.
Авторизирован
Пророк
Мастер
Герцог

17076289
просмотр профиля WWW
« Ответить #8 было: 08 июня 2004 года, 17:45:39 »

Не понял вопроса.

Завещания Александра касалось Арции. Оно не может быть распространено на Таяну, так как Гардани присягали Арроям, а не Мальвани.
Авторизирован

Ришельё
иван
гость

« Ответить #9 было: 08 июня 2004 года, 17:49:25 »

Завещания Александра касалось Арции. Оно не может быть распространено на Таяну, так как Гардани присягали Арроям, а не Мальвани.
Я по видимому неправильно высказался. Я имел ввиду, что если последний Гардани оставил бы такое же завещание как Александр, то мог бы Мальвани наследовать в Таяне?
Авторизирован
Пророк
Мастер
Герцог

17076289
просмотр профиля WWW
« Ответить #10 было: 08 июня 2004 года, 18:01:47 »

Теоретически Анджей Гардани может оставить престол Андриаманзаке Ракатуманге Жан-Флорентину. Теоретически.

А может быть лучше Саддану? Любимый конь повелителя - всяко значительнее какого-то выскочки с предгорья,... то есть дунадана с севера.
Авторизирован

Ришельё
иван
гость

« Ответить #11 было: 08 июня 2004 года, 18:04:49 »

Теоретически Анджей Гардани может оставить престол Андриаманзаке Ракатуманге Жан-Флорентину. Теоретически.

А может быть лучше Саддану? Любимый конь повелителя - всяко значительнее какого-то выскочки с предгорья,... то есть дунадана с севера.
Теоретически  Саданну престол может оставить Яфе.
Да нет мне кажется, что возможно. Мне это кажется, потому что в Мальвани по женской линии есть кровь Гардани.
« Последняя правка: 08 июня 2004 года, 18:05:59 от Иван » Авторизирован
Пророк
Мастер
Герцог

17076289
просмотр профиля WWW
« Ответить #12 было: 08 июня 2004 года, 18:13:45 »

Пожалуй я оставлю это всё без комментариев. Слишком парадоксально.
Авторизирован

Ришельё
иван
гость

« Ответить #13 было: 08 июня 2004 года, 18:17:44 »

Пожалуй я оставлю это всё без комментариев. Слишком парадоксально.
Пророк если это насчет первой части, то я и спорить не буду.
Авторизирован
иван
гость

« Ответить #14 было: 24 июня 2004 года, 22:47:20 »

Риш извини я  посмотел заново первую книгу: Гардани не были ни с какого бока Волингами.

А если бы Гардани дали присягу Мальвавани, то могло бы завещание Сандера еще распостранено на Таяну? Ведь по женской линии одним из предков Мальвани были Гардани.
Авторизирован
Страницы: [1] 2 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: