|
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7
|
 |
|
Автор
|
Тема: Кэртиана, наша история и наша современность - кому, где и когда хорошо жить - II (прочитано 17423 раз)
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
В общем, по теме, мне кажется, что Кэртиана от нашего мира отличается 1) астэрами и выходцами; 2) другим уровнем технического прогресса; 3) другими политическими персоналиями в конкретный период времени. *покосилась на телевизор* ну так скажем, своими собственными.
4) Другим общественным устройством; 5) Другим укладом жизни (путешествия, книги, досуг, спорт и т.д.); 6) Другой системой образования; 7) Другими опасностями. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Лилиет
|
4) Другим общественным устройством; 5) Другим укладом жизни (путешествия, книги, досуг, спорт и т.д.); 6) Другой системой образования; 7) Другими опасностями.  *рукалицо* все это и на Земле ой какое разное. Я имела в виду разницу кардинальную, в духе "жить принципиально тут или принципиально там". А что из перечисленного на Земле единое, так только из-за того же технического прогресса. Остальное по сути идентично, ну скажем так - отражение.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...
Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
4) Другим общественным устройством; 5) Другим укладом жизни (путешествия, книги, досуг, спорт и т.д.); 6) Другой системой образования; 7) Другими опасностями.  *рукалицо* все это и на Земле ой какое разное. Я имела в виду разницу кардинальную, в духе "жить принципиально тут или принципиально там". А что из перечисленного на Земле единое, так только из-за того же технического прогресса. Остальное по сути идентично, ну скажем так - отражение. Ну, я сравниваю места проживания форумчан и Талиг(ою). Если сравнивать с джунглями Амазонки, то "принципиальными" остаются только магические компоненты. И то неизвестно. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Лилиет
|
Так то-то и оно. У эрэа Светы получается, что там какие-то другие совсем люди живут о.О а откуда им там взяться-то?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...
Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Так то-то и оно. У эрэа Светы получается, что там какие-то другие совсем люди живут о.О а откуда им там взяться-то?
Люди не другие. Иначе это нас бы не трогало. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sveta
|
Люди не другие. Иначе это нас бы не трогало. Какие такие "другие"? Так и напрашивается: "Чужой" против "Хищника"... Люди не другие, а просто не равнодушные. Причём не все. Выборочно. И вполне достаточно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
|
Colombo
|
Люди не другие, а просто не равнодушные. Причём не все. Выборочно. И вполне достаточно...
Другие отношения мира и людей. Этому миру, оказывается, есть дело до того, выполняют ли люди клятвы. Каждое предательство в нем усиливает раттонов и приближает то, что мы называем концом света. Такая обстановка накладывает изменения на людей, которые если и не в курсе происходящего, то хотя бы догадываются или просто чувствуют. Но их страшно мало, и они очень разные.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Другие отношения мира и людей. Этому миру, оказывается, есть дело до того, выполняют ли люди клятвы. Возможно, и нашему Миру не все равно. Ведь наши Предки полагали « Уговор дороже денег». Может, и Мы здесь позабыли что-то важное, как кэртианцы (в большинстве своем) там?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
Colombo
|
Возможно, и нашему Миру не все равно. Ведь наши Предки полагали «Уговор дороже денег». Может, и Мы здесь позабыли что-то важное, как кэртианцы (в большинстве своем) там?
Подразумевалось. Возможно, не только мной. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
 Но тогда, такие ли уж они другие отношения мира и людей, у них и у нас?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
Лилиет
|
Совершенно точно те же!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Anita
|
 Но тогда, такие ли уж они другие отношения мира и людей, у них и у нас? Совершенно точно те же!
Угол зрения другой. На них - со стороны, на нас - изнутри.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
 Кроме того, ТАМ имеется иллюзия причастности к тем, " которые если и не в курсе происходящего, то хотя бы догадываются или просто чувствуют". ЗДЕСЬ же Мы среди тех кто " успеют долюбить, досуетиться, доненавидеть, равно, как и их дети, внуки и правнуки"... во всяком случае, надеемся на это (что "бумкнет" не при нас).
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 декабря 2011 года, 14:49:53 от Holiday »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
 Кроме того, ТАМ имеется иллюзия причастности к тем, " которые если и не в курсе происходящего, то хотя бы догадываются или просто чувствуют". ЗДЕСЬ же Мы среди тех кто " успеют долюбить, досуетиться, доненавидеть, равно, как и их дети, внуки и правнуки"... во всяком случае, надеемся на это (что "бумкнет" не при нас). Вот-вот так оно и есть. поэтому мы и видим иначе, а так. Мне всегда казалось, что многое схоже, иначе бы нас так не задевало. А все остальное: астэры и выхродцы, а большинство людей Кэртианы знают, что они есть? М.Б. верят, но пока не встретят (как, н-р, Луиза, Робер и пр.) до конца не поверят. Моя бабушка образованная и смелая женщина боялась привидений. Но я в них не верю и не считаю, что они есть, так жд как и большинство людей в них не верит. А правители, н-р в той же Гайифе, так же хороши? Хотя, конечно, такие как Алва заставляют мечтать о том мире и восхищаться им. Люди не другие, а просто не равнодушные. Причём не все. Выборочно. И вполне достаточно...
Другие отношения мира и людей. Этому миру, оказывается, есть дело до того, выполняют ли люди клятвы. Каждое предательство в нем усиливает раттонов и приближает то, что мы называем концом света. Такая обстановка накладывает изменения на людей, которые если и не в курсе происходящего, то хотя бы догадываются или просто чувствуют. Но их страшно мало, и они очень разные. Да, очень держит, но в короткой памяти людской оказалась скрыта опасность. Многое забыто и Рокэ, Марселю, Роберу и др. приходится идти почти вслепую. А Дик (злая ирония судьбы) думал даёт клятву одному, а дал другому(сам того не понимая), потом её, опять же не поняв, нарушил(хотя урок - не будь подлецом, но невинные люди -то погибли). Поклялся одной королеве, оказалось другой. Вроде бы нарушил клятву: обещал служить, а убил, так - нет, клялся-то не той. С одной сторону всем поведением заслужил, а с другой - мир под угрозой и его действия ухудшили положение. Там еще не до конца разобравшийся, очень деятельный Карваль - опять волосок все тоньше. Печально.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
Sveta
|
...... опять волосок все тоньше. Печально. Да. Печально. Хочу Робера, Марселя и - естественно - Алву.... ХОЧУ. Но... молчу. Как говорится....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7
|
|
|
 |