Автор
|
Тема: Средневековая Франция (прочитано 40047 раз)
|
иван
гость
|
Vax вернемся к нашим баранам ты что хочешь убедить, что не было принцесс-прелюбодеек. Ведь Валуа же не с Луны свалились. Они наследовали прямой ветви Капетов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vax
|
Vax вернемся к нашим баранам ты что хочешь убедить, что не было принцесс-прелюбодеек. Ведь Валуа же не с Луны свалились. Они наследовали прямой ветви Капетов.
Перечитай постинги, обрати больше внимания на то, что я говорил и не приписывай мне того, чего я не говорил.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
иван
гость
|
Перечитай постинги, обрати больше внимания на то, что я говорил и не приписывай мне того, чего я не говорил. Извини давай ты снова все исторические последние посты повторишь. Я так и не понял веришь ты в принцесс-прелюбодеек или нет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vax
|
Перечитай постинги, обрати больше внимания на то, что я говорил и не приписывай мне того, чего я не говорил. Извини давай ты снова все исторические последние посты повторишь. Я так и не понял веришь ты в принцесс-прелюбодеек или нет? Агащаззблин! А перечитать лень? Честно говоря, мне уже лень с тобой о чём-либо спорить. Нет ничего глупее, чем верить в какие-то исторические события. Историю можно знать или не знать. События или происходили или нет. Вера здесь лишняя.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
иван
гость
|
Агащаззблин! А перечитать лень? Честно говоря, мне уже лень с тобой о чём-либо спорить. Нет ничего глупее, чем верить в какие-то исторические события. Историю можно знать или не знать. События или происходили или нет. Вера здесь лишняя.
Да нет я имею ввиду, что ты можешь сказать о принцессах-прелюбодейках.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vax
|
Я могу сказать, что исторические романы - это предпоследнее место, где я бы искал о них сведения. Последнее, вероятно, - анекдоты и разная фантастика.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
иван
гость
|
Я могу сказать, что исторические романы - это предпоследнее место, где я бы искал о них сведения. Последнее, вероятно, - анекдоты и разная фантастика.
Ну почему нельзя искать в исторических романах правда про историю. Тогда расскажи ты правду знаешь про 1314 год?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Martina
|
Правда в исторических романах? Хм... Ну это смотря какие романы. Дрюон в принципе факты сохранил, хотя многое и украшено. Действительно принцессы были. Действительно их уличили в прелюбодеянии и посадили. И у династии потом из-за этого были проблемы с наследованием. Робер Артуа конечно существовал и был редкостный интриган. А у королевы Изабо действительно был роман с Роджером Мортимером. Клятва с цаплей тоже исторический факт. Так что все относительно. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бойтесь первого движения души, потому что оно, обыкновенно, самое благородное.(с) Шарль Морис Талейран
|
|
|
иван
гость
|
Правда в исторических романах? Хм... Ну это смотря какие романы. Дрюон в принципе факты сохранил, хотя многое и украшено. Действительно принцессы были. Действительно их уличили в прелюбодеянии и посадили. И у династии потом из-за этого были проблемы с наследованием. Если они существовали то можно узнать где нибудь правду об этом деле или нет? Робер Артуа конечно существовал и был редкостный интриган. Я Робера вообще-то никогда за интригана не считал. А у королевы Изабо действительно был роман с Роджером Мортимером. Клятва с цаплей тоже исторический факт. Так что все относительно.  Да был роман потоиу что было доказано не только Дрюоном, что муж Изабо был нетрадиционной сексуальной ориентации (Оглядываясь нет ли Риш и прячась от тапка)
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 июля 2004 года, 08:56:18 от Иван »
|
Авторизирован
|
|
|
|
SlavaF
гость
|
Я Робера вообще-то никогда за интригана не считала Почему?Кого ж интриганом звать,если не его? У Дрюона он,правда,обаятельный такой негодяй.Милый.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Martina
|
Можно узнать, можно.  Как правило в каждой книге о столетней войне пишут о конце династии Капетингов. Правда там все изложено достаточно кратко. С теми же тамплиерами гораздо проще. Там есть различные достаточно подробные труды и в принципе если интересно, то могу кое-что порекомендовать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бойтесь первого движения души, потому что оно, обыкновенно, самое благородное.(с) Шарль Морис Талейран
|
|
|
иван
гость
|
Я Робера вообще-то никогда за интригана не считала Почему?Кого ж интриганом звать,если не его? У Дрюона он,правда,обаятельный такой негодяй.Милый. Я вообще то за интригана считал Карла Валуа, а Робера всего лишь его пока учеником, который еще ничего не совершил.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
иван
гость
|
Можно узнать, можно.  Как правило в каждой книге о столетней войне пишут о конце династии Капетингов. Правда там все изложено достаточно кратко. Можешь порекомендовать книги об этой войне. А то я про нее знаю в основном по Дрбьону и фильму с Миллой Йович про Жанну д Арк С теми же тамплиерами гораздо проще. Там есть различные достаточно подробные труды и в принципе если интересно, то могу кое-что порекомендовать.
Да ты можешь мне что-нибудь порекомендовать или нет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
SlavaF
гость
|
Я вообще то за интригана считал Карла Валуа, а Робера всего лишь его пока учеником, который еще ничего не совершил. Уп-с...Сорри,Иван,я проштрафился  Конечно,думал я о Карле.Робер против дяди ребёнок.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
иван
гость
|
Я вообще то за интригана считал Карла Валуа, а Робера всего лишь его пока учеником, который еще ничего не совершил. Уп-с...Сорри,Иван,я проштрафился  Конечно,думал я о Карле.Робер против дяди ребёнок. Я про то же и говорил. Я не утверждаю, что Робер святой, но его затмевает все таки Карл. Карл же вечно искал бесхозные короны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |