Автор
|
Тема: Вопросы новичков к "старичкам" - X (прочитано 35001 раз)
|
|
Krissa
|
И подействует ли такой обман на Робера? Он все-таки Повелитель Молний. Да и после всяких штучек гоганов, истинников и Леворукий знает кого еще - иммунитет не возникнет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... Я не прошу ни мудрости, ни силы. О, только дайте греться у огня... А. Ахматова
|
|
|
|
Мирилас
|
Если Цилла собиралась обмануть, то что ж она сразу в кого-то-там (на выбор) не перекинулась, а пугала Робера истинным обликом? Или ей навести морок фульга мешала?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мы поём волшебные сказки, прославляя счастье и радость - ведь о смерти и тяжких думах петь кому найдется и так... (с) Аэлирэнн
|
|
|
|
Dama
|
Если Цилла собиралась обмануть, то что ж она сразу в кого-то-там (на выбор) не перекинулась, а пугала Робера истинным обликом? Или ей навести морок фульга мешала?
Скорее всего, так и есть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Nicael
|
А, кстати, зачем за Робером гонялась... Ну может быть ради особо желанных клиентов ПК может и применять насилие. Ну чисто теоретически... насильно забросить человека себе на спину лошадь физически не способна, а вот догнать, лягнуть, а потом поволочь бесчувственную тушку зубами за воротник куда надо - может.  Так она не сама по себе гонялась, а в паре с Циллой, которая ещё в Агарисе положила глаз на Робера: "Папенька, я выбрала". То есть кобыла его именно загоняла - туда, где его ждала "маленькая дрянь", а уж что та собралась с ним сделать... Возможно, у выходцев есть способ увести человека силой, но скорее Цилла и тут собиралась действовать обманом, но ей помешала фульга. Ну я скорее имела в виду эпизод, где ПК гонялась за Робером в кошмаре. Может, конечно "в виртуале" иные правила, и там достаточно только коснуться... Ну и просто теоретическое рассуждение - имеет ли смысл ПК без всадника гоняться за человеком. Выходец, по крайней мере выходец "по холоду" применять силу может, а лошадь сама физически не может на себя насильно посадить всадника. Да, кстати - появилось подозрение, почему Цилла выбрала именно Робера. Да не сама она выбрала - ей кобыла подсказала. А ПК очень хотелось наконец-то попасть в заботливые руки. Как вы помните, Арамона с лошадьми обращаться не умел и те платили ему взаимностью, он м на ПК-то сел, потому что самому оседлать собственную лошадь ему было проблемно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
|
Дика Сойер
|
Вопрос не принципиальный, просто женское любопытство:
Леона Салина замужем за Людвигрм Ноймаром. Альберто Салина помолвлен с сестрой Людвига. Зачем, ведь их семьи и так связаны? Какая-то традиция "обмена невестами"? Мне казалось, во многих культурах, наоборот, не принято сочетать браком близких родственников мужа и жены.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Истина одна, только ее никто не знает... А правда... да их как минимум две: твоя и моя
|
|
|
|
Dylan
|
Леона Салина замужем за Людвигрм Ноймаром. Альберто Салина помолвлен с сестрой Людвига. Зачем, ведь их семьи и так связаны? Какая-то традиция "обмена невестами"? Мне казалось, во многих культурах, наоборот, не принято сочетать браком близких родственников мужа и жены.
Насколько я понял в Талиге традиция "политических" брачных союзов хоть и сильна, но не всеобъемлюща. Как и родовая власть семейных патриархов. Почему бы не предположить, что как минимум один из этих браков - по любви. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер. Иди вперед или сдохни... (С)
|
|
|
|
Дика Сойер
|
Насколько я понял в Талиге традиция "политических" брачных союзов хоть и сильна, но не всеобъемлюща. Как и родовая власть семейных патриархов. Почему бы не предположить, что как минимум один из этих браков - по любви.  много миль при отсутствии интернета  но, в принципе, все возможно
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Истина одна, только ее никто не знает... А правда... да их как минимум две: твоя и моя
|
|
|
|
Dylan
|
много миль при отсутствии интернета  но, в принципе, все возможно Ну не все же сидят бирюками в родовых замках. Есть и придворные мероприятия, куда съезжается вся знать, да и частные балы, приемы и поездки в гости редкостью не были.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер. Иди вперед или сдохни... (С)
|
|
|
|
Дика Сойер
|
Допустим, тогда еще вопрос. Правильно ли я поняла: Алва убил на дуэли старшего сына Рафиано (он же племянник Арлетты), а они по этому поводу не очень огорчились? Во всяком случае претензий не имели.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
Мы не знаем, когда было решено поженить Альберто Салину и Гизеллу Ноймаринен, но в Талиге существует обычай обручать детей, так что, возможно, этой помолвке уже много лет. А Леона Салина должна была стать женой Арсена Эпинэ, старшего брата Робера, погибшего в Ренквахе, и, должно быть, вышла замуж за Людвига Ноймара относительно недавно, если их старшему сыну года три. Так что вполне возможно, что эр Dylan прав и этот брак - по любви, но, разумеется, разрывать из-за него помолвку младшей сестры Людвига с наследником Салина и возможным будущим герцогом Кэналлоа нет необходимости. Допустим, тогда еще вопрос. Правильно ли я поняла: Алва убил на дуэли старшего сына Рафиано (он же племянник Арлетты), а они по этому поводу не очень огорчились? Во всяком случае претензий не имели.
По словам Gatty, покойный виконт Рафле не был сыном Гектора Рафиано.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Допустим, тогда еще вопрос. Правильно ли я поняла: Алва убил на дуэли старшего сына Рафиано (он же племянник Арлетты), а они по этому поводу не очень огорчились? Во всяком случае претензий не имели.
Рискну предположить: Рафиано и до того осознавал, что его сын - откровенное дрянцо. И в армию его, парня из семьи потомственных дипломатов, скорее всего сослали за весьма неприятные делишки. Так что вполне вероятно, что семья была только рада, что её избавили от позора. А если и огорчилась в какой-то мере - претензии предъявлять было бы очень странно. Доказанного мерзавца убили на честной дуэли, какие вопросы?..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
В ОВДВ Савиньяки называют погибшего кузеном Рафле, но кузеном может зваться и троюродный брат. Или просто дальний родич. - Монсеньор... А сколько эру Рокэ было тогда лет? - Двадцать четыре, - вздохнул Лионель, - а мне двадцать. - Ах, фремя, фремя, - с нарочитым торским акцентом произнёс Эмиль. Близнецы расхохотались, но Дику было не до смеха. ОВДВ, стр. 327 Таким образом, дуэль произошла в конце 386- начале 387-го. Скорее всё-таки, первый вариант, ибо как раз с 386г К.С. титул виконта Рафле становится титулом наследника графов Рафиано  (ЛП, стр. 728). Причём там же перечислены дети графа Рафиано - однокорытник Дика Франсуа Рафле (род. в 381г. К.С) и дочери. Будь в семье ещё один сын, об этом было бы сказано, как сказано о Джастине Придде( был вызван из Торки в родовой замок и погиб при невыясненных обстоятельствах,  стр. 721) и Эстебане Колиньяре( убит на дуэли, стр. 720). То есть прежний, негодный виконт погиб, не оставив прямых наследников, и его титул и владения, если таковые были, вернулись в род.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
|
Артанис
|
Таким образом, дуэль произошла в конце 386- начале 387-го. Скорее всё-таки, первый вариант, ибо как раз с 386г К.С. титул виконта Рафле становится титулом наследника графов Рафиано  (ЛП, стр. 728). Причём там же перечислены дети графа Рафиано - однокорытник Дика Франсуа Рафле (род. в 381г. К.С) и дочери. Будь в семье ещё один сын, об этом было бы сказано, как сказано о Джастине Придде( был вызван из Торки в родовой замок и погиб при невыясненных обстоятельствах,  стр. 721) и Эстебане Колиньяре( убит на дуэли, стр. 720). То есть прежний, негодный виконт погиб, не оставив прямых наследников, и его титул и владения, если таковые были, вернулись в род. Это что, получается, Рокэ тогда убил сразу двух зайцев (ну, не считая самого Рафле  )? Одновременно и спас Отто, и избавил Рафиано от паршивой овцы? Да, на такие ходы только он способен! Одновременно и проявил вполне понятное милосердие, тем более что Отто - племянник его наставника фок Варзова, и вернул своим союзникам наследство. Естественно, после такого Рафиано станут еще более верными союзниками Алва, чем прежде, а это полезный союз. Тем более, что покойный Рафле, скорее всего, действительно еще та сволочь - надо же додуматься, вызвать на дуэль абсолютно безвредного "противника", так что исход такой дуэли очевиден. Да и чем ему мог помешать Отто? Просто так, попался под руку? До такого, кажется, даже Эстебан не доходил, у того, по крайней мере, была определенная цель, в отличие от Рафле. Так что, думаю, Арлетте действительно не жаль было такого родственничка...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!
Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях
Молния - Сквозь расколотый кристалл - Молния, Эшафот и тронный зал - Молния, Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
|
Anita
|
"Это что, получается, Рокэ тогда убил сразу двух зайцев (ну, не считая самого Рафле )?" Ну Алва славен своим умением одной пулей три свечки  : услугу друзьям оказал, племянника наставника спас, мерзавца на тот свет отправил. Мелочь, а приятно 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
|
|
|
|
Jane_foxik
|
Это что, получается, Рокэ тогда убил сразу двух зайцев (ну, не считая самого Рафле  )? Не могу не прокомментировать, что эта способность Ворона быстро анализировать все варианты развития событий и использовать те, которые будут наиболее выгодны, - один из его наиболее выраженных талантов, имхо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет на свете печальней измены, чем измена себе самому (с)
|
|
|
|
 |