Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
03 сентября 2026 года, 11:28:02

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  История
| | |-+  Средневековая Франция
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 13 Печать
Автор Тема: Средневековая Франция  (прочитано 40052 раз)
иван
гость

Re:Средневековая Франция
« Ответить #60 было: 21 июня 2004 года, 23:41:31 »

Vax вернемся к нашим баранам ты что хочешь убедить, что не было  принцесс-прелюбодеек. Ведь Валуа же не с Луны свалились. Они наследовали прямой ветви Капетов.
Авторизирован
Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #61 было: 22 июня 2004 года, 10:49:10 »

Vax вернемся к нашим баранам ты что хочешь убедить, что не было  принцесс-прелюбодеек. Ведь Валуа же не с Луны свалились. Они наследовали прямой ветви Капетов.

Перечитай постинги, обрати больше внимания на то, что я говорил и не приписывай мне того, чего я не говорил.
Авторизирован

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
иван
гость

« Ответить #62 было: 03 июля 2004 года, 22:37:22 »

Перечитай постинги, обрати больше внимания на то, что я говорил и не приписывай мне того, чего я не говорил.
Извини давай ты снова все исторические последние посты повторишь. Я так и не понял веришь ты в принцесс-прелюбодеек или нет?
Авторизирован
Vax
Ленивец
Герцог

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #63 было: 03 июля 2004 года, 23:32:45 »

Извини давай ты снова все исторические последние посты повторишь. Я так и не понял веришь ты в принцесс-прелюбодеек или нет?

Агащаззблин! А перечитать лень? Честно говоря, мне уже лень с тобой о чём-либо спорить.
Нет ничего глупее, чем верить в какие-то исторические события. Историю можно знать или не знать. События или происходили или нет. Вера здесь лишняя.
Авторизирован

иван
гость

« Ответить #64 было: 03 июля 2004 года, 23:39:03 »

Агащаззблин! А перечитать лень? Честно говоря, мне уже лень с тобой о чём-либо спорить.
Нет ничего глупее, чем верить в какие-то исторические события. Историю можно знать или не знать. События или происходили или нет. Вера здесь лишняя.
Да нет я имею ввиду, что ты можешь сказать о принцессах-прелюбодейках.
Авторизирован
Vax
Ленивец
Герцог

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #65 было: 04 июля 2004 года, 00:07:00 »

Я могу сказать, что исторические романы - это предпоследнее место, где я бы искал о них сведения. Последнее, вероятно, - анекдоты и разная фантастика.
Авторизирован

иван
гость

« Ответить #66 было: 04 июля 2004 года, 12:42:24 »

Я могу сказать, что исторические романы - это предпоследнее место, где я бы искал о них сведения. Последнее, вероятно, - анекдоты и разная фантастика.
Ну почему нельзя искать в исторических романах правда про историю. Тогда расскажи ты правду знаешь про 1314 год?
Авторизирован
Martina
Граф

Если совести мало, то надо ее экономить

просмотр профиля E-mail
« Ответить #67 было: 14 июля 2004 года, 15:23:59 »

Правда в исторических романах? Хм... Ну это смотря какие романы. Дрюон в принципе факты сохранил, хотя многое и украшено. Действительно принцессы были. Действительно их уличили в прелюбодеянии и посадили. И у династии потом из-за этого были проблемы с наследованием. Робер Артуа конечно существовал и был редкостный интриган. А у королевы Изабо действительно был роман с Роджером Мортимером. Клятва с цаплей тоже исторический факт.
Так что все относительно. Улыбка
Авторизирован

Бойтесь первого движения души, потому что оно, обыкновенно, самое благородное.(с) Шарль Морис Талейран
иван
гость

« Ответить #68 было: 14 июля 2004 года, 19:19:36 »

Правда в исторических романах? Хм... Ну это смотря какие романы. Дрюон в принципе факты сохранил, хотя многое и украшено. Действительно принцессы были. Действительно их уличили в прелюбодеянии и посадили. И у династии потом из-за этого были проблемы с наследованием.
Если они существовали то можно узнать где нибудь правду об этом деле или нет?

Робер Артуа конечно существовал и был редкостный интриган.

Я Робера вообще-то никогда за интригана не считал.

А у королевы Изабо действительно был роман с Роджером Мортимером. Клятва с цаплей тоже исторический факт.
Так что все относительно. Улыбка
Да был роман потоиу что было доказано не только Дрюоном, что муж Изабо был нетрадиционной сексуальной ориентации (Оглядываясь нет ли Риш и прячась от тапка)
« Последняя правка: 15 июля 2004 года, 08:56:18 от Иван » Авторизирован
SlavaF
гость

« Ответить #69 было: 15 июля 2004 года, 07:38:33 »

Я Робера вообще-то никогда за интригана не считала
Почему?Кого ж интриганом звать,если не его?
У Дрюона он,правда,обаятельный такой негодяй.Милый.
Авторизирован
Martina
Граф

Если совести мало, то надо ее экономить

просмотр профиля E-mail
« Ответить #70 было: 15 июля 2004 года, 11:15:21 »

Можно узнать, можно. Улыбка Как правило в каждой книге о столетней войне пишут о конце династии Капетингов. Правда там все изложено достаточно кратко.
С теми же тамплиерами гораздо проще. Там есть различные достаточно подробные труды и в принципе если интересно, то могу кое-что порекомендовать.
Авторизирован

Бойтесь первого движения души, потому что оно, обыкновенно, самое благородное.(с) Шарль Морис Талейран
иван
гость

« Ответить #71 было: 15 июля 2004 года, 21:28:10 »

Я Робера вообще-то никогда за интригана не считала
Почему?Кого ж интриганом звать,если не его?
У Дрюона он,правда,обаятельный такой негодяй.Милый.
Я вообще то за интригана считал Карла Валуа, а Робера всего лишь его пока учеником, который еще ничего не совершил.
Авторизирован
иван
гость

« Ответить #72 было: 15 июля 2004 года, 21:30:09 »

Можно узнать, можно. Улыбка Как правило в каждой книге о столетней войне пишут о конце династии Капетингов. Правда там все изложено достаточно кратко.
Можешь порекомендовать книги об этой войне. А то я про нее знаю в основном по Дрбьону и фильму с Миллой Йович про Жанну д Арк
С теми же тамплиерами гораздо проще. Там есть различные достаточно подробные труды и в принципе если интересно, то могу кое-что порекомендовать.

Да ты можешь мне что-нибудь порекомендовать или нет?
Авторизирован
SlavaF
гость

« Ответить #73 было: 16 июля 2004 года, 05:47:53 »

Я вообще то за интригана считал Карла Валуа, а Робера всего лишь его пока учеником, который еще ничего не совершил.
Уп-с...Сорри,Иван,я проштрафился Смущение
Конечно,думал я о Карле.Робер против дяди ребёнок.
Авторизирован
иван
гость

« Ответить #74 было: 16 июля 2004 года, 08:55:41 »

Уп-с...Сорри,Иван,я проштрафился Смущение
Конечно,думал я о Карле.Робер против дяди ребёнок.
Я про то же и говорил. Я не утверждаю, что Робер святой, но его затмевает все таки Карл. Карл же вечно искал бесхозные короны.
Авторизирован
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: