Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
22 июля 2026 года, 23:06:58

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Матчасть!
| | |-+  Вопросы новичков к "старичкам" - XI
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 12 Печать
Автор Тема: Вопросы новичков к "старичкам" - XI  (прочитано 38492 раз)
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
Вопросы новичков к "старичкам" - XI
« было: 10 декабря 2011 года, 01:54:41 »

Продолжаем задавать вопросы и получать ответы  Улыбка
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Волчара
Барон

просмотр профиля
Re: Вопросы новичков к "старичкам" - XI
« Ответить #1 было: 10 декабря 2011 года, 11:03:14 »

Я запутался в истории... Помогите, пожалуйста.
1. Карл Борн застрелил Арно Савиньяка. Почему это произошло? Арно пошел уговаривать Карла не поднимать восстание? И что за признание, которое убило их обоих?
2. Лионель в СВС спрашивал Манрика, почему сгорел Сэ, и почему его мать спаслась только благодаря барону Райнштайнеру. Я пролистал предыдущие  книги но что-то насчет этого ничего не нашел Смущение
Авторизирован

"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны."
                                                  (Шота Руставели)
Техна
Граф

просмотр профиля
« Ответить #2 было: 10 декабря 2011 года, 11:18:09 »

Почему Борн застрелил Арно Савиньяка не понятно до сих пор, а "признание" это письменный рассказ Лансара об организации покушения на молодого Рокэ, рассказывая Арлетте, он упоминает: "Поганец тащил за собой всех, кто пришел ему в голову. Штанцлера и Окделлов среди них, кстати говоря, не оказалось, зато были Эпинэ и Борны с Ариго…" Но само восстание Борн уже поднял и что повлияло на него больше - это "признание" или факт, что терять уже нечего... Хотя мне кажется, что там были еще какие-то обстоятельства, нам пока неизвестные.
Сэ сожгли "борцы за свободную Эпине", восставшие из-за, в значительной степени, грабежа провинции и издевательств, поощряемых Колиньяром, политическим союзником Манрика.

Авторизирован

Добиваясь справедливости помни, что можешь ее и получить
Vassa
Граф

«леви падло не їдять»

363777409
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #3 было: 10 декабря 2011 года, 13:39:18 »

Цитата
Если никого из А не осталось в живых, повелительство переходит к старшему из ветви В.
Получается, если Райнштайнер погибнет и у него нет живых братьев, повелительство опять вернется к Приддам?
Авторизирован

Ведьма - от слова "ведать"
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть? (с)БГ
Артанис
Герцог

Всеобщий Враг, Адвокат Дьявола

просмотр профиля E-mail
« Ответить #4 было: 10 декабря 2011 года, 14:53:18 »

Цитата
Если никого из А не осталось в живых, повелительство переходит к старшему из ветви В.
Получается, если Райнштайнер погибнет и у него нет живых братьев, повелительство опять вернется к Приддам?

Нет, так как Придды уже давно не младшая ветвь Повелителей Волн, а вассалы. Вот если у кого-то из прямых предков Райнштайнера остались потомки, они могут стать Повелителями. Только потомки старшего сына Унда, а Придды происходят от кого-то из младших. Так что в случае гибели Райнштайнера Волны останутся без Повелителя, увы. Другое дело, что Повелитель, не имеющий наследника, погибнуть не может, вроде бы как. Да и Райнштайнер, по-моему, последний, с кем может что-то случиться, за него не беспокойтесь, пожалуйста.
Авторизирован

ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!

Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях

Молния -
Сквозь расколотый кристалл -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Дика Сойер
Граф

Умри и возродись, восстань и минуй.

583309843
просмотр профиля E-mail
« Ответить #5 было: 10 декабря 2011 года, 17:40:44 »

А почему считается, что Придды потеряли повелительство сотни лет назад? Может, Ойген и Валентин троюдные или четвероюродные братья, мало ли, кто в Торке служил 33 года назад. Уж больно часто в тексте подчеркивается их внешнее  сходство, а об отце Ойгена ни слова.
Авторизирован

Истина одна, только ее никто не знает... А правда... да их как минимум две: твоя и моя
Vassa
Граф

«леви падло не їдять»

363777409
« Ответить #6 было: 10 декабря 2011 года, 18:21:21 »

Цитата
А почему считается, что Придды потеряли повелительство сотни лет назад?
Вот я тоже не знаю, почему так считается. Круг назад они еще были вроде, и если у линии Ойгена нет боковых ветвей, то вполне младшая ветвь может наследовать старшей.

Я не за Ойгена беспокоюсь, а за Валентина, одного из любимых героев. Не хочу, чтоб ему и его потомкам опять прилетело повелительством. Уж больно это накладное занятие)))

Цитата
Другое дело, что Повелитель, не имеющий наследника, погибнуть не может, вроде бы как.
Именно, что вроде бы как и может. Дикону-то каюк.
« Последняя правка: 10 декабря 2011 года, 18:27:30 от Vassa » Авторизирован

Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #7 было: 10 декабря 2011 года, 18:38:36 »

Вот я тоже не знаю, почему так считается.
По теории вероятности. Нам известно, что формальные Придды перестали быть актуальными где-то в промежутке между смертью Эридани и рождением Райнштайнера - это более тысячи лет, насколько я помню. Вероятность того, что это произошло в последние 30-50 лет, а не раньше - можете посчитать сами.
Цитата
Цитата
Другое дело, что Повелитель, не имеющий наследника, погибнуть не может, вроде бы как.
Достоверно известно, что это первый в истории Кэртианы случай подобного рода. До него ничего такого не случалось.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Артанис
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #8 было: 10 декабря 2011 года, 18:40:29 »

А почему считается, что Придды потеряли повелительство сотни лет назад? Может, Ойген и Валентин троюдные или четвероюродные братья, мало ли, кто в Торке служил 33 года назад. Уж больно часто в тексте подчеркивается их внешнее  сходство, а об отце Ойгена ни слова.

Придды как бы уже и не Придды, это подтверждено автором. Сначала они утратили Повелительство, став младшей ветвью, а затем одна из герцогинь Придд изменила мужу с кем-то из кровных вассалов (Гонтов, Борнов или фок Варзов, видимо). Так что по-настоящему Валентин должен носить одну из этих фамилий. Не так уж важно, в каком поколении это произошло, хоть в последнем, но вассальство от так называемых Приддов ушло навсегда.
А сходство Райнштайнера с Валентином скорее внутренее, родство душ, чем внешнее. По описанию они не так уж похожи. С Альдо же Валентина не сравнивают, хотя общей крови у них, видимо, все же больше, чем с Райнштайнером.

Я не за Ойгена беспокоюсь, а за Валентина, одного из любимых героев. Не хочу, чтоб ему и его потомкам опять прилетело повелительством. Уж больно это накладное занятие)))

Не прилетит, не бойтесь.

Цитата

А вот об этом может с уверенностью говорить только эрэа Гатти.
Авторизирован

Молния -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #9 было: 10 декабря 2011 года, 18:51:00 »

С Альдо же Валентина не сравнивают,
Матильда сравнивала, было дело.
Цитата
Цитата

Уж всяко смерть Окделла - факт в десять раз более доказанный, чем убийство Джастина Вальтером.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #10 было: 10 декабря 2011 года, 18:59:00 »

Цитата

Она и сказала. Дикона скушали в Лабиринте Изначальные твари.
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Vassa
Граф

«леви падло не їдять»

363777409
« Ответить #11 было: 10 декабря 2011 года, 19:02:45 »

Цитата
До него ничего такого не случалось.
Ну и нет гарантии, что теперь не начнет случаться.

Цитата
а затем одна из герцогинь Придд изменила мужу с кем-то из кровных вассалов (Гонтов, Борнов или фок Варзов, видимо)
А где об этом сказано в матчасти?
И про то, что Придды - вассалы, Вы говорили выше, а сейчас даже в этом им отказываете)))
Авторизирован

Артанис
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #12 было: 10 декабря 2011 года, 20:11:54 »

А где об этом сказано в матчасти?
И про то, что Придды - вассалы, Вы говорили выше, а сейчас даже в этом им отказываете)))

А именно это и есть вассальство. Останься они просто младшей ветвью Приддов - быстро выпали бы из обоймы вовсе, так как время идет, а Повелители Айсбергов вымирать не торопятся. Нынешние Придды - потомки одного из младших сыновей Унда, об этом неоднократно говорилось в темах 1+4+16, а предложенные там списки регулярно согласовываются с автором.

Она и сказала. Дикона скушали в Лабиринте Изначальные твари.

Тогда либо Дик не единственный наследник Дома Скал, либо в Кэртиане умеют воскрешать мертвых, либо в "Рассвете" произойдет Конец Света. Выбирайте, что вам больше нравится...
Авторизирован

Молния -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Vassa
Граф

«леви падло не їдять»

363777409
« Ответить #13 было: 10 декабря 2011 года, 20:45:15 »

Цитата
Нынешние Придды - потомки одного из младших сыновей Унда, об этом неоднократно говорилось в темах 1+4+16
Читала все эти темы, но доказанным и подтвержденным именно Гатти это утверждение не видела.  Говорилось о том, что кто-то из Пенья/Приддов (потомков старшего сына Унда) согрешил налево ранее законного сына и повелительство ушло. А что они вдруг стали потомками одного из младших сыновей Унда ( у которых и так были свои потомки) каким-то непонятным образом - такого там не встречала. Можно ссылочку? интересно, как такой кендельбобер смог произойти...
Авторизирован

Артанис
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #14 было: 10 декабря 2011 года, 22:02:42 »

Цитата
Нынешние Придды - потомки одного из младших сыновей Унда, об этом неоднократно говорилось в темах 1+4+16
Читала все эти темы, но доказанным и подтвержденным именно Гатти это утверждение не видела.  Говорилось о том, что кто-то из Пенья/Приддов (потомков старшего сына Унда) согрешил налево ранее законного сына и повелительство ушло. А что они вдруг стали потомками одного из младших сыновей Унда ( у которых и так были свои потомки) каким-то непонятным образом - такого там не встречала. Можно ссылочку? интересно, как такой кендельбобер смог произойти...

Об этом неоднократно говорилось в темах 1+4+16. Произошло точно таким же образом, как и уход Повелительства налево - через адюльтер. Если бы не это, Придды вообще были бы не в теме, даже не вассалы - никто. Примерно в таком положении, как будут Эмиль и Арно, если у Лионеля появятся сыновья. Вот переспала некая герцогиня Придд с каким-нибудь Гонтом или фок Варзов, у которого не было тогда еще детей, - и все, родившийся ребенок стал вассалом Волн. Словом, лучше быть старшим в вассальном роду, чем младшим - в Повелительском.
Авторизирован

Молния -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Страницы: [1] 2 3 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »