|
Страницы: 1 ... 6 7 [8]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Я иду искать... (прочитано 16815 раз)
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Господа модераторы может быть снести ракетно-танковый флуд о китайских танках в тему "Китайский вопрос о России".? Все же здесь тема о книгах.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
Господа модераторы может быть снести ракетно-танковый флуд о китайских танках в тему "Китайский вопрос о России"? Все же здесь тема о книгах Снесли флуддера.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Перечитала первую страницу темы - вопрос возник. Если сербы не чувствуют зла к НАТО, то как они бомбардировки 99-го вопринимают? Проклинают гада Милошевича, который спровоцировал НАТО, потому что... потому что гад? Или как стихийное бедствие ощущают? "Покорствуйте! Само пошлет нам море// сегодня радость, завтра снова горе,// а послезавтра смоет нас волной" (с).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты хочешь меду, сын? - так жала не страшись; Венца победы? - смело к бою! Ты перлов жаждешь? - так спустись На дно, где крокодил зияет под водою. Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец. Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
С одной стороны. Мне почему-то сразу приходит в голову фантастический роман "Геном", написанный автором нашумевшего "Ночного дозора" Сергеем Лукьяненко. Там очень ярко описана печальная судьба планеты Эбен, где жила особая раса, выведенная специально для войны с инопланетными монстрами. А потом с монстрами договорились, запрограммированные на войну с ним эбениты стали мешать мирному процессу и от них решили избавиться. Соотношение сил делало шансы сторон примерно равными, но одна из них психологически не могла стрелять по людям. В результате миротворческая операция завершилась чрезвычайно быстро, цивилизацию эбенитов ликвидировали, а уцелевшим после промывания мозгов даже дозволили жить в "галактическом сообществе". Может быть все это оторванная от реальности фантастика? Тогда стоит вспомнить судьбу сербских краин в Хорватии, некогда созданных в качестве передового оборонительного рубежа Европы против турецкого вторжения. Десять лет назад та же Европа их благополучно уничтожила, причем крайней слабости сопротивления, немало способствовала и своеобразная местная психология. Общаясь с сербскими кинематографистами на кинофестивале "Русский Витязь", я с удивлением убедился, что врагов в только что бомбивших Югославию натовских летчиках они просто не хотят видеть. Например, когда я чисто теоретически предположил возможность проведения терактов на территории агрессора, мои собеседники были в шоке. После чего наперебой стали объяснять, что это цинично и нецивилизованно, простые американцы и европейцы ни в чем не виноваты, а их правители непременно одумаются. Даже в их фильмах показанных на фестивале ненависти к воздушным убийцам своих близких практически не наблюдалось. Эту позицию ни в коем случае нельзя считать проявлением трусости. Но для людей, считавших естественным уйти в оккупированное Косово, чтобы, рискуя жизнью снять зверства албанских террористов, казалось невозможным взорвать что-нибудь в просвещенной Европе. Люди всерьез уверовали в пресловутые общечеловеческие ценности, считая себя незаменимыми защитниками западной цивилизации. http://www.rpk.len.ru/theory/KinoNercessov.htmlС другой стороны, НАТО хоть и бомбило, но народу погибло немного, а оно всё равно главный мировой источник вкусненького.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Camel
|
Перечитала первую страницу темы - вопрос возник. Если сербы не чувствуют зла к НАТО, то как они бомбардировки 99-го вопринимают?
Европейцы из стран НАТО, бомбивших Сербию, были тоже от этого не в восторге. Им это не было нужно, но у них и не спрашивали мнения. Те же французы к примеру.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Европейцы из стран НАТО, бомбивших Сербию, были тоже от этого не в восторге. Им это не было нужно, но у них и не спрашивали мнения. Те же французы к примеруТут уже упоминались некоторые бонусы полученные Францией и особенно Германией в операции по расчленении Югославии, так что кое-кто был таки вполне не против. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Camel
|
Тут уже упоминались некоторые бонусы полученные Францией и особенно Германией в операции по расчленении Югославии, так что кое-кто был таки вполне не против.  Истеблишмент возможно и получил, но я имел в виду простых граждан.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 6 7 [8]
|
|
|
 |