Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
26 сентября 2026 года, 12:35:29

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Кэртиана, наша история и наша современность - кому, где и когда хорошо жить - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 Печать
Автор Тема: Кэртиана, наша история и наша современность - кому, где и когда хорошо жить - II  (прочитано 17421 раз)
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
Re: Кэртиана, наша история и наша современность - кому, где и когда хорошо жить - II
« Ответить #75 было: 22 декабря 2011 года, 01:23:07 »

В общем, по теме, мне кажется, что Кэртиана от нашего мира отличается
1) астэрами и выходцами;
2) другим уровнем технического прогресса;
3) другими политическими персоналиями в конкретный период времени. *покосилась на телевизор* ну так скажем, своими собственными.
4) Другим общественным устройством;
5) Другим укладом жизни (путешествия, книги, досуг, спорт и т.д.);
6) Другой системой образования;
7) Другими опасностями.
 Подмигивание
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Лилиет
Неугомонная спорщица
Герцог

Ухожу гулять со смертью я - но лишь бы не ты

просмотр профиля E-mail
Re: Кэртиана, наша история и наша современность - кому, где и когда хорошо жить - II
« Ответить #76 было: 22 декабря 2011 года, 02:05:33 »

7) Другими опасностями.
 Подмигивание
*рукалицо* все это и на Земле ой какое разное. Я имела в виду разницу кардинальную, в духе "жить принципиально тут или принципиально там". А что из перечисленного на Земле единое, так только из-за того же технического прогресса. Остальное по сути идентично, ну скажем так - отражение.
Авторизирован

Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...

Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #77 было: 22 декабря 2011 года, 02:19:55 »

7) Другими опасностями.
 Подмигивание
*рукалицо* все это и на Земле ой какое разное. Я имела в виду разницу кардинальную, в духе "жить принципиально тут или принципиально там". А что из перечисленного на Земле единое, так только из-за того же технического прогресса. Остальное по сути идентично, ну скажем так - отражение.
Ну, я сравниваю места проживания форумчан и Талиг(ою).
Если сравнивать с джунглями Амазонки, то "принципиальными" остаются только магические компоненты. И то неизвестно.  Подмигивание

Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Лилиет
Неугомонная спорщица
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #78 было: 22 декабря 2011 года, 02:32:42 »

Так то-то и оно. У эрэа Светы получается, что там какие-то другие совсем люди живут о.О а откуда им там взяться-то?
Авторизирован

Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...

Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #79 было: 22 декабря 2011 года, 03:03:04 »

Так то-то и оно. У эрэа Светы получается, что там какие-то другие совсем люди живут о.О а откуда им там взяться-то?
Люди не другие. Иначе это нас бы не трогало.  Улыбка
Авторизирован

Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #80 было: 22 декабря 2011 года, 07:57:22 »

Люди не другие. Иначе это нас бы не трогало.
Какие такие "другие"? Так и напрашивается: "Чужой" против "Хищника"...
Люди не другие, а просто не равнодушные. Причём не все. Выборочно. И вполне достаточно...
Авторизирован

Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
Colombo
Герцог

поручник

просмотр профиля E-mail
« Ответить #81 было: 22 декабря 2011 года, 09:37:05 »

Люди не другие, а просто не равнодушные. Причём не все. Выборочно. И вполне достаточно...
Другие отношения мира и людей. Этому миру, оказывается, есть дело до того, выполняют ли люди клятвы. Каждое предательство в нем усиливает раттонов и приближает то, что мы называем концом света. Такая обстановка накладывает изменения на людей, которые если и не в курсе происходящего, то хотя бы догадываются или просто чувствуют. Но их страшно мало, и они очень разные.
Авторизирован

Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #82 было: 22 декабря 2011 года, 10:16:59 »

Другие отношения мира и людей. Этому миру, оказывается, есть дело до того, выполняют ли люди клятвы.
Возможно, и нашему Миру не все равно. Ведь наши Предки полагали «Уговор дороже денег». Может, и Мы здесь позабыли что-то важное, как кэртианцы (в большинстве своем) там?
Авторизирован

Let me take you far away. You'd like a Holiday
Exchange the cold days for the sun, Good times and fun
-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Colombo
Герцог

поручник

просмотр профиля E-mail
« Ответить #83 было: 22 декабря 2011 года, 10:38:08 »

Возможно, и нашему Миру не все равно. Ведь наши Предки полагали «Уговор дороже денег». Может, и Мы здесь позабыли что-то важное, как кэртианцы (в большинстве своем) там?
Подразумевалось. Возможно, не только мной. Подмигивание  Смех
Авторизирован

Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #84 было: 22 декабря 2011 года, 10:50:27 »

Круто Но тогда, такие ли уж они другие отношения мира и людей, у них и у нас?
Авторизирован

-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Лилиет
Неугомонная спорщица
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #85 было: 22 декабря 2011 года, 11:31:07 »

Совершенно точно те же!
Авторизирован

Anita
Герцог

Жизнь богаче всех наших представлений о ней...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #86 было: 22 декабря 2011 года, 12:46:08 »

Круто Но тогда, такие ли уж они другие отношения мира и людей, у них и у нас?

Совершенно точно те же!

Угол зрения другой. На них - со стороны, на нас - изнутри.  Улыбка 
Авторизирован

Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #87 было: 22 декабря 2011 года, 14:33:22 »

Глазки вверх Кроме того, ТАМ имеется иллюзия причастности к тем, "которые если и не в курсе происходящего, то хотя бы догадываются или просто чувствуют". ЗДЕСЬ же Мы среди тех кто "успеют долюбить, досуетиться, доненавидеть, равно, как и их дети, внуки и правнуки"... во всяком случае, надеемся на это (что "бумкнет" не при нас).
« Последняя правка: 22 декабря 2011 года, 14:49:53 от Holiday » Авторизирован

-----
Эйлин
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #88 было: 23 декабря 2011 года, 23:15:22 »

Глазки вверх Кроме того, ТАМ имеется иллюзия причастности к тем, "которые если и не в курсе происходящего, то хотя бы догадываются или просто чувствуют". ЗДЕСЬ же Мы среди тех кто "успеют долюбить, досуетиться, доненавидеть, равно, как и их дети, внуки и правнуки"... во всяком случае, надеемся на это (что "бумкнет" не при нас).
Вот-вот так оно и есть. поэтому мы  и видим иначе, а так. Мне всегда казалось, что многое схоже, иначе бы нас так не задевало. А все остальное: астэры и выхродцы, а большинство людей Кэртианы знают, что они есть? М.Б. верят, но пока не встретят (как, н-р, Луиза, Робер и пр.) до конца не поверят. Моя бабушка образованная и смелая женщина боялась привидений. Но я в них не верю и не считаю, что они есть, так жд как и большинство людей в них не верит. А правители, н-р в той же Гайифе, так же хороши?
  Хотя, конечно, такие как Алва заставляют мечтать о том мире и восхищаться им.
Другие отношения мира и людей. Этому миру, оказывается, есть дело до того, выполняют ли люди клятвы. Каждое предательство в нем усиливает раттонов и приближает то, что мы называем концом света. Такая обстановка накладывает изменения на людей, которые если и не в курсе происходящего, то хотя бы догадываются или просто чувствуют. Но их страшно мало, и они очень разные.
Да, очень держит, но в короткой памяти людской оказалась скрыта опасность.  Многое забыто и Рокэ, Марселю, Роберу  и др. приходится идти почти вслепую. А Дик (злая ирония судьбы) думал даёт клятву одному, а дал другому(сам того не понимая), потом её, опять же не поняв, нарушил(хотя урок - не будь подлецом, но невинные люди -то погибли). Поклялся одной королеве, оказалось другой. Вроде бы нарушил клятву: обещал служить, а убил, так - нет, клялся-то не той.  С одной сторону всем поведением заслужил, а с другой - мир под угрозой и его действия ухудшили положение. Там еще не до конца разобравшийся, очень деятельный Карваль - опять волосок все тоньше. Печально.
Авторизирован

"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #89 было: 24 декабря 2011 года, 12:08:53 »

...... опять волосок все тоньше. Печально.
Да. Печально. Хочу Робера, Марселя и - естественно - Алву....
ХОЧУ. Но... молчу. Как говорится....
Авторизирован

Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: