Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
27 сентября 2026 года, 09:28:15

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Матчасть!
| | |-+  Вопросы новичков к "старичкам" - X
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 13 Печать
Автор Тема: Вопросы новичков к "старичкам" - X  (прочитано 35000 раз)
Krissa
Герцог

просмотр профиля
Re: Вопросы новичков к "старичкам" - X
« Ответить #90 было: 29 ноября 2011 года, 19:08:50 »

И подействует ли такой обман на Робера? Он все-таки Повелитель Молний. Да и после всяких штучек гоганов, истинников и Леворукий знает кого еще - иммунитет не возникнет?
Авторизирован

... Я не прошу ни мудрости, ни силы.
О, только дайте греться у огня... А. Ахматова
Мирилас
Граф

из Седых Земель с приветом

225051805
просмотр профиля E-mail
« Ответить #91 было: 29 ноября 2011 года, 19:46:11 »

Если Цилла собиралась обмануть, то что ж она сразу в кого-то-там (на выбор) не перекинулась, а пугала Робера истинным обликом? Или ей навести морок фульга мешала?
Авторизирован

Мы поём волшебные сказки, прославляя счастье и радость - ведь о смерти и тяжких думах петь кому найдется и так... (с) Аэлирэнн
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #92 было: 29 ноября 2011 года, 22:34:27 »

Если Цилла собиралась обмануть, то что ж она сразу в кого-то-там (на выбор) не перекинулась, а пугала Робера истинным обликом? Или ей навести морок фульга мешала?

Скорее всего, так и есть.
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #93 было: 01 декабря 2011 года, 09:18:06 »

А, кстати, зачем за Робером гонялась... Ну может быть ради особо желанных клиентов  ПК может и применять насилие. Ну чисто теоретически... насильно забросить человека себе на спину лошадь физически не способна, а вот догнать, лягнуть, а потом поволочь бесчувственную тушку зубами за воротник куда надо - может.  Подмигивание

Так она не сама по себе гонялась, а в паре с Циллой, которая ещё в Агарисе положила глаз на Робера: "Папенька, я выбрала". То есть кобыла его именно загоняла - туда, где его ждала "маленькая дрянь", а уж что та собралась с ним сделать... Возможно, у выходцев есть способ увести человека силой, но скорее Цилла и тут собиралась действовать обманом, но ей помешала фульга.
Ну я скорее имела в виду эпизод, где ПК гонялась за Робером в кошмаре. Может, конечно "в виртуале" иные правила, и там достаточно только коснуться...
Ну и просто теоретическое рассуждение - имеет ли смысл ПК без всадника гоняться за человеком. Выходец, по крайней мере выходец "по холоду" применять силу может, а лошадь сама физически не может на себя насильно посадить всадника.
Да, кстати - появилось подозрение, почему Цилла выбрала именно Робера.  Улыбка СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Дика Сойер
Граф

Умри и возродись, восстань и минуй.

583309843
просмотр профиля E-mail
« Ответить #94 было: 01 декабря 2011 года, 14:08:43 »

Вопрос не принципиальный, просто женское любопытство:

Леона Салина замужем за Людвигрм Ноймаром. Альберто Салина помолвлен с сестрой Людвига. Зачем, ведь их семьи и так связаны? Какая-то традиция "обмена невестами"? Мне казалось, во многих культурах, наоборот, не принято сочетать браком близких родственников мужа и жены.
Авторизирован

Истина одна, только ее никто не знает... А правда... да их как минимум две: твоя и моя
Dylan
Герцог

Карма-войны - удел тех, кому сказать нечего.

просмотр профиля
« Ответить #95 было: 01 декабря 2011 года, 14:36:59 »

Леона Салина замужем за Людвигрм Ноймаром. Альберто Салина помолвлен с сестрой Людвига. Зачем, ведь их семьи и так связаны? Какая-то традиция "обмена невестами"? Мне казалось, во многих культурах, наоборот, не принято сочетать браком близких родственников мужа и жены.

Насколько я понял в Талиге традиция "политических" брачных союзов хоть и сильна, но не всеобъемлюща. Как и родовая власть семейных патриархов.
Почему бы не предположить, что как минимум один из этих браков - по любви.  Улыбка
Авторизирован

Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер.
Иди вперед или сдохни... (С)
Дика Сойер
Граф

583309843
просмотр профиля E-mail
« Ответить #96 было: 01 декабря 2011 года, 15:00:24 »

Насколько я понял в Талиге традиция "политических" брачных союзов хоть и сильна, но не всеобъемлюща. Как и родовая власть семейных патриархов.
Почему бы не предположить, что как минимум один из этих браков - по любви.  Улыбка

много миль при отсутствии интернета Улыбка

но, в принципе, все возможно
Авторизирован

Истина одна, только ее никто не знает... А правда... да их как минимум две: твоя и моя
Dylan
Герцог

Карма-войны - удел тех, кому сказать нечего.

просмотр профиля
« Ответить #97 было: 01 декабря 2011 года, 15:26:19 »

много миль при отсутствии интернета Улыбка

но, в принципе, все возможно
Ну не все же сидят бирюками в родовых замках. Есть и придворные мероприятия, куда съезжается вся знать, да и частные балы, приемы и поездки в гости редкостью не были.
Авторизирован

Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер.
Иди вперед или сдохни... (С)
Дика Сойер
Граф

583309843
просмотр профиля E-mail
« Ответить #98 было: 01 декабря 2011 года, 17:38:31 »

Допустим, тогда еще вопрос. Правильно ли я поняла: Алва убил на дуэли старшего сына Рафиано (он же племянник Арлетты), а они по этому поводу не очень огорчились? Во всяком случае претензий не имели.
Авторизирован

Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #99 было: 01 декабря 2011 года, 18:09:41 »

Мы не знаем, когда было решено поженить Альберто Салину и Гизеллу Ноймаринен, но в Талиге существует обычай обручать детей, так что, возможно, этой помолвке уже много лет. А Леона Салина должна была стать женой Арсена Эпинэ, старшего брата Робера, погибшего в Ренквахе, и, должно быть, вышла замуж за Людвига Ноймара относительно недавно, если их старшему сыну года три. Так что вполне возможно, что эр Dylan прав и этот брак - по любви, но, разумеется, разрывать из-за него помолвку младшей сестры Людвига с наследником Салина и возможным будущим герцогом Кэналлоа нет необходимости.

Допустим, тогда еще вопрос. Правильно ли я поняла: Алва убил на дуэли старшего сына Рафиано (он же племянник Арлетты), а они по этому поводу не очень огорчились? Во всяком случае претензий не имели.

По словам Gatty, покойный виконт Рафле не был сыном Гектора Рафиано.
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #100 было: 01 декабря 2011 года, 18:16:26 »

Рискну предположить: Рафиано и до того осознавал, что его сын - откровенное дрянцо. И в армию его, парня из семьи потомственных дипломатов, скорее всего сослали за весьма неприятные делишки.
Так что вполне вероятно, что семья была только рада, что её избавили от позора. А если и огорчилась в какой-то мере - претензии предъявлять было бы очень странно. Доказанного мерзавца убили на честной дуэли, какие вопросы?..
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир

просмотр профиля
« Ответить #101 было: 01 декабря 2011 года, 19:26:30 »

В ОВДВ Савиньяки называют погибшего кузеном Рафле, но кузеном может зваться и троюродный брат. Или просто дальний родич.
  - Монсеньор... А сколько эру Рокэ было тогда лет?
  - Двадцать четыре, - вздохнул Лионель, - а мне двадцать.
  - Ах, фремя, фремя, - с нарочитым торским акцентом произнёс Эмиль. Близнецы расхохотались, но Дику было не до смеха. 
ОВДВ, стр. 327

Таким образом, дуэль произошла в конце 386- начале 387-го. Скорее всё-таки, первый вариант, ибо как раз с  386г К.С. титул виконта Рафле становится титулом наследника графов Рафиано  Подмигивание (ЛП, стр. 728). Причём там же перечислены дети графа Рафиано - однокорытник Дика Франсуа Рафле (род. в 381г. К.С)  и дочери. Будь в семье ещё один сын, об этом было бы сказано, как сказано о Джастине Придде(был вызван из Торки в родовой замок и погиб при невыясненных обстоятельствах,  Рот на замке стр. 721) и Эстебане Колиньяре(убит на дуэли,  стр. 720). То есть прежний, негодный виконт погиб, не оставив прямых наследников, и его титул и владения, если таковые были, вернулись в род.     
Авторизирован

Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.

Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин

In angello cum libello.
Артанис
Герцог

Всеобщий Враг, Адвокат Дьявола

просмотр профиля E-mail
« Ответить #102 было: 01 декабря 2011 года, 20:29:13 »

Таким образом, дуэль произошла в конце 386- начале 387-го. Скорее всё-таки, первый вариант, ибо как раз с  386г К.С. титул виконта Рафле становится титулом наследника графов Рафиано  Подмигивание (ЛП, стр. 728). Причём там же перечислены дети графа Рафиано - однокорытник Дика Франсуа Рафле (род. в 381г. К.С)  и дочери. Будь в семье ещё один сын, об этом было бы сказано, как сказано о Джастине Придде(был вызван из Торки в родовой замок и погиб при невыясненных обстоятельствах,  Рот на замке стр. 721) и Эстебане Колиньяре(убит на дуэли,  стр. 720). То есть прежний, негодный виконт погиб, не оставив прямых наследников, и его титул и владения, если таковые были, вернулись в род.

Это что, получается, Рокэ тогда убил сразу двух зайцев (ну, не считая самого Рафле Смех)? Одновременно и спас Отто, и избавил Рафиано от паршивой овцы? Да, на такие ходы только он способен! Одновременно и проявил вполне понятное милосердие, тем более что Отто - племянник его наставника фок Варзова, и вернул своим союзникам наследство. Естественно, после такого Рафиано станут еще более верными союзниками Алва, чем прежде, а это полезный союз. Тем более, что покойный Рафле, скорее всего, действительно еще та сволочь - надо же додуматься, вызвать на дуэль абсолютно безвредного "противника", так что исход такой дуэли очевиден. Да и чем ему мог помешать Отто? Просто так, попался под руку? До такого, кажется, даже Эстебан не доходил, у того, по крайней мере, была определенная цель, в отличие от Рафле. Так что, думаю, Арлетте действительно не жаль было такого родственничка...
Авторизирован

ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!

Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях

Молния -
Сквозь расколотый кристалл -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Anita
Герцог

Жизнь богаче всех наших представлений о ней...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #103 было: 02 декабря 2011 года, 09:50:00 »

"Это что, получается, Рокэ тогда убил сразу двух зайцев (ну, не считая самого Рафле )?" Ну Алва славен своим умением одной пулей три свечки Подмигивание : услугу друзьям оказал, племянника наставника спас, мерзавца на тот свет отправил. Мелочь, а приятно Улыбка
Авторизирован

Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
Jane_foxik
Герцог

В порочащих связях ... замечена.

просмотр профиля WWW
« Ответить #104 было: 02 декабря 2011 года, 13:58:37 »

Это что, получается, Рокэ тогда убил сразу двух зайцев (ну, не считая самого Рафле Смех)?

Не могу не прокомментировать, что эта способность Ворона быстро анализировать все варианты развития событий и использовать те, которые будут наиболее выгодны, - один из его наиболее выраженных талантов, имхо.
Авторизирован

Нет на свете печальней измены, чем измена себе самому (с)
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: