Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
26 сентября 2026 года, 15:23:25

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Музыка
| | |-+  Marilyn Manson
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 Печать
Автор Тема: Marilyn Manson  (прочитано 8752 раз)
Valkirin
Потомственный нобиль
**

Мертвяк

просмотр профиля E-mail
Re:Marilyn Manson
« Ответить #15 было: 16 июня 2004 года, 22:09:04 »

мИтал, однако))) С Кипеловым - метал, без оного, - попса.
Авторизирован

Tomorrow will take us away
Far from home
Noone will ever know our names
But the bards' songs will remain
Rendref
Гитареро
Граф

Waiting for rebirth

300560558
просмотр профиля E-mail
« Ответить #16 было: 28 июня 2004 года, 05:45:38 »

Я к мИталу Арию и Кипелова не могу относить. На мой взгляд - это рок. Музыка офигенная, мелодии темовские, и никаких попсовых ритмов и идиотских слов в стиле Руик Вверх и ещё всякого отстоя. (Хотя плохие слова иногда встречаются)
Раммштайн - вот тебе попса, даже если туда Кипелов придёт.

Устал я уже в общем на форуме спорить, что рок, а что - нет.  Думай как хочешь...
Авторизирован

...Когда же обесценится творенье,
И разум тот пресытится игрой,
И распадутся призрачные звенья,
Исчезнет Время, кончится Движенье,
И будет Свет над вечной пустотой.

М. Катыс
________

I do believe in fairies! I do! I do!
(c) Peter Pan
Rendref
Гитареро
Граф

Waiting for rebirth

300560558
просмотр профиля E-mail
« Ответить #17 было: 29 июня 2004 года, 07:25:55 »

У меня тут ещё одна умная мысля появилась.
Кипелов в Арии был вокалистом, так? Так.
Значит, если Ария с Кипеловым мИтал, а без Кипелова - попса, тогда его вокал определяет стиль музыки.
То есть если засунуть Кипелова в Руки Вверх и пусть он там поёт (а ведь Руки Вверх попса), значит, Руки Вверх станут мИталом.
А если же Кипелов в Арии, по твоему мнению, определял стиль музыки не пением, а сочинительством, так он наоборот сичинял в основном баллады, и к мИталу их относить... Слишком агрессивно звучит слово мИтал для песен Кипелова, да и для музыки Арии, на мой взгляд.
Как бы то ни было, Кипелов стиль музыки в Арии нисколько не определял.
Авторизирован

М. Катыс
________

(c) Peter Pan
Valkirin
Потомственный нобиль
**

Мертвяк

просмотр профиля E-mail
« Ответить #18 было: 07 июля 2004 года, 15:09:03 »

Я скажу так: Просто ошибочно мнение, что попса - стиль музыки. Это ее состояние... Скажем песня "Я свободен" вполне подошла бы товарищам из какой-нить там фабрики (не разбираюсь я в этих наименованиях) за неимением в ней смысла. Или "Крещение огнем"- все тоже самое.

Такие неглубокие группы обречены на запопсение - яркость и андыргаундовность молодости проходит... И остается просто зарабатывать деньги. Металика запопсела, потом захотела измениться и теперь это нью-металл (ужас!!!!).

Повторюсь: дайте определение рока, а потом уж спорте что он такое... Ждемс)))
« Последняя правка: 07 июля 2004 года, 15:10:02 от Valkirin » Авторизирован

Far from home
Sinister
Барон

222756045
просмотр профиля E-mail
« Ответить #19 было: 11 июля 2004 года, 20:47:51 »

Есть группы стиль которых неопределяем, вот БГ например?
Так что стиль АРИИ ето мИталл а ля АРИЯ Смех
Авторизирован

"Не имеет смысла спрашивать "почему я?" надо только правильно распорядиться данным тебе временем"(с)

Дай мне сойти с ума
Ведь с безумца и спроса нет
Дай мне хоть раз сломать
Этот слишком нормальный свет
                             АРИЯ
Rendref
Гитареро
Граф

Waiting for rebirth

300560558
просмотр профиля E-mail
« Ответить #20 было: 12 июля 2004 года, 10:06:13 »

Рок... это просто нельзя объяснить, состояние души, поведение группы, музыка, которую можно слушать, слушать и слушать, и слова, исполненные смысла. Не как в попсе: танцуйте девочки, танцуйте мальчики, или: ай-ай-ай, девчонки, где взяли такие ляжки?.  - Вот эти песни ни о чём.
А уж, извини меня, "Я свободен" исполнен смысла сто процентов. Да и "Крещение огнём". А коммерция, да зашибание денег - так это не только в попсе.
А мИтал - это может быть чем угодно. И в попсе, на мой взгляд, и в роке.
Так вот, "Ария" - прежде всего рок, а потом уже всё другое, что про неё говорят.
Я согласен, к попсе можно отнести какую-нибудь "Битву", но не те вещи, что ты называл.

А вообще, скажи мне своё определение рока... а там посмотрим.

Наприме, Шевчук, которого я очень уважаю и люблю его музыку, со своей песней "Попса"... вот тут я не уверен, что это ещё рок.
Авторизирован

М. Катыс
________

(c) Peter Pan
Valkirin
Потомственный нобиль
**

Мертвяк

просмотр профиля E-mail
« Ответить #21 было: 12 июля 2004 года, 12:17:52 »

Смысла в "я свободен" стока же, сколько в, скажем, "я теряю корни"))) просто авторитету больше. Зри в корень!(с) Да если ты уж считаешь, что там есть смысл, то сообпщи в чем он)))

В вашем объяснении рока налицо..таракан))) Я вот могу без перерывов слушать Summoning. Роком sympho-fantasy-blaсk metal быть не может)))

Еще раз для тех, кто в танке: попса не стиль музыки! таким образом заявление "коммерция, да зашибание денег - так это не только в попсе" не имеет смысла.

А что-такое рок по-моему? А вот не знаю))) И никто че-то не знает))))

зы: Sinister БГ - блайнд гардиан? Первые два альбома спид, дальше - павер. Так они сами заявляют)))... Просто в 90еы мало чистых стилей))) Есть чисто дезове группы, блекари само-сабой. А в остельном смеси)))
Авторизирован

Far from home
Sinister
Барон

222756045
просмотр профиля E-mail
« Ответить #22 было: 12 июля 2004 года, 18:19:33 »

Да не, БГ ето Борис Гребенщииков и группа Аквариум..
Авторизирован

"Не имеет смысла спрашивать "почему я?" надо только правильно распорядиться данным тебе временем"(с)

Дай мне сойти с ума
Ведь с безумца и спроса нет
Дай мне хоть раз сломать
Этот слишком нормальный свет
                             АРИЯ
Euphoria
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
Re: Marilyn Manson
« Ответить #23 было: 21 августа 2006 года, 17:58:01 »

Я не понимаю таких людей,которые считают Мэнсона бездарем и уж тем более когда слышу оскорбления в его адрес.
У Мэнса превосходный взгляд на жизнь,он в прямом смысле открывает людям глаза на происходящее.
Нежели обсуждать что он делает на конертах,спорить о его "сатанизме" лучше купите и послушайте диск.Любой.
Может до вас что-нибудь да достучиться,хотя думаю до многих нет
Авторизирован

Если фортуна повернулась к тебе спиной не отчаивайся.Нагни её и засади так,чтобы впредь она подумала стоит ли поступать так опрометчиво
Волчонок
Серый брат Луны
Герцог

Смерть стоит того, чтобы жить

233878022
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #24 было: 21 августа 2006 года, 22:15:23 »

Цитата
Может до вас что-нибудь да достучиться,хотя думаю до многих нет
Вот это уже тянет на оскорбление...

Ну, и моя ИМХА.
Мэрилин Мэнсон безусловно талантлив. Даже очень.
Он в одном интервью как-то сказал: "По сравнению с теми, кто меня окружает, я святой". И так и есть. Мэнсон расскрывает все особенности Голливуда, политики и других верхних слоев, и расскраывает, надо сказать, очень умело.
Гротеск, ирония, стёб, жесткость - все это очень четко характеризует его творчество.
З.Ы. А группа "Marilyn Manson" является одной из редких представителей альтернативной музыки в моем плэй-листе Улыбка А я очень капризный в этом плане Улыбка
Авторизирован

To live and not to breathe,
Is to die in tragedy,
To run, to run away,
To find what you believe(с)

Мерзссский, вредный, критичный - абсолютно не приспособлен для жизни в нормальном обществе Улыбка

Ричард Окделл мёртв.
Eleutheria
Личный нобиль
*

Если тебе плюют в спину, значит - ты в переди.

307965161
просмотр профиля
« Ответить #25 было: 22 августа 2006 года, 20:14:45 »

Marilyn Manson - это самая крутая готика, которую я слышал.
О.. смеялась долго. Готика говорите? Ну-с..
Снимаю перед ним шляпу, так как оставаться на верхушках современной эстрады уже который год подряд ему удается. Быть может благодаря скандалам, неординарным поведением и внешностью. Он прекрасно перепел песни Депеш мод, куда лучше чем они сами. Известен он в основном потому, что всячески пытается доказывать свою неординарность и оригинальность (отчего и делается попсой), но есть исполнители и по интересней. Тот же Sopor Aeternus, где так и непонятно, женщина это, или мужчина. В этом плане Сопор загадочней и оригинальней, и знают о нем не такое большое колличество народа.
Цитата
У Мэнса превосходный взгляд на жизнь,он в прямом смысле открывает людям глаза на происходящее
Извините конечно, но помоему, глупости. Его тексты набиты максимализмом, излишне закрашены черными красками.
Авторизирован

Кому в войне не хватит воли, тому победы не видать, коль торговать, не всё равно ли, свинцом иль сыром торговать..?
Волчонок
Серый брат Луны
Герцог

Смерть стоит того, чтобы жить

233878022
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #26 было: 23 августа 2006 года, 02:29:05 »

Цитата
Извините конечно, но помоему, глупости. Его тексты набиты максимализмом, излишне закрашены черными красками.
А по-моему, нет. Черные краски? Возможно, вот только среди этих черных красок огромное количество проблесков стёба, пародии, издевательства и подобного. И они отнюдь не черные. В творчестве Мэнсона полно оптимизма, черного стёбного юмора и какого-то адского веселья - его просто нужно углядеть Улыбка
Авторизирован

To live and not to breathe,
Is to die in tragedy,
To run, to run away,
To find what you believe(с)

Мерзссский, вредный, критичный - абсолютно не приспособлен для жизни в нормальном обществе Улыбка

Ричард Окделл мёртв.
Unorthodox
гость

« Ответить #27 было: 23 августа 2006 года, 11:21:21 »

Тот же Sopor Aeternus, где так и непонятно, женщина это, или мужчина. В этом плане Сопор загадочней и оригинальней, и знают о нем не такое большое колличество народа.

Ну, не знаю, кому и что там при виде Anna-Varney не понятно с половой принадлежностью. Да и голос как бы не совсем женский...
А скажите, то, что "знают о нем не такое большое колличество народа", это самое важное при выборе материала для прослушивания?
Авторизирован
Eleutheria
Личный нобиль
*

Если тебе плюют в спину, значит - ты в переди.

307965161
просмотр профиля
« Ответить #28 было: 23 августа 2006 года, 13:18:49 »

Цитата
А по-моему, нет. Черные краски? Возможно, вот только среди этих черных красок огромное количество проблесков стёба, пародии, издевательства и подобного. И они отнюдь не черные. В творчестве Мэнсона полно оптимизма, черного стёбного юмора и какого-то адского веселья - его просто нужно углядеть Улыбка
В принципе, может это и так, но что насчет "У Мэнса превосходный взгляд на жизнь,он в прямом смысле открывает людям глаза на происходящее", то я так не думаю. Он стебется, но это отнюдь не взгляд на жизнь.
Цитата
Ну, не знаю, кому и что там при виде Anna-Varney не понятно с половой принадлежностью. Да и голос как бы не совсем женский...
Многим не понятно, ага. Вы фотографий этого "существа" много видели? Я лично много. И на некоторых "оно" явно выглядит как женщина, на других - как мужчина. Отсюда и не понятно. Вообще говорят, что Сопор весь такой неземной прям, концертов никогда не дает, и прочая прочая. Помоему, просто хорошая маскировка, дабы внимания больше было, вот и все.
Цитата
А скажите, то, что "знают о нем не такое большое колличество народа", это самое важное при выборе материала для прослушивания?
А разве я это говорила? Вовсе нет.
Авторизирован

Кому в войне не хватит воли, тому победы не видать, коль торговать, не всё равно ли, свинцом иль сыром торговать..?
Unorthodox
гость

« Ответить #29 было: 23 августа 2006 года, 22:57:29 »

Вы фотографий этого "существа" много видели? Я лично много.

Да я, в общем-то, достаточно и видел, и слышал. Иначе бы не писал этих слов, не правда ли? Улыбка
Авторизирован
Страницы: 1 [2] 3 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: