Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
16 августа 2026 года, 16:21:09

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Кэртиана, наша история и наша же современность - кому, где и когда хорошо жить.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 13 Печать
Автор Тема: Кэртиана, наша история и наша же современность - кому, где и когда хорошо жить.  (прочитано 23673 раз)
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
Re: Кэртиана, наша история и наша же современность - кому, где и когда хорошо жить.
« Ответить #120 было: 06 декабря 2011 года, 16:41:10 »

Вот дал бы я Вам ту иголку...  И посмотрел на Ваше легендарное терпение...
Вы бы лучше ТУ иголку показали... А моё терпение и вправду легендарно: все о нём слышали, но никто не видел...

... Мы с эреа Светой быстренько устроим в Талиге модный переворот, начнем выпускать журнал мод, и еще... скооперируемся с ювелирами и запатентуем застежку-молнию.
А первые в Кэртиане джинсы (разумеется синего цвета) подарим Алве.

Ну, вот, наконец-то разумные речи! Даёшь покорение средневековья! 500-летний прогресс за пятьдесят лет!!!
Ну, и есть подозрение, что Алва неплохо будет смотреться  в джинсах... Как и без них, впрочем... Он при любых обстоятельствах будет смотреться...

Авторизирован

Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
Re: Кэртиана, наша история и наша же современность - кому, где и когда хорошо жить.
« Ответить #121 было: 06 декабря 2011 года, 17:09:09 »

Вы бы лучше ТУ иголку показали... А моё терпение и вправду легендарно: все о нём слышали, но никто не видел...

вот представьте себе иголку из мягкого железа, гнущуюся, легко ржавеющую, слегка ноздреватую внутри...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #122 было: 06 декабря 2011 года, 17:51:02 »

Лучше я представлю себе Рокэ в джинсах... Это даст мне силы вытерпеть гнущиеся иголки... В конце концов десять тысяч пар джинсов с меня никто спрашивать не будет... На конвейер ставить производство мы спешить не будем... Правда, эреа Holiday?
Авторизирован

Anita
Герцог

Жизнь богаче всех наших представлений о ней...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #123 было: 06 декабря 2011 года, 18:58:32 »

если уж решили запатентоввывать, начните с пуговиц!!!   К них же там всё на завязочках! 

А вот через некоторое время - молнию...   когда пуговицы перестанут приносить доход...
Авторизирован

Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #124 было: 06 декабря 2011 года, 19:01:01 »

Замётано! А у Вас неплохая голова... Айда с нами на штурм средневековья!
Авторизирован

Anita
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #125 было: 06 декабря 2011 года, 19:04:08 »

Когда в хорошей компании, так можно и подумать Подмигивание Подмигивание Подмигивание
Авторизирован

aiv
Герцог

Кошки – очарование мое!

204565454
просмотр профиля E-mail
« Ответить #126 было: 06 декабря 2011 года, 19:35:42 »

если уж решили запатентоввывать, начните с пуговиц!!!   К них же там всё на завязочках! 

А вот через некоторое время - молнию...   когда пуговицы перестанут приносить доход...

Да чего уж там - сотовую связь Рокиньке, с Закатных башен! Кстати, как могла бы выглядеть кэртианская сотовая связь, смс-ки и прочее?
Авторизирован

У каждой крыши – свой стиль езды
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #127 было: 06 декабря 2011 года, 20:00:20 »

Закалка стали в те времена была известна. Так что не надо так кошмарить про иголку...
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #128 было: 07 декабря 2011 года, 00:21:21 »

Хороши ли, плохи ли были старинные иглы, но ими делали такие вещи, до которых нынешним со всякими напылениями, равно как и машинкам с программным управлением, как до звезды небесной. Посмотрите хотя бы в музеях, какие там наряды, какие вышивки... Кстати, до XVII века кружева тоже шили иглой, это потом плести научились.
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #129 было: 07 декабря 2011 года, 02:30:36 »

А научиться "тамошними иголками из тамошнего железа ковырять тамошние ткани..." - дело не хитрое. Просто чуть терпения требуется...

современная швейная игла.
Надо же! А ломаются за милую душу, во всяком случае у меня Смех Смех Смех
Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #130 было: 07 декабря 2011 года, 02:50:06 »

Эрэа Sveta! Покровитель для женщины в средневековье? По доброте душевной будет покровительствовать портнихе, кондитеру, прачке?! Смех Даже если отбросить наличие цеховых правил и жесткой конкуренции, с какой стати женщине с улицы кто-то возьмется покровительствовать? Вот и получается, детский сад, по Вашему выражению. Подмигивание Следует еще принять в расчет наши религиозные, даже не воззрения, а элементарное умение войти правильно в церковь и в нужном месте перекреститься. Хорошо, что сжигали уже в то время не часто Смех
Да, не забыть бы еще блохоловками и дустовым мылом запастись перед счастливым воцарением в вожделенном мире Смех
Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #131 было: 07 декабря 2011 года, 05:55:49 »

Следует еще принять в расчет наши религиозные, даже не воззрения, а элементарное умение войти правильно в церковь и в нужном месте перекреститься...
Да, не забыть бы еще блохоловками и дустовым мылом запастись перед счастливым воцарением в вожделенном мире
Пардон! Пардон! Разве в Кэртиане христианство, а не олларианство? Разве они там крестятся?
Я заметила: за период в два последних выросших поколения пропаганда сделала чудеса, то есть: женщины полностью поверили, что они - второй сорт, прибавка к мужчине... Девочки, поговорка: муж - глава, а жена - шея, куда хочу, туда и верчу - придумана во времена Домостроя... Вообще-то... Ну кто сказал, что надо лезть напролом? Конечно, придётся немного глаза долу подержать... Но покровителей, поверьте, может найти себе кто угодно, и зацепить средневекового сеньора, со всем его коктейлем в голове о братстве во Христе, на предмет интереса к своей особе (не сексуального интереса, а скажем, профессионального) куда проще, чем наших зажравшихся, не знающих совести, не верящих на самом деле ни во что, кроме власти доллара... Дустовое мыло можно было купить и в те времена...
Но пишу я это всё вот ради чего, "единой фразы ради": два поколения назад мы, мальчики и девочки, верили, знали - и это нас спасло! - что мы можем всё, если только захотим... Что нам нет преград, и никто нам не указ, что мы - люди, а не рабы, и рабы - не мы... Даже на панель мои одноклассницы выходили с гордо поднятой головой...
И вот я вижу мою дочь... Мне и правда некогда было её воспитывать: работала, работала, работала... И выросло то, что выросло. Неплохая, собственно, девочка... Но все её чаяния, все мечты, всё, вся она - завязана на мужчину... И знаете, что-то в моей душе поворачивается, когда я такие разговоры слышу... Что-то типа: а сама-то ты - где? Сама-то ты - что из себя представляешь? Да, ты мама, жена, женщина... А твоя личность? А твои человеческие качества?
Ну, если перевести на язык форума, будет звучать так: а что, надо дожить до 40 лет, отправить мужа в выходцы, попасть случайно "в струю" движения ПМ, едва не погибнуть во время мятежа, чтобы стать самостоятельной умной женщиной? А сразу - никак нельзя? Поумнеть? Я имею сейчас в виду нашу нынешнюю дейтвительность, а не Кэртиану с её жёсткой привязкой к иерархическому  строению семьи... Бог с ними, с кэртианцами! Я же про нас, российских баб, которые последнюю тысячу лет эту страну на своих плечах держат, говорю...
Авторизирован

Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #132 было: 07 декабря 2011 года, 11:19:03 »

На конвейер ставить производство мы спешить не будем... Правда, эреа Holiday?
Правда. Сначала мы будем шить только эксклюзив.  Круто
А там посмотрим... Подмигивание В нашем Мире идея pret a porter себя оправдала.

вот представьте себе иголку из мягкого железа, гнущуюся, легко ржавеющую, слегка ноздреватую внутри...
Учитывая, что шитье и вышивание всегда считалось приличествующим благородным дамам и девицам занятием, таки представила себе толпу герцогинь, графинь и баронес, тихо матерясь, ковыряющих дерюжку гнутыми тупыми иголками .  Смех Смех Смех

Луиза в ЛП, помнится, вышивала поросячьи розы на зеленом шелке. Но, чтобы шить шелк и не наделать на нем затяжек, иголка должна быть очень тонкой и хорошей.

Эр Гюнце, признайтесь честно, Вам просто жалко расставаться с собравшейся в Кэртиану эреа Светой.  Подмигивание

*кивая головой* А еще кнопки, люверсы, «крокодильчики», стразы…

Глазки вверх Кстати интересно, как у них там с батиком? Похоже, «умер» вместе с Бирюзовым континентом.
Я тут недавно видела замечательный платочек в этой технике a special для Повелительницы Скал  (с отпугивающим ратонов эффектом).
СПОЙЛЕРЫ
Эрэа Sveta! Покровитель для женщины в средневековье? По доброте душевной будет покровительствовать портнихе, кондитеру, прачке?! Смех Даже если отбросить наличие цеховых правил и жесткой конкуренции, с какой стати женщине с улицы кто-то возьмется покровительствовать?
   Радость Просто нужно сотворить какой-нибудь красивый  и необычный для того времени фасон, и показать его барону Капуль-Гизайлю. Этот утонченный и предприимчивый  господин наверняка оценит.

Следует еще принять в расчет наши религиозные, даже не воззрения, а элементарное умение войти правильно в церковь и в нужном месте перекреститься. Хорошо, что сжигали уже в то время не часто Смех
*шепотом* Sveta, будем говорить всем, что Мы из Кэналлоа. Там не только не крестятся, там еще и корсетов не носят…

Да, не забыть бы еще блохоловками и дустовым мылом запастись перед счастливым воцарением в вожделенном мире Смех
  Смех Смех Смех
Отныне предлагаю, читая ОЭ, непременно представлять, как герои постоянно почесываются во всех местах.
« Последняя правка: 07 декабря 2011 года, 12:27:36 от Holiday » Авторизирован

Let me take you far away. You'd like a Holiday
Let me take you far away. You'd like a Holiday
Exchange the cold days for the sun, Good times and fun
-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Anita
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #133 было: 07 декабря 2011 года, 11:33:23 »

Эреа Holidey, за платочек - большое человеческое спасибо Смех Смех Смех   давно так не смеялась.... Смех Смех Смех
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #134 было: 07 декабря 2011 года, 11:59:17 »

Луиза в ЛП, помнится, вышивала поросячьи розы на зеленом шелке. Но, чтобы шить шелк и не наделать на нем затяжек, иголка должна быть очень тонкой и хорошей.
А чтобы сделать тонкую и хорошую иголку, нужно иметь технологию выплавки качественной стали заданного химического состава, тонкого волочения и всякого прочего...
Эр Гюнце, признайтесь честно, Вам просто жалко расставаться с собравшейся в Кэртиану эреа Светой.  Подмигивание
  Признаюсь, мне жалко любую эреа, равно как и любого эра, которые попадут из нашего мира в Кэртиану...
« Последняя правка: 07 декабря 2011 года, 12:01:05 от фок Гюнце » Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: