|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 7
|
 |
|
Автор
|
Тема: Кэртиана, наша история и наша современность - кому, где и когда хорошо жить - II (прочитано 17020 раз)
|
|
Sveta
|
Наш последний герой пока что сидит не хуже Алвы - естественно, я имею в виду надежность тюрьмы. Я прошу прощения... А можно спросить, кого Вы имеете в виду? "У нас" же процесс поиска чаще всего отсутствует, а идея КАК НАДО возникает в результате как бы откровения (хотя злые языки говорят, что из Центра, и даже называют его адрес). И естественная реакция на нее: "Он врет! Он не знает, КАК НАДО!" КАК НАДО - это же так, выражение и не более того... Ясно, как пень, что мы понятия не имеем, что нам с нашей несчастной страной делать (ЧТО ДЕЛАТЬ?) и с чего начинать возвращение или движение вперёд, устраняя тех, кто мешает (КТО ВИНОВАТ?) Я о другом: хотим ли мы и способны ли мы куда-нибудь вообще двигаться? Дай нам завтра Алву, Марселя, Лионеля и папашу Валмона в качестве идейного центра этой птицы-тройки... И - что? Это к чему-то приведёт?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
|
Anita
|
"Наш последний герой пока что сидит не хуже Алвы - естественно, я имею в виду надежность тюрьмы." УПС... у меня этой ассоциации не возникало если я правильно поняла....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
|
|
|
|
Эйлин
|
Я о другом: хотим ли мы и способны ли мы куда-нибудь вообще двигаться? Дай нам завтра Алву, Марселя, Лионеля и папашу Валмона в качестве идейного центра этой птицы-тройки... И - что? Это к чему-то приведёт?
Трудно сказать, пока такое не произойдет - не узнаещшь. Хотя роль личности в истории никто не отменял, иногда и один в поле воин. Как знать вдруг мы от сна пробудимся? Впрочем там в Кэртиане насколько хорошо мы знаем тех простых людей? Октавианская ночь и Дора как-то особого оптимизма не вызывают, да и в остальном очень часто "народ безмолствует".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
Colombo
|
Я прошу прощения... А можно спросить, кого Вы имеете в виду?
Это я прошу прощения, но назовешь имя - начнется обсуждение личности, а тема-то про Кэртиану. Я имею в виду конкретного человека, сидит давно. КАК НАДО - это же так, выражение и не более того...
Здесь - более.Я о другом: хотим ли мы и способны ли мы куда-нибудь вообще двигаться? Дай нам завтра Алву, Марселя, Лионеля и папашу Валмона в качестве идейного центра этой птицы-тройки... И - что? Это к чему-то приведёт?
Еще как приведет! Самим фактом, что вот - ДАЛ. Или ДАЛИ. Но не поддаваться на вранье - это уже много. А насчет "дали" вчера умную мысль услышал, что власть всегда дает столько, сколько вынуждена дать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
Sveta
|
Октавианская ночь и Дора как-то особого оптимизма не вызывают, да и в остальном очень часто "народ безмолствует". Октавианская ночь была тщательно подготовлена. И никто не говорит, что там идеальный мир или идеальный народ. Но народ не из одних Ариго состоит. Давайте оговоримся сразу. Народ - это и те солдаты, что составляют знаменитую армию Талига, и Давенпорт, и адуаны, и Бонифаций, и магнус ордена Славы, и Хуан, и все остальные... Про Луизу не говорю специально - Луиз у нас хоть пруды пруди... Но где Катарины? Сильвестры? Руперты фон Фельсенбурги? И все дриксенские старые морские волки? Харчевники с неожиданными подземными ходами? Юные Герарды, готовые в огонь и в воду за своими кумирами (правильными кумирами)? Полковники Анселы? Что-то не припомню я ни одного полковника, который бы ТАК уводил вверенные ему войсковые подразделения из - пусть и проигранного и сданного - города...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Юлька
|
Октавианская ночь и Дора как-то особого оптимизма не вызывают, да и в остальном очень часто "народ безмолствует". Октавианская ночь была тщательно подготовлена. И никто не говорит, что там идеальный мир или идеальный народ. Но народ не из одних Ариго состоит. Давайте оговоримся сразу. Народ - это и те солдаты, что составляют знаменитую армию Талига, и Давенпорт, и адуаны, и Бонифаций, и магнус ордена Славы, и Хуан, и все остальные... А так же та толпа которая жгла, забивала камнями и грабила. и лезла к винному фонтану по головам. Но где Катарины? Сильвестры? Руперты фон Фельсенбурги? И все дриксенские старые морские волки? Харчевники с неожиданными подземными ходами? Юные Герарды, готовые в огонь и в воду за своими кумирами (правильными кумирами)? Полковники Анселы? Что-то не припомню я ни одного полковника, который бы ТАК уводил вверенные ему войсковые подразделения из - пусть и проигранного и сданного - города...
Да есть они все. Просто не подали их нам на тарелке с мыслями в виде гарнира. А уж Катарины-то да Сильвестры...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sveta
|
Да есть они все. Просто не подали их нам на тарелке с мыслями в виде гарнира. А уж Катарины-то да Сильвестры... Подтвердите. Назовите хоть одного, кто с угрозой для жизни выступит на публичном судилище за правду и честь. Умно и правильно выступит. С нужными последствиями. Назовите хоть одного, кто будет десятки лет править страной, нажив себе в собственность сердечную болезнь и сутану... И больше - ничего...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Anita
|
На тему последнего ничего не скажу... таких не знаю. Но вот кто с угрозой для жизни выступит на публичном судилище за правду и честь.
Не за правду и честь она выступала. Она защищала Ворона. Может, я наивная албанка, но в любовь Катарины к Рокэ я верю. Именно она - а не поиск правды - привели её в зал суда. Знаете, если знать, что там собираются убить единственного человека, без которого ты не можешь жить - а ты ещё и косвенно виновна в этом (ну по крайней мере не будь твоей отмешки - не сидел бы он сейчас здесь в цепях) - то тут и я пойду, и вы пойдёте, и ещё много кто...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sveta
|
Не за правду и честь она выступала. Она защищала Ворона. Может, я наивная албанка, но в любовь Катарины к Рокэ я верю. Именно она - а не поиск правды - привели её в зал суда. Я не наивная албанка. Однако в любовь Катари не просто верю - убеждена, что есть (было) такое. Однако в том и дело, что одно без другого никуда: выступая в защиту Ворона, она не могла не выступить в защиту правды (когда Ворон кому врал?) и чести (когда он совершал поступки, не совместимые с дворянским понятием чести? Или направленные против Талига?)
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 декабря 2011 года, 15:04:12 от Sveta »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Юлька
|
Да есть они все. Просто не подали их нам на тарелке с мыслями в виде гарнира. А уж Катарины-то да Сильвестры... Подтвердите. Назовите хоть одного, кто с угрозой для жизни выступит на публичном судилище за правду и честь. Умно и правильно выступит. С нужными последствиями. За правду и честь - во вторую очередь. А в первую - потому что жизнь прижала не только хвост, но и прочие конечности. И пусть не с риском для жизни, но выступления на публичном мероприятии, идущие противоположно ожидаемому с риском для карьеры - вполне себе есть примеры из жизни. Из обшего - медицина знает подобные примеры. Это пример известный, можно без фамилий. И могу рассказать историю выборов ректора одного вуза и роль в этом одного человека. Даже не Катарина, а Валентин Придд скорее всего получатся. Это правда не женщины. Но из женщин есть пример из жизни "вокруг меня". Очч-чень мне одна мадам начальница Катарину напомнила. Вы мне имеете право не верить и не поверите скорее всего. Потому что если сами вокруг себя примеров не видите, то на веру принимать глупо. Поэтому подробности выложу только если дальнейший разговор возможен. Однако реальность некоторых историй проверить будет вообще-то возможно, но резонанс они имели в довольно узком (относительно страны) кругу, поэтому = сложно. С другой стороны Вам что не встречались стильные стервы, которые если их прижмёт смогут выйти и сказать то что должно  Защищая своих детей, свох подчинённых, своё положение, пусть даже возлюбленного.  Назовите хоть одного, кто будет десятки лет править страной, нажив себе в собственность сердечную болезнь и сутану... И больше - ничего...
Ну да, ну да... больше - ничего. Сан (из-за которого он старательно изводил конкурентов), власть и то что по мнению Робера Первый маршал (Алва) не богаче истинного правителя Талига (Сильвестра) не в счет  Так что Сильвестра, как его вижу я, т.е. умного склонного к болезням сердца и к политике человека (не политика, но в неком узком мирке вполне себе серого кардинала), который так старательно изводил возможных конкурентов, что в конце карьеры дело было не на кого оставить и плёл такие сложные интриги что они иногда выходили из под контроля и начинали жить своею жизнью знаю лично. А что не один из известных Вам начальников на этот портрет не похож  Если дело в цветущих вишнях, то лирика может и прилагаться.
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 декабря 2011 года, 14:50:41 от Юлька »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Colombo
|
Вот Вы говорите - Средние века, Средние века... Да мы уже, оказывается, по уши в средневековье. Полез посмотреть, как правильно называется наш кусочек "большой деревни", и слегка офигел: у него, кусочка нашего, уже есть флаг и герб. Да не просто, а с объяснением. Объяснение символики герба Золотой пояс символизирует основную магистраль муниципального образования Волгоградский проспект, разделяющий его (лучше - "оное") на две равные части. Зеленый цвет указывает на изначально болотистый характер местности, голубой на наличие прудов и водоемов. Продолжение с картинками здесь. А горностаевый лев и львиная собака, видимо, родственники. До Золотой Анаксии уже недалеко осталось.
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 декабря 2011 года, 13:57:16 от Colombo »
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
Anita
|
А родовые территориальные цвета имеются? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
bobcat
Барон

За горизонтом неисполнимое становится возможным
|
Мне понравилось, что "золотой пояс, обремененный..." Звучит свежо 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Поднес поднос под нос и, повертевши носом, прямехонько к столу (по ситуации ...к ведру) направился с подносом
|
|
|
|
Colombo
|
А родовые территориальные цвета имеются?  Это к Каглиону или Кавендишу. Я даже не знаю, что такое территориальные цвета. Ординар-с.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sveta
|
...слегка офигел: у него, кусочка нашего, уже есть флаг и герб. Да не просто, а с объяснением. ... А горностаевый лев и львиная собака, видимо, родственники. До Золотой Анаксии уже недалеко осталось. Слушайте, а зачем текстильщикам - герб? Я немного тоже офигела...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 7
|
|
|
 |