Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 августа 2026 года, 22:09:18

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  О восприятии героев ОЭ - V
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать
Автор Тема: О восприятии героев ОЭ - V  (прочитано 27533 раз)
Anita
Герцог

Жизнь богаче всех наших представлений о ней...

просмотр профиля E-mail
Re: О восприятии героев ОЭ - V
« Ответить #30 было: 28 ноября 2011 года, 20:33:52 »

Эреа Артанис"Джастин точно знал, что убить его приказал отец, причем по собственной инициативе, а Катарина тут вовсе ни при чем, и ненавидеть ее не за что."
Ну помимо самого убийства, кто-то подготовил для него почву и создал повод. Вы полагаете, что Катарина никак не связана с картиной? Совсем не имеет к ней отношения? Или, написав "по собственной инициативе" вы имели в виду, что Вальтер отправил наследника в Рассвет по причине, не связаной с этим живописным полотном? И то, что Джастин "не ненавидит" Катарину, кмк, ещё не означает, что нет причин. Это может означать, что любовь Джастина сильнее этих причин.

А мы не преувеличиваем значение сцены "Алва-Катарина-разговор про сапоги при пикантных обстоятельствах"? В конце концов, о том, что такая сцена в принципе была, мы знаем лишь со слов Её Величества, которая соврёт - дорого не возьмёт. Но даже при том, что оно могло быть, обязательно ли видеть в ней циничное изнасилование? Я, конечно, рискую сейчас получить по шапке, но "странности полюбовные всякие бывают". Катарина могла быть и не против...   А отвисшая челюсть Штанцлера, думаю, вызывала у неё не меньшее удовольствие, чем у читателей...
Авторизирован

Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
Артанис
Герцог

Всеобщий Враг, Адвокат Дьявола

просмотр профиля E-mail
« Ответить #31 было: 28 ноября 2011 года, 21:06:41 »

Ну помимо самого убийства, кто-то подготовил для него почву и создал повод. Вы полагаете, что Катарина никак не связана с картиной? Совсем не имеет к ней отношения? Или, написав "по собственной инициативе" вы имели в виду, что Вальтер отправил наследника в Рассвет по причине, не связаной с этим живописным полотном? И то, что Джастин "не ненавидит" Катарину, кмк, ещё не означает, что нет причин. Это может означать, что любовь Джастина сильнее этих причин.

А мы не преувеличиваем значение сцены "Алва-Катарина-разговор про сапоги при пикантных обстоятельствах"? В конце концов, о том, что такая сцена в принципе была, мы знаем лишь со слов Её Величества, которая соврёт - дорого не возьмёт. Но даже при том, что оно могло быть, обязательно ли видеть в ней циничное изнасилование? Я, конечно, рискую сейчас получить по шапке, но "странности полюбовные всякие бывают". Катарина могла быть и не против...   А отвисшая челюсть Штанцлера, думаю, вызывала у неё не меньшее удовольствие, чем у читателей...

Я уверена, что никакой картины не было вовсе. И Вальтер приказал убить сына потому что тот подружился с Рокэ и мог выдать ему некоторые семейные тайны, как-то: покушение на Рокэ на Винной улице, участие Придда в подготовке к восстаниям Борна и окделла, - а вовсе не из-за предполагаемого гомосексуализма. Я считаю Придда-старшего слишком умным и хладнокровным, хм, человеком,  чтобы убить родного сына из-за одних лишь неизвестно от кого поступивших сведений. Вы Приддов с Окделлами не путаете, часом, а?! Или Штанцлеру с Катариной поверили? Кто, кроме них, еще упоминал о картине, кто видел ее?!
Насчет сапог - Катарина и Рокэ не напоминают мне вуайеристов, чтобы заниматься сексом при свидетелях. Они оба политики, между прочим, а стало быть, умеют держать себя в руках. Не стоит путать их с барышнями с Тверской и клиентами этих барышень. Я еще понимаю, будь это Марианна, да и то под вопросом.
Авторизирован

ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!

Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях

Молния -
Сквозь расколотый кристалл -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Эйлин
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #32 было: 28 ноября 2011 года, 21:36:00 »

Насчет сапог - Катарина и Рокэ не напоминают мне вуайеристов, чтобы заниматься сексом при свидетелях. Они оба политики, между прочим, а стало быть, умеют держать себя в руках. Не стоит путать их с барышнями с Тверской и клиентами этих барышень. Я еще понимаю, будь это Марианна, да и то под вопросом.
Катарина просто могла сочинить эту историю для Дика, и такую дикую историю, м.б. именно для того, чтобы заставить его задуматься, а могло ли такое быть.
  Была ещё интересная версия в "Таверне" - "Столик внучат Штанцлера" - "Что творилось в кабинете". Что-то в ней есть ИМХО.СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
Anita
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #33 было: 28 ноября 2011 года, 21:54:34 »

Эреа Артанис, картины, разумеется, легко могло не быть - тем более, что её действительно (пока) никто не видел. Но о ней упоминали Колиньяр и Ко (что, собственно, послужило причиной вызова Диконом превосходящих сил навозников). После дуэли Алва говорит свинёнку "Вам сказали, что вы мой любовник" - то есть Алва предполагает, что в обществе вполне могут курсировать слухи о нетрадиционных забавах Ворона. Не помню, чьи слова - "Придды всегда были помешаны на приличиях, Джастину это стоило жизни". Таким образом, картины могло не быть, но последствия её существования в таком случае всё же созданы чей-то заботливой рукой.

Далее. Дружба с каким-либо человеком не подразумевает выдачу всех тайн, не принадлежащих тебе одному. Вальтер был такого высокого мнения о Вороне или такого низкого о Джастине?  И уж наверное умный и хладнокровный Придд - даже если бы убрал сына исключительно по личным соображениям - постарался бы пустить более благовидный слух, касающийся смерти наследника. В конце концов, у него ещё есть сыновья...

« Последняя правка: 28 ноября 2011 года, 21:56:47 от Anita » Авторизирован

Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #34 было: 28 ноября 2011 года, 21:57:36 »

А почему не было картины? Вот предположим, что Вальтер получает доказательства того (а картина как раз и является таким доказательством) что некто знает его сына Джастина так близко, что это становится неприлично и даже предосудительно. А следом приходит письмо, автор которого подтверждает – картина писана с натуры. 
  И как действовать бедняге супрему?
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Anita
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #35 было: 28 ноября 2011 года, 22:01:09 »

Эр Лукач, вот и я про тоже!   Как-то уж очень много последствий от несуществующей картины. Тем паче что официальная версия смерти Джастина более чем прилична - несчастный случай на охоте. Зачем наводить тень на плетень?
Авторизирован

Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #36 было: 28 ноября 2011 года, 22:02:06 »

А во-вторых, выходцы знают, кто их убил на самом деле, не забывайте.
Знать-то, может быть, и знают (хотя в мире, где нет всеведения, и это не очевидно) - но рассказать живому не способны  заведомо.
Мёртвый Джастин был органически неспособен назвать Валентину имя человека, за которым он пришёл.
И не назвал, соответственно.

« Последняя правка: 28 ноября 2011 года, 22:05:14 от TheMalcolm » Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Дика Сойер
Граф

Умри и возродись, восстань и минуй.

583309843
просмотр профиля E-mail
« Ответить #37 было: 28 ноября 2011 года, 22:10:27 »

А следом приходит письмо, автор которого подтверждает – картина писана с натуры

Смех Смех Смех Сорри за оффтоп. Я вот тут представила в деталях процесс написания подобной сцены с натуры: несколько многочасовых сеансов, причитания художника насчет изменчивости теней, непостоянства света и т.д., затекшие от неподвижности тела... Никто не хочет фанфик написать?
Авторизирован

Истина одна, только ее никто не знает... А правда... да их как минимум две: твоя и моя
Anita
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #38 было: 28 ноября 2011 года, 22:17:58 »

Про сапоги...   Нет доказательств того, что это имело место быть, нет доказательств обратного. Если первый вариант - Катарина действительно вешает спагетти на Дика, не первый и не последний раз. Если второе - это вполне могло быть Катарине зачем-то надо, и тут вопросы нравственности и девочек с Тверской не катят. Королева, как было замечено выше, политик, а такие делают не то, что нравственно, а то, что надо. А на тему "не напоминают" Глазки вверх  Мне вот Катарина тоже штанцлерову дочку не напоминала Глазки вверх
Авторизирован

Laeta
Герцог

Знание – сила. А силу должно применять лишь верно

просмотр профиля
« Ответить #39 было: 28 ноября 2011 года, 22:37:50 »

Картина, может, была... Там кто-то говорил о том, что на ней воспроизвели шрамы и родинки (тогда это была жутенькая картина, учитывая состояние спины Рокэ - Джильди, конечно, впечатлительный, но его она слегка потрясла...) И для Вальтера именно шрамы на спине Рокэ тогда были бы самым весомым доказательством - уж он-то знал, что там должны быть шрамы...
Авторизирован

"Есть вещи, которые пьянят сильнее. Например, жизнь" (Рокэ Алва)
"Не замирать, мы танцуем, танцуем «райос»" (Рокэ Алва)
Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #40 было: 28 ноября 2011 года, 22:46:01 »

Эр Лукач, вот и я про тоже!   Как-то уж очень много последствий от несуществующей картины. Тем паче что официальная версия смерти Джастина более чем прилична - несчастный случай на охоте. Зачем наводить тень на плетень?
  Последствий действительно многовато.
  А вот интересно, сколько бы было последствий, и, главное, каковы бы они были, стань известно, кто в действительности был изображён на той картине в образе Лакония.
  И если Эмильена – предательство номер раз, а Дик и Фердинанд – предательства под номерами три и четыре. То не стало ли письмо написанное Катариной, пусть и под диктовку Штанцлера, вторым предательством?

Никто не хочет фанфик написать?
  А Вам, слабо?!
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #41 было: 28 ноября 2011 года, 22:49:31 »

Картина, может, была... Там кто-то говорил о том, что на ней воспроизвели шрамы и родинки (тогда это была жутенькая картина, учитывая состояние спины Рокэ - Джильди, конечно, впечатлительный, но его она слегка потрясла...) И для Вальтера именно шрамы на спине Рокэ тогда были бы самым весомым доказательством - уж он-то знал, что там должны быть шрамы...
  А откуда Вальтеру знать про шрамы Рокэ? Другое дело, что он не мог не узнать родинки и небольшой шрам на теле собственного сына.
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Laeta
Герцог

Знание – сила. А силу должно применять лишь верно

просмотр профиля
« Ответить #42 было: 28 ноября 2011 года, 22:56:02 »

Может, я просто не помню... Кто стоял за покушением на Винной улице?
Авторизирован

"Есть вещи, которые пьянят сильнее. Например, жизнь" (Рокэ Алва)
"Не замирать, мы танцуем, танцуем «райос»" (Рокэ Алва)
Anita
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #43 было: 28 ноября 2011 года, 23:00:34 »

А вот интересно, сколько бы было последствий, и, главное, каковы бы они были, стань известно, кто в действительности был изображён на той картине в образе Лакония.
  И если Эмильена – предательство номер раз, а Дик и Фердинанд – предательства под номерами три и четыре. То не стало ли письмо написанное Катариной, пусть и под диктовку Штанцлера, вторым предательством?

Как-то на предательство именно Алвы не тянет. Последствия были у Джастина. Рокэ от этого что? Испорченная репутация? ему это не страшно...   Хех

А Вальтер, думается мне, именно сына узнал. Маловероятно, что он знал, как выглядит топлес со спины Повелитель Ветра. На Винной улице он не был Хех
Авторизирован

Эйлин
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #44 было: 28 ноября 2011 года, 23:05:30 »

Алва рассказывает Арлетте:"Наш чиновник....оказался доволно болтлив. Он норовил спрятаться за придда и старую королеву, но подтвердить свои слова не мог, а про алисианский заговор мы знали и так...поганец тащил за собой всех, кто пришёл ему в голову. Штанцлера и Окделлов среди них, кстати говоря не оказалось, зато были Эпинэ и Борны с Ариго..."
Авторизирован

"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: