|
Страницы: 1 [2] 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: Marilyn Manson (прочитано 8751 раз)
|
Valkirin
Потомственный нобиль

Мертвяк
|
мИтал, однако))) С Кипеловым - метал, без оного, - попса.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Tomorrow will take us away Far from home Noone will ever know our names But the bards' songs will remain
|
|
|
|
Rendref
|
Я к мИталу Арию и Кипелова не могу относить. На мой взгляд - это рок. Музыка офигенная, мелодии темовские, и никаких попсовых ритмов и идиотских слов в стиле Руик Вверх и ещё всякого отстоя. (Хотя плохие слова иногда встречаются) Раммштайн - вот тебе попса, даже если туда Кипелов придёт.
Устал я уже в общем на форуме спорить, что рок, а что - нет. Думай как хочешь...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...Когда же обесценится творенье, И разум тот пресытится игрой, И распадутся призрачные звенья, Исчезнет Время, кончится Движенье, И будет Свет над вечной пустотой.
М. Катыс ________
I do believe in fairies! I do! I do! (c) Peter Pan
|
|
|
|
Rendref
|
У меня тут ещё одна умная мысля появилась. Кипелов в Арии был вокалистом, так? Так. Значит, если Ария с Кипеловым мИтал, а без Кипелова - попса, тогда его вокал определяет стиль музыки. То есть если засунуть Кипелова в Руки Вверх и пусть он там поёт (а ведь Руки Вверх попса), значит, Руки Вверх станут мИталом. А если же Кипелов в Арии, по твоему мнению, определял стиль музыки не пением, а сочинительством, так он наоборот сичинял в основном баллады, и к мИталу их относить... Слишком агрессивно звучит слово мИтал для песен Кипелова, да и для музыки Арии, на мой взгляд. Как бы то ни было, Кипелов стиль музыки в Арии нисколько не определял.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...Когда же обесценится творенье, И разум тот пресытится игрой, И распадутся призрачные звенья, Исчезнет Время, кончится Движенье, И будет Свет над вечной пустотой.
М. Катыс ________
|
|
|
Valkirin
Потомственный нобиль

Мертвяк
|
Я скажу так: Просто ошибочно мнение, что попса - стиль музыки. Это ее состояние... Скажем песня "Я свободен" вполне подошла бы товарищам из какой-нить там фабрики (не разбираюсь я в этих наименованиях) за неимением в ней смысла. Или "Крещение огнем"- все тоже самое.
Такие неглубокие группы обречены на запопсение - яркость и андыргаундовность молодости проходит... И остается просто зарабатывать деньги. Металика запопсела, потом захотела измениться и теперь это нью-металл (ужас!!!!).
Повторюсь: дайте определение рока, а потом уж спорте что он такое... Ждемс)))
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 июля 2004 года, 15:10:02 от Valkirin »
|
Авторизирован
|
Tomorrow will take us away Far from home Noone will ever know our names But the bards' songs will remain
|
|
|
|
Sinister
|
Есть группы стиль которых неопределяем, вот БГ например? Так что стиль АРИИ ето мИталл а ля АРИЯ 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не имеет смысла спрашивать "почему я?" надо только правильно распорядиться данным тебе временем"(с)
Дай мне сойти с ума Ведь с безумца и спроса нет Дай мне хоть раз сломать Этот слишком нормальный свет АРИЯ
|
|
|
|
Rendref
|
Рок... это просто нельзя объяснить, состояние души, поведение группы, музыка, которую можно слушать, слушать и слушать, и слова, исполненные смысла. Не как в попсе: танцуйте девочки, танцуйте мальчики, или: ай-ай-ай, девчонки, где взяли такие ляжки?. - Вот эти песни ни о чём. А уж, извини меня, "Я свободен" исполнен смысла сто процентов. Да и "Крещение огнём". А коммерция, да зашибание денег - так это не только в попсе. А мИтал - это может быть чем угодно. И в попсе, на мой взгляд, и в роке. Так вот, "Ария" - прежде всего рок, а потом уже всё другое, что про неё говорят. Я согласен, к попсе можно отнести какую-нибудь "Битву", но не те вещи, что ты называл.
А вообще, скажи мне своё определение рока... а там посмотрим.
Наприме, Шевчук, которого я очень уважаю и люблю его музыку, со своей песней "Попса"... вот тут я не уверен, что это ещё рок.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
М. Катыс ________
|
|
|
Valkirin
Потомственный нобиль

Мертвяк
|
Смысла в "я свободен" стока же, сколько в, скажем, "я теряю корни"))) просто авторитету больше. Зри в корень!(с) Да если ты уж считаешь, что там есть смысл, то сообпщи в чем он)))
В вашем объяснении рока налицо..таракан))) Я вот могу без перерывов слушать Summoning. Роком sympho-fantasy-blaсk metal быть не может)))
Еще раз для тех, кто в танке: попса не стиль музыки! таким образом заявление "коммерция, да зашибание денег - так это не только в попсе" не имеет смысла.
А что-такое рок по-моему? А вот не знаю))) И никто че-то не знает))))
зы: Sinister БГ - блайнд гардиан? Первые два альбома спид, дальше - павер. Так они сами заявляют)))... Просто в 90еы мало чистых стилей))) Есть чисто дезове группы, блекари само-сабой. А в остельном смеси)))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sinister
|
Да не, БГ ето Борис Гребенщииков и группа Аквариум..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не имеет смысла спрашивать "почему я?" надо только правильно распорядиться данным тебе временем"(с)
Дай мне сойти с ума Ведь с безумца и спроса нет Дай мне хоть раз сломать Этот слишком нормальный свет АРИЯ
|
|
|
Euphoria
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Я не понимаю таких людей,которые считают Мэнсона бездарем и уж тем более когда слышу оскорбления в его адрес. У Мэнса превосходный взгляд на жизнь,он в прямом смысле открывает людям глаза на происходящее. Нежели обсуждать что он делает на конертах,спорить о его "сатанизме" лучше купите и послушайте диск.Любой. Может до вас что-нибудь да достучиться,хотя думаю до многих нет
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если фортуна повернулась к тебе спиной не отчаивайся.Нагни её и засади так,чтобы впредь она подумала стоит ли поступать так опрометчиво
|
|
|
|
Волчонок
|
Может до вас что-нибудь да достучиться,хотя думаю до многих нет Вот это уже тянет на оскорбление... Ну, и моя ИМХА. Мэрилин Мэнсон безусловно талантлив. Даже очень. Он в одном интервью как-то сказал: "По сравнению с теми, кто меня окружает, я святой". И так и есть. Мэнсон расскрывает все особенности Голливуда, политики и других верхних слоев, и расскраывает, надо сказать, очень умело. Гротеск, ирония, стёб, жесткость - все это очень четко характеризует его творчество. З.Ы. А группа "Marilyn Manson" является одной из редких представителей альтернативной музыки в моем плэй-листе  А я очень капризный в этом плане 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
To live and not to breathe, Is to die in tragedy, To run, to run away, To find what you believe(с) Мерзссский, вредный, критичный - абсолютно не приспособлен для жизни в нормальном обществе  Ричард Окделл мёртв.
|
|
|
Eleutheria
Личный нобиль
Если тебе плюют в спину, значит - ты в переди.
|
Marilyn Manson - это самая крутая готика, которую я слышал.
О.. смеялась долго. Готика говорите? Ну-с.. Снимаю перед ним шляпу, так как оставаться на верхушках современной эстрады уже который год подряд ему удается. Быть может благодаря скандалам, неординарным поведением и внешностью. Он прекрасно перепел песни Депеш мод, куда лучше чем они сами. Известен он в основном потому, что всячески пытается доказывать свою неординарность и оригинальность (отчего и делается попсой), но есть исполнители и по интересней. Тот же Sopor Aeternus, где так и непонятно, женщина это, или мужчина. В этом плане Сопор загадочней и оригинальней, и знают о нем не такое большое колличество народа. У Мэнса превосходный взгляд на жизнь,он в прямом смысле открывает людям глаза на происходящее Извините конечно, но помоему, глупости. Его тексты набиты максимализмом, излишне закрашены черными красками.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кому в войне не хватит воли, тому победы не видать, коль торговать, не всё равно ли, свинцом иль сыром торговать..?
|
|
|
|
Волчонок
|
Извините конечно, но помоему, глупости. Его тексты набиты максимализмом, излишне закрашены черными красками. А по-моему, нет. Черные краски? Возможно, вот только среди этих черных красок огромное количество проблесков стёба, пародии, издевательства и подобного. И они отнюдь не черные. В творчестве Мэнсона полно оптимизма, черного стёбного юмора и какого-то адского веселья - его просто нужно углядеть 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
To live and not to breathe, Is to die in tragedy, To run, to run away, To find what you believe(с) Мерзссский, вредный, критичный - абсолютно не приспособлен для жизни в нормальном обществе  Ричард Окделл мёртв.
|
|
|
Unorthodox
гость
|
Тот же Sopor Aeternus, где так и непонятно, женщина это, или мужчина. В этом плане Сопор загадочней и оригинальней, и знают о нем не такое большое колличество народа.
Ну, не знаю, кому и что там при виде Anna-Varney не понятно с половой принадлежностью. Да и голос как бы не совсем женский... А скажите, то, что "знают о нем не такое большое колличество народа", это самое важное при выборе материала для прослушивания?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Eleutheria
Личный нобиль
Если тебе плюют в спину, значит - ты в переди.
|
Извините конечно, но помоему, глупости. Его тексты набиты максимализмом, излишне закрашены черными красками. А по-моему, нет. Черные краски? Возможно, вот только среди этих черных красок огромное количество проблесков стёба, пародии, издевательства и подобного. И они отнюдь не черные. В творчестве Мэнсона полно оптимизма, черного стёбного юмора и какого-то адского веселья - его просто нужно углядеть  В принципе, может это и так, но что насчет "У Мэнса превосходный взгляд на жизнь,он в прямом смысле открывает людям глаза на происходящее", то я так не думаю. Он стебется, но это отнюдь не взгляд на жизнь. Ну, не знаю, кому и что там при виде Anna-Varney не понятно с половой принадлежностью. Да и голос как бы не совсем женский...
Многим не понятно, ага. Вы фотографий этого "существа" много видели? Я лично много. И на некоторых "оно" явно выглядит как женщина, на других - как мужчина. Отсюда и не понятно. Вообще говорят, что Сопор весь такой неземной прям, концертов никогда не дает, и прочая прочая. Помоему, просто хорошая маскировка, дабы внимания больше было, вот и все. А скажите, то, что "знают о нем не такое большое колличество народа", это самое важное при выборе материала для прослушивания? А разве я это говорила? Вовсе нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кому в войне не хватит воли, тому победы не видать, коль торговать, не всё равно ли, свинцом иль сыром торговать..?
|
|
|
Unorthodox
гость
|
Вы фотографий этого "существа" много видели? Я лично много.
Да я, в общем-то, достаточно и видел, и слышал. Иначе бы не писал этих слов, не правда ли? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|