Автор
|
Тема: Вопросы новичков к "старичкам" - XI (прочитано 38827 раз)
|
|
Jane_foxik
|
Т.е. можно с уверенностью говорить, что маршалом герцога сделало начало восстания. А ПМ - его (восстания) результаты...
- Я рад, герцог, - веско произнёс Придд, - что вы в состоянии оценить угрозу. Мы не позволим Алве возглавить армию. - Не позволим?! - вскинулся Эпинэ. - Вальтер, побойтесь Создателя, первое, что сделает Дорак - наденет на Рокэ маршальскую перевязь. Пока вдовствующая королева и кансилльер этому препятствуют, но сейчас - мир. Стоит нам раскрыть карты... ОВДВ стп. 444 Ещё раз спасибо... только вот у меня не совпадает вот что. Слова Придда о возглавлении армии и слова Эпине о маршельской перевязи. Армию возглавляет Первый Маршал, а не просто маршал. Я одна вижу несостыковку в беседе карбонариев? ПМ Алва стал после Рейнквахи. Сразу до восстания и во время он должен был быть просто маршалом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет на свете печальней измены, чем измена себе самому (с)
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Армию возглавляет Первый Маршал, а не просто маршал.
Не-а. "Армия" в данном контексте - конкретное воинское соединение, а не совокупность всех войск Талига. Фок Варзов, Ариго (и после него Дьегаррон), Лионель и Эмиль Савиньяки, даже Леонард - все они командующие армиями. А ПМ один.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Anita
|
ПМ Алва стал после Рейнквахи. Сразу до восстания и во время он должен был быть просто маршалом.
Это я знаю. Мой первичный вопрос был таков - за какие именно заслуги Алва стал маршалом? Армию возглавляет Первый Маршал, а не просто маршал.
Не-а. "Армия" в данном контексте - конкретное воинское соединение, а не совокупность всех войск Талига. Фок Варзов, Ариго (и после него Дьегаррон), Лионель и Эмиль Савиньяки, даже Леонард - все они командующие армиями. А ПМ один. Эр TheMalcolm, спасибо за разъяснение. Сложно у меня со всем, что касается армии 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Это я знаю. Мой первичный вопрос был таков - за какие именно заслуги Алва стал маршалом?
За общие воинские таланты. Можно предположить, что все остальные на тот момент маршалы были маршалами мира, паркетными - и посылать их на подавление восстания было достаточно рискованно, не справились бы. Поэтому выбрали Рокэ - но из соображений воинской субординации необходимо было сначала произвести его в соответствующий чин. Капитан не может командовать полком, генерал не может командовать армией. Когда человеку доверяют более ответственную должность - его почти автоматически повышают в звании. Из этого правила есть исключения, но к данному случаю это не относится.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Anita
|
Это я знаю. Мой первичный вопрос был таков - за какие именно заслуги Алва стал маршалом?
За общие воинские таланты. Спасибо. В принципе, я на прошлой страничке сделала примерно такой же вывод - "по совокупности заслуг". А после ваших разъяснений можно добавить - "и в связи с возникшей необходимостью" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лукач
|
За общие воинские таланты. Пожалуй, стоит добавить, что не просто за общие таланты, а за вполне конкретные победы. Робер вспоминает, что был свидетелем, как при Альтхекс войска под командованием Алвы разбили дриксов, имевших семикратное превосходство в численности.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
PAresseuse
Потомственный нобиль

Лень - двигатель прогресса!
|
Уважаемые эры и эрэа! Подскажите, пожайлуста, где обсуждался вопрос о "сердце Зверя, глядящего в Закат? " Которое одно на четверых? Что это вообще такое и почему выходцы о нем поросенку говорили? Высказывалось ли предположение, что это - сами Золотые Земли (которые на карте весьма очертаниями сердце напоминают) ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Техна
|
Уважаемые эры и эрэа! Подскажите, пожайлуста, где обсуждался вопрос о "сердце Зверя, глядящего в Закат? " Которое одно на четверых? Что это вообще такое и почему выходцы о нем поросенку говорили? Высказывалось ли предположение, что это - сами Золотые Земли (которые на карте весьма очертаниями сердце напоминают) ?
Кажется не обсуждалось. С учетом, что небесный знак Раканов именно сердце, то вероятно подразумевается актуальный в каждый момент Ракан (в данном случае Рокэ Алва), а означает ли "Закат" в этой фразе то, что вызвавший зверя Ракан расплачивается за это своей жизнью или что уйти он в принципе может только в Закат - можно строить предположения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Добиваясь справедливости помни, что можешь ее и получить
|
|
|
PAresseuse
Потомственный нобиль

|
Спасибо за ответ. С точки зрения астрологии это даже интереснее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Техна
|
Спасибо за ответ. С точки зрения астрологии это даже интереснее.
Это не астрология. По идее, серьезные события в жизни повелителей и Ракана сопровождаются небесными знамениями: Рокэ берет в руки меч предков - солнце на небе принимает вид сердца, Робер дает кровную клятву - на небе появляется облако, смахивающее на герб Эпине (почему клятва Окделла ничем не сопровождается - не знаю), то есть Кэртиана подтверждает, что действие/слова приняты. То есть система этого мира единая, что в небесных знамениях, что в песнях, преданиях (наверное когда-то и в клятвах и заклинаниях, которые сейчас если кто и знает, то предположительно Придды).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Добиваясь справедливости помни, что можешь ее и получить
|
|
|
PAresseuse
Потомственный нобиль

|
Система мира едина, да. А сам мир Кэртианы и есть Зверь, а Золотые Земли - его сердце. Которое одно на четверых.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Anita
|
Понимаю, что где-то когда-то это уже обсуждалось, поэтому если вместо ответа просто пошлют по ссылке - так тому и быть. Скажите пожалуйста, уважаемые сторожилы - а сколько ещё приддполагается смертей и свадеб в Рассвете, и - наверняка обсуждалось - какие были кандидатуры?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
Понимаю, что где-то когда-то это уже обсуждалось, поэтому если вместо ответа просто пошлют по ссылке - так тому и быть. Скажите пожалуйста, уважаемые сторожилы - а сколько ещё приддполагается смертей и свадеб в Рассвете, и - наверняка обсуждалось - какие были кандидатуры?
Gatty обещала нам 16,5 смертей (ровно половину из списка сюжетообразующих персонажей) и три с половиной свадьбы. Персонажи: 1. Алва Рокэ - ? 2. Ариго Жермон 3. Ариго Катарина - умерла 4. Арамона Герард 5. Арамона Луиза 6. Арамона Селина 7. Бонифаций 8. Валме Марсель 9. Вальдес Ротгер 10. Варзов Вольфганг 11. Давенпорт Чарльз 12. Джильди Луиджи 13. Кальдмеер Олаф 14. Капуль-Гизайль Марианна 15. Карваль Никола 16. Ларак Эйвон - умер 17. Ларак Реджинальд - умер 18. Левий 19. Мэллит 20. Ноймаринен Рудольф 21. Окделл Айрис - умерла 22. Окделл Мирабелла - умерла 23. Окделл Ричард - умер 24 Оллар Фердинанд - умер 25. Придд Валентин 26. Ракан Альдо - умер 27. Ракан Матильда 28. Райнштайнер Ойген 29. Савиньяк Лионель 30. Савиньяк Эмиль 31. Фельсенбург Руперт 32. Штанцлер Август - умер 33. Эпинэ Робер Таким образом, на конец СВС-З погибли 9 персонажей, не считая Алвы, который, по-видимому, и есть "половина смерти", так как нам обещано его возвращение. Следовательно, в СВС-Р предстоит умереть ещё семерым из этого списка. Свадьбы на данный момент, по-видимому, полторы - помолвку Эмиля Савиньяка с Франческой Скварца можно счесть половиной, так как пожениться они смогут только по окончании траура по Муцио Скварца. Осталось ещё две.
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 января 2012 года, 19:53:30 от Dama »
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Anita
|
Эреа Dama, спасибо большое за ответ. Хотя, честно говоря, стало совсем грустно... Ещё семь персонажей... Это почти столько же, сколько за все предыдущие книги. Да, за рассвет придётся дорого заплатить...
А обсуждения кандидатур по этому грустному вопросу на форуме не было?
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 января 2012 года, 20:07:38 от Anita »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Инна ЛМ
|
честно говоря, стало совсем грустно... Ещё семь персонажей...
Мало того, семь - это, увы, минимум: к ним относятся только те персонажи, что в списке сюжетообразующих. Но есть ведь и много других, в этот список не вошедших - а с ними вообще ничего неизвестно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Комбинируя левитацию со скалолазанием, можно забраться куда угодно, даже если не умеешь вертикально взлетать.
О. Панкеева
|
|
|
|
 |