Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
06 сентября 2026 года, 12:37:52

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Матчасть!
| | |-+  Вопросы новичков к "старичкам" - XI
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать
Автор Тема: Вопросы новичков к "старичкам" - XI  (прочитано 38817 раз)
Эйлин
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Вопросы новичков к "старичкам" - XI
« Ответить #150 было: 20 января 2012 года, 00:26:03 »

Может быть глупый вопрос, но мне интересно. Кто-нибудь помнит, куда делась Сона?
Сона осталась у дома Штанцлера"Сона слишком приметна, но бросить лошадь у дома Штанцлера!"ШС, стр.386.
Авторизирован

"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
Valckin
Герцог

Тупиковая ветвь эволюции

просмотр профиля
« Ответить #151 было: 20 января 2012 года, 00:31:06 »

Может быть глупый вопрос, но мне интересно. Кто-нибудь помнит, куда делась Сона?

Ох-хо-хо!   Радость Радость  Не знаю с какого времени Вы на форуме, но где-то этим летом тут была обширнейшая дискуссия о моральных качествах Эпине и Карваля, запустило которую упоминание о передаче Соны последнему.  Смех Смех Кажется, Сона стояла в королевской конюшне или в конюшне Эпине, и Робер в какой-то момент (в конце СВС-З?) предлагал Карвалю взять ее, но тот отказался. Там, наверное, и стоит.
Авторизирован

I'm just a Sweet Transvestite from Transexual, Transylvania

"...probably a spoon."
Vassa
Граф

«леви падло не їдять»

363777409
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #152 было: 20 января 2012 года, 13:39:19 »

Спасибо. Перечитать ВСЕ темы форума - для этого нужен не один месяц))) До Эпинэ и Карваля я еще не добралась. Хотя если он отказался - это плюс к его моральным качествам.
Не хотелось бы, чтоб Сона так и сгинула там в конюшнях. У лошади должен быть кто-то.
Авторизирован

Ведьма - от слова "ведать"
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть? (с)БГ
Anita
Герцог

Жизнь богаче всех наших представлений о ней...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #153 было: 20 января 2012 года, 14:16:14 »

Ох-хо-хо!   Радость Радость  Не знаю с какого времени Вы на форуме, но где-то этим летом тут была обширнейшая дискуссия о моральных качествах Эпине и Карваля, запустило которую упоминание о передаче Соны последнему.  Смех Смех
  С ума сойти....  А...  простите, можно мне - как человеку, который тоже не так давно на форуме - объяснить,  Смех как передача Соны Карвалю характеризует...эээ В шоке  моральные качества Эпине и маленького генерала?   хотя бы схематично Глазки вверх   а то у меня проблема то ли с воображением, то ли с моралью...
Авторизирован

Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
Jane_foxik
Герцог

В порочащих связях ... замечена.

просмотр профиля WWW
« Ответить #154 было: 20 января 2012 года, 14:20:28 »

Да, мне вот про Сону тоже интересно. То есть, интересно как дележ имущества высокоморального Дика мог поставить пятно на моральный образ кого бы то ни было? Улыбка

Так, я устала от своей тупости. Расскажите мне, люди добрые, кто есть Фридрих по национальности, сколько у него жен/любовниц и т.п., и почему он имеет право на регентство в Дриксен?
Авторизирован

Нет на свете печальней измены, чем измена себе самому (с)
Valckin
Герцог

Тупиковая ветвь эволюции

просмотр профиля
« Ответить #155 было: 20 января 2012 года, 14:41:35 »

На самом деле, это была не совсем дискуссия, по крайней мере шла она о-очень долго и по ее итогам один из участников (собственно, чуть ли не единственный окделлофил, вмертвую стоявший на том, что Робер чуть ли не конокрад) был отправлен в бессрочный бан  Смех То есть, если серьезно, то читать ее, конечно, мало смысла.

А Фридрих дрикс, племянник свежеударенного кесаря, женат на дочке Хайнриха. Там какая-то заморочка с наследованием в Дриксен и Фридрих таки имеет права на престол. Но о сути заморочки, может, придет и расскажет кто-нибудь умный...
Авторизирован

"...probably a spoon."
Vassa
Граф

«леви падло не їдять»

363777409
« Ответить #156 было: 20 января 2012 года, 14:57:25 »

Цитата
и по ее итогам один из участников (собственно, чуть ли не единственный окделлофил, вмертвую стоявший на том, что Робер чуть ли не конокрад) был отправлен в бессрочный бан
Что такое "окделлофил" и за что был отправлен? ругался матом? или какие другие причины? а то очень интересно, за что тут в бан отправляют)))
Авторизирован

Jane_foxik
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #157 было: 20 января 2012 года, 15:07:15 »

А Фридрих дрикс, племянник свежеударенного кесаря, женат на дочке Хайнриха. Там какая-то заморочка с наследованием в Дриксен и Фридрих таки имеет права на престол. Но о сути заморочки, может, придет и расскажет кто-нибудь умный...

То есть, "кузен" Гудрун не просто там кузен, а именно самый что ни на есть двоюродный брат? И она - его любовница? ОМГ...
Авторизирован

Valckin
Герцог

Тупиковая ветвь эволюции

просмотр профиля
« Ответить #158 было: 20 января 2012 года, 15:15:41 »

Что такое "окделлофил" и за что был отправлен? ругался матом? или какие другие причины? а то очень интересно, за что тут в бан отправляют)))

Окделлофил - любитель окделла, окделлохейтер - ненавидетель окделла.
Насколько я поняла (если это не является обсуждением политики модераторов и прочими кощунственными вещами Подмигивание), он просто всех задолбал  Круто Ну там действительно было очень долго и по кругу.

То есть, "кузен" Гудрун не просто там кузен, а именно самый что ни на есть двоюродный брат? И она - его любовница? ОМГ...

Так вроде такое бывало, и даже довольно часто.
Авторизирован

"...probably a spoon."
Jane_foxik
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #159 было: 20 января 2012 года, 15:22:04 »

Так вроде такое бывало, и даже довольно часто.

Нет, ну я в курсе, что кузен - это двоюродный брат, но кузенами звали и более далеких родчтвенников - троюродных там хотя бы... Но с двоюродным братом спать? Это кощунство. Для меня они почти как родные.
А у Готфрида не было кого поближе Фридриха что ли? Я помню, что сын у него слаб то ли телом, то ли умом. Отец Фридриха умер?
Авторизирован

Vassa
Граф

«леви падло не їдять»

363777409
« Ответить #160 было: 20 января 2012 года, 15:34:15 »

В некоторых прошлых эпохах было нормальным устраивать браки между двоюродными братьями-сестрами.

Эрэа Valckin, спасибо. А то я в этой терминологии путалась)))
Тут в основном хейтеры, как видно, так что понятно.

Авторизирован

Valckin
Герцог

Тупиковая ветвь эволюции

просмотр профиля
« Ответить #161 было: 20 января 2012 года, 15:37:11 »

Ага, умер. Есть еще только Бруно - двоюродный брат Готфрида, и Элиза - родная сестра Готфрида, которая вышла замуж за Фельсенбурга и породила троих сыновей. Собственно, Руппи - старший сын старешго сына Элизы.
Прпавда, еще у Готфрида есть некоторое количество двоюродных сестер, тоже, наверное, не бездетных, но о них никто не вспоминает.
Авторизирован

"...probably a spoon."
Лилиет
Неугомонная спорщица
Герцог

Ухожу гулять со смертью я - но лишь бы не ты

просмотр профиля E-mail
« Ответить #162 было: 20 января 2012 года, 15:46:49 »

Vassa, я бы употребляла слово "окделлохейтер" только в контексте какого-то отклонения (типа "Окделл - корень всех зол в Кэртиане, мелкий подлец, мерзавец и маньяк!!!") от средней нормы (бедный мальчик / сам виноват / среда заела / никто ему ничего не был должен / еще с первой книги было заметно, что не д`Артаньян / это все из-за Мирабеллы и Штанцлера / и далее по кругу), так же как и "окделлофил" (тут более частое и четкое "мальчика подменили, он был совсем не такой, и вообще во всем виноват равнодушный и непонимающий Эпинэ/Алва!").

То есть ни окделлофилов, ни окделлохейтеров на форуме не большинство. А то как-то неприятно звучит...
Авторизирован

Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...

Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
Anita
Герцог

Жизнь богаче всех наших представлений о ней...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #163 было: 20 января 2012 года, 16:06:28 »

На самом деле, это была не совсем дискуссия, по крайней мере шла она о-очень долго и по ее итогам один из участников (собственно, чуть ли не единственный окделлофил, вмертвую стоявший на том, что Робер чуть ли не конокрад) был отправлен в бессрочный бан  Смех То есть, если серьезно, то читать ее, конечно, мало смысла.
  О, спасибо. Нет, главное вы мне сказали - а именно суть обвинений. Конокрад, оказывается...   В шоке Впечатляет Глазки вверх
Авторизирован

Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
Артанис
Герцог

Всеобщий Враг, Адвокат Дьявола

просмотр профиля E-mail
« Ответить #164 было: 20 января 2012 года, 18:20:28 »

Ага, умер. Есть еще только Бруно - двоюродный брат Готфрида, и Элиза - родная сестра Готфрида, которая вышла замуж за Фельсенбурга и породила троих сыновей. Собственно, Руппи - старший сын старешго сына Элизы.
Прпавда, еще у Готфрида есть некоторое количество двоюродных сестер, тоже, наверное, не бездетных, но о них никто не вспоминает.

Извините, Руперт - сын дочери Элизы. Сын у той, правда, тоже есть - Иоганн фок Штарквинд, второй в очереди на престол после Фридриха.
А дети сестер Готфрида не имеют права на престол, так как по дриксенским законам, кесарями могут быть только Зильбершванфоссе, Штарквинды и Фельсенбурги, остальные в любом случае будут не у дел.

Авторизирован

ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!

Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях

Молния -
Сквозь расколотый кристалл -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать 
« предыдущая следующая »