|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Вопросы новичков к "старичкам" - XI (прочитано 38498 раз)
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Продолжаем задавать вопросы и получать ответы
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
Волчара
Барон

|
Я запутался в истории... Помогите, пожалуйста. 1. Карл Борн застрелил Арно Савиньяка. Почему это произошло? Арно пошел уговаривать Карла не поднимать восстание? И что за признание, которое убило их обоих? 2. Лионель в СВС спрашивал Манрика, почему сгорел Сэ, и почему его мать спаслась только благодаря барону Райнштайнеру. Я пролистал предыдущие книги но что-то насчет этого ничего не нашел 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны." (Шота Руставели)
|
|
|
|
Техна
|
Почему Борн застрелил Арно Савиньяка не понятно до сих пор, а "признание" это письменный рассказ Лансара об организации покушения на молодого Рокэ, рассказывая Арлетте, он упоминает: "Поганец тащил за собой всех, кто пришел ему в голову. Штанцлера и Окделлов среди них, кстати говоря, не оказалось, зато были Эпинэ и Борны с Ариго…" Но само восстание Борн уже поднял и что повлияло на него больше - это "признание" или факт, что терять уже нечего... Хотя мне кажется, что там были еще какие-то обстоятельства, нам пока неизвестные. Сэ сожгли "борцы за свободную Эпине", восставшие из-за, в значительной степени, грабежа провинции и издевательств, поощряемых Колиньяром, политическим союзником Манрика.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Добиваясь справедливости помни, что можешь ее и получить
|
|
|
|
Vassa
|
Если никого из А не осталось в живых, повелительство переходит к старшему из ветви В. Получается, если Райнштайнер погибнет и у него нет живых братьев, повелительство опять вернется к Приддам?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ведьма - от слова "ведать" Корабль уродов, где твой штурвал и снасть? (с)БГ
|
|
|
|
Артанис
|
Если никого из А не осталось в живых, повелительство переходит к старшему из ветви В. Получается, если Райнштайнер погибнет и у него нет живых братьев, повелительство опять вернется к Приддам? Нет, так как Придды уже давно не младшая ветвь Повелителей Волн, а вассалы. Вот если у кого-то из прямых предков Райнштайнера остались потомки, они могут стать Повелителями. Только потомки старшего сына Унда, а Придды происходят от кого-то из младших. Так что в случае гибели Райнштайнера Волны останутся без Повелителя, увы. Другое дело, что Повелитель, не имеющий наследника, погибнуть не может, вроде бы как. Да и Райнштайнер, по-моему, последний, с кем может что-то случиться, за него не беспокойтесь, пожалуйста.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!
Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях
Молния - Сквозь расколотый кристалл - Молния, Эшафот и тронный зал - Молния, Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
|
Дика Сойер
|
А почему считается, что Придды потеряли повелительство сотни лет назад? Может, Ойген и Валентин троюдные или четвероюродные братья, мало ли, кто в Торке служил 33 года назад. Уж больно часто в тексте подчеркивается их внешнее сходство, а об отце Ойгена ни слова.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Истина одна, только ее никто не знает... А правда... да их как минимум две: твоя и моя
|
|
|
|
Vassa
|
А почему считается, что Придды потеряли повелительство сотни лет назад? Вот я тоже не знаю, почему так считается. Круг назад они еще были вроде, и если у линии Ойгена нет боковых ветвей, то вполне младшая ветвь может наследовать старшей. Я не за Ойгена беспокоюсь, а за Валентина, одного из любимых героев. Не хочу, чтоб ему и его потомкам опять прилетело повелительством. Уж больно это накладное занятие))) Другое дело, что Повелитель, не имеющий наследника, погибнуть не может, вроде бы как. Именно, что вроде бы как и может. Дикону-то каюк.
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 декабря 2011 года, 18:27:30 от Vassa »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Вот я тоже не знаю, почему так считается.
По теории вероятности. Нам известно, что формальные Придды перестали быть актуальными где-то в промежутке между смертью Эридани и рождением Райнштайнера - это более тысячи лет, насколько я помню. Вероятность того, что это произошло в последние 30-50 лет, а не раньше - можете посчитать сами. Другое дело, что Повелитель, не имеющий наследника, погибнуть не может, вроде бы как. Именно, что вроде бы как и может. Дикону-то каюк. Достоверно известно, что это первый в истории Кэртианы случай подобного рода. До него ничего такого не случалось.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Артанис
|
А почему считается, что Придды потеряли повелительство сотни лет назад? Может, Ойген и Валентин троюдные или четвероюродные братья, мало ли, кто в Торке служил 33 года назад. Уж больно часто в тексте подчеркивается их внешнее сходство, а об отце Ойгена ни слова. Придды как бы уже и не Придды, это подтверждено автором. Сначала они утратили Повелительство, став младшей ветвью, а затем одна из герцогинь Придд изменила мужу с кем-то из кровных вассалов (Гонтов, Борнов или фок Варзов, видимо). Так что по-настоящему Валентин должен носить одну из этих фамилий. Не так уж важно, в каком поколении это произошло, хоть в последнем, но вассальство от так называемых Приддов ушло навсегда. А сходство Райнштайнера с Валентином скорее внутренее, родство душ, чем внешнее. По описанию они не так уж похожи. С Альдо же Валентина не сравнивают, хотя общей крови у них, видимо, все же больше, чем с Райнштайнером. Я не за Ойгена беспокоюсь, а за Валентина, одного из любимых героев. Не хочу, чтоб ему и его потомкам опять прилетело повелительством. Уж больно это накладное занятие))) Не прилетит, не бойтесь. Именно, что вроде бы как и может. Дикону-то каюк. А вот об этом может с уверенностью говорить только эрэа Гатти.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Молния - Сквозь расколотый кристалл - Молния, Эшафот и тронный зал - Молния, Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
С Альдо же Валентина не сравнивают,
Матильда сравнивала, было дело. Именно, что вроде бы как и может. Дикону-то каюк. А вот об этом может с уверенностью говорить только эрэа Гатти. Уж всяко смерть Окделла - факт в десять раз более доказанный, чем убийство Джастина Вальтером.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Dama
|
Именно, что вроде бы как и может. Дикону-то каюк. А вот об этом может с уверенностью говорить только эрэа Гатти. Она и сказала. Дикона скушали в Лабиринте Изначальные твари.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Vassa
|
До него ничего такого не случалось. Ну и нет гарантии, что теперь не начнет случаться. а затем одна из герцогинь Придд изменила мужу с кем-то из кровных вассалов (Гонтов, Борнов или фок Варзов, видимо) А где об этом сказано в матчасти? И про то, что Придды - вассалы, Вы говорили выше, а сейчас даже в этом им отказываете)))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Артанис
|
А где об этом сказано в матчасти? И про то, что Придды - вассалы, Вы говорили выше, а сейчас даже в этом им отказываете))) А именно это и есть вассальство. Останься они просто младшей ветвью Приддов - быстро выпали бы из обоймы вовсе, так как время идет, а Повелители Айсбергов вымирать не торопятся. Нынешние Придды - потомки одного из младших сыновей Унда, об этом неоднократно говорилось в темах 1+4+16, а предложенные там списки регулярно согласовываются с автором. Она и сказала. Дикона скушали в Лабиринте Изначальные твари. Тогда либо Дик не единственный наследник Дома Скал, либо в Кэртиане умеют воскрешать мертвых, либо в "Рассвете" произойдет Конец Света. Выбирайте, что вам больше нравится...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vassa
|
Нынешние Придды - потомки одного из младших сыновей Унда, об этом неоднократно говорилось в темах 1+4+16 Читала все эти темы, но доказанным и подтвержденным именно Гатти это утверждение не видела. Говорилось о том, что кто-то из Пенья/Приддов (потомков старшего сына Унда) согрешил налево ранее законного сына и повелительство ушло. А что они вдруг стали потомками одного из младших сыновей Унда ( у которых и так были свои потомки) каким-то непонятным образом - такого там не встречала. Можно ссылочку? интересно, как такой кендельбобер смог произойти...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Артанис
|
Нынешние Придды - потомки одного из младших сыновей Унда, об этом неоднократно говорилось в темах 1+4+16 Читала все эти темы, но доказанным и подтвержденным именно Гатти это утверждение не видела. Говорилось о том, что кто-то из Пенья/Приддов (потомков старшего сына Унда) согрешил налево ранее законного сына и повелительство ушло. А что они вдруг стали потомками одного из младших сыновей Унда ( у которых и так были свои потомки) каким-то непонятным образом - такого там не встречала. Можно ссылочку? интересно, как такой кендельбобер смог произойти... Об этом неоднократно говорилось в темах 1+4+16. Произошло точно таким же образом, как и уход Повелительства налево - через адюльтер. Если бы не это, Придды вообще были бы не в теме, даже не вассалы - никто. Примерно в таком положении, как будут Эмиль и Арно, если у Лионеля появятся сыновья. Вот переспала некая герцогиня Придд с каким-нибудь Гонтом или фок Варзов, у которого не было тогда еще детей, - и все, родившийся ребенок стал вассалом Волн. Словом, лучше быть старшим в вассальном роду, чем младшим - в Повелительском.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
|
|
 |