Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
29 июня 2026 года, 06:31:45

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Я иду искать...
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8 Печать
Автор Тема: Я иду искать...  (прочитано 16842 раз)
Etlau
Герцог

«Отоваривать дубиной по башке» (c) В.В. Путин

просмотр профиля
Re: Я иду искать...
« Ответить #60 было: 22 декабря 2011 года, 09:34:05 »

Эр Dio Eraclea

Цитата
Да понимаем, понимаем.  Смех Интеллектуалы - это те хорошие люди, которые гладят хомячков по шерстке и платят им хорошую сумму в зелененьких заморских бумажках.

Не понимаем. Язык Смех В мышах --может и понимаете -верю вам на слово -- но вот в интеллектуалах... Дабы не разводить офтоп советую вам набрать в гугле "Интеллиггенция", "интеллектуалы" и "Ален Безансон"  -- этот француз все сказал лучше чем аз грешный.

Цитата
Так что насчет кукрыниксов,

То что это интеллигентская байка сочиненная  на интеллигентской кухне --какими нас уже не раз одаривал эр BunkerHill  выдавая это за подлинную отечественную историю --вроде недолива горючего пилотам советских ВВС.

Цитата
Или опять начнем подсовывать под видом боевого экспериментальный лазер для работы с высокими концентрациями энергии и вопить "по пашпорту самая мощная, то что это импульсный лазер, созданный для работы быквально на доли секунды, нас не касается!"

Вы спецималист по мышам и геному? А Роберт Гейтс --специалист по американской армии. Язык Так вот -- интеллектуал Роберт Гейтс отправил лазерное оружие на свалку истории доработку. Вы сомневаетесь в компетентности министра обороны США? А еще 15 нобелиантов раздраконивших в свое время вашу любимую СОИ?  Язык Вот именно поэтому вы типичный интеллигент вроде Сахарова --который наеврняка бы возмутился начни парторг ему указывать где искать бозоны Хиггса, но при этом считавший себя вправе учить руководство страны как ему управлять государсвом

Авторизирован
Dio Eraclea
Герцог

Say hello to Sarah Jane...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #61 было: 22 декабря 2011 года, 09:45:30 »

Угу, еще одно свойство хомячков. Они НИКОГДА не признают себя неправыми. Им не хватает мозгов понять (что вы хотели, меньше грамма!  Смех ) что их стремление быть везде и во всем правыми только подрывает их позицию.

Объясняю для хомячков: человек не может быть во всем прав. Где-то какие-то ошибки он всегда допускает. Это нормально, и это вовсе не признак слабости - уметь признавать это.

Но хомячки этого не понимают и когда их ловят на явных глупостях - вместо того, чтобы честно признать "да, погорячился. Бывает. Никто не идеален", встают в позу суслика и начинают гневно отпискиваться. Их стремление показаться во всем правыми выглядит настолько неестественно, что вызывает смех в отношении хомячков. Поскольку демонстрирует главное - сами они в себе вовсе не уверены. Болезненное стремление оказаться правым во всем, выдает человека крайне неуверенного, пытающегося самоутвердиться из-за острой нехватки уважения.

Смех
Авторизирован

The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #62 было: 22 декабря 2011 года, 10:13:43 »

Интеллектуалы - это те хорошие люди, которые гладят хомячков по шерстке и платят им хорошую сумму в зелененьких заморских бумажках
Тогда в нашем мире таких нет.
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #63 было: 22 декабря 2011 года, 10:38:27 »

Тогда в нашем мире таких нет.

Потому бывший статусный журналист и подался в Томасы Моры, и много коптит об идеальном обществе.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #64 было: 22 декабря 2011 года, 12:17:22 »

опять начнем подсовывать под видом боевого экспериментальный лазер
Кстати, о лазерах...
Помнится, как-то один "энтузизист-китаелюб" пропагандировал великое достижение китайской промышленности - "мощный карманный лазер"... который, как оказалось, годен лишь для протыкания воздушных шариков да хулиганских выходок недоумков. Радость
Авторизирован
Dio Eraclea
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #65 было: 22 декабря 2011 года, 12:42:19 »

Китайцам с лазерами вообще не везет. Помниться, не так давно они продемонстрировали миру свой новый танк, оснащенный боевым лазером. Идея в том, что лазер должен выводить из строя оптику и инфракрасные системы наведения. То есть как сенсоры танка засекут что-то не то, так лазер тут же туда светит, и каюк приборам.

И все бы хорошо, да вот только китайцы с какого-то перепою ЖЕСТКО прикрепили лазер к башне, вместо того, чтобы - как делают все недалекие американцы, русские и т.д. - поместить в отдельную турельку. Результат? Лазер жестко присобачен к тяжеленной башне, вращается вместе с ней и в общем-то более-менее эффективно защищает только в лобовой проекции. Потому что в любой другой, пока там башня развернется, пока лазер нацелится - китайский технический ум уже схлопочет ПТУРС. 
Авторизирован

Etlau
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #66 было: 22 декабря 2011 года, 12:53:48 »

Эр FatCat

Цитата
Помнится, как-то один "энтузизист-китаелюб" пропагандировал великое достижение китайской промышленности - "мощный карманный лазер"... который, как оказалось, годен лишь для протыкания воздушных шариков да хулиганских выходок недоумков. Радость

Помнится -- на просьбу показать аналогичное российское изделие последовало гробовое молчание... Смех  В результате хулиганы всего мира могут купить этот лазер, а вот российским пожилым интеллигентным котам остается потрясать своими достижениями советского времени, созданными под руководством негламурных  парторгов Смех --ибо без оных они даже от грубого дикаря с кинжалом не в силах спасти себя (подтверждено неоднократно в южных регионах б.СССР)

Эр Dio Eraclea
Цитата
Китайцам с лазерами вообще не везет. Помниться, не так давно они продемонстрировали миру свой новый танк, оснащенный боевым лазером.

А можно ссылку. Что-й-то мне кажется что это фейк найденный в помойке (с)ВВП) именуемой всемирная сеть.  Язык
А про китайские лазеры можно прочесть вот тут
http://www.tstlaser.ru/
По соотношению цена/качество китайские лазерные граверы вне конкуренции в мире. Основные потребители этой техники - Европа и США. Зачастую европейские производители заказывают лазерные станки под своей торговой маркой в Китае и продают их в Европе как свои, при этом никаких нареканий по качеству. Смех Плач
Авторизирован
Dio Eraclea
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #67 было: 22 декабря 2011 года, 13:02:44 »

Да вот он, тип-98.

На Тип-99 китайцы спохватились и вроде как присобачили-таки шарнир для независимого наведения в горизонтальной плоскости. А то уже весь мир смеялся.

Вот он в полный рост - гибрид "Абрамса" с Т-90. Оба родителя остались недовольны, да и потомок не ахти. Да и самим китайцам он не нравится. Темпы выпуска вялые.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/4/4c/Type_99_MBT_front_left.jpg

Впрочем, учитывая пристрастие китайцев к выпуску кучи недоработаных прототипов, создающих постоянную головную боль ихним снабженцам - что от них еще ждать? Один только зоопарк китайских противокорабельных ракет чего стоит. Хуже советского - десятки типов, универсализации никакой, характеристики, мягко говоря, не ахти. То скорость провисает то дальность, то боеголовка никакая.
« Последняя правка: 22 декабря 2011 года, 13:07:30 от Dio Eraclea » Авторизирован

Etlau
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #68 было: 22 декабря 2011 года, 13:15:08 »

Эр Dio Eraclea

Цитата
На Тип-99 китайцы спохватились и вроде как присобачили-таки шарнир для независимого наведения в горизонтальной плоскости.

То есть в отличии от с... северных соседей сами исправили свою ошибку. У нас с этим туго.

Цитата
Один только зоопарк китайских противокорабельных ракет чего стоит. Хуже советского - десятки типов, универсализации никакой, характеристики, мягко говоря, не ахти. То скорость провисает то дальность, то боеголовка никакая.

--Китайские противокорабельные ракеты самые жалкие о которых я слышал
--Но вы о них слышали!
Смех
А вот что касается новых российских противокорабельных ракет... Плач Плач
Авторизирован
Etlau
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #69 было: 22 декабря 2011 года, 13:18:29 »

Эр BunkerHill

Цитата
Потому бывший статусный журналист и подался в Томасы Моры, и много коптит об идеальном обществе.

Почему бывший, спрашиваю -- это вот Грозный --бывший русский город...
А мы теперь пиарим гнилые баклажаны -оно без статуса никак не выйдет --не берут баклажаны пиарить нестаусных.
Авторизирован
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #70 было: 22 декабря 2011 года, 13:26:55 »

как делают все недалекие американцы, русские и т.д.
Да, кое-что мы делали... и даже сделали!  Подмигивание

на просьбу показать аналогичное российское изделие последовало гробовое молчание...
А нахрена (пардон...) российской промышленности заниматься снабжением "хулиганов всего мира"?  Смех
Цитата
Зачастую европейские производители заказывают лазерные станки под своей торговой маркой в Китае и продают их в Европе как свои, при этом никаких нареканий по качеству.
Пока что, по крайней мере - в России - лазерные станки предпочитают заказывать в Штатах. Есть такая фирма "Эпилог"... Подмигивание А вот китайцы, действительно, не так давно вышли на рынок со своими предложениями - но качество похуже. (Зато цены демпинговые!) Правда, для целей "ширпотреба" сойдёт...
« Последняя правка: 22 декабря 2011 года, 13:29:01 от FatCat » Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #71 было: 22 декабря 2011 года, 13:41:50 »

А мы теперь пиарим гнилые баклажаны
Там хомкам и место.
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Etlau
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #72 было: 22 декабря 2011 года, 14:16:25 »

Эр FatCat

Цитата
Да, кое-что мы делали... и даже сделали!

Это не вы --это СССР сделал. Кривая усмешка А с-я Тал... Ну короче вы и сами все понимаете

Цитата
А нахрена (пардон...) российской промышленности заниматься снабжением "хулиганов всего мира"?

Она и своих то землепашцев уже техникой не обеспечивает --где уж ей... Смех Злость Плач

Цитата
Пока что, по крайней мере - в России - лазерные станки предпочитают заказывать в Штатах.

Да --а глупые китайцы делают их сами Язык
Авторизирован
Dio Eraclea
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #73 было: 22 декабря 2011 года, 14:23:43 »

Цитата
То есть в отличии от с... северных соседей сами исправили свою ошибку. У нас с этим туго.

Когда их в эту ошибку ткнули...  Смех

Цитата
--Китайские противокорабельные ракеты самые жалкие о которых я слышал
--Но вы о них слышали!

Поверьте мне, китайцы гораздо чаще слышат о своих ракетах. От разъяренных снабженцев, которые колотят председателей партии отчетами по башке, и заставляют их зубрить тезис: "посредственности учат тактику, таланты - стратегию, гении - логистику"

Китай только-только поднялся с тактического уровня (и то проявляет определенные рецидивы вроде упорных попыток склепать сверхзвуковую ПКР или новый Ту-16) а до логистического уровня - на котором США давно и уютно обосновались - им как до звезд.
Авторизирован

FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #74 было: 22 декабря 2011 года, 14:46:55 »

Это не вы --это СССР сделал.
Вот это как раз делал я (ну, не один, разумеется...) Улыбка
Цитата
и своих то землепашцев уже техникой не обеспечивает
Угу. В огороде - землепашец, а в Китае - "лазер"...
Цитата
а глупые китайцы делают их сами
На продажу - да. С голодухи за всё хватаются...
Только вот прибыли пока... не очень.
Авторизирован
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: