Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
12 сентября 2026 года, 03:12:57

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  От Диамни до Барботты
| | |-+  Никому тебя я не отдам...
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 Печать
Автор Тема: Никому тебя я не отдам...  (прочитано 9927 раз)
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
Re: Никому тебя я не отдам...
« Ответить #45 было: 26 октября 2011 года, 23:40:17 »

Цитата
Думаю, не стала бы она так  истерить днями и ночами, ни "до" ни "после".
Delli, а в Сакаци она разве не плакала? И она не "истерит". Разве она с кулаками кидается, орет? Нет, тихо плачет.

Цитата
если Мэллит  способна так выдержанно себя вести  " в крайней степени"
Там - не выдержанно. Там - убито, ИМХО. Мэллит на тот момент была скорей мертвой, чем живой. Здесь у нее таких  страшных причин нет.
« Последняя правка: 26 октября 2011 года, 23:42:06 от Alarven » Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
Gerda
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #46 было: 27 октября 2011 года, 12:18:35 »

Каждый видит только то, что хочет видеть?
А я тоже не помню, чтоб Мэллит в Сакаци все время плакала. Ей некогда было. Кровотечение... Циллу она тоже наверняка чувствовала.
Авторизирован
Техна
Граф

просмотр профиля
« Ответить #47 было: 27 октября 2011 года, 14:00:27 »

На качелях каталась... Вобще, в Сакаци Мэллит начинает осваивать новую жизнь под чутким руководством Матильды и бог знает как бы всё повернулось, если бы кровотечение не показало, что надо идти к Альдо и спасать. Нет, я не думаю, что она Альдо в Сакаци разлюбила, но горизонты расширились.
Авторизирован

Добиваясь справедливости помни, что можешь ее и получить
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #48 было: 29 октября 2011 года, 00:33:30 »

Цитата
Gerda, возможно. Подмигивание
Цитата
А я тоже не помню, чтоб Мэллит в Сакаци все время плакала. Ей некогда было. Кровотечение... Циллу она тоже наверняка чувствовала.
До кровотечения.
Цитата
На качелях каталась... Вобще, в Сакаци Мэллит начинает осваивать новую жизнь под чутким руководством Матильды
Техна, начала, но особо веселой не стала. Да и не с чего. Будешь тут веселиться, когда родные погибли, а любимый  к себе в постель в открытую Вицу таскает.
Цитата
и бог знает как бы всё повернулось, если бы кровотечение не показало, что надо идти к Альдо и спасать. Нет, я не думаю, что она Альдо в Сакаци разлюбила, но горизонты расширились.
Не разлюбила бы, ИМХО. Для этого Альдо пришлось показать себя во всей красе. Уже законченным подонком.

« Последняя правка: 29 октября 2011 года, 00:35:05 от Alarven » Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Gerda
Барон

просмотр профиля
« Ответить #49 было: 29 октября 2011 года, 07:21:34 »

Цитата

Странно, что некоторые видят только слезы. Хех Если девушка внешне скромная и тихая , то не обязательно, что она круглосуточная плакса.  Я, так, сужу о Мэллит по поступкам и действиям.
« Последняя правка: 29 октября 2011 года, 08:11:00 от Gerda » Авторизирован
Delli
Барон

просмотр профиля
« Ответить #50 было: 29 октября 2011 года, 13:24:26 »

цитата из: Gerda link=topic=15094.msg655144#msg655144
date=1319858494
цитата из: Alarven link=topic=15094.msg655096#msg655096
date=1319834010
Цитата

Странно, что некоторые видят только слезы. Хех

К сожалению, да. Грусть
Авторизирован
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #51 было: 01 ноября 2011 года, 23:26:33 »

Цитата
Странно, что некоторые видят только слезы.
Gerda, скажем так, в Мэллит есть много больше, чем просто слезы - и в хорошем, и в  плохом смысле этого слова. Но для того, чтобы показать ее богатый внутренний мир Язык, репортером должна быть сама Мэллит. Не Робер и не краем глаза.
Мэллит "изнутри" я описала в "Лилиях". Здесь это не планировалось.
Цитата
Если девушка внешне скромная и тихая, то не обязательно, что она круглосуточная плакса.
Абсолютно необязательно. О Селине, к примеру, никто так не думает.
Авторизирован

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Артанис
Герцог

Всеобщий Враг, Адвокат Дьявола

просмотр профиля E-mail
« Ответить #52 было: 04 ноября 2011 года, 13:03:46 »

Эрэа Аларвен, очень хороший фанфик, с перспективой Хэппи-Энда. Только, если не секрет, каким образом Айрис оказалась в Алате? Рокэ отправил ее вслед за братом вместо того, чтобы пристроить во фрейлины Катарины?
Альдо получил по заслугам - уже ради одного этого стоит почитать фик. А вот Мэллит жалко - Альдо ее предал, Робер остался с Айрис. Что же ей остается? Впрочем, все лучше, чем в каноне, так как ничего непоправимого еще не произошло. Да и "Великий Анакс" после такого 100% потеряет своего Первого Маршала. Следовательно, никто не помешает Роберу прекратить мятеж (хотя слова, что Айрис могла бы быть истинной внучкой Анри-Гийома меня немного пугают), и у Альдо не будет своей армии, чтобы захватить Олларию. Так им и придется мечтать о великих делах на пару с Диком...
Робер и Айрис мне, честно говоря, как пара не видятся. Мне кажется, Робер для нее слишком мягкий, он ей будет во всем уступать, а Айрис, боюсь, знает лишь один стиль семейных отношений - тот, что был у ее родителей. Я, конечно, не утвержаю, что Айрис превратится во вторую Мирабеллу - не приведи Господи! - но видеть Робера под каблуком все-таки тоже не хочется.
Но фанфик сам по себе действительно хорош. Мне вообще нравится, когда события оборачиваются лучше, чем в каноне, при всей моей любви к "Отблескам Этерны". По крайней мере, Айрис здесь точно останется жива, как, вероятно, и еще множество людей. А у Дика не будет возможности превратиться в окончательную свинью.
Авторизирован

ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!

Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях

Молния -
Сквозь расколотый кристалл -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #53 было: 05 ноября 2011 года, 00:18:37 »

Артанис, спасибо. Улыбка
Цитата
Только, если не секрет, каким образом Айрис оказалась в Алате? Рокэ отправил ее вслед за братом вместо того, чтобы пристроить во фрейлины Катарины?
Айри до Рокэ попросту не добралась. Побег ей не удался:
Цитата
Невеста пыталась бежать дважды (еще из замка и по дороге), оба раза – неудачно.
Цитата
а Айрис, боюсь, знает лишь один стиль семейных отношений - тот, что был у ее родителей. Я, конечно, не утвержаю, что Айрис превратится во вторую Мирабеллу - не приведи Господи! - но видеть Робера под каблуком все-таки тоже не хочется.
А Эгмонт вряд ли был под каблуком у кого бы то ни было, кроме своей покойной бабушки Эдит. Как раз в ситуации с Мирабеллой именно он решал, какой будет их семейная жизнь. Он - изображает великого Эгмонта Окделла, страдает по бывшей любви и отдыхает от трудов праведных с окрестными лестничихами. Мирабелла - рожает ему детей и благодарит за то, что он на ней, старой деве, женился. Грусть А уж то, во что в итоге Мирабелла превратилась, мы видим в действующее время.
А Айрис, вдобавок, слишком не нравится такая жизнь, чтобы возникло желание хоть в чём-то подражать матери.
Цитата
Мне кажется, Робер для нее слишком мягкий, он ей будет во всем уступать
ИМХО, не такой уж он мягкий. Не второй Наль.
Цитата
А у Дика не будет возможности превратиться в окончательную свинью.
Не дадут. Смех
Авторизирован

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Артанис
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #54 было: 05 ноября 2011 года, 21:38:06 »

Только, если не секрет, каким образом Айрис оказалась в Алате? Рокэ отправил ее вслед за братом вместо того, чтобы пристроить во фрейлины Катарины?
Цитата
Айри до Рокэ попросту не добралась. Побег ей не удался:
Невеста пыталась бежать дважды (еще из замка и по дороге), оба раза – неудачно.

Простите, пожалуйста, похоже, я прочитала не очень внимательно. Но в Алат-то она попала каким образом? Хех

Цитата
Мне кажется, Робер для нее слишком мягкий, он ей будет во всем уступать
Цитата
ИМХО, не такой уж он мягкий. Не второй Наль.

Но все-таки в каноне Робер слишком долго потакал и Альдо, и Дику, не указывал им на их ошибки, когда еще была возможность удержать их в рамках (что, боюсь, очень повредило и тому, и другому). Вспоминаются слова из "Гарри Поттера": "Нужно очень много смелости, чтобы противостоять врагам. Но иногда нужно еще больше смелости, чтобы противостоять друзьям". Вот именно этого рода смелости у Робера не было, боюсь. Я ни в коем случае не хочу осудить его, наверное, с таким человеком очень приятно общаться, но это если ты сам человек, а не Альдо и не Дик какой-нибудь. Робер слишком дорожил их дружбой и боялся разрушить ее - и потому все им прощал, когда даже Матильда уже не выдержала, уехала. Робер же и тогда надеялся еще спасти не только Олларию и Талиг от Альдо, но и его самого от Савиньяка. А Дика как оправдывал даже после убийства Катарины! А вспомните, как он солгал Мэллит, что розы прислал Альдо, не желая ее разочаровать. Так что и Айрис он старался бы уступать, я думаю. Тем паче, что ее-то мягкой и уступчивой уж точно никак не назвать. И дай-то Бог, чтобы Айрис не наделала глупостей уже во времена семейной жизни, а Робер сумел бы ее сдержать.
А что касается Эгмонта с Мирабеллой - во всяком случае, нам известно, что Эгмонт почти не участвовал в воспитании детей, да и хозяйственными делами не очень занимался, предоставив все жене. Так кто там был хозяином в доме, получается?

Цитата
А у Дика не будет возможности превратиться в окончательную свинью.
Цитата
Не дадут. ;

Вот и хорошо! Улыбка Улыбка Улыбка
« Последняя правка: 05 ноября 2011 года, 21:39:58 от Артанис » Авторизирован

Молния -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир

просмотр профиля
« Ответить #55 было: 05 ноября 2011 года, 23:20:37 »

Цитата
Простите, пожалуйста, похоже, я прочитала не очень внимательно. Но в Алат-то она попала каким образом? Хех

Альберт Алатский посватался, Мирабелла Окделлская согласилась, а у Альдо и Айрис не осталось выбора. Невеста пыталась бежать дважды (еще из замка и по дороге), оба раза – неудачно. И вот – она в Алате. - см. фанфик. ч.1
Цитата
А что касается Эгмонта с Мирабеллой - во всяком случае, нам известно, что Эгмонт почти не участвовал в воспитании детей, да и хозяйственными делами не очень занимался, предоставив все жене. Так кто там был хозяином в доме, получается?

Интересно, что Дик вспоминает иное.

Дик виновато кивнул сломанной иве, зябко съёжившейся под снегом. Когда-то он, шестилетний, залез на самый верх и не мог спуститься. Его снял отец, это стало их маленькой тайной, в первую очередь от матушки. ОВДВ стр. 161

Бесстрастный человек в чёрном с золотом платье. Светло-русые волосы, серые глаза, бледное лицо северянина. Ни улыбки, ни грусти, ни вызова, ни жизни - ничего! Но отец был живым, он умел радоваться и грустить, рядом с ним было тепло, даже если было холодно, почему же от него ничего не осталось? художник был бездарен, книги и бумаги украли враги, а вдова закрыла ставни и заперла двери. ОВДВ стр. 185

Жена, скорее всего, занималась собственно замком, а прочими владениями герцог Эгмонт занимался сам. Тем более деловые поездки могли прикрыть его походы налево. Подмигивание
Авторизирован

Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.

Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин

In angello cum libello.
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир

просмотр профиля
« Ответить #56 было: 05 ноября 2011 года, 23:28:36 »

Эрэа Alarven, спасибо за чудесный фанфик! Радость Радость

Всем досталось - и Альдо с Ричардом (его так не всякая кошка бы не исцарапала! Смех), и Альберту, пролетевшему с планами женитьбы внучатого племянника и герцога Эпинэ (ничего, найдёт Альдо девицу посговорчивей).

Жаль, что в каноне эта свадьба так и не состоялась. Но в крови Айрис проснулась память о Раймонде Карлион, потому она, наверно, и чувствует себя в Сакаци как дома.  Улыбка И такая Айрис стала бы истинной Повелительницей Молний. Глазки вверх

Утащил в свою копилочку.   Улыбка
Авторизирован

Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.

Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин

In angello cum libello.
Артанис
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #57 было: 06 ноября 2011 года, 11:58:26 »

Ну, меня воспоминания Дика ничуть не удивляют. Эгмонт был мягче и теплее Мирабеллы, и, как умел любил детей, по крайней мере, сына, поэтому и Дик любил его больше - что тут удивляться? По-моему, по сравнению с Мирабеллой кто угодно покажется лучше.
Эгмонт занимался остальными владениями? Ну-ну, дай Бог, чтобы в них дела шли лучше, чем в замке! Только как же он позволил жене довести замок до такого состояния, и не пытался вмешаться? Либо ему не было дела до того, что происходит, лишь бы стол с вензелем на дрова не пустила, либо он все-таки боялся спорить с Мирабеллой.
Впрочем, ладно, это не в тему, и я очень надеюсь, что здесь у Робера с Айрис сложится лучше.
А в том, что из Айрис получилась бы настоящая Повелительница Молний, я и не сомневаюсь. Главное, чтобы молнии эти попадали все-таки не в Робера, или, по крайней мере, не все.
Авторизирован

Молния -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #58 было: 06 ноября 2011 года, 21:03:43 »

Эстравен, спасибо! Улыбка
Цитата
Эгмонт занимался остальными владениями? Ну-ну, дай Бог, чтобы в них дела шли лучше, чем в замке! Только как же он позволил жене довести замок до такого состояния, и не пытался вмешаться?
Точно так же, как позволил своей бабушке Эдит вести дела "как при святом Алане". Подобное хозяйствование было введено в Надоре отнюдь не Эгмонтом (он вообще предпочитал обитать на войне Смех), и уж точно не Мирабеллой - вряд ли до нее было передовое хозяйство, а пришла Мирабелла - и провела контрреформу. Скорее, всё так и тянулось по старинке, а ни Эгмонта, ни Мирабеллу хорошими хозяевами назвать нельзя, вот ничего и не поменяли.
Цитата
Главное, чтобы молнии эти попадали все-таки не в Робера, или, по крайней мере, не все.
Так она в своих обычно не посылает. Подмигивание Луиза и Сэль рядом с ней были в полной безопасности, да и Наль - тоже. И не похоже, чтобы Айри когда-нибудь срывалась на слугах - судя по тому, как кинулась обниматься с молочной сестрой, и как ее и Сэль полюбили слуги-кэналлийцы.
Авторизирован

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Артанис
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #59 было: 06 ноября 2011 года, 21:23:34 »

Точно так же, как позволил своей бабушке Эдит вести дела "как при святом Алане".

Ну, бабушке он ничего приказать или запретить не мог, так как был совсем молодым, когда она умерла, а вот Мирабеллу мог бы и приструнить, если бы захотел. Другое дело, что ему, похоже, действительно было все равно, и вообще к этой теме Окделлы-старшие, кажется, отношения все-таки не имеют...

Цитата
Так она в своих обычно не посылает. Подмигивание

А Мирабелла и Дик для нее, стало быть, уже не свои? Хех
Авторизирован

Молния -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -