Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
04 октября 2026 года, 15:53:20

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  "Рассвет" - Кто будет? Кто не будет? Чем сердце успокоится? - III
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 7 Печать
Автор Тема: "Рассвет" - Кто будет? Кто не будет? Чем сердце успокоится? - III  (прочитано 25807 раз)
Артанис
Герцог

Всеобщий Враг, Адвокат Дьявола

просмотр профиля E-mail
"Рассвет" - Кто будет? Кто не будет? Чем сердце успокоится? - III
« было: 13 ноября 2011 года, 19:03:23 »

Вы так уж уверены, что Рокэ не причинял Моро боли, обучая его?
Абсолютно и безусловно уверена. Потому что не верю, а знаю: Моро никогда не подчинился бы грубой силе, насилию... Рокэ же он любит... Мне жаль Вас, если Вы не знаете, что такое искренняя привязанность животного... Это не пересказать! Увы...

Речь не о том, знаю ли я искреннюю преданность животного и нужна ли она мне. Может быть, и нужна, почему нет? Но здесь речь идет о Рокэ Алве - воине и полководце, способном без колебаний жертвовать жизнями других. Да, ради общего блага, но его решения часто пугают даже других военных. Так нужна ли ему, а не глупой сентиментальной девчонке, искренняя привязанность животного, если он и людьми давно научился играть как шахматами, не добиваясь от них, как правило, доверия и благодарности? Получил приказ - выполняй, а то хуже будет, разве не таковы его взаимоотношения с 99% людей? Так почему же с животным должно быть иначе? Все-таки Рокэ - далеко не я и не вы, это необходимо понимать.
Авторизирован

ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!

Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях

Молния -
Сквозь расколотый кристалл -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.

просмотр профиля
Re: "Рассвет" - Кто будет? Кто не будет? Чем сердце успокоится? - II
« Ответить #1 было: 13 ноября 2011 года, 19:05:40 »

Sveta, +100! Поцелуй Поцелуй Поцелуй
Просто с языка сняли.
Кстати-то об ипподромных рысаках, которые не щадя себя сражаются за победу - я лично была свидетельницей, как кобыла вырвала эту победу в жесточайшей борьбе, а дойдя до конюшни зашаталась и рухнула, разорвав постромки. У неё были колики!!! Она закололась во время заезда - и с дикой болью, рвущей внутренности, все-таки взяла приз!!!
Кобылу спасли.
Авторизирован

Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом.
Генрих Наваррский.
Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #2 было: 13 ноября 2011 года, 19:26:20 »

Но здесь речь идет о Рокэ Алве - воине и полководце, способном без колебаний жертвовать жизнями других. Да, ради общего блага, но его решения часто пугают даже других военных. Так нужна ли ему, а не глупой сентиментальной девчонке, искренняя привязанность животного, если он и людьми давно научился играть как шахматами, не добиваясь от них, как правило, доверия и благодарности? Получил приказ - выполняй, а то хуже будет, разве не таковы его взаимоотношения с 99% людей? Так почему же с животным должно быть иначе? Все-таки Рокэ - далеко не я и не вы, это необходимо понимать.

Ну, во-первых, посмотрите на его отношения с Савиньяками, и особенно с Арлеттой - как, похоже это на "игру с людьми как с шахматами"? А с Сильвестром, Марселем, Луиджи? С Айрис, наконец, которая свалилась ему как снег на голову в самый неподходящий момент? А во-вторых: "Мы вместе шестой год" - это о Моро, но так говорят лишь о том, кто тебе дорог, считать проведённые вместе годы не станешь, если конь для тебя, как изящно выразилась Матильда, "подставка под задницу". И позже: "Смерти короля, за которого он собирался на плаху, Алва почти не заметил. Смерть коня превратила его в камень". Как из этого можно сделать вывод, что он не любил Моро - выше моего понимания.
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #3 было: 13 ноября 2011 года, 19:37:21 »

Фердинанд был уже по сути покойником, поэтому он так и отреагировал, вопрос с его смертью был уже предрешен.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Артанис
Герцог

Всеобщий Враг, Адвокат Дьявола

просмотр профиля E-mail
« Ответить #4 было: 13 ноября 2011 года, 19:44:25 »

Ну, во-первых, посмотрите на его отношения с Савиньяками, и особенно с Арлеттой - как, похоже это на "игру с людьми как с шахматами"? А с Сильвестром, Марселем, Луиджи?

Так я же сказала: с 99%! Те, кого вы перечислили - как раз тот самый один процент: близкие ему по интеллекту, имеющие общие интересы, полезные как для самого Рокэ, так и для страны, наконец, просто давние знакомые. С ними - да, можно быть и откровенным, и рассказать несколько больше, чем другим. Но много ли таких?

Цитата
С Айрис, наконец, которая свалилась ему как снег на голову в самый неподходящий момент?

А как он с ней поступил? Всего лишь так, как обязан порядочный мужчина по отношению к девушке, о которой некому, кроме него, позаботиться, ничего особенного. Если судить по тогдашним меркам, а не по современным, разумеется. Вряд ли стоит преувеличивать заботу Рокэ об Айрис.

Цитата
А во-вторых: "Мы вместе шестой год" - это о Моро, но так говорят лишь о том, кто тебе дорог, считать проведённые вместе годы не станешь, если конь для тебя, как изящно выразилась Матильда, "подставка под задницу". И позже: "Смерти короля, за которого он собирался на плаху, Алва почти не заметил. Смерть коня превратила его в камень". Как из этого можно сделать вывод, что он не любил Моро - выше моего понимания.

Да, пожалуй, вы правы... Хотя, думаю, смерть Фердинанда Рокэ заметил, конечно, но во-первых оплакивать короля, который его предал, хотя и взял свои слова назад, было бы слишком даже для нашего будущего святого, а во-вторых, он тогда болел, и ему было не до бурных проявлений чувств. Сначала надо выбраться из Олларии и оказаться хотя бы в относительной безопасности, а потом уже предаваться меланхолии.
Если по отношению Рокэ к Моро я вновь сделала неправильный вывод (какой это уже по счету в этой теме?), прошу меня извинить, просто я по возможности стараюсь не думать о людях (ну и о книжных героях) слишком хорошо - тогда если и ошибешься, это будет только к лучшему. К тому же Рокэ все-таки описан достаточно практичным и рациональным, а такие качества не способствуют любви к тому бы то ни было...
Авторизирован

ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!

Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях

Молния -
Сквозь расколотый кристалл -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Эйлин
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #5 было: 13 ноября 2011 года, 19:45:33 »

Речь не о том, знаю ли я искреннюю преданность животного и нужна ли она мне. Может быть, и нужна, почему нет? Но здесь речь идет о Рокэ Алве - воине и полководце, способном без колебаний жертвовать жизнями других. Да, ради общего блага, но его решения часто пугают даже других военных. Так нужна ли ему, а не глупой сентиментальной девчонке, искренняя привязанность животного, если он и людьми давно научился играть как шахматами, не добиваясь от них, как правило, доверия и благодарности? Получил приказ - выполняй, а то хуже будет, разве не таковы его взаимоотношения с 99% людей? Так почему же с животным должно быть иначе? Все-таки Рокэ - далеко не я и не вы, это необходимо понимать.
Всё-таки книг несколько! Вы о каком-то другом Рокэ говорите!
   Сначала о лошади: да ему нужна была его привязанность и к Моро он относился очень тепло- любил его не побоюсь этого слова. Даже Дик это заметил. В ОВдВ, когда того ранили, как Алва стоял склонившись над Моро, несколько часов потом пробыл у  него:" Герцог успел смыть кровь и переодеться, чёрные волосы блестели от воды, обведённые серыми кругами глаза были пугающе огромными....
- Моро повезло, - очень спокойно сказал Рокэ".
далее маршал рассказывает как попал к нему Моро.(ОВдВ стр.128);В ЯМ1" Моро тянет морду, тихо, радостно ржет, а вот это зря. Помолчи, не надо! Нехорошо тебя впутывать в сегодняшнюю смерть, но иначе не выйдет. То, что можешь ты, не сможет никто, тут мы парочка хоть куда..."Разве это не разговор с другом. Примеры можно ещё найти, но не стоит занимать место.
    В отношении других людей благодарности и доверия Рокэ Алва не ждёт,СПОЙЛЕРЫ но постоянно вытаскивает других из их бед, постоянно помогает, заботиться: та же Айрис - пожалел девочку; Дик - отправил в Агарис, а лучше бы дал допить; Герарда Арамону в порученцы взял, а мог и другого найти - не сына Свина; той же Матильде мстить не стал, напротив из депрессии вытаскивал, личную жизнь налаживал. Ему самому-то в том положении после всех мытарств и болезней и в предверии новых испатыний только бы до себя ан -нет- всё о других. Да и на войне старался обойтись меньшими потерями:"Там, где я положу пятерых солдат, Ворон обойдётся тремя"(Лионель)
Авторизирован

"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #6 было: 14 ноября 2011 года, 02:43:35 »

Sveta, я разделяю вашу уверенность. Есть лошади, которых любое наказание только озлобляет. Тот же Пепел, от которого отказались маститые спортсмены-мужчины, безуспешно пытавшиеся его "заломать".
Моро, судя по всему, такой же. Его можно убить, но нельзя "заломать". Когда у коня или собаки такой твердый характер, контролировать его можно только с помощью авторитета. Любит он вас, уважает - сделает всё.
Cпасибо, Яртур, за поддержку. На самом деле меня просто поразила данная дискуссия - возможность этой дискуссии... Моро для меня - венец творения, лучше которого разве только его хозяин... Я - признаюсь - к сожалению выросла вдали от лошадей. У нас маленький городок, в таких ипподромов не водится... А деревня - тоже далековато... В детстве я росла возле лошадей и то ли по этой причине, то ли потому что голос предков в крови кричит, требуя своего, но лошадей люблю самозабвенно, много о них читала, смотрела всё, что можно было посмотреть: книги, фильмы, передачи, соревнования... Всё мечтаю, что уеду умирать туда, где есть лошади... Да вот грехи не пускают... /*шучу!*/
Но, к сожалению, приходится признавать и тот факт , что многие юные, выросшие в городе, уже не чувствуют ни голосов крови, ни чего-то ещё... Я поняла, из-за чего эта дискуссия вспыхнула: девушка просто опасается животных, вот и всё. Она им не доверяет... Её нельзя осуждать - только пожалеть... Всё равно, спасибо Вам большое, я получила и новый адреналин, и новые знания благодаря Вашему выступлению.

Всё-таки книг несколько! Вы о каком-то другом Рокэ говорите!
   Сначала о лошади: да ему нужна была его привязанность и к Моро он относился очень тепло- любил его не побоюсь этого слова. Даже Дик это заметил. ....
Ему самому-то в том положении после всех мытарств и болезней и в предверии новых испатыний только бы до себя ан -нет- всё о других. Да и на войне старался обойтись меньшими потерями:[i]"Там, где я положу пятерых солдат, Ворон обойдётся тремя"(Лионель)
Рокэ вообще нужны любовь, привязанность и забота. Как всем. Герои, пусть даже и способные о себе позаботиться в самых экстремальных обстоятельствах - тоже люди. Из плоти и крови. Человек может быть гордым и не сознаваться, что устал, хочет есть и спать... Разве из этого следует, что его не нужно кормить? Рокэ может вынести несколько дней в жарочном шкафу без воды - хуже: с солёной водой на столе... Но разве из этого следует, что его следует держать в таких условиях?
Я об этом говорила. Просто Вас там не было... Но - повторю: героев надо любить, беречь, укутывать одеялом и поить тёплым молоком... Когда они болеют или хандрят. А ещё они тоже бывали детьми, теряли любимых, матерей и братьев. Не стоит считать, что они сделаны из стали... Просто в душу лезть не надо. Захотят - будут простыми, близкими... Захотят - будут двигать горы и свергать солнца с небес... Мы же именно потому лишились героев, что перестали их любить. Любим всё больше карьеристов, качков и подонков, которые нас считают вещами, которые можно покупать и продавать... А потом жалуемся, что не видели в жизни счастья...
Это моя позиция. Извините.... Я могла бы сказать больше и откровеннее по поводу современных отношений мужчин и женщин. Но - помолчу. А то и так экстремалкой обозвали... Рот на замке Рот на замке Рот на замке Рот на замке
« Последняя правка: 14 ноября 2011 года, 02:55:50 от Sveta » Авторизирован

Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
Gwena
Герцог

Whatever...

просмотр профиля
« Ответить #7 было: 14 ноября 2011 года, 10:43:43 »

Навеяло дискуссией (хотя уже и офф-топ)
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

В литературном слове нет
Живого ничего -
А жизнь подкинет нам сюжет
Такой, что о-го-го!
Искусство тени создает!
Натура всякий раз
Даст сто очков ему вперед -
Без всяческих прикрас!
Р. Киплинг.
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #8 было: 14 ноября 2011 года, 16:57:50 »

Может объясните, эреа, почему это люди должны так кричать при встрече с Моро?

Если он на вас бросится, думаю, закричите. Впрочем, теперь допускаю, что может и не броситься.[/b]
Как говорили древние спартанцы  Подмигивание «ЕСЛИ…».

Подмигивание ЕСЛИ на меня бросится машина или волна морская, то закричу тоже.   Хех И что?

Кривая усмешка ЕЩЕ  РАЗ  напомню о чем собственно идет спор. Начался он с Вашего утверждения, что Моро следует убить ПОСЛЕ событий в Нохе. ПОСЛЕ, А НЕ ВО ВРЕМЯ.
Так зачем же Вы раз за разом переводите разговор на момент нападения? Мы с Вами не его обсуждаем, так что не  уводите разговор в сторону.

Цитата
-v А насчет «справиться»… Если «убить» в этом Мире всех и всё с чем я,  или Вы, не в состоянии «справиться», не пустовато ли в нем станет?

А если то, с чем вы не можете справиться, вознамерится убить вас, что вы выберете?
Опять же, какое отношение имеет этот вопрос к обсуждаемой проблеме.

Глазки вверх В контексте того, что спор идет о уже свершившемся событии, уместно спрашивать: Что Вы выберете, если то, с чем вы не можете справиться, ПЫТАЛОСЬ убить вас?

Боюсь, что условия, описанные в "Отблесках Этерны", слишком сложны, чтобы там можно было прожить с "примитивными, унаследованными от животных, понятиями". Дик вон жил - и запутался, как корова в болоте, как, собственно, и все Окделлы. А ведь у него, казалось бы, все было просто и очевидно: вот свои - Люди Чести, защитники Великой талигойи, вот чужие - Оллары и их сторонники. Что же он не сумел разобраться-то? Да и Робера понятия "свой-чужой" тоже не слишком выручали, но у него все-таки хватило ума выбраться. А у его отца и братьев - увы, нет. Так что не так уж там просто разобраться.
В том то все и дело, что животное на счет «своих-чужих» сомневаться не станет.
У человека же, как я ранее уже говорила Вам, инстинкты и прочий примитив в большей или меньшей степени подавляются разумом и целесообразностью. От того я и говорю, что эти понятия в первую очередь «животные», а не «человечьи».

И вы говорите: "Были ли для Моро в Нохе свои?". А существовали ли для него свои вообще, где бы то ни было? Или он подчинялся Рокэ, как и любое другое животное - потому что жить хочет? А к прочему роду человеческому, естественно, тут любви не прибавится. И в этом случае, вполне правильно, это я не в осуждение Моро говорю, заметьте!
   Смех Судя по тому, что все эти Ваши вопросы ни чем не подкреплены и не обоснованы, их следует считать гипотетическими?

Просто созданные людьми условия противоестественны даже для нас самих, не говоря уж о животных, как же тут не быть ненависти ко всем окружающим?
  Хех А Вы? ВЫ, живя в этих самых противоестественных условиях, ненавидите всех окружающих?

Ни одна машина никогда не вышвырнет неумелого водителя на землю, и не проедет затем по нему колесами, потому что она - всего лишь машина, не обладающая, в отличие от животного, собственной волей, не может ничего сделать самостоятельно.
  Заблуждаетесь, эреа.   Просто машины значительно коварней зверей. Животные – те скалят зубы, прижимают уши, бьют хвостом, роют землю лапами, т.е. всячески показывают человеку – «Ты мне не нравишься. Не подходи ко мне, хуже будет.» Машина же будет терпеливо ждать, пока неумеха облажается. После чего, тут же хладнокровно ударит его, вышвырнет, сомнет и переедет. Животное может простить человеку ошибку, даже может постараться исправить ее, а вот машина – НИКОГДА.

Надо сказать, немного странно для защитника Моро - сравнивать его с бездушной грудой железа. Я все-таки не отрицала его принадлежности к живым существам...
  Круто Что ж…  Отправлюсь, пожалуй, пить чай с Безумным Шляпником и Мартовским Зайцем. Ить этот злодей ТОЖЕ все время осмеливается сравнивать живое с неживым, гадая «Что общего между вороном и письменным столом?».
Между тем, всякий читавший ОЭ, знает ответ на этот вопрос. СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 14 ноября 2011 года, 20:39:55 от Holiday » Авторизирован

Let me take you far away. You'd like a Holiday
Let me take you far away. You'd like a Holiday
Exchange the cold days for the sun, Good times and fun
-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Dama
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #9 было: 14 ноября 2011 года, 21:46:20 »

Цитата
С Айрис, наконец, которая свалилась ему как снег на голову в самый неподходящий момент?

А как он с ней поступил? Всего лишь так, как обязан порядочный мужчина по отношению к девушке, о которой некому, кроме него, позаботиться, ничего особенного. Если судить по тогдашним меркам, а не по современным, разумеется. Вряд ли стоит преувеличивать заботу Рокэ об Айрис.

По современным меркам порядочный мужчина может выставить такую девушку за дверь, и его сочтут правым - ведь она ему никто, и при этом априори считается, что взрослый человек любого пола способен сам о себе позаботиться.

Во времена, когда женщин всерьёз считали слабыми и нуждающимися в мужской опеке, порядочный человек должен был под охраной отправить девицу туда, куда она укажет, в идеале - к ней домой. Этим его долг перед ней исчерпывался полностью. Селить её в своём доме (или снимать для неё дом), испрашивать для неё место при дворе, оплачивать её расходы, искать ей дуэнью, наконец, он не только не был обязан, но и создавал этим для себя множество неудобств. В частности, приличия не позволяли благородной девице жить под одной кровлей с неженатым мужчиной, если он не был ей братом, поэтому и было объявлено, что Айрис приехала в Олларию уже после отъезда Рокэ. Но и тогда эта история была настолько скандальной, что лишь страх перед первой шпагой Талига помешал общественному мнению признать Айрис обесчещенной. И поэтому же все мгновенно поверили, что Айрис и в самом деле помолвлена с Рокэ - ничем иным объяснить такую заботу о ней ни она сама, ни другие люди не могли.   
« Последняя правка: 14 ноября 2011 года, 21:49:50 от Dama » Авторизирован

Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #10 было: 14 ноября 2011 года, 21:53:23 »

И поэтому же все мгновенно поверили, что Айрис и в самом деле помолвлена с Рокэ -
Хех
Назовите этих всех поимённо?
Насколько я понимаю, не поверил никто, кроме самой Айрис.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Dama
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #11 было: 14 ноября 2011 года, 22:16:16 »

И поэтому же все мгновенно поверили, что Айрис и в самом деле помолвлена с Рокэ -
Хех
Назовите этих всех поимённо?
Насколько я понимаю, не поверил никто, кроме самой Айрис.

Поверила Катарина, а значит, и придворные дамы, да и почему бы им не поверить? Невест, равных по знатности герцогине Окделл, в Талиге нет, а когда-то жениться Алве надо, ему уже четвертый десяток. Это потом до королевы дошло, что "Рокэ просто проявил учтивость", но заметьте, разубеждать Айрис она не стала, разве что осторожно, обиняками, заводила речь о том, что знатные дамы не выходят замуж по любви, и об Эрвине Литенкетте, "с которым любая женщина будет счастлива". А Саманта Кракл сообщила Айрис о том, что Ричард покушался на Алву, именно потому, что считала её невестой Алвы - иначе ведь было бы неинтересно, а тут девчонка чуть в драку не лезет, такой кайф для сплетниц!
Авторизирован

Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #12 было: 14 ноября 2011 года, 22:37:15 »

Поверила Катарина,
Хех
Катари, будучи женщиной какой угодно, но только не глупой - прекрасно видела, что Айрис в Рокэ влюблена по уши.
Но подверждения её веры в ответную заинтересованность - я в матчасти не вижу.
Цитата
Невест, равных по знатности герцогине Окделл, в Талиге нет,
С точки зрения ЛЧ, разве что.
А так - те же внучки Манрика не уступают девице Окделл категорически ни в чём.
А Елена Фельпская стоит выше - это только для Альдо она "купчиха" - не говоря уж о  возможных невестах из морисков.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Gwena
Герцог

Whatever...

просмотр профиля
« Ответить #13 было: 14 ноября 2011 года, 22:42:10 »

Манрик тоже поверил, когда Айрис об этом заявила в самый подходящий момент. Да и не только он. Все присутствующие проглотили и не поморщились. Или не решились морщиться открыто Подмигивание
Авторизирован

В литературном слове нет
Живого ничего -
А жизнь подкинет нам сюжет
Такой, что о-го-го!
Искусство тени создает!
Натура всякий раз
Даст сто очков ему вперед -
Без всяческих прикрас!
Р. Киплинг.
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #14 было: 14 ноября 2011 года, 22:46:18 »

Поверила Катарина,
Хех
Катари, будучи женщиной какой угодно, но только не глупой - прекрасно видела, что Айрис в Рокэ влюблена по уши.
Но подверждения её веры в ответную заинтересованность - я в матчасти не вижу.
А ведь проверить через Луизу попыталась... Подмигивание В каком смысле - в ответную заинтересованность? В то, что Рокэ влюбился с первого взгляда - разумеется не поверила. А вот в то, что Роке решил-таки обзавестись женой и наследниками... Когда-то это ж должно было случиться, и Катари не могла не учитывать это при рассчетах. А в данном случае Айрис - кандидатура не хуже и не невероятнее прочих. Ничего о привязанностях и вкусах Рокэ (кроме его связи с королевой) неизвестно, богатое приданое ему не нужно...
« Последняя правка: 14 ноября 2011 года, 22:50:58 от Nicael » Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Страницы: [1] 2 3 ... 7 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: