Автор
|
Тема: О восприятии героев ОЭ - V (прочитано 27538 раз)
|
|
Anita
|
Эреа Артанис"Джастин точно знал, что убить его приказал отец, причем по собственной инициативе, а Катарина тут вовсе ни при чем, и ненавидеть ее не за что." Ну помимо самого убийства, кто-то подготовил для него почву и создал повод. Вы полагаете, что Катарина никак не связана с картиной? Совсем не имеет к ней отношения? Или, написав "по собственной инициативе" вы имели в виду, что Вальтер отправил наследника в Рассвет по причине, не связаной с этим живописным полотном? И то, что Джастин "не ненавидит" Катарину, кмк, ещё не означает, что нет причин. Это может означать, что любовь Джастина сильнее этих причин.
А мы не преувеличиваем значение сцены "Алва-Катарина-разговор про сапоги при пикантных обстоятельствах"? В конце концов, о том, что такая сцена в принципе была, мы знаем лишь со слов Её Величества, которая соврёт - дорого не возьмёт. Но даже при том, что оно могло быть, обязательно ли видеть в ней циничное изнасилование? Я, конечно, рискую сейчас получить по шапке, но "странности полюбовные всякие бывают". Катарина могла быть и не против... А отвисшая челюсть Штанцлера, думаю, вызывала у неё не меньшее удовольствие, чем у читателей...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
|
|
|
|
Артанис
|
Ну помимо самого убийства, кто-то подготовил для него почву и создал повод. Вы полагаете, что Катарина никак не связана с картиной? Совсем не имеет к ней отношения? Или, написав "по собственной инициативе" вы имели в виду, что Вальтер отправил наследника в Рассвет по причине, не связаной с этим живописным полотном? И то, что Джастин "не ненавидит" Катарину, кмк, ещё не означает, что нет причин. Это может означать, что любовь Джастина сильнее этих причин.
А мы не преувеличиваем значение сцены "Алва-Катарина-разговор про сапоги при пикантных обстоятельствах"? В конце концов, о том, что такая сцена в принципе была, мы знаем лишь со слов Её Величества, которая соврёт - дорого не возьмёт. Но даже при том, что оно могло быть, обязательно ли видеть в ней циничное изнасилование? Я, конечно, рискую сейчас получить по шапке, но "странности полюбовные всякие бывают". Катарина могла быть и не против... А отвисшая челюсть Штанцлера, думаю, вызывала у неё не меньшее удовольствие, чем у читателей... Я уверена, что никакой картины не было вовсе. И Вальтер приказал убить сына потому что тот подружился с Рокэ и мог выдать ему некоторые семейные тайны, как-то: покушение на Рокэ на Винной улице, участие Придда в подготовке к восстаниям Борна и окделла, - а вовсе не из-за предполагаемого гомосексуализма. Я считаю Придда-старшего слишком умным и хладнокровным, хм, человеком, чтобы убить родного сына из-за одних лишь неизвестно от кого поступивших сведений. Вы Приддов с Окделлами не путаете, часом, а?! Или Штанцлеру с Катариной поверили? Кто, кроме них, еще упоминал о картине, кто видел ее?! Насчет сапог - Катарина и Рокэ не напоминают мне вуайеристов, чтобы заниматься сексом при свидетелях. Они оба политики, между прочим, а стало быть, умеют держать себя в руках. Не стоит путать их с барышнями с Тверской и клиентами этих барышень. Я еще понимаю, будь это Марианна, да и то под вопросом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!
Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях
Молния - Сквозь расколотый кристалл - Молния, Эшафот и тронный зал - Молния, Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
|
Эйлин
|
Насчет сапог - Катарина и Рокэ не напоминают мне вуайеристов, чтобы заниматься сексом при свидетелях. Они оба политики, между прочим, а стало быть, умеют держать себя в руках. Не стоит путать их с барышнями с Тверской и клиентами этих барышень. Я еще понимаю, будь это Марианна, да и то под вопросом.
Катарина просто могла сочинить эту историю для Дика, и такую дикую историю, м.б. именно для того, чтобы заставить его задуматься, а могло ли такое быть. Была ещё интересная версия в "Таверне" - "Столик внучат Штанцлера" - "Что творилось в кабинете". Что-то в ней есть ИМХО.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
Anita
|
Эреа Артанис, картины, разумеется, легко могло не быть - тем более, что её действительно (пока) никто не видел. Но о ней упоминали Колиньяр и Ко (что, собственно, послужило причиной вызова Диконом превосходящих сил навозников). После дуэли Алва говорит свинёнку "Вам сказали, что вы мой любовник" - то есть Алва предполагает, что в обществе вполне могут курсировать слухи о нетрадиционных забавах Ворона. Не помню, чьи слова - "Придды всегда были помешаны на приличиях, Джастину это стоило жизни". Таким образом, картины могло не быть, но последствия её существования в таком случае всё же созданы чей-то заботливой рукой.
Далее. Дружба с каким-либо человеком не подразумевает выдачу всех тайн, не принадлежащих тебе одному. Вальтер был такого высокого мнения о Вороне или такого низкого о Джастине? И уж наверное умный и хладнокровный Придд - даже если бы убрал сына исключительно по личным соображениям - постарался бы пустить более благовидный слух, касающийся смерти наследника. В конце концов, у него ещё есть сыновья...
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 ноября 2011 года, 21:56:47 от Anita »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лукач
|
А почему не было картины? Вот предположим, что Вальтер получает доказательства того (а картина как раз и является таким доказательством) что некто знает его сына Джастина так близко, что это становится неприлично и даже предосудительно. А следом приходит письмо, автор которого подтверждает – картина писана с натуры. И как действовать бедняге супрему?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
|
Anita
|
Эр Лукач, вот и я про тоже! Как-то уж очень много последствий от несуществующей картины. Тем паче что официальная версия смерти Джастина более чем прилична - несчастный случай на охоте. Зачем наводить тень на плетень?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
А во-вторых, выходцы знают, кто их убил на самом деле, не забывайте.
Знать-то, может быть, и знают (хотя в мире, где нет всеведения, и это не очевидно) - но рассказать живому не способны заведомо. Мёртвый Джастин был органически неспособен назвать Валентину имя человека, за которым он пришёл. И не назвал, соответственно.
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 ноября 2011 года, 22:05:14 от TheMalcolm »
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Дика Сойер
|
А следом приходит письмо, автор которого подтверждает – картина писана с натуры.
 Сорри за оффтоп. Я вот тут представила в деталях процесс написания подобной сцены с натуры: несколько многочасовых сеансов, причитания художника насчет изменчивости теней, непостоянства света и т.д., затекшие от неподвижности тела... Никто не хочет фанфик написать?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Истина одна, только ее никто не знает... А правда... да их как минимум две: твоя и моя
|
|
|
|
Anita
|
Про сапоги... Нет доказательств того, что это имело место быть, нет доказательств обратного. Если первый вариант - Катарина действительно вешает спагетти на Дика, не первый и не последний раз. Если второе - это вполне могло быть Катарине зачем-то надо, и тут вопросы нравственности и девочек с Тверской не катят. Королева, как было замечено выше, политик, а такие делают не то, что нравственно, а то, что надо. А на тему "не напоминают"  Мне вот Катарина тоже штанцлерову дочку не напоминала 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Laeta
|
Картина, может, была... Там кто-то говорил о том, что на ней воспроизвели шрамы и родинки (тогда это была жутенькая картина, учитывая состояние спины Рокэ - Джильди, конечно, впечатлительный, но его она слегка потрясла...) И для Вальтера именно шрамы на спине Рокэ тогда были бы самым весомым доказательством - уж он-то знал, что там должны быть шрамы...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Есть вещи, которые пьянят сильнее. Например, жизнь" (Рокэ Алва) "Не замирать, мы танцуем, танцуем «райос»" (Рокэ Алва)
|
|
|
|
Лукач
|
Эр Лукач, вот и я про тоже! Как-то уж очень много последствий от несуществующей картины. Тем паче что официальная версия смерти Джастина более чем прилична - несчастный случай на охоте. Зачем наводить тень на плетень?
Последствий действительно многовато. А вот интересно, сколько бы было последствий, и, главное, каковы бы они были, стань известно, кто в действительности был изображён на той картине в образе Лакония. И если Эмильена – предательство номер раз, а Дик и Фердинанд – предательства под номерами три и четыре. То не стало ли письмо написанное Катариной, пусть и под диктовку Штанцлера, вторым предательством? Никто не хочет фанфик написать? А Вам, слабо?!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лукач
|
Картина, может, была... Там кто-то говорил о том, что на ней воспроизвели шрамы и родинки (тогда это была жутенькая картина, учитывая состояние спины Рокэ - Джильди, конечно, впечатлительный, но его она слегка потрясла...) И для Вальтера именно шрамы на спине Рокэ тогда были бы самым весомым доказательством - уж он-то знал, что там должны быть шрамы... А откуда Вальтеру знать про шрамы Рокэ? Другое дело, что он не мог не узнать родинки и небольшой шрам на теле собственного сына.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Laeta
|
Может, я просто не помню... Кто стоял за покушением на Винной улице?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Есть вещи, которые пьянят сильнее. Например, жизнь" (Рокэ Алва) "Не замирать, мы танцуем, танцуем «райос»" (Рокэ Алва)
|
|
|
|
Anita
|
А вот интересно, сколько бы было последствий, и, главное, каковы бы они были, стань известно, кто в действительности был изображён на той картине в образе Лакония. И если Эмильена – предательство номер раз, а Дик и Фердинанд – предательства под номерами три и четыре. То не стало ли письмо написанное Катариной, пусть и под диктовку Штанцлера, вторым предательством?
Как-то на предательство именно Алвы не тянет. Последствия были у Джастина. Рокэ от этого что? Испорченная репутация? ему это не страшно...  А Вальтер, думается мне, именно сына узнал. Маловероятно, что он знал, как выглядит топлес со спины Повелитель Ветра. На Винной улице он не был 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
Алва рассказывает Арлетте:"Наш чиновник....оказался доволно болтлив. Он норовил спрятаться за придда и старую королеву, но подтвердить свои слова не мог, а про алисианский заговор мы знали и так...поганец тащил за собой всех, кто пришёл ему в голову. Штанцлера и Окделлов среди них, кстати говоря не оказалось, зато были Эпинэ и Борны с Ариго..."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
 |