Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
16 августа 2026 года, 17:03:55

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Кэртиана, наша история и наша же современность - кому, где и когда хорошо жить.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 13 Печать
Автор Тема: Кэртиана, наша история и наша же современность - кому, где и когда хорошо жить.  (прочитано 23685 раз)
Anita
Герцог

Жизнь богаче всех наших представлений о ней...

просмотр профиля E-mail
Re: Кэртиана, наша история и наша же современность - кому, где и когда хорошо жить.
« Ответить #75 было: 02 декабря 2011 года, 14:24:58 »

Эр Colombo, люди живут где угодно, просто я ещё не видела, чтобы мечтающие о перебросах во времени или параллельных мирах жаждали при этом сохранить статус-кво. условно - желающих быть Арлеттой видела, желающих быть её кухаркой - нет.
Ну, на самом деле всё не так уж беспроСВЕТно...(без просвещённой Светы, видимо)... С нашими умениями и навыками, милые эреы, мы там, в Кэртиане, в три счёта стали бы людьми уважаемыми и небедными! Как и в земном средневековье... Если бы нашли нужного покровителя, разумеется, и не брянькали языком лишнего... чтобы язык не довёл не до Киева - до аутодафе...
   Подмигивание Подмигивание  я это писала к тому, что подавляющее кол-во желающих совершить путешествие во времени и пространстве не собирались пользоваться своими знаниями, они собирались наслаждаться тамошними прелестями. Смех Почему-то в большинстве своём это были женщины, и почему-то все они видели себя на великосветском приёме в окружении толпы кавалеров, готовых продырявить друг друга за один благосклонный взгляд дамы-мечтательницы.  Смех   Что всегда вызывало у меня смех - почему же дальше этой сцены воображение не движется?
Авторизирован

Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
Re: Кэртиана, наша история и наша же современность - кому, где и когда хорошо жить.
« Ответить #76 было: 02 декабря 2011 года, 14:27:47 »

Ну, вообще-то Вы правы... Однако, я думаю, в Кэртиане либо в другом каком месте, отойдя от первого шока и пораскинув мозгами, наши соотечяественницы бы не пропали... У нас хорошая школа выживания. Не стоит недооценивать...
Авторизирован

Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #77 было: 02 декабря 2011 года, 14:32:27 »

А мое чувство юмора - не трогайте. Оно еще маленькое, беззащитное. Вот как его найдете - тогда и трогайте на здоровье...
Ой-ой-ой, не надо прибедняться, милый Гюнце! С чувством юмора у Вас, помнится, всё обстояло великолепно... Это Вы в последнее время всё нудите и нудите... Мода, наверное, на Вас напала на нудность... Хех
И если я найду Ваше чувство - имейте в виду: я его потрогаю!!!   Смех Сами разрешили!
« Последняя правка: 02 декабря 2011 года, 14:51:58 от Sveta » Авторизирован

Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
Krissa
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #78 было: 02 декабря 2011 года, 14:41:24 »

Эр Colombo, люди живут где угодно, просто я ещё не видела, чтобы мечтающие о перебросах во времени или параллельных мирах жаждали при этом сохранить статус-кво. условно - желающих быть Арлеттой видела, желающих быть её кухаркой - нет.
Спорные у вас, эрэа Anita, представления о крайне нежелательном. Вот кухаркой к Мирабелле - это намного более впечатляюще.  Смех
Авторизирован

... Я не прошу ни мудрости, ни силы.
О, только дайте греться у огня... А. Ахматова
Anita
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #79 было: 02 декабря 2011 года, 14:50:50 »

Спорные у вас, эрэа Anita, представления о крайне нежелательном. Вот кухаркой к Мирабелле - это намного более впечатляюще.  Смех
Хуже уже не будет - да будет, будет!  Подмигивание  в этом вопросе, как мне кажется, нет предела совершенству Подмигивание

Авторизирован

Anita
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #80 было: 02 декабря 2011 года, 14:57:11 »

Ну, вообще-то Вы правы... Однако, я думаю, в Кэртиане либо в другом каком месте, отойдя от первого шока и пораскинув мозгами, наши соотечяественницы бы не пропали... У нас хорошая школа выживания. Не стоит недооценивать...
Ну что вы, эреа Sveta, с хорошей школой я согласна! Боюсь только, что возникло бы слишком много "ломов", против которых наши приёмы не сработали бы... 

Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #81 было: 02 декабря 2011 года, 15:05:51 »

А мое чувство юмора - не трогайте. Оно еще маленькое, беззащитное. Вот как его найдете - тогда и трогайте на здоровье...
Ой-ой-ой, не надо прибедняться, милый Гюнце! С чувством юмора у Вас, помнится, всё обстояло великолепно...
Вы мне безудержно и безоглядно льстите...
Это Вы в последнее время всё нудите и нудите... Мода, наверное, на Вас напала на нудность... Хех
Я всегда такой...
И если я найду Ваше чувство - имейте в виду: я его потрогаю!!!   Смех Сами разрешили!

Quaerite et invenietis!
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Эйлин
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #82 было: 02 декабря 2011 года, 21:40:59 »

"Хорошо там, где нас нет" - общеизвестная истина!
Очень хочется побывать в Кэртиане! Таково мастерство эрэа Gatty, что Кэртиана воспринимается как реальный мир. Где-то, когда-то, очень-очень далеко, но все это действительно было!...
Поэтому давайте создавать Кэртиану в своей душе. А эрэа Gatty огромное спасибо, что она дает нам ориетир.
Замечательно сказано! "Хорошо там, где нас нет"  СПОЙЛЕРЫ Да совсем не факт, что окажемся мы рядом с лицами особо приближенными, будем знатными особами, а не простыми людьми, которым героев наших и не увидеть, разве только из толпы.
  И правильно высказывалась мысль , к примеру, мы женщины, окажемся там более бесправны, чем здесь. У нас меньше будет возможностей для выбора пути. Потом, если подумать как мы хотим там оказаться: переместиться или там изначально родиться?
 Никому не желала бы я оказаться переселенцем. Конечно, в многочисленных романах переселенец/переселенка получают всё и сразу(таланты нераскрытые раскрылись, магический дар проявился, умнее, красивее, сильнее и лучше всех на свете и герой влюбился или мир попался магически развитый, да ещё с прогрессивно мыслящим королём.) в Кэртиане заметной магии нет(такой, чтобы быт и прочее облегчить). А мы же к благам цивилизации привыкли, куда мы без электричества, газа и пр. прелестей нашей жизни. Пока обучишься, да и кому ты нужен там? Рокэ Алва позаботится? А вдруг  - нет, или - ну, не доберёмся до него. Да и мало ли ему проблем, а тут ещё мы - ничего не знаем, не умеем, зато везде лезем. 
     К тому же   даже при самом благоприятном раскладе трудно привыкнуть будет к той жизни и психологически  и физически. А как же наши близкие?!

Ежели  родились в Кэртиане, то мало вероятно, что окажемся особо приближенными к высоким и значительным особам. Возьмём к примеру меня, исходя из того кто я на данный момент. Итак, при самом наиблагоприятнейшем раскладе: скорее всего живу, где-нибудь в провинциальном городке (типа Найтона). Обычная горожанка, м.б. замужем и дети, м.б. вдова. Небогата, возможно живу на какой-нибудь скудный доход и  весьма уединенно. Так как  профессии такой как у нас у меня нет и быть не может , то вышиваю, шью, читаю - не так много как здесь: о библиотеках Талига ничего не известно, книг так много как у нас быть не может. М.б. начала писать сама? вряд ли. В высокие круги не вхожа, мало что знаю  о жизни наших героев. Встретится с ними? Вряд ли , если только с Луизой и то случайно.  А вскоре относительно спокойная жизнь прервется. В Эпинэ мятеж. В столице воцарился кошки знает кто.  На севере война. Жить становится очень тревожно, даже если в моём городке всё спокойно, слухи-то доходят.    А люди, они везде люди и весьма разные, есть яркие личности и  герои и у нас, и  в Кэртиане, есть и другие. пример, та же Октавианская ночь: некоторые граждане с охотой бросились грабить, убивать и насиловать своих же соседей. 
    Так вот хочу ли я там жить? Лучше там, чем здесь? В чём-то - да, в чём-то - нет.  Будем жить в Кэртиане мысленно, хранить ее в своём сердце

« Последняя правка: 02 декабря 2011 года, 23:35:59 от Эйлин » Авторизирован

"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
Krissa
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #83 было: 02 декабря 2011 года, 22:18:26 »

*задумчиво*
И почему создается впечатление, будто нас там ждут или как минимум предлагают путевку? А мы этак отказываемся, отказываемся...
... Не, не поедем, электричества нет, магии нет, связей нет, да и вообще как-то не так...
Вообще обсуждений "что бы я делал в Кэртиане" на форуме встретилось довольно много СПОЙЛЕРЫ.
Вопрос только в том, что нас там однозначно не будет. Что и стоит принять за данность, исправлению не подлежащую.

Зато можно спокойно и философски подсчитать плюсы и минусы неидеальных миров.
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #84 было: 02 декабря 2011 года, 22:23:13 »

/*Еще более задумчиво*/ А с чего досточтимые эры и эреа вообще взяли, что они смогли бы выжить в Кэртиане?

вот будет забавно - отправилась группа руссо туристо в Олларию на пару месяцев, натурализовалась - и обнаружила, что вся органическая жизнь в Кэртиане построена на левовращающих изомерах...  Язык
Как это на современном русском языке? Облом?  Подмигивание
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Krissa
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #85 было: 02 декабря 2011 года, 22:42:51 »

/*Еще более задумчиво*/ А с чего досточтимые эры и эреа вообще взяли, что они смогли бы выжить в Кэртиане?

вот будет забавно - отправилась группа руссо туристо в Олларию на пару месяцев, натурализовалась - и обнаружила, что вся органическая жизнь в Кэртиане построена на левовращающих изомерах...  Язык
Как это на современном русском языке? Облом?  Подмигивание
Спорить с энциклопедистом - упаси меня Леворукий. Доказать, почему считаю сие невозможным, все равно не смогу СПОЙЛЕРЫ, единственная надежда, что эрэа Gatty до подобных... изысков не дойдет, пожалеет читателей.
Но звучит так, будто бы у Вас, эр фок Гюнце, в кладовке стоит машина времени и еще какой-нибудь сложный аппарат для перемещений между вымышленными мирами.
Так не будет облома! И группы туристов не будет. И забавно тоже...  Плач не будет
Авторизирован

Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #86 было: 02 декабря 2011 года, 23:24:14 »

Ну, на самом деле всё не так уж беспросветно. С нашими умениями и навыками, милые эреы, мы там, в Кэртиане, в три счёта стали бы людьми уважаемыми и небедными! Как и в земном средневековье... Если бы нашли нужного покровителя, разумеется, и не брянькали языком лишнего... чтобы язык не довёл не до Киева - до аутодафе...
Смех Смех Смех Интерресненько - здесь не нашли нужных покровителей, а там вдруг станем записными куртизанками. Помнится, и в Древней Греции и в современной Японии, чтобы стать гетерой или гейшей высокого разряда, надо пройти сложный курс обучения, и данные соответствующие иметь. А кое-кому не только воспитание, но возраст не позволит упасть взлететь до высот Марианны. Подмигивание
Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Эйлин
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #87 было: 02 декабря 2011 года, 23:35:03 »

Но звучит так, будто бы у Вас, эр фок Гюнце, в кладовке стоит машина времени и еще какой-нибудь сложный аппарат для перемещений между вымышленными мирами.
Так не будет облома! И группы туристов не будет. И забавно тоже...  Плач не будет
Забавно не будет, - будет  печально, очень для нас, ежели неведомо как попадём туда, т.к. скорее всего пропадём. Нет, у каждого есть своё место. И оным местом следует дорожить.
    А Кэртиана   - мир не идеальный, и тем хороша.
Авторизирован

"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
bobcat
Барон

За горизонтом неисполнимое становится возможным

просмотр профиля E-mail
« Ответить #88 было: 02 декабря 2011 года, 23:51:14 »

Ну, на самом деле всё не так уж беспросветно. С нашими умениями и навыками, милые эреы, мы там, в Кэртиане, в три счёта стали бы людьми уважаемыми и небедными! Как и в земном средневековье...
Не думаю, что так. Не следует придерживаться мнения, что в средневековье люди знали и умели меньше нас.
И знали и умели. Только знания эти были другого содержания. Мы знаем как водить автомобиль, они знали как ухаживать за лошадью. А сильно пригодилось бы наше умение печатать на клавиатуре переписчику средневековых книг? Помимо знаний и умений нужно иметь еще и соответствующую инфраструктуру чтобы ими пользоваться. Зато в областях, естественных и привычных для местного аборигена мы были бы полными профанами. Как подоить корову? Какие и когда целебные травы собрать? Как уберечься от соседского сглаза? да и еще куча всего!
Авторизирован

Поднес поднос под нос
и, повертевши носом,
прямехонько к столу (по ситуации  ...к ведру)
направился с подносом
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #89 было: 03 декабря 2011 года, 01:02:43 »

Да уж, высшее образование нам в средневековье сильно бы пригодилось: особенно, знание исторических событий, которые еще не произошли или филология языков, которые пока находятся в зачатии  Смех СПОЙЛЕРЫ Впрочем и современным инженерам там тоже солоно бы пришлось: жюльверновских Сайрусов Смитов что-то не наблюдается, редкий мужик  с высшим техническим умеет гвоздь в стенку вбить. Подмигивание
А сложнее всего, на мой взгляд, было бы наладить чисто человеческие отношения: о чем, к примеру, мы бы говорили с соседками? понравились бы нам тамошние развлечения? Понимали бы мы их шутки?
Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: