Автор
|
Тема: А музыка - звучит... (прочитано 26244 раз)
|
Kaaa
Барон

Белый и пушистый
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Меня обижать не надо. У меня разгон от "милой зайки" до " жуткой стервы" - полторы секунды...
|
|
|
|
Penelopa
|
Ну, дык!..  "Обнимитесь, миллионы!" Девятая симфония... Правда, мне у Бетховена из симфоний больше нравится Пятая. А из остального - "нечетные" фортепианные концерты (хотя в 4-м есть совершенно гениальные места). И парочка-троечка ф/п сонат заодно. А вот фильма этого я не видела. Но, судя по всему, это "Переписывая Бетховена"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый выбирает по себе Слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы Каждый выбирает по себе.
(Юрий Левитанский)
|
|
|
Kaaa
Барон

Белый и пушистый
|
Скучно с Вами, Penelopa  - все Вы знаете, даже если и не видели...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Меня обижать не надо. У меня разгон от "милой зайки" до " жуткой стервы" - полторы секунды...
|
|
|
|
Penelopa
|
Кааа, так какие проблемы? Идешь на Яндекс или в Гугл, пишешь: "Фильмы о Бетховене". И тебе моментально выдается списочек. Поскольку это было явно кино не про собачку и не "Далекая возлюбленная", ответ однозначный. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый выбирает по себе Слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы Каждый выбирает по себе.
(Юрий Левитанский)
|
|
|
Kaaa
Барон

Белый и пушистый
|
Кааа, так какие проблемы? Идешь на Яндекс .... ответ однозначный.  А - интригу сссохранить?  Я жже нарочно не указззала назззвание фильма, а ты - тут как тут... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Penelopa
|
Если интригу, так предупреждать надоть! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
(Юрий Левитанский)
|
|
|
|
passer-by
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
Light
Потомственный нобиль

Nothing is impossible
|
Рasser-by, спасибо! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Жизнь – это то, что происходит с нами, пока мы строим совсем другие планы» (Джон Леннон)
|
|
|
|
Button-cook
|
Рasser-by, спасибо за любимцев  (они и мои тоже) алаверды - ДУЭТ ДЛЯ СКРИПКИ И АЛЬТА М.П. Моцарт в легком опьяненье Шел домой. Было дивное волненье, День шальной. И глядел веселым оком На людей Композитор Моцарт Вольфганг Амадей. Вкруг него был листьев липы Легкий звон. "Тара-тара, тили-тики,- Думал он.- Да! Компания, напитки, Суета. Но зато дуэт для скрипки И альта". Пусть берут его искусство Задарма. Сколько требуется чувства И ума! Композитор Моцарт Вольфганг, Он горазд,- Сколько требуется, столько И отдаст... Ox, и будет Амадею Дома влет. И на целую неделю - Черный лед. Ни словечка, ни улыбки. Немота. Но зато дуэт для скрипки И альта. Да! Расплачиваться надо На миру За веселье и отраду На пиру, За вино и за ошибки - Дочиста! Но зато дуэт для скрипки И альта! Давид Самойловеще мои любимцы *** Шуберт Франц не сочиняет - Как поется, так поет. Он себя не подчиняет, Он себя не продает. Не кричит о нем газета, И молчит о нем печать. Жалко Шуберту, что это Тоже может огорчать. Знает Франц, что он кургузый И развязности лишен, И, наверно, рядом с музой Он немножечко смешон. Жаль, что дорог каждый талер, Жаль, что дома неуют. Впрочем - это все детали, Жаль, что песен не поют!.. Но печали неуместны! И тоска не для него!.. Был бы голос! Ну а песни Запоются! Ничего! Хочется мирного мира И счастливого счастья, Чтобы ничто не томило, Чтобы грустилось не часто. Давид СамойловФранц Шуберт- Фантазия фа-минор
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 декабря 2011 года, 16:08:44 от Button-cook »
|
Авторизирован
|
"Сотни лет все в жизни возвращается на круги своя. Завтра ветер переменится..." Н. Олев
|
|
|
|
Penelopa
|
О-о-о-о, мой любимый Шуберт...  И именно это произведение (я эту Фантазию к нам относительно недавно выкладывала). А в этом исполнении - Гилельс с дочерью - когда-то слышала в Горьковской филармонии. Спасибо, Button-cook! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
(Юрий Левитанский)
|
|
|
|
Березка
|
Раз здесь о музыке, то и я со своими любимцами к вам.  Рasser-by, спасибо за ссылочки. Окуджаву можно слушать вечно! Ласт у меня, правда, по вашей ссылке не открылся, зато сие сподвигло меня сходить на ютюб и послушать его оттуда. Ласта я люблю - страх знает сколько времени - с 1978 года, когда впервые услышала его в Ираке. Поль Мориа в Союзе еще был как-то известен в те годы, а вот прекрасных окрестров Джеймса Ласта, Франка Пурселя, Фаусто Папетти было не слыхать. Со всеми ними я познакомилась в Ираке как раз. Вот здесь можно послушать "Time to say goodbye" (одно из моих любимейших произведений в музыке вообще) в благороднейшем ластовском исполнении, а так же кучу других мелодий (там играет нон-стоп автоматом - можно устроить себе вечер музыки  ). . http://www.youtube.com/watch?v=t2gdLK2njQs&feature=rellist&playnext=1&list=PL76557D07022A4ED5(ой, меня в графья произвели  - это, видимо, за 250 сообщений)
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 декабря 2011 года, 20:05:57 от Березка »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Penelopa
|
Поль Мориа в Союзе еще был как-то известен в те годы, а вот прекрасных окрестров Джеймса Ласта, Франка Пурселя, Фаусто Папетти было не слыхать.
Лен, про оркестры Пурселя и Папетти я действительно тогда не слышала, но Джеймса Ласта - помню.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
(Юрий Левитанский)
|
|
|
Miss Betsy
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!
|
То есть как не слыхать было? У нас записи дома были. На бобинах-катушках. Ради этих вот оркестров сидели в Новый год до четырех утра. Именно тогда шла передача "Мелодии и ритмы зарубежной эстрады". И самый лучший набор был как раз в Новый год или на Пасху. Так что оркестры Ласта, Мориа, Папетти мы уже тогда и видели, и слышали. А чуть позже появились записи шоу Жана-Мишеля Жарра.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Березка
|
"Мелодии и ритмы зарубежной эстрады" слушала часто, но оркестров этих не слышала, так и говорю. Мориа у меня даже пластинки были, а с этими я именно в Ираке и познакомилась. Как и с Далидой и многими другими . .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
Спасибо, дамы! Я с Ластом познакомилась относительно недавно (гораздо позже, чем вы все), просто мне сын подарил диск, который называется "Super Mozart", там я и впечатлилась Ластом, его такой удивительной подчёркнутой мелодичностю. Да, Берёзка, точно. Действительно какое-то благородное звучание.  Ну а Поля Мориа мы слушали/слышали давно. У нас сохранились ещё его пластинки. Благодарствую, Берёзка. за ссылки. Жаль, что не открылась моя ссылка. Там надо было протянуть ползунок вниз и нажать кнопку-треугольник. Жаль потому, что эта песня слушается в одном блоке, желательно без пауз. Тогда получается необходимый эффект. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
 |