Автор
|
Тема: Кэртиана, наша история и наша же современность - кому, где и когда хорошо жить. (прочитано 23650 раз)
|
|
фок Гюнце
|
/*Озабоченно*/ А что там не так с кислородом? Да есть такой анекдот, эр фок Гюнце, про горожанина, который от избытка кислорода в лесном воздухе упал в обморок и только когда его уложили под выхлопную трубу, отдышался и пришёл в себя. Какой-то физиологически неправильный анекдот...  Не знаю, не знаю... Лет 8назад в Боровом от кислорода голова кружилась. *ехидно* и воду из ручейка пили... Он там какой-то, с легендами. Некипяченую? И без последствий? Tauglich!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Anita
|
Эр Colombo, люди живут где угодно, просто я ещё не видела, чтобы мечтающие о перебросах во времени или параллельных мирах жаждали при этом сохранить статус-кво. Если вам такие попадались - рада, но рассуждавшие на эту тему при мне как-то всё видели в розовых мечтах значительное улучшение своего социального положения  условно - желающих быть Арлеттой видела, желающих быть её кухаркой - нет. " А если хранить немного Кэртианы в себе, то и ехать никуда не надо... Пока." На чём и стоим.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
|
|
|
|
Anita
|
/*Озабоченно*/ А что там не так с кислородом? Да есть такой анекдот, эр фок Гюнце, про горожанина, который от избытка кислорода в лесном воздухе упал в обморок и только когда его уложили под выхлопную трубу, отдышался и пришёл в себя. Какой-то физиологически неправильный анекдот...  Ну, если уж мы дошли до химико-биологических подробностей...  я бы другой анекдот вспомнила. Его Герберт Уэллс рассказывал, "Война миров" называется. Про то, за сколько дней непривычные для "переселенца" микроорганизмы доведут его "до ручки". Дантисты могут и не понадобится Давайте начнем с малого - проведем опыт на себе. Попьем из лесного ручейка некипяченой воды... Давайте не будем  из родника ещё подумаем, а из ручейка не будем 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Давайте не будем  из родника ещё подумаем, а из ручейка не будем  Тогда нечего делать в средневековье. Которое без антибиотиков и с некипяченой водой...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Anita
|
Давайте не будем  из родника ещё подумаем, а из ручейка не будем  Тогда нечего делать в средневековье. Которое без антибиотиков и с некипяченой водой... И ещё много без чего, и ещё много с чем...  Поэтому меня туда и не тянет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Laeta
|
Хорошо, если кислородное отравление только анекдот... у меня голова раскалывается. И лекарство одно - обратно в родной задымленный город  А они в городах воду и не пили особо - пиво, эль и т.д. А ручейки у них были чище, чем у нас ныне, и снег НЕ цветной... Да и они привычные были к жизни без антибиотиком - это мы на них уже "настроены". Посему лично меня там надолго бы не хватило - посему точно не хочу...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Есть вещи, которые пьянят сильнее. Например, жизнь" (Рокэ Алва) "Не замирать, мы танцуем, танцуем «райос»" (Рокэ Алва)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А они в городах воду и не пили особо - пиво, эль и т.д.
Небось, фильтрованные, на кипяченой воде, продезинфицированные... А ручейки у них были чище, чем у нас ныне,
И тогдашняя фауна отправляла естественные надобности, попадавшие в воду, исключительно хризантемами
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Laeta
|
1. Перебродившее, эр! 2. Не хризантемами, но и не химическими составами с такими формулами, что как гуманитарий я их даже прочитать не могу... нет, они где-то на уровне письма Хараппской цивилизации 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Есть вещи, которые пьянят сильнее. Например, жизнь" (Рокэ Алва) "Не замирать, мы танцуем, танцуем «райос»" (Рокэ Алва)
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
если хранить немного Кэртианы в себе, то и ехать никуда не надо Браво, эр Colombo! Везде люди живут Еще раз браво!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
фок Гюнце
|
1. Перебродившее, эр! 2. Не хризантемами, но и не химическими составами с такими формулами, что как гуманитарий я их даже прочитать не могу... нет, они где-то на уровне письма Хараппской цивилизации  Да, формула холерных вибрионов куда проще...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Anita
|
1. Перебродившее, эр! 2. Не хризантемами, но и не химическими составами с такими формулами, что как гуманитарий я их даже прочитать не могу... нет, они где-то на уровне письма Хараппской цивилизации  Да, формула холерных вибрионов куда проще... И главное - куда как устойчивее... всё же божьи существа, так сказать, а не творение рук человеческих... А для чумы и к ручейку ходить не надо. Она сама придёт 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Не скажите... Ко мне, например, все не приходит и не приходит... И она уже не самая страшная... А вода из ручейка - все равно гадость!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Anita
|
 в наших условиях сама не придёт - слава Создателю, её в вольном выпасе не наблюдается давно. Но лабораторно можно найти... Там же, кстати, можно попробовать аналог водички из ручейка "А вода из ручейка - все равно гадость!" Эт точно....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Дика Сойер
|
В Архызе пили из речки, в Северной Осетии и Абхазии - из мелких водопадиков. Без последствий и хлоркой не воняет, что есть большой плюс. А если бы в Средневековье жить было невозможно, нас бы сейчас никого не было 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Истина одна, только ее никто не знает... А правда... да их как минимум две: твоя и моя
|
|
|
|
фок Гюнце
|
В Архызе пили из речки, в Северной Осетии и Абхазии - из мелких водопадиков. Без последствий и хлоркой не воняет, что есть большой плюс. А если бы в Средневековье жить было невозможно, нас бы сейчас никого не было  Жить возможно было и во времена кроманьонцев. Отправимся?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |