Автор
|
Тема: Средневековая Франция (прочитано 40024 раз)
|
|
Vax
|
Интересно было бы посмотреть: Во Франции завершились съемки новой телевизионной эпопеи "Проклятые короли" по романам Мориса Дрюона. Картина режиссера Жозе Дайан состоит из пяти серий по 90 минут каждая. Премьера сериала на французском телевидении cостоится уже осенью.
В картине снялась вся актерская семья Жерара Депардье - он сам и его дочь и сын - Жюли и Гийом.
Во время работы над последним эпизодом на съемочную площадку в знаменитом замке "Пьерфон" под Парижем прибыл министр культуры Франции Рено Доннедье де Вабр, сообщает ИТАР-ТАСС. Министр призвал снимать больше фильмов в исторических местах Франции в целях поддержки "национального достояния" страны.
Следует отметить, что основная часть съемок "Проклятых королей" проходила не во Франции, а в Румынии.
NEWSru.com
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
Кайт
|
Любопытно, когда у нас покажут? и правда, хочется посмотреть. Кого, интересно, Депардье играет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Рыжий приход весны (с)
|
|
|
|
Vax
|
Любопытно, когда у нас покажут? и правда, хочется посмотреть. Кого, интересно, Депардье играет.
Ежели играет с детьми, то, возможно, Красивого?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
Martina
|
Я вижу Депардье скорее в роли Карла Валуа. К тому же у Дрюона с Филиппом только первый том, а Карл Валуа присутствует в 5 книгах, роль больше. Жюли ИМХО пхожа на Изабеллу. А вот кого играет его сын? Он же вроде инвалид.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бойтесь первого движения души, потому что оно, обыкновенно, самое благородное.(с) Шарль Морис Талейран
|
|
|
|
Konstantin
|
ИМХО, уважаемая Martina, про посредственности говорится в каждом романе серии- вспомните рассуждения о Людовике, о его братце Карле, не говоря уже о "блистательном дурачке" Филиппе Валуа...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
Martina
|
ИМХО, уважаемая Martina, про посредственности говорится в каждом романе серии- вспомните рассуждения о Людовике, о его братце Карле, не говоря уже о "блистательном дурачке" Филиппе Валуа...
Разумеется. Да что это обсуждать, книги замечательные, читать интересно. Меня после прочтения их лет в 12 это побудило изучать Столетнюю войну, ее причины и следствия, пробудило интерес к Бургундской династии.  Иван Добрый Молодец подразумевает не доброту, а доблесть, наверное в этом смысле. Jean Le Bon всегда отличался храбростью, честностью и рыцарским поведением, вот и заслужил сие славное прозвище. Образец настоящего рыцарства по некоторым своим качествам.
Ой ли? Эр Filin, о его склонности к Карлу Испанскому говорили и много, а уж это к рыцарскому поведению никак не подходит. История с казнью нескольких наиблагороднейших дворян(разумеется по происхождению) без суда и следствия, описанная у Дрюона, тоже правда. В войне с Англией проиграл все что можно. О честности тоже говорить излишне, очень часто брал свои обещания обратно. Так что на образ идеального рыцаря(имеется в виду соответствие канонам той эпохи) ну никак не тянет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бойтесь первого движения души, потому что оно, обыкновенно, самое благородное.(с) Шарль Морис Талейран
|
|
|
|
Кайт
|
Не знаю, я не вижу Депардье ни в роли Филиппа, Ни в роли Карла. Скорее он похож на Робера д'Артуа.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Рыжий приход весны (с)
|
|
|
|
Arin Levindor
|
Ах, Филлип Красивый. Мой самый любимый французский монарх. Сколько Поступков  Призвал английского короля, как своего вассала, на суд парижского парламента. В ответ на папскую буллу (мирянам получать субсидии от духовенства), Филипп запретил вывозить из Франции золото и серебро. Бонифация обявил лжепапой. При нём - Франция самое большое христианское государство. Успехи в сельском хозяйстве. Блестящее окружение Расширил королевство. Не повезло с браками детей, конечно.  Ещё процесс над Тамплиерами.Хотя ИМХО - он и тут поступил как король и согласно обстаятельствам.В стране должен быть один монарх.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но если на трудной стоишь дороге И светит мечта тебе, как звезда, То ты ни трусости, ни тревоги Не выберешь в спутники никогда!
|
|
|
SlavaF
гость
|
Ещё один Поступок. Породил столетнюю войну. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Martina
|
Ещё один Поступок. Породил столетнюю войну.  Неа. Не он, а Элинор Аквитанская своим разводом. Не повезло с браками детей, конечно. Ещё процесс над Тамплиерами.Хотя ИМХО - он и тут поступил как король и согласно обстаятельствам.В стране должен быть один монарх.
В том, как вели себя принцессы он уж ни коем образом не виноват. А Тамплиеры... Ну тут не сколько один монарх, а деньги, вечные деньги, а точнее долги, которые нужно было платить. Вот и пришлось рассчитаться с должниками по-королевски. Хотя мое ИМХО тамлиеров осудили правильно, хоть и не за то преступление, которое они совершили.
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 февраля 2005 года, 10:58:11 от Martina »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хельги
|
Хотя мое ИМХО тамлиеров осудили правильно, хоть и не за то преступление, которое они совершили.
Эрэа Мартина, что Вы имеет в виду?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Martina
|
Эр Helgi, вспомните для чего был создан орден тамплиеров.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хельги
|
Ну. не спорю, из Сятой Земли они сбежали. Но не одни ведь? И, насколько я помню, именно тамплиеры и ионанниты уходили последними.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Martina
|
Политику ордана в основном определяет магистр, а после первых лет ста существования ордена его магистры ставили перед собой цели отнюдь не освобождения святой земли. Вообще же первоначальной целью существования ордена была защита паломников отправляющихся в святую землю. И именно под это дело вначале ордену выделялись привилегии и пожертвования. И всем этим было очень удобно пользоваться. Если есть желание пообсуждать тамплиеров , то можно открыть отдельную тему.
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 февраля 2005 года, 15:14:49 от Martina »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Arin Levindor
|
ИМХО - Филипп Тамплиерское дело очень здорово провел. Аресты одним днём совершены.На следующий день уже глашатаи по всем площадям указ, (наверняка заранее подготовленный) ,читали по обвинению в ереси. А что же ещё было предъявлять в то время  Коррупцию  Налоги  А потом образовалась то, что через несколько веков назовут "тройкой" - Гийом де Ногарэ ,Гийом Эмбер ,Жан де Мариньи. А свидетелей каких подобрали - своих же орденских (но за преступления изгнанных) - любо-дорого... И Папа Клемент к тому времени был для Филиппа ручным.Тамплиерам помогать не собирался. Вообщем Красивый играл беспройгрышную партию... (и как наш Первый Маршал Талига - всегда мог заменить колоду) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но если на трудной стоишь дороге И светит мечта тебе, как звезда, То ты ни трусости, ни тревоги Не выберешь в спутники никогда!
|
|
|
|
 |