Автор
|
Тема: Красный янтарь (закончено 22.01.12) АПД. Образовался маленький сиквел (прочитано 20677 раз)
|
|
Krissa
|
Вот что значит старший товарищ с богатым опытом по женской части!  Истинный Эпинэ! Валентин, забирающийся в окно в соответствии с советами старшего и более опытного в таких делах товарища - это прекрасно. Правило техники безопасности № 1: в окно к даме нужно лезть цветами вперед!))
Робер - как более опытный в таких делах товарищ?.. Неужели только мне кажется, что на него снова чужие глюки действуют?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... Я не прошу ни мудрости, ни силы. О, только дайте греться у огня... А. Ахматова
|
|
|
|
Инна ЛМ
|
Вот что значит старший товарищ с богатым опытом по женской части!  Истинный Эпинэ! Валентин, забирающийся в окно в соответствии с советами старшего и более опытного в таких делах товарища - это прекрасно. Правило техники безопасности № 1: в окно к даме нужно лезть цветами вперед!))
Робер - как более опытный в таких делах товарищ?.. Неужели только мне кажется, что на него снова чужие глюки действуют? Сведения вполне каноничные - в юности, до Агариса, Робер был активным и галантным кавалером: "Эпинэ не имел обыкновения мешкать, куда б ни собирался — на войну, пирушку или любовное свидание, каковых у красавца Робера в былые времена было великое множество. Увы, талигоец придерживался родового принципа — мужчина дает и дарит, а не берет и тянет. Оставшись без гроша в кармане, Иноходец впал в целомудрие, так как не мог иметь дело с дамами, не забрасывая их если не бриллиантами, то хотя бы розами".(КНК, часть 1, глава 2, фрагмент 1). Конечно, опыт у Робера в этом отношении уступает Алвиному, но наверняка многократно превосходит опыт Валентина.))
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 января 2012 года, 17:41:05 от Инна ЛМ »
|
Авторизирован
|
- Комбинируя левитацию со скалолазанием, можно забраться куда угодно, даже если не умеешь вертикально взлетать.
О. Панкеева
|
|
|
|
Mik@
|
Робер - как более опытный в таких делах товарищ?.. Неужели только мне кажется, что на него снова чужие глюки действуют?
Это не чужие глюки, это его канон. Т.е. про него. Правда-правда! АПД. Инна ЛМ. О.  Спасибо за поддержку тяжёлой артиллерией!
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 января 2012 года, 17:44:36 от Mik@ »
|
Авторизирован
|
Судьба, она кошка, змея, волчица, но не ызарг же… (с)
|
|
|
|
Эйлин
|
Нет слов, эреа Mik@! Очень хорошо. Что же дальше? Очень хочется узнать!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
Mik@
|
Эйлин, спасибо! Караул-что дальше.  Напишу обязательно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Ждём Караул-что! Уж очень интересно! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
Инна ЛМ
|
Mik@, а не планируете ли вы нарисовать иллюстрации к своему фанфу - например, к главе 9: "Герцог Эпинэ штурмует производственный объект родной стихии" (не электростанцию, а конюшню)?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Комбинируя левитацию со скалолазанием, можно забраться куда угодно, даже если не умеешь вертикально взлетать.
О. Панкеева
|
|
|
|
Mik@
|
Инна ЛМ, эх, если б я умела _так_ рисовать пластику! И мимику. Не говоря уж о лошадях. Увы, не умею.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mik@
|
11 Мы выберемся… мы выберемся… Вот прогрызём обложку… Оксо Энн Придд серьёзен всегда, влюбившийся Придд серьёзен вдвойне. Эпинэ смотрел на нечеловечески сосредоточенное лицо юного Спрута и думал, что лучше бы тот влюбился дома. Тогда ему, наверное, не пришлось бы попутно решать задачи, не имеющие решения, одну за другой и оставаться дважды Спрутом, что вовсе не вяжется ни с какими трепетными чувствами. Хотя, может, именно поэтому дома Придд и не влюблялся. – Герцог, через два дня мы отплываем, а ещё через четыре или пять сойдем на берег в Кэналлоа. Сухопутное путешествие более длительно, но и более предсказуемо. Можно надеяться, что через месяц мы будем в Олларии. Полагаю, вы рады? – Да. – А что тут скажешь? Мориски двуногие оказались вовсе не так страшны, как думалось – люди и люди, разные – а среди морисков четвероногих хочется поселиться до конца дней. Но дома ждут те, без кого жизнь действительно немыслима, а кое-кого из них он ведь ещё и не видел ни разу. Однако Придд спросил не ради очевидного ответа. Он не просто сосредоточен, он взведён как курок, и понятно, почему. После выздоровления Робер побывал в доме шада и видел шадин. Если бы он увидел её раньше, ему и в голову не пришло бы советовать Валентину ломиться в окно этой девушки с цветами и сонетами. Это примерно то же, что пытаться очаровать самого Придда нежными взглядами и томными вздохами. Но Придд девушку очаровал и очарован сам. Более того, эти двое вполне способны сделать друг друга счастливыми. Но как? Ватталах обещал дочку отпрыску нар-шада, а «нечестивых» иноземцев не убил – и на том спасибо. Нужен не один десяток лет благополучия в отношениях между Золотыми и Багряными землями, чтобы какой-нибудь шад поверил, что талигойский герцог – не худшая партия для его дочери, чем сто пятый потомок здешнего верховного владыки. Сейчас Ватталаха в подобной ереси не убедит ни Придд, который, несомненно, уже сорок раз об этом думал, ни Райнштайнер, ни сам Инголс. Тем более что все взрослые сыновья кадэра на службе у Шауллаха. Словом, хоть кради морисскую красавицу. Когда-то он сам готов был украсть маленькую гоганни у людей и обстоятельств, если бы она согласилась. Но Рандэ не украдёшь, посадив за пазуху. Или украдёшь? Однажды некоему багряноземельцу почти удалось украсть дочь герцога Алати. Сказать или не сказать? Придду надо сказать, любой другой уже вовсю говорил бы сам. Эпинэ прошёлся по комнате, тихо, как в ночной разведке, подошёл к двери, резко открыл её. Шума отлетевшего тела не последовало. За окном тоже никого не обнаружилось, и Робер на всякий случай его закрыл. Стены здесь – просто стены, чердака нет вовсе, а пол они проверили ещё позавчера. Можно вернуться в кресло и говорить. – А знаете, Валентин, мориски имеют привычку похищать понравившихся им женщин. Не знаю только, обычай это у них или крайняя мера. Спрут ожил. Не весь, но ожил. – Представьте себе, обычай. Более того, ритуал. Жених обязан похитить невесту, оставить её родственникам достаточно ценный выкуп и уйти от преследования, точнее, уходить в течение четырёх дней. Лишь после этого возможна свадьба. Понятно, что предварительная договорённость превращает такое действо в формальность. Уверен, что тому же Садгиаху не угрожает ни настоящее преследование, ни недовольство выкупом. Однако багряноземельцы столь привержены этой традиции, что даже Инес Алва была «похищена» нар-шадом по всем правилам. С другой стороны, выполнение означенных правил избавляет претендента на руку и сердце девушки от любых претензий, которые при иных обстоятельствах могли бы предъявить родственники невесты, менее удачливые соперники или родственники последних. Отлично, Придд мыслит, следовательно, не сдаётся. Пусть мыслит дальше! – А если жених пожадничает с выкупом? – Это худшее, что он может сделать. Худшее для него же, поскольку у него не только отберут невесту по истечении любого срока, но и ославят так, что следующую избранницу ему придётся искать где-нибудь очень далеко. – В таком случае у меня к вам всего один вопрос. – Всего? Эпическое зрелище «Спрут удивлённый», без сомнения, достойно кисти гениальнейших мастеров, возможно, даже древних. Но, увы, созерцать его выпало начисто лишённому художественного дара Иноходцу. – Всего. Если бы шадин Рандэ не была согласна пересечь Померанцевое море и стать герцогиней Придд, вы сидели бы сейчас с другим лицом. Итак, Валентин, готовы ли вы расстаться с Павсаниями? – С кем? – С вашими бесценными фолиантами. К чести Придда, о Павсаниях он не сожалел ни секунды. – Герцог, если бы это действительно было единственной проблемой, я бы тоже, как вы выразились, сидел сейчас с другим лицом. Насколько я понимаю, вы предлагаете каким-то образом провести Рандэ на корабль, который увезёт отсюда нас? – Именно. Прожить четыре-пять дней в одной каюте с любимой так, чтобы о её присутствии там не догадалась ни одна живая душа, безусловно, задача не из лёгких. Но мне почему-то кажется, что вы справитесь. А к тому времени, когда мы доберёмся до Кэналлоа, «священный срок» истечёт и, строго говоря, шадин сможет сойти на берег открыто. Но на всякий случай я могу нагрести здесь мешок чего-нибудь особо ценного вроде «багряной» земли, которая такая же багряная, как наша – золотая, чтобы на клумбе под моими окнами беспрепятственно рос чудный морисский чертополох. При погрузке мы дадим ощупать это добро всем желающим, а особо любопытным даже позволим втащить его на корабль. После, как-нибудь безлунной ночью, земля, разумеется, отправится за борт, а вот мешок, точнее, багаж, нам может пригодиться. Эпинэ сам удивлялся полёту собственной преступной мысли, но в том, что всё предложенное он осуществит, не сомневался ничуть. Как нет и не может быть сомнений в конной атаке, хотя и воспетого рифмоплётами безумия в ней нет, для безумца она просто быстро закончится. Интересно, Повелители Молний никогда никого ниоткуда не крали? Ну, может быть, в незапамятной древности? Скажем, Чезаре? Придд же, напротив, решил, что уже наудивлялся на несколько лет вперёд, и вернулся к своей спрутьей сосредоточенности. – Хорошо. Я допускаю, что жилище шада можно покинуть незаметно, хотя бы потому, что сам недавно проделал это. Но Рандэ нужно будет попасть на корабль, стоящий на рейде, и забраться в мою каюту. Полагаете, что при этом все, включая команду корабля, вежливо отвернутся? – Полагаю, что вечером накануне нашего отплытия все уважающие себя мориски, включая команду корабля, соберутся во внутреннем дворе форта и не уйдут оттуда в течение двух часов. – Полагаете? – Уверен. А вот кого посадить на вёсла, ведь шлюпку не помешает вернуть на берег, и где взять уверенность, что шад, обнаружив пропажу дочери, не отправит за нами погоню, – не знаю. Думайте, Валентин, думайте. Ночь выдалась безветренной, поэтому стук распахнувшегося окна показался громом среди ясного неба. Молния тоже присутствовала. Точнее, короткая, яркая вспышка. А мгновение спустя у окна стояла шадин Рандэ. Стояла, усмехалась как-то до странности знакомо и приветствовала заговорщиков на талиг без малейшего акцента. – Ты всегда оставляешь самые трудные раздумья другим? Ещё немного, и я в тебе разочаруюсь. – Не всегда и не всем, – улыбнулся Эпинэ. – Только тем, кто рождён решать задачи, не имеющие решения, и если таковые есть поблизости. – Верю. – Дия закрыла окно и присела на край застланной кровати. – Шад не отправит погоню, потому что не обнаружит никакой пропажи. Его дочь будет на месте, тихая и задумчивая как всегда. Поэтому тебе… – фульга наклонила голову к плечу и посмотрела на Валентина. Просто посмотрела, но Роберу показалось, что Придд смутился. – Тебе нужно придумать кое-что попроще. – А именно? – Спрут сглотнул и в приказном порядке перестал смущаться. – Здесь хорошо знают нас, и шад – лучше многих. Он не узнает о подмене и даже вряд ли догадается, но может просто заподозрить. Поступит он тогда тоже просто: спросит меня, кто я. И я выдам себя молчанием. Мне это ничем не грозит. Мне, но не вам. Придумай причину, по которой шадин в ближайшие дни может стать ещё более тихой, чем обычно. Совсем хорошо, если шада не удивит полное молчание дочери. – Придумаю, – кивнул Валентин. И, похоже, тут же придумал. – А на вёсла… – астэра подняла глаза к потолку и шкодливо хихикнула. – На вёсла сядет один корноухий. Сядет-сядет! Иначе все наши узнают, как он обзавёлся своей особой приметой _на_самом_деле_. – Дия! – Робер опасался, что фульга снова исчезнет, от лишних расспросов подальше, но в этот раз спросить успел. – Почему ты это делаешь? Она не исчезла, она смеялась. – Да ты посмотри на него. И на неё. Сам же всё видишь. Да, астэры Золотых земель много потеряют, особенно змеехвостые. Ну и ладно. Вас, таких, мало.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Избранники астэр! Нет, в Кэртиане обязательно должна остаться магия! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
Рысенок
Барон

Лучшее из наваждений земли
|
Наконец то продолжение! Ура, ура! И как всегда замечательно. А у них там самый настоящий военный совет  А фульга права- таких как Валентин и Робер в Кэртиане нужно побольше 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Инна ЛМ
|
Эпинэ сам удивлялся полёту собственной преступной мысли, но в том, что всё предложенное он осуществит, не сомневался ничуть. <...> Интересно, Повелители Молний никогда никого ниоткуда не крали? Ну, может быть, в незапамятной древности? Скажем, Чезаре?
Этот мог! До того как стал святым - запросто, судя по тому, что о нем известно!  Так что можно считать, что в Робере пробудилась генетическая память на совершение всяких безобразий. А раз еще и дружественные ему астэры подключились, то можно не сомневаться, что затея успешно осуществится!)) Кстати, а от чего на самом деле пострадало ухо Арика? Он-то утверждал, что в пылу сражения за даму, но, похоже, малость приврал. Уж не откусили ли ему часть уха в порыве страсти?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
О. Панкеева
|
|
|
|
Mik@
|
Convollar, Рысенок, Инна ЛМ, спасибо! Нет, в Кэртиане обязательно должна остаться магия! Вот полностью согласна. Всё время думается, что силы этого мира завязаны на людей не только рационально, но и красиво, а без астэр он (мир) просто перестанет быть собой. Поэтому очень хочется, чтобы "ржавый Абсолют" починили и местами отапгрейдили, но не выбрасывали. А фульга права- таких как Валентин и Робер в Кэртиане нужно побольше Правда! Нужны, ой, как нужны, не меньше, чем астэры! Так что можно считать, что в Робере пробудилась генетическая память на совершение всяких безобразий Угу, эории Кэртианы называют это памятью крови, а дальше скромно молчат. Кстати, а от чего на самом деле пострадало ухо Арика? Он-то утверждал, что в пылу сражения за даму, но, похоже, малость приврал. Уж не откусили ли ему часть уха в порыве страсти? Ну, за отсутствием возможности привирать, он просто темнит, но спасибище за шикарную версию! Собственно, почему бы и нет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Инна ЛМ
|
Кстати, а от чего на самом деле пострадало ухо Арика? Он-то утверждал, что в пылу сражения за даму, но, похоже, малость приврал. Уж не откусили ли ему часть уха в порыве страсти? Ну, за отсутствием возможности привирать, он просто темнит, но спасибище за шикарную версию! Собственно, почему бы и нет? Скажу больше: я подозреваю - исходя из странной осведомленности Дии и того факта, что прочим астэрам это неизвестно - что этой загадочной кусачей дамой была именно она.))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
О. Панкеева
|
|
|
|
Mik@
|
Кстати, а от чего на самом деле пострадало ухо Арика? Он-то утверждал, что в пылу сражения за даму, но, похоже, малость приврал. Уж не откусили ли ему часть уха в порыве страсти? Ну, за отсутствием возможности привирать, он просто темнит, но спасибище за шикарную версию! Собственно, почему бы и нет? Скажу больше: я подозреваю - исходя из странной осведомленности Дии и того факта, что прочим астэрам это неизвестно - что этой загадочной кусачей дамой была именно она.)) А вот не знаю, бывают ли у астэр романы друг с другом. Господа, а кто-нибудь знает? Если бывают, то, вероятно, так оно и было, с этих двоих станется. Если нет, то, возможно, Дие "посчастливилось" оказывать пострадавшему первую медицинскую помощь. Но молчать об этом во веки веков она не обещала. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |