Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 августа 2026 года, 23:03:45

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  "Рассвет" - Кто будет? Кто не будет? Чем сердце успокоится? - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать
Автор Тема: "Рассвет" - Кто будет? Кто не будет? Чем сердце успокоится? - II  (прочитано 36153 раз)
Эйлин
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: "Рассвет" - Кто будет? Кто не будет? Чем сердце успокоится?
« Ответить #45 было: 22 октября 2011 года, 21:08:15 »

А вот за Кэртиану я боюсь именно из-за Окделла, точнее - из-за его гибели. Поймите Вы, он - часть Системы, и Систему не особо волнуют, какие у него личные качества. Тут дело в выполнении программы. Он не выполнил ее.
Ракан может заменить любого, так что возможно система без Окделла сможет обойтись.
Цитата
Но о том, что он преступил кровную клятву Раканам, не знал никто, и не мог знать (усилиями Абсолюта же), включая самого Ракана. Так что Окделл должен вернуться, и я всеми силами желаю этого, отнюдь не любя и не уважая его как личность.
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
Феоклимен I
Герцог

Сьентифик. Верен Талигу.

просмотр профиля
« Ответить #46 было: 22 октября 2011 года, 21:15:49 »

Где-то, уже в очень давних тредах было сказано, возможно, самим Эледемом, что "Ракан может заменить любого" - это народный миф, искаженная информация. А Окделл должен вернуться просто потому, что система функционирования Кэртианы замкнута на эориев, полное их количество, и без него попросту мир не сможет существовать. Грусть
А то, что никто не знает о нарушении клятвы, включая самого Ракана, показывает, что злиться на Окделла именно за клятвопреступление - глупо. Улыбка Улыбка Кроме того, его последующее "остывание" и безумие тоже связано с клятвопреступлением, поэтому вина его как личности в убийстве Катарины - всего лишь половинная, если не четвертная.  Язык
« Последняя правка: 22 октября 2011 года, 21:18:39 от Феоклимен I » Авторизирован

Осень, доползем ли, долетим ли до рассвета?
Осень, что же будет завтра с нами?..
(с) Юрий Шевчук
Лилиет
Неугомонная спорщица
Герцог

Ухожу гулять со смертью я - но лишь бы не ты

просмотр профиля E-mail
« Ответить #47 было: 22 октября 2011 года, 21:39:15 »

Кто сказал, что Ракан может заменить любого? Наш дорогой эксперт в вопросах старины Альдо Сэц-Придд? Что-то я не помню, чтобы это утверждал кто-то кроме него, ну и кроме Дикона, повторявшего за ним.
И это меня, признаться, изрядно беспокоит :х
Авторизирован

Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...

Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
Эйлин
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #48 было: 22 октября 2011 года, 21:45:19 »

Где-то, уже в очень давних тредах было сказано, возможно, самим Эледемом, что "Ракан может заменить любого" - это народный миф, искаженная информация. А Окделл должен вернуться просто потому, что система функционирования Кэртианы замкнута на эориев, полное их количество, и без него попросту мир не сможет существовать. Грусть
Увы, такое не попалось.Конечно, т.к. все источники письменные уничтоженыСПОЙЛЕРЫсказать, что могут и что не могут Раканы нельзя. А может быть, вся система поменяется. ведь есть ещё Оставленная, Синеглазая сестра смерти. Унд обещал исполнить её просьбу, что за просьба никто не знает, "известно лишь, что Унд её исполнил". В роду Алва после Октавии стали появлятся  синие глаза, до этого синие глаза как-то не встречались. Рокэ очень похож на Синеглазую"...и как же она походила на герцога Алва, только в широко распахнутых синих глазах не было ни злости, ни вызова" Появление Синеглазой должно сыграть свою роль и ИМХО именно в изменении системы, в спасении мира. СПОЙЛЕРЫ
Цитата
А то, что никто не знает о нарушении клятвы, включая самого Ракана, показывает, что злиться на Окделла именно за клятвопреступление - глупо.   
Так Абсолют бесстрастен он не злится, а некоторые догадываются, что Дик нарушил какую-то клятву.
Цитата
Кроме того, его последующее "остывание" и безумие тоже связано с клятвопреступлением, поэтому вина его как личности в убийстве Катарины - всего лишь половинная, если не четвертная
Так он ещё одну дал - "холодной крови" и нарушил.ИМХО, А преступление очень хорошо вытекает из его характераСПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Констанция
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #49 было: 22 октября 2011 года, 21:50:07 »

В роду Алва после Октавии стали появлятся  синие глаза, до этого синие глаза как-то не встречались. Рокэ очень похож на Синеглазую"...и как же она походила на герцога Алва, только в широко распахнутых синих глазах не было ни злости, ни вызова" Появление Синеглазой должно сыграть свою роль и ИМХО именно в изменении системы, в спасении мира. [spoiler]
Может я окончательно запуталась, но мне казалось, что Раканы как раз и связаны с Синеглазой, тогда как Повелители пошли от Ушедших.
4+1

Так он ещё одну дал - "холодной крови" и нарушил.ИМХО, А преступление очень хорошо вытекает из его характера
А когда он нарушил холодную клятву???
Авторизирован

"Все должно иметь свой смысл, а еще лучше – два." Рокэ Алва
Эйлин
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #50 было: 22 октября 2011 года, 22:50:28 »

Может я окончательно запуталась, но мне казалось, что Раканы как раз и связаны с Синеглазой, тогда как Повелители пошли от Ушедших. 4+1
Цитата
Возникновение "династии Раканов, призванной объединить Четыре Дома, овеяно тайной". Раканы сочетали в себе черты, присущие представителям всех Четырёх Домов,Но синих глаз там ни у кого не встречалось.СПОЙЛЕРЫ
Цитата
Я думаю, когда Катарину убил.СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Констанция
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #51 было: 22 октября 2011 года, 23:03:41 »

Эйлин, там в том-то и засада, что Дикон и во второй раз с клятвой промазал - он не той королеве поклялся...
Авторизирован

Эйлин
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #52 было: 22 октября 2011 года, 23:13:44 »

Эйлин, там в том-то и засада, что Дикон и во второй раз с клятвой промазал - он не той королеве поклялся...
Да, спасибо, поняла, но ИМХО создалось впечатление из слов Паоло, что и эту клятву он то же нарушил, подумала,м.б убийство Катари как-то посчиталось, но  ошиблась, королева будет его ждать, а если бы предал, наверное, не ждала бы.
Авторизирован

Констанция
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #53 было: 23 октября 2011 года, 17:34:03 »

Таки женщины рожают еще и дочерей... знаете ли...  Глазки вверх

Это мысль )))
Но для того, чтобы от мужчины рождались только девочки и он был бы в этой свой особенности предельно уверен, должны быть какие-то причины.
Авторизирован

Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #54 было: 23 октября 2011 года, 20:15:30 »

Перед встерчей с бакранкой Алва говорит, что у него нет бастардов, так что дети Катарины явно не от него и на тот момент бастардов у него не было. Что касается бакранки, то м.б. так - Алва по местным верованиям в этом случае как бы является её мужем, которого Бакра отпустил выполнить  супружеский долг, и, возможно дети будут как бы от мужа и его проклятие им не передастся. Или Рокэ просто знает, что детей не будет, так же как и в других случаях. Мыслей его мы не знаем, не знаем, что Алва знает, а знает он достаточно много. Возможно есть какие-то способы, чтобы не иметь детей. А кровь Раканов передавалась первенцу независимо в каком союзе он рождён. К тому же Сильвестру Рокэ говорит, что круг должен замкнуться, и ещё перед дуэлью с четырьмя сказал, что у Повелителей нет наследников, т.е. у него то же нет детей и он в этом уверен.
Ну... Рокэ вообще-то приличный парень... Подмигивание Вам не кажется, что в присутствии и солдат и офицеров заявить, ну да, разумеется, имел я нашу благочестивейшую королеву и заделал ей троих - это скорее к поручику Ржевскому? При этом без разницы от кого действительно дети королевы.
А кстати не может ли Рокэ считать, что у него нет наследников, как раз из за тех самых легенд. Ну как бы в обратную сторону. "Раз мне не перестет так чудовищно везти - значит я  - последнее отродье, и вообще на Изломе у Повелителей не должно быть наследников. Не должно - значит нет."
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Лилиет
Неугомонная спорщица
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #55 было: 23 октября 2011 года, 22:58:20 »

Может, Рокэ просто точно знает, что все его случайные женщины предохраняются?
Авторизирован

Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...

Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #56 было: 23 октября 2011 года, 23:19:07 »

Может, Рокэ просто точно знает, что все его случайные женщины предохраняются?
Клелия, например?
Авторизирован

"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
Лилиет
Неугомонная спорщица
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #57 было: 24 октября 2011 года, 00:34:07 »

А почему нет, собственно? Так ли тяжело достать настойку этой ветропляски? Точно ли ее не предоставлят в распоряжение этих... гм... девушек?
Хотя конкретно Клелия - это, насколько я помню, да, особый случай. Но точно ли Рокэ должен обо всем этом задумываться? Он хоть и Величайший Няшка Всея Кэртианы, но все-таки не живой компьютер, о чем-то может забыть, о чем-то - не подумать...
Авторизирован

Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #58 было: 24 октября 2011 года, 09:33:40 »

А почему нет, собственно? Так ли тяжело достать настойку этой ветропляски? Точно ли ее не предоставлят в распоряжение этих... гм... девушек?
Хотя конкретно Клелия - это, насколько я помню, да, особый случай. Но точно ли Рокэ должен обо всем этом задумываться? Он хоть и Величайший Няшка Всея Кэртианы, но все-таки не живой компьютер, о чем-то может забыть, о чем-то - не подумать...
А почему особый случай - именно Клелия?  Подмигивание Для нее произошедшее отнюдь не было неожиданностью, полагаю, она давно хотела принять участие в развлечениях старших подруг и выходила в этот вечер к гостям с заранее обдуманным намерением. К приему гостей дамы вместе готовились. Даже если б сама Клелия об этой части подготовки сама б не подумала, так у подруг бы снадобье увидела и выпила за компанию "как взрослая".
Полагаю, что настойку добыть не тяжело и "не стыдно". Ну раз она была у добропорядочной горожанки Луизы. Насколько я помню от Арамоновых времен осталась - Луиза решила, что 5 детей им хватит. Похоже совершенно нормально зайти к аптекарю и купить.
И во-первых пантерок снимали не с горящего или тонущего судна, им вполне могли после пленения отдать личные вещи, а такие дамы без такого снадобья про запас не путешествуют. И  наверняка к ним врач заходил - все же их пленили после боя, должны же их были осмотреть на предмет ран и ушибов. Они спокойно могли попросить его, хм, пополнить их запасы. Врачу ж это было проще чем потом возиться с беременными.
Скорее, по-моему, следует беспокоиться за ту даму, к которой Рокэ влез в окно по дороге к эшафоту. Она-то гостей не ждала, и если она действительно одинокая женщина, у нее зелья могло и не быть.
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Констанция
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #59 было: 24 октября 2011 года, 13:05:11 »

Далеко не каждая женщина захочет пить ветропляску - ну не верю я, что при раскладе "все женщины на Рокэ неровно дышут", никто не хотел от него ребенка.
А вариант, что Рокэ забирается в окошко со склянкой и сразу требует предохранения, это как-то пошловато выглядит, не вяжется у меня такое с ним.

Значит, все манипуляции должны были быть с его стороны. Причем с бакранкой тоже -- так, чтобы и ее не обидеть, и чтобы наследника не было.

Поэтому версия с девочками мне нравится больше всего )))
Авторизирован

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: