Автор
|
Тема: Юмор - 12 (прочитано 34193 раз)
|
feodesh
гость
|
"Какой должна быть настоящая женщина"
1. Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала от своей красоты... 2. Когда уже научатся проводить свет в женские сумки?? очень надо!!! 3. Мы бабы сильные: и мусор вынесем, и мозг, если нужно… 4. Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна. 5. Мне бы колечко... А то пальчики мерзнут... 6. Худею на трёх диетах - двумя не наедаюсь! 7. Он ест - я готовлю, он носит - я стираю, он разбрасывает - я убираю. И что бы я без него делала-то... 8. Женская народная забава: сама придумала, сама обиделась. 9. Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать... 10. Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят... 11. Самый лучший секс с тем, с кем хорошо и без секса. 12. Женщина должна принадлежать тому мужчине, который решит все её проблемы, а не создаст новые. 13. Иногда мужа от меня трясет - все-таки я потрясающая женщина!!! 14. В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа. 15. Я как кабриолет, такая классная, а крыши нет!.. 16. Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
feodesh
гость
|
Наблюдая нынче утром как кот чешет ногой подмышку, вспоминал других женщин нашего рода. Они все ужасно гордые и вооружены слюнями и разным домашним скарбом по утюг включительно. И скорей почешут ногой подмышку, чем позволят мужчине решить важное – куда передвинуть шкаф, по какой дороге ехать, не скисла ли сметана и что нет, разводиться нам ещё не пора. Мужьям нашего рода оставлены мелочи, борьба с кризисом и выборы президента.
Моя кузина Ира работала на Кипре официанткой. Вернулась, поскольку в неё влюбился хозяин ресторана, утончённый богач Антонио, а это (читайте внимательно!) не входило в её планы. То есть, он моложе её, холост с самого рождения и образован. С точки зрения женской гордости выйти за такое невозможно, ведь что подумают люди. Хотя я знаю тут пару мужчин, они бы точно согласились.
Ирина бросает Кипр. Возвращается домой, где на второе сосиски, купаться в море мешают льдины, а трамвайных контроллёров боятся даже вурдалаки и бегемоты. Такое женское решение называется в народе «хозяйка своей судьбы».
Антонио прислал письмо с предложением всего, что смог наскрести - рука, сердце, ресторан. И по мелочи – тёплое море, безвизовый въезд на многие курорты. - Ни за что не соглашусь, ведь я же я не дура – подумала про себя Ирина, чем навсегда убила любые наши допущения о женской логике. Антонио прислал ещё письмо, там было больше страниц и в трёх местах зияли дырки от слёз, обугленные по краям. Она опять не ответила, потому что ходить замуж без любви ей не велела великая русская литература. За одно это, я считаю, Тургенева стоило бы защекотать до творческого паралича.
Тогда Антонио сам приехал. Загорелый, синеглазый, с волосатыми ногами. Подарил тёще цветы, назвал мамой. Хитрый чёрт, по-моему. Ира сказала: - Послушай, Антонио, ты милый, но выйти за тебя я никак не могу. На вот тебе борща. Поешь и езжай назад. И дала ему ложку. Послушайте, девочки, я много повидал, если богатый киприот просит у вас жениться, не пытайтесь его отвлечь борщём. Их это раздражает. Антонио встал из-за стола и сделал такое, за что можно навек простить мужчинам их патологически некрасивые ноги. Он швырнул ложку в окно (попал!) и заплакал. И сказал что не есть приехал, а за невестой. И медленно так, рыдая, побрёл к выходу. А у гордых женщин нашего рода совершенно нет иммунитета против рыдающих богачей. Их глупое женское сердце жалеет всё ревущее вопреки себе. - Да пошло оно всё в жопу, выйду замуж по расчёту - решила про себя Ирина и я опять не понимаю как относиться к женской логике. Дальше в сюжете следуют сопли с сахаром, я этого терпеть не могу.
То был единственный случай, когда абстрактный мужчина переубедил женщину нашего рода. И, наверное, последний. Зато есть теперь родня на Кипре. Моя тётка ездила к ним, говорит Ирка сама руководит рестораном, учится бросать в окно ложки, но ещё ни разу не попала. В народе это состояние называется «счастливая дура».
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Penelopa
|
Этот перевод Диккенса вообще гениальный. Ежегодный (Annual) сборник Вегг легко превратил в Животный (Animal) и обещал найти там любое животное. Вот только книга называлась "Упадок и разрушение Римской (по Веггу - Русской) империи", и он приглашал мистера Боффина "разрушаться и падать".
А по дружбе - ударяться в поэзию... "Нашего общего друга" переводили Волжина и Дарузес. Обожаю этот перевод!  Действительно гениальный.
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 мая 2012 года, 14:10:26 от Penelopa »
|
Авторизирован
|
Каждый выбирает по себе Слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы Каждый выбирает по себе.
(Юрий Левитанский)
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Навеяло личными впечатлениями... Сдается мне, что официальная версия Золушки совсем не права. На мой взгляд дело было вот в чем. Собирается девушка на бал, маленькая ножка, новые туфельки... Женщины - НОВЫЕ туфельки! Это вам ни о чем не говорит? Надеты первый раз на бал. а на балу что делают? Правильно - танцуют. Вот танцует девушка на балу с принцем... Ну прочувствовали ? Туфли то новые! И вот через какое то время, и принц прекрасный, и танцевать умеет, но туфли ... и ... они новые! И через какое то время Золушка уже совсем не хочет танцевать, но не может же она сказать принцу почему! Вот она и убегает, и что не удивительно для скорости бега сбрасывает туфельку с ноги, а иначе бежать совсем не может... Ну а принц - ну все мы мужчины такие, я ж принц, как это меня кинули! От МЕНЯ убежали?!!! Нет!!! Я её найду!!! Ну не признаваться же потом девушке, что все дело в мозоли и новых туфлях.... Вот такая вот любовь... Впрочем великая любовь вспыхивает порой от сущих мелочей, и совсем не важно из-за чего, главное что она есть... А уж потом придумают... Много чего придумают, но таких не романтических причин в сказках детям не рассказывают... Любофффф!!! Оно должно быть красиво! И только так!
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 мая 2012 года, 00:53:03 от Уленшпигель »
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Heeld
Барон

|
Интересная теория. Вполне имеет право на существование. К тому же всем извествено, что в жизни все гораздо прозаичнее, чем представляется потомкам. Ведь на то они и сказки, чтобы быть красивыми. В этой связи очень познавательны сказки братьев Гримм. Вот где поле непаханное (ну или частично паханное) для исследования повседневной жизни и мировоззрения людей прошлого.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Юность не вечна... Старость, впрочем, тоже не навсегда (с)<br />Счастье не в том, чтобы делать всегда, что хочешь, а в том, чтобы всегда хотеть того, что можешь (Лев Толстой).
|
|
|
|
Colombo
|
Интересная теория. Вполне имеет право на существование. К тому же всем извествено, что в жизни все гораздо прозаичнее, чем представляется потомкам. Ведь на то они и сказки, чтобы быть красивыми. В этой связи очень познавательны сказки братьев Гримм. Вот где поле непаханное (ну или частично паханное) для исследования повседневной жизни и мировоззрения людей прошлого.
И не только Гримм. Сколько всего нашел Сапковский в "Аленьком цветочке" (он же "Красавица и чудовище", он же "Эрот и Психея"). Особенно впечатляет, как купцы (и не только) по очереди сами везли дочек в лес. Ну и про Любофф - что она должна быть настоящей, конечно. Браво, эр Уленшпигель! В ногах правда есть! А также простота и добро в достаточном количестве.  Нет, серьезно. Не роман, но рассказ - и имел бы очень неплохие шансы. Только чтобы Любофф была настоящей - хотя бы как у чудища с бруксой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
Dama
|
Только, эр Уленшпигель, в XVII веке, да и позже, вся обувь шилась по мерке, на заказ, так что разнашивать её нужды не было. А бальные туфельки были особенно лёгкие и мягкие, из тонкого сафьяна или даже шёлка.
Кстати, хрустальные туфельки русской Золушки - ошибка переводчика. Сандрильона у Шарля Перро отправляется на бал в туфельках, отделанных мехом, что по-французски звучит похоже: verre - стекло, хрусталь и vere - полоска меха для отделки. Помнится, я была очень разочарована этим обстоятельством...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Anita
|
Только, эр Уленшпигель, в XVII веке, да и позже, вся обувь шилась по мерке, на заказ, так что разнашивать её нужды не было. А бальные туфельки были особенно лёгкие и мягкие, из тонкого сафьяна или даже шёлка.
Кстати, хрустальные туфельки русской Золушки - ошибка переводчика. Сандрильона у Шарля Перро отправляется на бал в туфельках, отделанных мехом, что по-французски звучит похоже: verre - стекло, хрусталь и vere - полоска меха для отделки. Помнится, я была очень разочарована этим обстоятельством...
Вот это уже понятно... а то в детстве я представила себе на ногах туфли из хрусталя... ну и стало мне нехорошо... мне в тот момент купили такие чудные туфельки, на пол-размера меньше, и всё надеялись, что разносятся (это при том, что я расту!) - просто купить что-либо тогда было трнудно, это пояснение для молодых читателей форума... Эреа Feodesh, история с кузиной Ирой - прелесть
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 мая 2012 года, 21:45:13 от Anita »
|
Авторизирован
|
Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Laty
|
Эр prokhozhyj, спасибо за хорошее настроение! Теперь всё у всех будет хорошо!  ...А у меня есть так называемая "копилка читательских курьёзов". Приходит народ в библиотеку, и порой ТАКОЕ требует, что не знаешь, плакать или смеяться. Вот несколько перлов - увы, реальных... Как то раз десятиклассница попросила биографии Релёва и Кюхельбюхеля. Расшифровали? А это запрос от пятиклассницы: "Дайте мне Тома Сойера...или Круза" (детям задали прочесть на выбор "Приключения Тома Сойера" или "Робинзона Крузо"). А иногда присылают с братьями-сёстрами записочки - что юному читателю требуется. Например: "Пара Карласана". Или: "Стихи про икологию". Отдельная песня - списки летнего чтения. Которые пишутся частенько под диктовку учителя, и на слух дети безбожно перевирают фамилии авторов или названия произведений: Ель-Гарпо (Эдгар По имелся в виду), "Хадж-рад" ("Хаджи-Мурат" то есть), Артур Конондоев, Бред Берд, Асков (вместо Лескова)... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 июня 2012 года, 16:59:17 от Laty »
|
Авторизирован
|
Я буду танго танцевать с осенним ветром...
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
Отдельная песня - списки летнего чтения. Которые пишутся частенько под диктовку учителя, и на слух дети безбожно перевирают фамилии авторов или названия произведений: Ель-Гарпо (Эдгар По имелся в виду), "Хадж-рад" ("Хаджи-Мурат" то есть), Артур Конондоев, Бред Берд, Асков (вместо Лескова)...  Как-то в аналогичном списке видел некоего С. Хилла... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
tigerrat
Личный нобиль
|
Отдельная песня - списки летнего чтения. Которые пишутся частенько под диктовку учителя, и на слух дети безбожно перевирают фамилии авторов или названия произведений: Ель-Гарпо (Эдгар По имелся в виду), "Хадж-рад" ("Хаджи-Мурат" то есть), Артур Конондоев, Бред Берд, Асков (вместо Лескова)...  Как-то в аналогичном списке видел некоего С. Хилла...  Долго расшифровывали фамилию "Капаподль"... Конан Дойль
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Eydis
|
Санкт-Петербург, станция метро " Пролетарская". Прямо рядом с названием станции стоит рекламный щит - Кафе, ресторан, бар " Буржуй" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Инквизитор вдруг перегнулся за окно и рявкнул голосом театрального злодея: - Люра, а ну выдь немедля!
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
Старая штучка, не помню, вешал тут или нет... Мобильному телефону посвящается  Представьте картинку: Средневековье. Раннее утро. Солнышко светит, птички поют... Зелёный лужок у дороги, роса на травке играет искрами. На лужке стоит палатка-шатёр с рыцарским гербом, где-то на заднем плане пасётся стреноженный конь. Из палатки появляется рыцарь в ночном одеянии, зевает, потягивается. Рядом материализуется оруженосец, подаёт ему шлем и докладывает: – У Вас шесть пропущенных вызовов, сэр!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
feodesh
гость
|
 Вот мне интересно, а эрэа Арвентур в курсе, что ее картины используются в Однокласниках. Даже не знаю, смешно ли это, но, как бы, я больше не придумала куда это втулить.
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 июня 2012 года, 00:02:55 от Feodesh »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|