Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
12 августа 2026 года, 13:50:55

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Матчасть!
| | |-+  Вопросы новичков к "старичкам" - XI
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать
Автор Тема: Вопросы новичков к "старичкам" - XI  (прочитано 38718 раз)
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
Re: Вопросы новичков к "старичкам" - XI
« Ответить #30 было: 11 декабря 2011 года, 22:29:28 »

А кто родился у бакранки?

А у неё кто-нибудь родился? Я этого не нашла.
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Артанис
Герцог

Всеобщий Враг, Адвокат Дьявола

просмотр профиля E-mail
« Ответить #31 было: 11 декабря 2011 года, 22:32:46 »

А кто родился у бакранки?

О той бакранской девушке-вдове больше не говорится ни слова. Вероятно, она тогда не забеременнела. Да так и должно быть - у Рокэ не может быть детей во-первых согласно проклятью, как у последнего потомка Эридани, во-вторых - согласно пророчеству о Конце Времен.
Авторизирован

ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!

Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях

Молния -
Сквозь расколотый кристалл -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #32 было: 11 декабря 2011 года, 23:06:23 »

О том и вопрос...
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Артанис
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #33 было: 11 декабря 2011 года, 23:14:28 »

Нет никого. Во всяком случае, таких, чтобы нельзя было отрезать бритвой Оккама.
Авторизирован

Молния -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Инна ЛМ
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #34 было: 12 декабря 2011 года, 00:11:24 »

Вопрос насчет установленного морисками пропускного режима в проливе Астраповы Врата.

В СВС-"Закат" в сцене после захвата "Глаубштерн" Юхан Клюгкатер, обсуждая с Луиджи, собирающимся возвращаться в Фельп, совместные торговые планы, мысленно замечает: "Первый раз наживется, потом во вкус войдет, а за проход сквозь Астраповы Врата можно и скидку дать".

Что он имеет в виду:
- что талигойский корабль (или даже находящийся на службе у подданного Талига - как "Влюбленная акула", откупленная Алвой) имеет право провести вместе с собой через Астраповы Врата корабль любой другой страны, которым самостоятельный проход через пролив запрещен морисками?
В пользу этой версии говорят слова Юхана: "А вот в Ардору я бы сходил, а то и дальше..."

- или что они пойдут вместе - он на "Хитром селезне", Луиджи на "Влюбленной акуле" - в Хексберг и Ардору, закупят там товары, а потом Луиджи на своей галере отвезет товары, принадлежащие Юхану, в Фельп, там их продаст и каким-нибудь образом переправит ему вырученные деньги?
Авторизирован

- Комбинируя левитацию со скалолазанием, можно забраться куда угодно, даже если не умеешь вертикально взлетать.

О. Панкеева
Zathras
Барон

просмотр профиля
« Ответить #35 было: 12 декабря 2011 года, 22:30:11 »

Цитата
То, что по женской линии повелительство не передаётся, я знаю. Тем не менее, являясь, так сказать "тупиковой ветвью" и не передавая своим детям эту магию, сами женщины обладают какими-либо способностями, пусть минимальными?

Таких сведений нет, но думаю, что не обладают.

В ПЭ описан прецедент - магия реагирует на женщину, беременную мальчиком-эорием.
Так что, кмк, в "определенных" случаях обладают  - "заимствованной" магией.
Авторизирован
Yareng
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #36 было: 13 декабря 2011 года, 00:05:38 »

Цитата
В ПЭ описан прецедент - магия реагирует на женщину, беременную мальчиком-эорием.

Сасибо, эреа.
Я почему спросила - Луиза и Матильда периодически что-то видят и предчувствуют. И на форуме в какой-то теме выдвигалась версия, что они (по этому признаку) происходят от эориев.
Авторизирован
Боцман
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #37 было: 13 декабря 2011 года, 00:40:53 »

Цитата

Сасибо, эреа.
Я почему спросила - Луиза и Матильда периодически что-то видят и предчувствуют. И на форуме в какой-то теме выдвигалась версия, что они (по этому признаку) происходят от эориев.

Не забывайте, что в описанном прецеденте была реакция как на происхождение самой женщины, так и на кровь ребенка, которым она беременна.
Авторизирован
Scorpion Dog
Самопальный переводчик
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #38 было: 13 декабря 2011 года, 13:04:20 »

Вопрос насчет установленного морисками пропускного режима в проливе Астраповы Врата.

В СВС-"Закат" в сцене после захвата "Глаубштерн" Юхан Клюгкатер, обсуждая с Луиджи, собирающимся возвращаться в Фельп, совместные торговые планы, мысленно замечает: "Первый раз наживется, потом во вкус войдет, а за проход сквозь Астраповы Врата можно и скидку дать".

Что он имеет в виду:
- что талигойский корабль (или даже находящийся на службе у подданного Талига - как "Влюбленная акула", откупленная Алвой) имеет право провести вместе с собой через Астраповы Врата корабль любой другой страны, которым самостоятельный проход через пролив запрещен морисками?
В пользу этой версии говорят слова Юхана: "А вот в Ардору я бы сходил, а то и дальше..."

- или что они пойдут вместе - он на "Хитром селезне", Луиджи на "Влюбленной акуле" - в Хексберг и Ардору, закупят там товары, а потом Луиджи на своей галере отвезет товары, принадлежащие Юхану, в Фельп, там их продаст и каким-нибудь образом переправит ему вырученные деньги?

Мне кажется, этот вопрос лучше автору задать.
Вообще тема "пропускного режима" через врата интересная.
Я думаю скорее всего 1-ый вариант.
Авторизирован

Что ж, дорогие мои современники,
Весело вам?

Георгий Иванов
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #39 было: 13 декабря 2011 года, 20:50:00 »

Реакция не на женщину, а на ребенка , которым она беременна...
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Эйлин
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #40 было: 13 декабря 2011 года, 21:00:55 »

И на женщину, и на ребёнка." Первой на тропу шагнула рыжеволосая красавица....жена одного зи вассалов дома Молнии. Луч, стекший с клинка Астрапа, и зелёное сияние унда окутали будущую мать нежным ореолом. .. она принадлежала к дому Волны и, несмотря на весёлый нрав, была верна своему мужу. Вторая и третья женщины не смогли пройти невидимый барьер - они были служанками и ожидали детей от таких же простолюдинов, вход на холм абвениев был им заказан."
 В случае с Беатрисой только на ребёнка, так как в ней "не было крови Абвениев".
Авторизирован

"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #41 было: 13 декабря 2011 года, 21:20:52 »

я про Беатрису, на эорий он реагировал, если верить тексту.
Авторизирован

Эйлин
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #42 было: 13 декабря 2011 года, 22:45:41 »

я про Беатрису, на эорий он реагировал, если верить тексту.
Да, Беатриса к эориям не относилась, она и прошла барьер только потому что была беременна от  эория(Ракана)СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
Immerdin
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #43 было: 14 декабря 2011 года, 12:07:09 »

Неожиданно возник такой вопрос. В ЗИ упоминается, что Руперт фёнрихом участвовал в линейной баталии. Что это была за баталия и когда он успел?

Руперт 378 года рождения, если он пошел на флот в шестнадцать, то сражение было не раньше 394. Если воевали против Талига, то более-менее подходит только история "Гельбского провала" Фридриха, которая могла сопровождаться и морским конфликтом. Но гельбская кампания, кажется, нигде в книгах не датирована. С кем еще могли воевать дриксенские моряки — Флавион, Норуэг? У кого еще может быть линейный флот?
Авторизирован

Если вы Медведь с опилками в голове и думаете о делах, вы иногда с огорчением обнаруживаете, что мысль, которая казалась вам очень дельной, пока она была у вас в голове, оказывается совсем не такой, когда она выходит наружу и на нее смотрят другие — Винни-Пух
Артанис
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #44 было: 14 декабря 2011 года, 19:03:16 »

А почему это не мог быть и Талиг? Ведь участники Хексбергской баталии явно хорошо знали друг друга: и Вальдес поспособствовал в прошлый раз увольнению Бе-Ме, решившего поиграть в "Императрикс", и офицеры с обоих сторон говорят о противниках как о старых знакомых, причем даже без особой ненависти. Из этого следует, что им приходилось уже сталкиваться, и не раз: "почти родственниками стали", как Бруно и фок Варзов. Очень может быть, что, если на суше и были мирные периоды, то на море противостояние длилось постоянно - ну как не проучить какого-нибудь наглого гуся/фрошера, зашедшего дальше своих территориальных вод?! Тем более, Фридриху и его дружкам только дай повод к войне - они вполне могли провоцировать противника сознательно. Вот вам и баталия, пожалуйста.
Авторизирован

Молния -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »