Автор
|
Тема: Кэртиана, наша история и наша же современность - кому, где и когда хорошо жить. (прочитано 23676 раз)
|
|
Sveta
|
Вот дал бы я Вам ту иголку... И посмотрел на Ваше легендарное терпение... Вы бы лучше ТУ иголку показали... А моё терпение и вправду легендарно: все о нём слышали, но никто не видел... ... Мы с эреа Светой быстренько устроим в Талиге модный переворот, начнем выпускать журнал мод, и еще... скооперируемся с ювелирами и запатентуем застежку-молнию. А первые в Кэртиане джинсы (разумеется синего цвета) подарим Алве. Ну, вот, наконец-то разумные речи! Даёшь покорение средневековья! 500-летний прогресс за пятьдесят лет!!! Ну, и есть подозрение, что Алва неплохо будет смотреться в джинсах... Как и без них, впрочем... Он при любых обстоятельствах будет смотреться...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Вот дал бы я Вам ту иголку... И посмотрел на Ваше легендарное терпение... Вы бы лучше ТУ иголку показали... А моё терпение и вправду легендарно: все о нём слышали, но никто не видел... вот представьте себе иголку из мягкого железа, гнущуюся, легко ржавеющую, слегка ноздреватую внутри...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Sveta
|
Лучше я представлю себе Рокэ в джинсах... Это даст мне силы вытерпеть гнущиеся иголки... В конце концов десять тысяч пар джинсов с меня никто спрашивать не будет... На конвейер ставить производство мы спешить не будем... Правда, эреа Holiday?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Anita
|
если уж решили запатентоввывать, начните с пуговиц!!! К них же там всё на завязочках!
А вот через некоторое время - молнию... когда пуговицы перестанут приносить доход...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
|
|
|
|
Sveta
|
Замётано! А у Вас неплохая голова... Айда с нами на штурм средневековья!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Anita
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
aiv
|
если уж решили запатентоввывать, начните с пуговиц!!! К них же там всё на завязочках!
А вот через некоторое время - молнию... когда пуговицы перестанут приносить доход...
Да чего уж там - сотовую связь Рокиньке, с Закатных башен! Кстати, как могла бы выглядеть кэртианская сотовая связь, смс-ки и прочее?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У каждой крыши – свой стиль езды
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Закалка стали в те времена была известна. Так что не надо так кошмарить про иголку...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Dama
|
Хороши ли, плохи ли были старинные иглы, но ими делали такие вещи, до которых нынешним со всякими напылениями, равно как и машинкам с программным управлением, как до звезды небесной. Посмотрите хотя бы в музеях, какие там наряды, какие вышивки... Кстати, до XVII века кружева тоже шили иглой, это потом плести научились.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
А научиться "тамошними иголками из тамошнего железа ковырять тамошние ткани..." - дело не хитрое. Просто чуть терпения требуется... Вот дал бы я Вам ту иголку... И посмотрел на Ваше легендарное терпение...  современная швейная игла. Надо же! А ломаются за милую душу, во всяком случае у меня 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Эрэа Sveta! Покровитель для женщины в средневековье? По доброте душевной будет покровительствовать портнихе, кондитеру, прачке?!  Даже если отбросить наличие цеховых правил и жесткой конкуренции, с какой стати женщине с улицы кто-то возьмется покровительствовать? Вот и получается, детский сад, по Вашему выражению.  Следует еще принять в расчет наши религиозные, даже не воззрения, а элементарное умение войти правильно в церковь и в нужном месте перекреститься. Хорошо, что сжигали уже в то время не часто  Да, не забыть бы еще блохоловками и дустовым мылом запастись перед счастливым воцарением в вожделенном мире 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
Sveta
|
Следует еще принять в расчет наши религиозные, даже не воззрения, а элементарное умение войти правильно в церковь и в нужном месте перекреститься... Да, не забыть бы еще блохоловками и дустовым мылом запастись перед счастливым воцарением в вожделенном мире Пардон! Пардон! Разве в Кэртиане христианство, а не олларианство? Разве они там крестятся? Я заметила: за период в два последних выросших поколения пропаганда сделала чудеса, то есть: женщины полностью поверили, что они - второй сорт, прибавка к мужчине... Девочки, поговорка: муж - глава, а жена - шея, куда хочу, туда и верчу - придумана во времена Домостроя... Вообще-то... Ну кто сказал, что надо лезть напролом? Конечно, придётся немного глаза долу подержать... Но покровителей, поверьте, может найти себе кто угодно, и зацепить средневекового сеньора, со всем его коктейлем в голове о братстве во Христе, на предмет интереса к своей особе (не сексуального интереса, а скажем, профессионального) куда проще, чем наших зажравшихся, не знающих совести, не верящих на самом деле ни во что, кроме власти доллара... Дустовое мыло можно было купить и в те времена... Но пишу я это всё вот ради чего, "единой фразы ради": два поколения назад мы, мальчики и девочки, верили, знали - и это нас спасло! - что мы можем всё, если только захотим... Что нам нет преград, и никто нам не указ, что мы - люди, а не рабы, и рабы - не мы... Даже на панель мои одноклассницы выходили с гордо поднятой головой... И вот я вижу мою дочь... Мне и правда некогда было её воспитывать: работала, работала, работала... И выросло то, что выросло. Неплохая, собственно, девочка... Но все её чаяния, все мечты, всё, вся она - завязана на мужчину... И знаете, что-то в моей душе поворачивается, когда я такие разговоры слышу... Что-то типа: а сама-то ты - где? Сама-то ты - что из себя представляешь? Да, ты мама, жена, женщина... А твоя личность? А твои человеческие качества? Ну, если перевести на язык форума, будет звучать так: а что, надо дожить до 40 лет, отправить мужа в выходцы, попасть случайно "в струю" движения ПМ, едва не погибнуть во время мятежа, чтобы стать самостоятельной умной женщиной? А сразу - никак нельзя? Поумнеть? Я имею сейчас в виду нашу нынешнюю дейтвительность, а не Кэртиану с её жёсткой привязкой к иерархическому строению семьи... Бог с ними, с кэртианцами! Я же про нас, российских баб, которые последнюю тысячу лет эту страну на своих плечах держат, говорю...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
На конвейер ставить производство мы спешить не будем... Правда, эреа Holiday?
Правда. Сначала мы будем шить только эксклюзив.  А там посмотрим...  В нашем Мире идея pret a porter себя оправдала. Вот дал бы я Вам ту иголку... И посмотрел на Ваше легендарное терпение... Вы бы лучше ТУ иголку показали... А моё терпение и вправду легендарно: все о нём слышали, но никто не видел... вот представьте себе иголку из мягкого железа, гнущуюся, легко ржавеющую, слегка ноздреватую внутри... Учитывая, что шитье и вышивание всегда считалось приличествующим благородным дамам и девицам занятием, таки представила себе толпу герцогинь, графинь и баронес, тихо матерясь, ковыряющих дерюжку гнутыми тупыми иголками .  Луиза в ЛП, помнится, вышивала поросячьи розы на зеленом шелке. Но, чтобы шить шелк и не наделать на нем затяжек, иголка должна быть очень тонкой и хорошей. Эр Гюнце, признайтесь честно, Вам просто жалко расставаться с собравшейся в Кэртиану эреа Светой.  А вот через некоторое время - молнию... когда пуговицы перестанут приносить доход...
* кивая головой* А еще кнопки, люверсы, «крокодильчики», стразы…  Кстати интересно, как у них там с батиком? Похоже, «умер» вместе с Бирюзовым континентом. Я тут недавно видела замечательный платочек в этой технике a special для Повелительницы Скал (с отпугивающим ратонов эффектом). Эрэа Sveta! Покровитель для женщины в средневековье? По доброте душевной будет покровительствовать портнихе, кондитеру, прачке?!  Даже если отбросить наличие цеховых правил и жесткой конкуренции, с какой стати женщине с улицы кто-то возьмется покровительствовать?  Просто нужно сотворить какой-нибудь красивый и необычный для того времени фасон, и показать его барону Капуль-Гизайлю. Этот утонченный и предприимчивый господин наверняка оценит. Следует еще принять в расчет наши религиозные, даже не воззрения, а элементарное умение войти правильно в церковь и в нужном месте перекреститься. Хорошо, что сжигали уже в то время не часто * шепотом* Sveta, будем говорить всем, что Мы из Кэналлоа. Там не только не крестятся, там еще и корсетов не носят… Да, не забыть бы еще блохоловками и дустовым мылом запастись перед счастливым воцарением в вожделенном мире   Отныне предлагаю, читая ОЭ, непременно представлять, как герои постоянно почесываются во всех местах.
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 декабря 2011 года, 12:27:36 от Holiday »
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
Anita
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Луиза в ЛП, помнится, вышивала поросячьи розы на зеленом шелке. Но, чтобы шить шелк и не наделать на нем затяжек, иголка должна быть очень тонкой и хорошей.
А чтобы сделать тонкую и хорошую иголку, нужно иметь технологию выплавки качественной стали заданного химического состава, тонкого волочения и всякого прочего... Эр Гюнце, признайтесь честно, Вам просто жалко расставаться с собравшейся в Кэртиану эреа Светой.  Признаюсь, мне жалко любую эреа, равно как и любого эра, которые попадут из нашего мира в Кэртиану...
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 декабря 2011 года, 12:01:05 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
 |