Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
08 августа 2026 года, 13:46:42

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Клуб "Александрия"
| | |-+  И это все о нем
| | | |-+  Театр (Модератор: Penelopa)
| | | | |-+  "Мой бедный Марат"
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 7 Печать
Автор Тема: "Мой бедный Марат"  (прочитано 20331 раз)
Гэллинн
Барон

Танцуй перед народом с собой наедине. (с)

436093077
просмотр профиля E-mail
Re: "Мой бедный Марат"
« Ответить #30 было: 29 октября 2011 года, 01:03:59 »

Гатти меня "заложила", по ее собственным словам, так что мне деваться некуда.Улыбка
Я начну немножко издалека, с того, что заставило меня доехать до нижегородского тюза и купить билет. И с рассказа про всю мою "домогаровскую" историю сразу.

Мой взгляд остановился на лице Александра Домогарова чуть больше 10 лет назад. Поскольку я живу в провинции, то, естественно, увидеть его я могла только на экране телевизора. Так и случилось, это был "Марш Турецкого". Я не люблю детективы и не смотрю сериалы, но о лицо Домогарова я "споткнулась": очень уж он напоминал одного дорогого мне человека, с которым я тогда рассталась надолго, а потом и навсегда. Начала смотреть сериал, потом где-то промелькнули отрывки из "Графини де Монсоро"... а потом я поехала в Москву в гости к подруге-театралке, и она, зная о моем интересе, взяла билеты на "Нижинского". Впечатления того вечера были такими мощными, что "притушивать" их пришлось вином... Глазки вверх Да, крыша моя тогда улетела основательно, а уважение к Домогарову-актеру достигло пика. Некоторые "кадры" спектакля в памяти до сих пор, и низкий поклон модератору этого раздела форума за посылку...

Я с интересом смотрела работы Александра Юрьевича в кино и на ТВ, для себя отмечала: это сильно, а это так, "левой ногой" сыграно, а вот этот фильм я, пожалуй, хочу купить на диске...
Несколько лет спустя, опять же будучи в Москве, я попала на "Сирано"... и была разочарована. Конечно, сравнивать - порой занятие глупое, но, глядя на домогаровского Сирано, я не могла не вспоминать двух своих любимых исполнителей этой роли - Григория Гладия и Жерара Депардье. Увы, сравнение оказалось не в пользу АЮ. То ли был не его день, то ли что-то еще, но не впечатлил он меня тогда своей игрой абсолютно. Сказать, что я расстроилась - ничего не сказать. Фильмы я смотреть продолжала, но уже без прежнего интереса и азарта. Правда, память о бывшей любви хранится долго и, как писала Вероника Тушнова, "не отрекаются, любя"...

Прошло еще несколько лет, и вот два месяца назад я увидела в Нижнем афиши Театра имени Моссовета: "Мой бедный Марат"...
Авторизирован

De brisa, de risa y de oro.
Kaaa
Барон

Белый и пушистый

просмотр профиля
« Ответить #31 было: 29 октября 2011 года, 01:11:00 »

Как всссегда - на сссамом интересссном месссте... Глазки вверх
Авторизирован

Меня обижать не надо. У меня разгон от "милой зайки" до " жуткой  стервы" - полторы секунды...
Light
Потомственный нобиль
**

Nothing is impossible

просмотр профиля
« Ответить #32 было: 29 октября 2011 года, 01:11:19 »

Гэллинн, спасибо большое за рассказ!  Улыбка
Авторизирован

«Жизнь – это то, что происходит с нами, пока мы строим совсем другие планы» (Джон Леннон)
Elf
Барон

просмотр профиля
« Ответить #33 было: 29 октября 2011 года, 01:11:54 »

Как всссегда - на сссамом интересссном месссте... Глазки вверх
Ага. Грусть
Интригуют.  Улыбка
Авторизирован

"Coś się kończy, coś się zaczyna"
Penelopa
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #34 было: 29 октября 2011 года, 01:20:30 »

Гатти меня "заложила", по ее собственным словам, так что мне деваться некуда.Улыбка

Гэллинн, не сердитесь на нее!  Улыбка Это так здорово, что вы побывали на "Марате"!

И замечательно, что вы решили начать с "предыстории", это всегда ужасно интересно, ведь у каждого своя, так скть, "история болезни". Подмигивание Теперь ждем про сам спектакль.
« Последняя правка: 02 ноября 2011 года, 04:10:30 от Penelopa » Авторизирован

Каждый выбирает по себе
Слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
Каждый выбирает по себе.

(Юрий Левитанский)
Гэллинн
Барон

436093077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #35 было: 29 октября 2011 года, 01:24:51 »

Неделю я раздумывала: хочу ли я пойти на спектакль? Какой он и о чем, я представляла, потому что в свое время прочитала записки Андрея Житинкина и видела фотографии со спектакля. И хотя благодаря Penelopa я посмотрела запись, в памяти мало что осталось, увы. Все-таки зачастую запись спектакля воспринимается только в том случае, если ты видел сам спектакль вживую. Это как  фотография человека, с которым встречался в реальной жизни. Поэтому в душе моей жили опасения, не скрою. Но я решила рискнуть... и не пожалела!

Спектакль не менее сильный, чем памятный "Нижинский", хотя и по-другому. Очень мощный своим энергетическим посылом, очень пронзительный и трагичный, при том что посмеяться там тоже есть над чем. Зал сегодня был очень хороший, чуткий, нить между актерами и зрителями была почти что видимой и осязаемой и звенела, как натянутая струна. Мгновенные вспышки аплодисментов и смеха так же мгновенно гасли, чтобы не заглушить следующей реплики. К сожалению, не обошлось без невыключенных мобильников((( Правда, иногда их мелодии воспринимались как часть фонограммы спектакля - я не всегда сразу понимала, где что.Улыбка

Конечно, с дня премьеры прошло уже 16 лет, актерам уже не только не двадцать, но даже и не тридцать пять, у Ильина и АЮ заметны лишние килограммы и сантиметры в талии... Но, как правильно сказал на пресс-конференции Андрей Ильин, "о том, что нам столько-то лет, зрители забывают через 10-15 минут". Это правда.

Осталось еще немного - об игре. Правда, главные эпитеты я уже назвала: мощно и пронзительно. Наверное, Ларису Кузнецову в роли Лики мне немножко мешали воспринимать особенности моего собственного характера (а может, и нет): на мой взгляд, слишком много жестикуляции и несколько искуственные интонации актрисы не лучшего провинциального театра (к примеру, нашего, дзержинского). К середине спектакля эти ощущения пропали. Улыбка Но мужчины... Андрей Ильин и АЮ не играли - они жили на сцене. Домогаров абсолютно органичен, с трудом верится, что этот текст он произносит уже не первую сотню раз. Ощущение, что он проживает это - здесь и сейчас. В некоторых сценах в горле стоял комок, хотелось совершенно по-детски выкрикнуть что-то вроде "дура, куда ты смотришь и что делаешь?!" ))) И такой открытый финал, грустный и светлый, и музыка... кто знает, чья музыка звучит в самом финале, на "живой картине"? Так похоже на Вивальди...

Зал аплодировал долго, громко, стоя, цветов было тоже довольно. И, как всегда, осталось щемящее чувство какой-то светлой утраты - ведь это больше не повторится...
« Последняя правка: 29 октября 2011 года, 03:09:41 от Гэллинн » Авторизирован

Miss Betsy
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #36 было: 29 октября 2011 года, 01:28:37 »

Гэллинн, спасибо Вам огромное за отзыв. И за предысторию тоже.  Радость
Авторизирован
Light
Потомственный нобиль
**

Nothing is impossible

просмотр профиля
« Ответить #37 было: 29 октября 2011 года, 01:32:13 »

И, как всегда, осталось щемящее чувство какой-то светлой утраты - ведь это больше не повторится...
Да, не повторится… Но будет снова спектакль… Гэллинн, спасибо!  Улыбка
Авторизирован

«Жизнь – это то, что происходит с нами, пока мы строим совсем другие планы» (Джон Леннон)
Elf
Барон

просмотр профиля
« Ответить #38 было: 29 октября 2011 года, 01:33:42 »

Гэллинн, спасибо, что поделилась впечатлениями!

Но, как правильно сказал на пресс-конференции Андрей Ильин, "о том, что нам столько-то лет, зрители забывают через 10-15 минут".

Во время спектакля веришь актерам безоговорочно и про возраст не вспоминаешь совсем.
Авторизирован

"Coś się kończy, coś się zaczyna"
Penelopa
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #39 было: 29 октября 2011 года, 01:33:54 »

Гэллинн, спасибо Вам огромное за отзыв.
Гэллинн, от меня! (И за память тоже...)

Читала - и своих "Маратов" вспоминала. И слезы на глазах выступали...
Авторизирован

Каждый выбирает по себе
Каждый выбирает по себе.

(Юрий Левитанский)
Kaaa
Барон

Белый и пушистый

просмотр профиля
« Ответить #40 было: 29 октября 2011 года, 01:36:16 »

... зачастую запись спектакля воспринимается только в том случае, если ты видел сам спектакль вживую. Это как  фотография человека, с которым встречался в реальной жизни.

Как же верно подмечено!!!

Цитата
И, как всегда, осталось щемящее чувство какой-то светлой утраты - ведь это больше не повторится...
Ну, почему же - "не повторится"? Чуть по-иному, возможно, но... сам Ваш отзыв свидетельствует о том, что спектакль - живет. А значит - все еще возможно!

Спасибо Вам, Гэллинн!!!
« Последняя правка: 29 октября 2011 года, 03:42:45 от Kaaa » Авторизирован

Меня обижать не надо. У меня разгон от "милой зайки" до " жуткой  стервы" - полторы секунды...
Vika
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #41 было: 29 октября 2011 года, 01:41:26 »

Гэллинн, спасибо за ваш рассказ! Читаешь и чувствуешь, что от него исходят просто волны эмоций, и ощущаются, "как живые"! Спасибо! Улыбка
Авторизирован
Гэллинн
Барон

436093077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #42 было: 29 октября 2011 года, 01:41:36 »

Ой, ну вы меня засмущали совсем... Глазки вверх

Евгения, вам еще и еще раз огромное спасибо за ту посылку. Я ее всю "реализовала" и, кажется, подходит время перелистать ее заново...Улыбка
Авторизирован

Penelopa
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #43 было: 29 октября 2011 года, 01:46:19 »

Ой, ну вы меня засмущали совсем... Глазки вверх

А вы - меня... Подмигивание Могу еще чего-нить прислать (например, обалденную передачу "Александр Вертинский. Мне нужна лишь тема..."). Правда, сейчас всё моментально появляется в Интернете. Прогресс прогрессирует!  Смех
Авторизирован

Каждый выбирает по себе
Каждый выбирает по себе.

(Юрий Левитанский)
Гэллинн
Барон

436093077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #44 было: 29 октября 2011 года, 01:57:44 »

Спасибо, но в Интернете теперь действительно все появляется быстро, а еще по стране шагает безлимитная сеть.Улыбка Не хочу доставлять вам лишние хлопоты.  Смущение
К тому же, признаюсь, к Вертинскому я равнодушна...
ОФФ:
А вот о Лорке, Рафаэле и Андалусии говорить, писать и петь готова всегда!
Жаль, лоркинский раздел на форуме непопулярен, поэтому и я его забросила...
Авторизирован

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 7 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: