|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9
|
 |
|
Автор
|
Тема: А музыка - звучит... (прочитано 26265 раз)
|
|
Penelopa
|
Ирина Архипова
Что-то невероятное...  И вот попалось среди отзывов на это видео: Воспоминание о концерте И.К.АРХИПОВОЙ в Большом зале Ленинградской Филармонии Ave Maria, зал белостенный - Юноши, девы, старцы почтенны... Ave Maria, Шуберт и Верди - Песня о жизни, песня о смерти. Ave Maria, голос Органа, Сердцу и сладко, и больно, и странно... Ave Maria, голос Певицы, Мука и нежность, слёзы на лицах. Ave Maria, Бах и Каччини - Боль без болезни, грусть без причины. Ave Maria, слёзы на лицах... Кажется, я научился молиться. 1982
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый выбирает по себе Слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы Каждый выбирает по себе.
(Юрий Левитанский)
|
|
|
|
Penelopa
|
Посмотрите клип с картинками Виктории Кирдий
Наконец-то посмотрела. Прелесть!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый выбирает по себе Слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы Каждый выбирает по себе.
(Юрий Левитанский)
|
|
|
|
Button-cook
|
Ага... и музыка, и этот голос... И вот попалось среди отзывов на это видео:
Воспоминание о концерте И.К.АРХИПОВОЙ в Большом зале Ленинградской Филармонии
Ave Maria, зал белостенный - Юноши, девы, старцы почтенны...
Ave Maria, Шуберт и Верди - Песня о жизни, песня о смерти.
Ave Maria, голос Органа, Сердцу и сладко, и больно, и странно...
Ave Maria, голос Певицы, Мука и нежность, слёзы на лицах.
Ave Maria, Бах и Каччини - Боль без болезни, грусть без причины.
Ave Maria, слёзы на лицах... Кажется, я научился молиться.
1982
Жень, как чудесно!.. Кайсын Кулиев Печальна и чиста, Как жизнь, людьми любима, Как жизнь, ты непроста, Как жизнь, непостижима, Музыка! Везде, в любом краю, Летишь ты с губ и клавиш. Свистящую змею И ту застыть заставишь, Музыка! Ты даришь камню гор Язык свой чудотворный. Тюремный тесен двор – С тобою он просторный, Музыка! На свете каждый миг Мелодия родится, Ты – сладостный язык Дождя, ручья и птицы, Музыка! Ты – и весенний гром, И хлябь ночей ненастных, Ты стала языком Счастливых и несчастных, Музыка! Ты – немота светил, Молчание тумана, Боль тех, кто долго жил, И тех, кто умер рано, Музыка! Пусть в мире прижилась Лишь часть твоих мелодий, Твоя безмерна власть Над теми, кто свободен, Музыка!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Сотни лет все в жизни возвращается на круги своя. Завтра ветер переменится..." Н. Олев
|
|
|
Шахразада Иванна
Барон

Fortunae filia
|
Очень рада, что песенка и картинки понравились. А у меня сегодня день прошел с концертом "Дежа вю". Очередной раз наслаждалась. Спасибо Button. Знаю, что нехорошо, но мне даже нравится перекошенное от зависти лицо Баскова в этом концерте (его показывают во время аплодисментов), хоть он и сильно старается сдерживаться. Разменял Николай свой талант в попсу...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Никто никого не может потерять, потому что никто никому не принадлежит. Паоло Коэльо
|
|
|
|
Button-cook
|
А у меня сегодня день прошел с концертом "Дежа вю". Очередной раз наслаждалась.
У меня неделя прошла с этим проектом  Поставлю еще, то, что очень-очень... Вот на это стихотворение Изумруд КулиеваЯ хочу быть твоею музыкой, Песней твоей неспетою, Твоей затаенной мукою, Мечтами твоими светлыми. Я хочу быть твоею иконою, Верой твоей целомудренной. Хочу быть травой зеленою, Водою хочу быть мудрою, Хочу быть твоими победами, Хочу быть твоим несвершившимся. Счастьем твоим (не бедами!). Случившимся и неслучившимся. Тропами твоими нехожеными, Паденьем твоим и высями, Снами твоими тревожными, Мысленным и немысленным. Стихами с губ кричащими И отшумевшими ливнями, Губами твоими молчащими, Глазами твоими синими. Хочу быть прошлым отрубленным, Утром твоим и вечером, Отлюбленным и неотлюбленным, Встреченным и невстреченным. Хочу быть смертью, рождением. Твоею последней женщиной... Ветрами твоими весенними, Завещанным и незавещанным. Хочу быть листьями легкими, Снегами твоими белыми, И поцелуями робкими, Последними и первыми. ________ и - не менее чудесный мужской вариант http://www.youtube.com/watch?v=85w-LWH_JMA
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Сотни лет все в жизни возвращается на круги своя. Завтра ветер переменится..." Н. Олев
|
|
|
|
passer-by
|
Не смогла промолчать.  Ave Maria, слёзы на лицах... Кажется, я научился молиться.
Вот песня одного замечательного писателя и барда, посвящённая орнанисту, который заполнял паузы в концерте одной эстрадной певицы. Рост у меня не больше валенка. Все глядят на меня вниз, И органист я тоже маленький, Но все-таки я органист. Я шел к органу, скрипя половицей, Свой маленький рост кляня, Все пришли слушать певицу И никто не хотел меня. И подумал: мы в пахаре чтим целину, В воине - страх врагам, Дипломат свою представляет страну. Я представляю орган. И пришел и сел. И без тени страха, Как молния ясен и быстр, Я нацелился в зал токкатою Баха И нажал басовый регистр. О, только музыкой, не словами Всколыхнулась земная твердь. Звуки поплыли над головами, Вкрадчивые, как смерть. И будто древних богов ропот, И будто дальний набат, И будто все великаны Европы Шевельнулись в своих гробах. И звуки начали души нежить, И зов любви нарастал, И небыль, и нечисть, ненависть, нежить Бежали, как от креста. Бах сочинил, я растревожил Свинцовых труб ураган. То, что я нажил, гений прожил, Но нас уравнял орган. Я видел: галерка бежала к сцене, Где я в токкатном бреду, И видел я, иностранный священник Плакал в первом ряду. О, как боялся я свалиться, Огромный свой рост кляня. О, как хотелось мне с ними слиться, С теми, кто, вздев потрясенные лица, Снизу вверх глядел на меня. (с) М.А.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
Button-cook
|
Не смогла промолчать.  Ave Maria, слёзы на лицах... Кажется, я научился молиться.
Ага, и я, заскочив на минутку, не смогла  Вот песня одного замечательного писателя и барда, посвящённая орнанисту, который заполнял паузы в концерте одной эстрадной певицы. А я не могла никак вспомнить, отчего меня так растревожил тот отзыв на Аве Мария... Спасибо, passer-by!  С одним только не согласна  : мне кажется, все же надо такого человека, который еще и сценаристом был (или драматургом?), считается зачинателем бардовской песни, назвать полным именем (вдруг не все знают его?) - Михаил Анчаров
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 декабря 2011 года, 00:28:06 от Button-cook »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Penelopa
|
С одним только не согласна  : мне кажется, все же надо такого человека, который еще и сценаристом был (или драматургом?), считается зачинателем бардовской песни, назвать полным именем (вдруг не все знают его?) - Михаил Анчаров Тоже считаю, что Михаила Анчарова надо назвать! Это и первые бардовские песни, и прекрасные книги, и наш самый первый телесериал - "День за днем". А вот эту песню, наверное, все знают: "...Тихо капает вода: кап-кап. Намокают провода: кап-кап. За окном моим беда, завывают провода. За окном моим беда, кап-кап…" Из фильма "День за днем" - поет Нина Сазонова: http://www.youtube.com/watch?v=3ryYSDlXruIПоет Галина Хомчик: http://www.youtube.com/watch?v=eyvi_FpZcPEИ Александр Городницкий: http://www.youtube.com/watch?v=ZBAIomH8ShY
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
(Юрий Левитанский)
|
|
|
|
Penelopa
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 декабря 2011 года, 18:28:50 от Penelopa »
|
Авторизирован
|
(Юрий Левитанский)
|
|
|
|
Button-cook
|
"...Тихо капает вода: кап-кап. Намокают провода: кап-кап. За окном моим беда, завывают провода. За окном моим беда, кап-кап…"
Из фильма "День за днем" - поет Нина Сазонова:
Смешно, но в воспоминаниях детства фильм остался только названием - ну, эт понятно, не такой детский  , а вот песня эта запомнилась! Ну, а в исполнении Городницкого не слышала... Кстати, у меня этот многосерийный фильм есть. Если кому захочется, дайте знать  Женя, а что это ты две одинаковые ссылки дала?  "Не покидай" зажала  (это та, которую в фильме Неёлова поёт?)
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 декабря 2011 года, 01:08:59 от Button-cook »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Penelopa
|
Ну, а в исполнении Городницкого не слышала...
Я тоже раньше не слыхала, да и Хомчик тоже. "Не покидай" зажала
Сорри, ссылку поменяла! (это та, которую в фильме Неёлова поёт?)
В каком? Не знаю, я эту песню раньше вообще не слышала. А тут вот кликнула - и понравилось. Мне вообще нравится, как поет Лариса Герштейн. Кстати, у нас в библиотеке даже есть ее диск, "Две дороги".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
(Юрий Левитанский)
|
|
|
|
Button-cook
|
В каком? Не знаю, я эту песню раньше вообще не слышала. А тут вот кликнула - и понравилось. Мне вообще нравится, как поет Лариса Герштейн. Кстати, у нас в библиотеке даже есть ее диск, "Две дороги".
Нет, та, конечно, была - " Не покидай меня весна", потом вспомнила. А эту я тоже не слышала никогда.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Button-cook
|
Раз мы вспомнили Михаила Анчарова, то предложу ССЫЛКУВдруг кому-то захочется познакомиться с творчеством этого удивительного человека. на самом деле, я пыталась найти запись "Кап-кап" в исп. самого Анчарова, потому, что когда-то слышала, как он её пел... "...Между пальцами года Просочились — вот беда...
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 декабря 2011 года, 01:08:16 от Button-cook »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Kaaa
Барон

Белый и пушистый
|
Не смогла промолчать.  КАК же хорошо, что - не смогли! Спасибо!Я нацелился в зал токкатою Баха И нажал басовый регистр. Вот порой читаешь стихи и... вдруг ощущаешь "мурашки по спине".. и становится так ... так светло... и грустно.... и радостно... и - душа улетает ввысь. И - понимаешь: это - твое, пусть даже не ты сказал, пусть даже давным давно... но ЭТО - ТВОЕ!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Меня обижать не надо. У меня разгон от "милой зайки" до " жуткой стервы" - полторы секунды...
|
|
|
|
passer-by
|
Да здесь просто кладезь находок! Быстро-быстро утащила себе в гнездо "Кап-кап" в исполнении Городницкого, у меня такого шедевра и не было. Просто изумительно слушать его характерные интонации в этой песне!!! Супер. А вот "Две дороги" Окуджавы лучше слышится просто под гитару без всякого оркестра, хотя исполняет Лариса Герштейн здОрово. Спасибо, дамы, за музыку. Я ваша должница, и почему я раньше сюда не заходила? Ась? (Это был риторический вопрос.  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9
|
|
|
 |