Автор
|
Тема: Африка - XII (прочитано 20280 раз)
|
|
Janis
|
А что будет, когда пастуха не станет, и нового пастуха либо вообще не появится, или же появятся несколько пастухов, в том числе и очень даже чужих, и они начнут стадо делить? Примеры нужны?
"Что будет" - можно глянуть на примере все той же многострадальной Ливии. Ничего хорошего. Там с начала декабря уже бродят идейки насчет разделения на кусочки по схеме .jpg) 1.La rеgion de la capitale de Tripoli. 2.Le pays Le grand Tripoli. 3.Le pays Djebel Nafousa 4.Le pays Misrata. 5.Le pays Fezene. 6.Le pays Tabrek. Чем оно кончится в перспективе - я без понятия, но, вроде, сдавать оружие там никто не спешит, так что демократические пляски "все против всех", по всей видимости, будут продолжаться, пока у свободных граждан новой демократической Ливии не закончатся патроны или пока добрым друзьям из НАТО не осточертеет этот балаган и они не "умиротворят" всех силовым путем. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
или пока добрым друзьям из НАТО не осточертеет этот балаган и они не "умиротворят" всех силовым путем. Такое им откровенно слабо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
FatCat
|
Обычное дело. Сначала - "Грабь награбленное!", потом - делёжка... Помнится, аналогичный случай был у большевиков с левыми эсерами. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Эр Сумеречный Волк Кто бы сомневался... Были надежды на элементы здравого смысла... Мубарак выполнил требования взбунтовавшихся бабуинов --они же вместо того чтобы дать ему спокойно умереть готовы его вздернуть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Бабуинов вначале надо угомонить, немножко перевешать, сочувствующих прижать. А вот потом, если в их требованиях есть разумное зерно, частично удовлетворить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
недотёпа
|
Плохо заканчивают ближневосточные диктаторы: Саддам Хусейн, Каддафи, сейчас вот Мубарак.
Моё имхо: паршивенькая, бедненькая буржуазная демократия лучше Сулеймана Великолепного, Петра Первого и кого-бы ещё третьим назвать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Мубарак был вполне демократично избран...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Camel
|
Бабуинов вначале надо угомонить, немножко перевешать, сочувствующих прижать. А вот потом, если в их требованиях есть разумное зерно, частично удовлетворить.
Были надежды на элементы здравого смысла... Мубарак выполнил требования взбунтовавшихся бабуинов --они же вместо того чтобы дать ему спокойно умереть готовы его вздернуть. Мне интересно, расизм на форуме теперь официально разрешен?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
|
BunkerHill
|
Мне интересно, расизм на форуме теперь официально разрешен?
У бывшего статусного, бабуинами являются все,кто смеет тревожить покой его уютненькой клетки. И таким образом он просто выражает солидарность с о своими египетскими коллегами по мировосприятию. Расизма тут нет. Есть фобия к социальной активности определенных слоев населения. Ну и ненависть которая произрастает из фобий.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Camel
|
У бывшего статусного, бабуинами являются все,кто смеет тревожить покой его уютненькой клетки. И таким образом он просто выражает солидарность с о своими египетскими коллегами по мировосприятию. Расизма тут нет. Есть фобия к социальной активности определенных слоев населения. Ну и ненависть которая произрастает из фобий.
Да нет, у статусного видно именно презрение к определенной нации. Кроме того, схожие взгляды здесь высказывают две одиозные личности.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
|
BunkerHill
|
Да нет, у статусного видно именно презрение к определенной нации. Я сомневаюсь что русские, египетские феллахи и ливийские бедуины это одна нация. А схожие мысли оне высказывают в адрес и тех и других. Тут именно фобия к слишком умным интеллигентам у которых образование больше трех классов и которые не ведутся на примитивную пропаганду образца крестьянских лубков 19-го века. Это "ненормальные". "Нормальные" это те кто верят, или как минимум прикидываются что верят.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Мубарак был демократично избран? Да, было несколько референдумов, но в 1981 вице-президент Мубарак стал президентом, потому что... (Извините за мрачный юмор) "Какая рифма к слову "парад"? - Анвар Садат".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты хочешь меду, сын? - так жала не страшись; Венца победы? - смело к бою! Ты перлов жаждешь? - так спустись На дно, где крокодил зияет под водою. Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец. Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Мубарак был демократично избран? Да, было несколько референдумов, но в 1981 вице-президент Мубарак стал президентом, потому что... (Извините за мрачный юмор) "Какая рифма к слову "парад"? - Анвар Садат".
А что таки мировая общественность выражала возмущение незаконностью этих выборов и народного волеизъявления?  Бабуинов вначале надо угомонить, немножко перевешать, сочувствующих прижать. А вот потом, если в их требованиях есть разумное зерно, частично удовлетворить.
Мне интересно, расизм на форуме теперь официально разрешен? Нет запрещен, а вот глупость разрешена. Если это конечно не троллинг... Таки поведение на этих митингах его участников таково, что бабуины они и есть бабуины, сходство потрясающее. При чем здесь расизм? Слово относится к вполне определенной манере поведения и идеологии, если же, будучи расистом, некто видит в этом слове обозначение представителей определенной национальности, то я ему не доктор. Впрочем если у кого то личная неприязнь застит разум, то я ему тоже не доктор.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |