|
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 7
|
 |
|
Автор
|
Тема: Кэртиана, наша история и наша современность - кому, где и когда хорошо жить - II (прочитано 17433 раз)
|
|
Colombo
|
Слушайте, а зачем текстильщикам - герб? Я немного тоже офигела...
Странный вопрос. Ну вот, к примеру. Москва расширяется в область на Юго-Запад, так? Предположим, там возникает муниципальное новообразование "Навозники". Без герба никак невозможно. Украсить бланки, выпустить календари, отослать вассалам и союзникам... Я (как ординар) так это себе представляю.  На самом деле название района и платформы Текстильщики случилось из-за того, что в усадьбе Орловых был одно время Дом отдыха текстильщиков. Потом все это снесли до основанья, остался кусочек парка и возник Дворец спорта АЗЛК (ныне опять же покойного).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
Ankabut
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если место в аду для влюблённых и пьяниц, То кого же прикажете в рай допускать?
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Вот Вы говорите - Средние века, Средние века... Да мы уже, оказывается, по уши в средневековье. Полез посмотреть, как правильно называется наш кусочек "большой деревни", и слегка офигел: у него, кусочка нашего, уже есть флаг и герб. Да не просто, а с объяснением.
Если думаете, что это только в России, то глубоко ошибаетесь - у нас во Фронтере уже давно есть гербы территориальных общин, т.е. почти у каждого села или сельсовета  Описания еще почище Ваших будут 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
Colombo
|
Если думаете, что это только в России, то глубоко ошибаетесь - у нас во Фронтере уже давно есть гербы территориальных общин, т.е. почти у каждого села или сельсовета  Описания еще почище Ваших будут  И не думал даже. Но - при всем уважении к Фронтере бобр-переросток размером с Кинг-Конга, небрежно опершийся на сосенку - это нечто. Не Зверь Раканов, но за Изначальную тварь сойдет. Сожрет - не подавится, а в случае чего и кирпичом пришибить может, запас есть. Одна беда - в речке не поместится. Но Вы какой-нибудь герб, если не сложно... Особенно если с геральдикой Окделлов. И с описанием. "Окделлы - это не только древний род, но и не-знаю-сколько килограмм легко усвояемого САЛА".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Центральным элементом герба является гербовый щит синего цвета. Синий цвет символизирует мир, покой, лад. Щит поделен на две части горизонтальной волнистой линией, которая символизирует речку Бобравку. Верхнюю часть гербового щита занимает стилизованное изображение ласточки - символ неудержимого движения вперед, символ свободы и трудолюбия. В нижней части гербового щита расположена композиция из трех яблок, подчеркивающая выращивание, заготовку и продажу плодов садоводства жителями села. снизу и с боков гербовий щит обрамляет стилизованная золотая дубовая листва - символ могущества, силы, долголетия. Сверху гербовий щит обвивает синяя лента с надписью "с.Лисець". Геральдическую композицию венчают пять пшеничных колосков, которые символизируют богатство, славу, мудрость, добро и красотуА вы еще думаете, почему Алва от герба Боррасок отказался  Впрочем, можно предложить это Агдемару 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
А свинья вот тут есть И описание чудное «В рассечённом лазурью и зеленью поле кедр переменных цветов с золота на серебро, сопровождаемый возникающими из-за ствола противообращёнными серебряной свиньей и золотой коровой».Так что приношу свои извинения: была неправа, погорячилась, пожалуй, нам до некоторых еще расти и расти  Кстати, о свиньях - немного офф-топ, но не удержалась: На улицах Аерёскьобинга часто можно видеть «могильную свинью» — или, как ее еще называют, серую свинью. Утверждают, что это призрак свиньи, которую зарыли в землю живой, и появление, ее предвещает смерть или несчастье. смотреть здесь: http://www.legendami.ru/bod/daniy/daniy72.htm
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 декабря 2011 года, 02:52:17 от Tany »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sveta
|
До чего же я всё-таки наивный человек... Я-то думала, на эту фигню только в более-менее крупных городах деньги налогоплательщиков платят... Бедная Россия! Выходит,у моего города не такой уж позорный герб http://geraldika.ru/symbols/773...."в изумрудном поле щита с лазуревой шиповидной оконечностью типа: это символ чистоты и глубины вод Ангары золотая фигура бегущей влево от зрителя молодой женщины в развевающихся одеждах." Хотя... действительно: нынче на просторах бесхозной запутавшейся в сетях "свободы" страны каждая свинья Окдельская и "отдельная" может себе герб сбацать... Почему бы и нет?... "Мы все глядим в Наполеоны"...М-да...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
|
Colombo
|
А вы еще думаете, почему Алва от герба Боррасок отказался  Я думаю, что из представленных Ваш и города Ангарска - самые достойные. Была бы золотая лиса - можно было бы похихикать, а так... Тяни-Толкай, он же свинокорова - изумительный, может и на первое место претендовать, если сделать конкурс прикольных гербов. До чего же я всё-таки наивный человек... Я-то думала, на эту фигню только в более-менее крупных городах деньги налогоплательщиков платят... Бедная Россия!
Ну да, ну да... (c).  Неспроста же у "горностаевого льва" золотые когти, золотой язык (!) и еще чего-то. Полез поглядеть на герб родного города - и тут история. Сам герб: . Центральный объект сначала символизировал кремлевскую башню со звездой, потом две спички переложили - и стало стропило, но со звездой же (а еще видно взлетающую ракету, хотя самолет по смыслу подходит больше. Камуфляжные лучи только мешают). Ну и линза от телескопа - это святое.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
Где Полковники Анселы? Что-то не припомню я ни одного полковника, который бы ТАК уводил вверенные ему войсковые подразделения из - пусть и проигранного и сданного - города...
Да есть они все. Просто не подали их нам на тарелке с мыслями в виде гарнира. А уж Катарины-то да Сильвестры... ППКС. Одного генерала, который, по сути, смог хоть что-то наладить в весьма безобразной внутренней войне, нам даже "подали на тарелочке". Мы даже "узнали Героя".  Потом " охладили" и еще раз подали. Кто Сильвестры, очевидно же.. НО ИМЕН НАЗЫВАТЬ НЕ БУДЕМ!а уж полковники и ниже смешно и грустно. Я два раза катался в Грозный (один раз не пустили даже в горд,так что1,5 раза - но по сути офицеры в любой из МОГ - это не трусливо драпающие "доложить о беде" Куртисы-герои из войска Манрика-Люра, героев у НАС как бы не больше чем на другой Бусине. Беда в том, что и Сильветры у нес умнее и хитерее.. не те маленько.. "ШтанцлероСильвестры"" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога" Дост оевский ославный один
|
|
|
bobcat
Барон

За горизонтом неисполнимое становится возможным
|
Беда в том, что и Сильветры у нес умнее и хитерее.. не те маленько.. "ШтанцлероСильвестры"  Может быть, даже не умнее и не хитрее. А то, что технически вооруженнее - это да. Если Штанцлер пачкает мозги одному Дику, то нашим Штанцлерам через сми и инет внемлют десятки тысяч подобных болванчиков. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Поднес поднос под нос и, повертевши носом, прямехонько к столу (по ситуации ...к ведру) направился с подносом
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
. Да мы уже, оказывается, по уши в средневековье. Полез посмотреть, как правильно называется наш кусочек "большой деревни", и слегка офигел: у него, кусочка нашего, уже есть флаг и герб. здесь. А горностаевый лев и львиная собака, видимо, родственники. До Золотой Анаксии уже недалеко осталось. Надо пошарить по СЕТИ кто умеет - вдруг потомок Орловых-Чесменских отыщется.. Клан большой был, а самого Алехана , вроде б трое детей... И хана такому красивому гербу. И средневековью: вполне в духе времени затаскают по судам, штраф на жителей района разложат... Если Штанцлер пачкает мозги одному Дику, то нашим Штанцлерам через сми и инет внемлют десятки тысяч подобных болванчиков.  Что все же возвращает нас к тому что число героев ДОЛЖНО сокращаться. Ан нет! Но, очевидно.. лет через.. /страшно назвать цифру, но судя по "общению" в соцсетях - МАЛО/ усё будет. Кроме героев...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога" Дост оевский ославный один
|
|
|
|
Юлька
|
Где Полковники Анселы? Что-то не припомню я ни одного полковника, который бы ТАК уводил вверенные ему войсковые подразделения из - пусть и проигранного и сданного - города...
Да есть они все. Просто не подали их нам на тарелке с мыслями в виде гарнира. А уж Катарины-то да Сильвестры... ППКС. Одного генерала, который, по сути, смог хоть что-то наладить в весьма безобразной внутренней войне, нам даже "подали на тарелочке". Мы даже "узнали Героя".  Потом " охладили" и еще раз подали. Кто Сильвестры, очевидно же.. НО ИМЕН НАЗЫВАТЬ НЕ БУДЕМ!а уж полковники и ниже смешно и грустно. Я два раза катался в Грозный (один раз не пустили даже в горд,так что1,5 раза - но по сути офицеры в любой из МОГ - это не трусливо драпающие "доложить о беде" Куртисы-герои из войска Манрика-Люра, героев у НАС как бы не больше чем на другой Бусине. Беда в том, что и Сильветры у нес умнее и хитерее.. не те маленько.. "ШтанцлероСильвестры""  Так и это объяснимо.Собственно вот Сильвестр. Возможно он богат, но собственно это ещё один довод в пользу Талига. Ибо переехать он в другую страну и жить там припеваючи не может. По самым обычным причинам: 1. больше нигде нет олларианства 2 Земли, возможно какие рудники и прочая прочая... находятся на территории Талига. Так что есть великий смысл заботиться о процветании. А вот Штанцлер. У него есть альтернатива в смысле где жить. Но видимо нет особых богатств. Соответственно и действует. Впрочем мне пока не ясно до конца почему именно так. Ну а у нас ШтанцлероСильвестры, все правильно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
Надо пошарить по СЕТИ кто умеет - вдруг потомок Орловых-Чесменских отыщется.. Клан большой был, а самого Алехана , вроде б трое детей... Увы, не сыщется. Законная дочь Анна Алексеевна Орлова-Чесменская замужем не была, бастард Алехана Алексей Чесменский, сын княжны Таракановой, умер в неполных двадцать лет, а потомков Елены Алексеевны, в замужестве Николаевой, насколько помню, тоже не осталось. Род Орловых (но не Орловых-Чесменских) продолжили признанные бастарды младшего из пяти братьев, Фёдора: Михаил Федорович - декабрист (детей не имел) и Алексей Федорович, граф с 1826 года, будущий шеф жандармов, князь и председатель Государственного совета. Княгиня Орлова со знаменитого серовского портрета - это жена его внука Александра Николаевича.
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 декабря 2011 года, 21:29:59 от Dama »
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Sveta
|
Так и это объяснимо.Собственно вот Сильвестр. Возможно он богат, но собственно это ещё один довод в пользу Талига. Ой-ой! То, что Штанцлер говорил Дику - это одно. То, что Робер себе думает на уме - другое. А как там на самом деле было - третье, я полагаю. Мне вот почему-то казалось, что Дорак богат сам по себе. Как Алва. Тоже не потому что ПМ и оружием заграницу торгует, а просто сам богат. От папы и мамы. Так и Дораки. Богаты. Вне зависимости от того, что один из них - кардинал...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
|
Эйлин
|
Да, вот и получается приходилось Сильвестру трудиться на благо Талига ради собственного блага. Богатство само по себе в отрыве от территория тогда быть наверное не могло. вряд ли там были какие-нибудь ценные бумаги. Хотя, ежели золото, драгоценности, но еопять же, коли их не добывать прироста не дадут, можно только тратить. Давать деньги в рост - ну, не гоганы же какие-нибудь, - среди дворянства позорно таким заниматься было. А к вопросу о гербах наших населённых пунктов, сейчас гербы и различные учреждения придумывают: школы, библиотеки и т.п. Подчас ещё и требуют - разработайте герб, сочините гимн. Бывает и детишкам задания даются придумать герб семьи. Очень забавные варианты бывают. Только вот зачем сие?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 7
|
|
|
 |