Автор
|
Тема: Вопросы новичков к "старичкам" - XI (прочитано 38717 раз)
|
|
Dama
|
А кто родился у бакранки?
А у неё кто-нибудь родился? Я этого не нашла.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Артанис
|
А кто родился у бакранки? О той бакранской девушке-вдове больше не говорится ни слова. Вероятно, она тогда не забеременнела. Да так и должно быть - у Рокэ не может быть детей во-первых согласно проклятью, как у последнего потомка Эридани, во-вторых - согласно пророчеству о Конце Времен.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!
Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях
Молния - Сквозь расколотый кристалл - Молния, Эшафот и тронный зал - Молния, Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
О том и вопрос...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Артанис
|
Нет никого. Во всяком случае, таких, чтобы нельзя было отрезать бритвой Оккама.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Молния - Сквозь расколотый кристалл - Молния, Эшафот и тронный зал - Молния, Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
|
Инна ЛМ
|
Вопрос насчет установленного морисками пропускного режима в проливе Астраповы Врата.
В СВС-"Закат" в сцене после захвата "Глаубштерн" Юхан Клюгкатер, обсуждая с Луиджи, собирающимся возвращаться в Фельп, совместные торговые планы, мысленно замечает: "Первый раз наживется, потом во вкус войдет, а за проход сквозь Астраповы Врата можно и скидку дать".
Что он имеет в виду: - что талигойский корабль (или даже находящийся на службе у подданного Талига - как "Влюбленная акула", откупленная Алвой) имеет право провести вместе с собой через Астраповы Врата корабль любой другой страны, которым самостоятельный проход через пролив запрещен морисками? В пользу этой версии говорят слова Юхана: "А вот в Ардору я бы сходил, а то и дальше..."
- или что они пойдут вместе - он на "Хитром селезне", Луиджи на "Влюбленной акуле" - в Хексберг и Ардору, закупят там товары, а потом Луиджи на своей галере отвезет товары, принадлежащие Юхану, в Фельп, там их продаст и каким-нибудь образом переправит ему вырученные деньги?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Комбинируя левитацию со скалолазанием, можно забраться куда угодно, даже если не умеешь вертикально взлетать.
О. Панкеева
|
|
|
Zathras
Барон

|
То, что по женской линии повелительство не передаётся, я знаю. Тем не менее, являясь, так сказать "тупиковой ветвью" и не передавая своим детям эту магию, сами женщины обладают какими-либо способностями, пусть минимальными? Таких сведений нет, но думаю, что не обладают. В ПЭ описан прецедент - магия реагирует на женщину, беременную мальчиком-эорием. Так что, кмк, в "определенных" случаях обладают - "заимствованной" магией.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Yareng
Личный нобиль
|
В ПЭ описан прецедент - магия реагирует на женщину, беременную мальчиком-эорием. Так что, кмк, в "определенных" случаях обладают - "заимствованной" магией. Сасибо, эреа. Я почему спросила - Луиза и Матильда периодически что-то видят и предчувствуют. И на форуме в какой-то теме выдвигалась версия, что они (по этому признаку) происходят от эориев.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Боцман
|
В ПЭ описан прецедент - магия реагирует на женщину, беременную мальчиком-эорием. Так что, кмк, в "определенных" случаях обладают - "заимствованной" магией. Сасибо, эреа. Я почему спросила - Луиза и Матильда периодически что-то видят и предчувствуют. И на форуме в какой-то теме выдвигалась версия, что они (по этому признаку) происходят от эориев. Не забывайте, что в описанном прецеденте была реакция как на происхождение самой женщины, так и на кровь ребенка, которым она беременна.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Scorpion Dog
|
Вопрос насчет установленного морисками пропускного режима в проливе Астраповы Врата.
В СВС-"Закат" в сцене после захвата "Глаубштерн" Юхан Клюгкатер, обсуждая с Луиджи, собирающимся возвращаться в Фельп, совместные торговые планы, мысленно замечает: "Первый раз наживется, потом во вкус войдет, а за проход сквозь Астраповы Врата можно и скидку дать".
Что он имеет в виду: - что талигойский корабль (или даже находящийся на службе у подданного Талига - как "Влюбленная акула", откупленная Алвой) имеет право провести вместе с собой через Астраповы Врата корабль любой другой страны, которым самостоятельный проход через пролив запрещен морисками? В пользу этой версии говорят слова Юхана: "А вот в Ардору я бы сходил, а то и дальше..."
- или что они пойдут вместе - он на "Хитром селезне", Луиджи на "Влюбленной акуле" - в Хексберг и Ардору, закупят там товары, а потом Луиджи на своей галере отвезет товары, принадлежащие Юхану, в Фельп, там их продаст и каким-нибудь образом переправит ему вырученные деньги?
Мне кажется, этот вопрос лучше автору задать. Вообще тема "пропускного режима" через врата интересная. Я думаю скорее всего 1-ый вариант.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, дорогие мои современники, Весело вам?
Георгий Иванов
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Реакция не на женщину, а на ребенка , которым она беременна...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Эйлин
|
И на женщину, и на ребёнка." Первой на тропу шагнула рыжеволосая красавица....жена одного зи вассалов дома Молнии. Луч, стекший с клинка Астрапа, и зелёное сияние унда окутали будущую мать нежным ореолом. .. она принадлежала к дому Волны и, несмотря на весёлый нрав, была верна своему мужу. Вторая и третья женщины не смогли пройти невидимый барьер - они были служанками и ожидали детей от таких же простолюдинов, вход на холм абвениев был им заказан." В случае с Беатрисой только на ребёнка, так как в ней "не было крови Абвениев".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
я про Беатрису, на эорий он реагировал, если верить тексту.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
я про Беатрису, на эорий он реагировал, если верить тексту.
Да, Беатриса к эориям не относилась, она и прошла барьер только потому что была беременна от эория(Ракана) Хотя, м.б. отсутствие реакции тоже определённая реакция? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
Immerdin
|
Неожиданно возник такой вопрос. В ЗИ упоминается, что Руперт фёнрихом участвовал в линейной баталии. Что это была за баталия и когда он успел?
Руперт 378 года рождения, если он пошел на флот в шестнадцать, то сражение было не раньше 394. Если воевали против Талига, то более-менее подходит только история "Гельбского провала" Фридриха, которая могла сопровождаться и морским конфликтом. Но гельбская кампания, кажется, нигде в книгах не датирована. С кем еще могли воевать дриксенские моряки — Флавион, Норуэг? У кого еще может быть линейный флот?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если вы Медведь с опилками в голове и думаете о делах, вы иногда с огорчением обнаруживаете, что мысль, которая казалась вам очень дельной, пока она была у вас в голове, оказывается совсем не такой, когда она выходит наружу и на нее смотрят другие — Винни-Пух
|
|
|
|
Артанис
|
А почему это не мог быть и Талиг? Ведь участники Хексбергской баталии явно хорошо знали друг друга: и Вальдес поспособствовал в прошлый раз увольнению Бе-Ме, решившего поиграть в "Императрикс", и офицеры с обоих сторон говорят о противниках как о старых знакомых, причем даже без особой ненависти. Из этого следует, что им приходилось уже сталкиваться, и не раз: "почти родственниками стали", как Бруно и фок Варзов. Очень может быть, что, если на суше и были мирные периоды, то на море противостояние длилось постоянно - ну как не проучить какого-нибудь наглого гуся/фрошера, зашедшего дальше своих территориальных вод?! Тем более, Фридриху и его дружкам только дай повод к войне - они вполне могли провоцировать противника сознательно. Вот вам и баталия, пожалуйста.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |