Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
15 августа 2026 года, 13:12:19

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Кэртиана, наша история и наша же современность - кому, где и когда хорошо жить.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 13 Печать
Автор Тема: Кэртиана, наша история и наша же современность - кому, где и когда хорошо жить.  (прочитано 23648 раз)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
Re: Кэртиана, наша история и наша же современность - кому, где и когда хорошо жить.
« Ответить #45 было: 30 ноября 2011 года, 22:07:44 »

/*Озабоченно*/ А что там не так с кислородом?

Да есть такой анекдот, эр фок Гюнце, про горожанина, который от избытка кислорода в лесном воздухе упал в обморок и только когда его уложили под выхлопную трубу, отдышался и пришёл в себя.
Какой-то физиологически неправильный анекдот...  Смех

Не знаю, не знаю... Лет 8назад в Боровом от кислорода голова кружилась.

*ехидно* и воду из ручейка пили... Он там какой-то, с легендами.
Некипяченую?
И без последствий?
Tauglich!
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Anita
Герцог

Жизнь богаче всех наших представлений о ней...

просмотр профиля E-mail
Re: Кэртиана, наша история и наша же современность - кому, где и когда хорошо жить.
« Ответить #46 было: 30 ноября 2011 года, 22:09:04 »

Эр Colombo, люди живут где угодно, просто я ещё не видела, чтобы мечтающие о перебросах во времени или параллельных мирах жаждали при этом сохранить статус-кво. Если вам такие попадались - рада, но рассуждавшие на эту тему при мне как-то всё видели в розовых мечтах значительное улучшение своего социального положения Подмигивание условно - желающих быть Арлеттой видела, желающих быть её кухаркой - нет. Кривая усмешка

" А если хранить немного Кэртианы в себе, то и ехать никуда не надо... Пока." На чём и стоим.
Авторизирован

Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
Anita
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #47 было: 30 ноября 2011 года, 22:15:45 »

/*Озабоченно*/ А что там не так с кислородом?

Да есть такой анекдот, эр фок Гюнце, про горожанина, который от избытка кислорода в лесном воздухе упал в обморок и только когда его уложили под выхлопную трубу, отдышался и пришёл в себя.
Какой-то физиологически неправильный анекдот...  Смех

Ну, если уж мы дошли до химико-биологических подробностей...   Подмигивание я бы другой анекдот вспомнила. Его Герберт Уэллс рассказывал, "Война миров" называется. Про то, за сколько дней непривычные для "переселенца" микроорганизмы доведут его "до ручки". Дантисты могут и не понадобится
Давайте начнем с малого - проведем опыт на себе. Попьем из лесного ручейка некипяченой воды...
Цитата
Давайте не будем Улыбка из родника ещё подумаем, а из ручейка не будем Подмигивание
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #48 было: 30 ноября 2011 года, 22:22:27 »

Давайте не будем Улыбка из родника ещё подумаем, а из ручейка не будем Подмигивание

Тогда нечего делать в средневековье. Которое без антибиотиков и с некипяченой водой...
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Anita
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #49 было: 30 ноября 2011 года, 22:25:28 »

Тогда нечего делать в средневековье. Которое без антибиотиков и с некипяченой водой...
И ещё много без чего, и ещё много с чем... Улыбка   Поэтому меня туда и не тянет.
Авторизирован

Laeta
Герцог

Знание – сила. А силу должно применять лишь верно

просмотр профиля
« Ответить #50 было: 30 ноября 2011 года, 22:49:31 »

Хорошо, если кислородное отравление только анекдот... у меня голова раскалывается. И лекарство одно - обратно в родной задымленный город  Грусть
А они в городах воду и не пили особо - пиво, эль и т.д. А ручейки у них были чище, чем у нас ныне, и снег НЕ цветной...
Да и они привычные были к жизни без антибиотиком - это мы на них уже "настроены".
Посему лично меня там надолго бы не хватило - посему точно не хочу...
Авторизирован

"Есть вещи, которые пьянят сильнее. Например, жизнь" (Рокэ Алва)
"Не замирать, мы танцуем, танцуем «райос»" (Рокэ Алва)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #51 было: 30 ноября 2011 года, 22:52:12 »

А они в городах воду и не пили особо - пиво, эль и т.д. 
Небось, фильтрованные, на кипяченой воде, продезинфицированные...

А ручейки у них были чище, чем у нас ныне,
И тогдашняя фауна отправляла естественные надобности, попадавшие в воду,  исключительно хризантемами
Авторизирован

Laeta
Герцог

Знание – сила. А силу должно применять лишь верно

просмотр профиля
« Ответить #52 было: 30 ноября 2011 года, 22:55:20 »

1. Перебродившее, эр!
2. Не хризантемами, но и не химическими составами с такими формулами, что как гуманитарий я их даже прочитать не могу... нет, они где-то на уровне письма Хараппской цивилизации  Подмигивание
Авторизирован

"Есть вещи, которые пьянят сильнее. Например, жизнь" (Рокэ Алва)
"Не замирать, мы танцуем, танцуем «райос»" (Рокэ Алва)
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #53 было: 30 ноября 2011 года, 23:22:18 »

если хранить немного Кэртианы в себе, то и ехать никуда не надо
Браво, эр Colombo!
Везде люди живут
Еще раз браво!

Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #54 было: 01 декабря 2011 года, 10:55:11 »

1. Перебродившее, эр!
2. Не хризантемами, но и не химическими составами с такими формулами, что как гуманитарий я их даже прочитать не могу... нет, они где-то на уровне письма Хараппской цивилизации  Подмигивание
Да, формула холерных вибрионов куда проще...
Авторизирован

Anita
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #55 было: 01 декабря 2011 года, 11:27:28 »

1. Перебродившее, эр!
Да, формула холерных вибрионов куда проще...

И главное - куда как устойчивее...   всё же божьи существа, так сказать, а не творение рук человеческих...
А для чумы и к ручейку ходить не надо. Она сама придёт Подмигивание
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #56 было: 01 декабря 2011 года, 12:49:56 »

Не скажите... Ко мне, например, все не приходит и не приходит...  И она уже не самая страшная...
А вода из ручейка - все равно гадость!
Авторизирован

Anita
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #57 было: 01 декабря 2011 года, 13:37:35 »

Улыбка в наших условиях сама не придёт - слава Создателю, её в вольном выпасе не наблюдается давно.
Но лабораторно можно найти...   Там же, кстати, можно попробовать аналог водички из ручейка Подмигивание

"А вода из ручейка - все равно гадость!" Эт точно....
Авторизирован

Дика Сойер
Граф

Умри и возродись, восстань и минуй.

583309843
просмотр профиля E-mail
« Ответить #58 было: 01 декабря 2011 года, 17:03:42 »

В Архызе пили из речки, в Северной Осетии и Абхазии - из мелких водопадиков. Без последствий и хлоркой не воняет, что есть большой плюс.  А если бы в Средневековье жить было невозможно, нас бы сейчас никого не было Улыбка
Авторизирован

Истина одна, только ее никто не знает... А правда... да их как минимум две: твоя и моя
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #59 было: 01 декабря 2011 года, 17:12:02 »

В Архызе пили из речки, в Северной Осетии и Абхазии - из мелких водопадиков. Без последствий и хлоркой не воняет, что есть большой плюс.  А если бы в Средневековье жить было невозможно, нас бы сейчас никого не было Улыбка
Жить возможно было и во времена кроманьонцев.
Отправимся?
Авторизирован

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: