Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
12 сентября 2026 года, 03:06:53

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  От Диамни до Барботты
| | |-+  Никому тебя я не отдам...
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 5 Печать
Автор Тема: Никому тебя я не отдам...  (прочитано 9924 раз)
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
Никому тебя я не отдам...
« было: 21 сентября 2011 года, 01:17:32 »

Название: Никому тебя я не отдам...
Автор: Alarven.
Рейтинг: PG-15.
Жанр: гет.
Персонаж/Пейринг: Робер/Айрис, Альдо/алатки, Мэллит, Матильда, Ричард.
Предупреждение: АУ. ООС если и есть, то по минимуму.
Отказ от прав: все права на персонажей и мир принадлежат Вере Викторовне Камше. Мое - только содержание фанфика.

1

- Я за него не выйду! – упрямо повторила юная герцогиня. Похожая на жеребенка девушка воинственно вскинула подбородок. Серые очи уставились Роберу прямо в душу.
Альдо жаждет этой свадьбы не больше самой Айрис, но с Альбертом Алатским спорить трудно, а деваться сюзерену некуда. Зачем всё это брату Матильды – вопрос серьезный, но варианты есть. И все – нехорошие.
Если с Диконом что-нибудь случится… Надор – жирный кусок. Для рачительных хозяев, вроде Манриков или Альберта Алатского. Альдо в свои земли не поедет никогда и с удовольствием отдаст управление ими родственнику – за часть доходов. А то, что женщины не наследуют майорат – всегда можно обойти. Унаследовала же его Женевьев Эпинэ-Окделл, вдова святого Алана.
Альберт Алатский посватался, Мирабелла Окделлская согласилась, а у Альдо и Айрис не осталось выбора. Невеста пыталась бежать дважды (еще из замка и по дороге), оба раза – неудачно. И вот – она в Алате.
Еще в день приезда сюзерен демонстративно затащил к себе в опочивальню очередную алатку. И с тех пор таскал еженощно – разных. Мэллит рыдала с утра до ночи, Айрис насмешливо фыркала. Злилась, конечно, но не ревновала – это даже Робер понял. Просто – взбешена. Ей бы не в семье Окделлов родиться, а в кое-какой другой. Дед Анри-Гийом точно бы за родню принял.
Робер бы и сам взбесился – подсунь ему кто невесту, мало того, что откровенно пренебрегающую женихом, так еще и у него на глазах меняющую любовников.
Впрочем, он и не сомневался – подсунут. Вот окрутит Альберт Альдо и примется и за Эпинэ. Авось удастся еще землицы прихватить. А со временем - намертво присоединить к Алату.
Так что, Робер, будет тебе и невеста - всё будет… исключая, может быть, любовников. Может быть.
А ведь всё могло сложиться неплохо… если бы не сам Альдо. В Алате Айрис понравилось, любимые качели Мэллит она освоила уже на второй день, в конюшне дневала и ночевала, а уж о чём они с Вицей перешептывались…
Вдобавок, за уговоры девушки взялась сама Матильда Ракан. Пригляделась, изрекла: «Альдо, будешь дураком – если не женишься. Леворукий знает, что тебе Альберт подсунет в следующий раз».
Первым делом принцесса подобрала девушке алатский наряд – тот ей оказался чудо как хорош, особенно после кошмарных надорских тряпок. Потом пообещала вскорости Золотую Ночку. Айрис уточнила все детали, включая то, что в эту ночь прелюбодеяние таким уж грехом не считается. Невесть кто разболтал об этом Альдо, но по такому поводу сюзерен напился вдрызг.
Когда до Алата добрался Ричард, Робер вздохнул с облегчением. Не тут-то было – узнав, что брат натворил в столице (Дик сестре умудрился признаться сам), Айрис от души надавала ему пощечин. Эпинэ Окделлов еле разнял. Матильда напоила обоих и даже кое-как примирила. Дикон пьяно рыдал и каялся, Айрис под конец его даже пожалела.
Зато закусил удила сюзерен. Громко заявил, что в жены предпочитает трепетную лань, на худой конец – послушную корову, но никак не брыкливую кобылу. Айрис проводила сие заявление издевательским смехом.
В дело вмешался Альберт Алатский. Альдо так и не признался, что именно сказал ему брат Матильды, лишь буркнул:
- Жениться придется.
Если Альберт убьет Дика – Робер убьет Альберта. Не потому, что это – правильно или его долг, просто иначе не сможет.
- Да не тронет он Дикона, ты что? – ухмыльнулся сюзерен. – Просто, когда нашего отравителя лишат прав на Надор… Не морщись, надо исходить из того, что есть. Дику Надор теперь не светит, так почему бы эти земли не прибрать пока мне? Не Манрикам же отдавать. А стану анаксом – всё Ричарду обратно верну, не сомневайся. Сторицей.
Матильда, не знавшая об этом разговоре, продолжала уговаривать девушку. Они вроде даже подружились.
Всё испортил сам Альдо. Вообразил себя неотразимым сердцеедом и покорителем душ всех подряд разумных вдов и девиц. И неразумных – тоже. И однажды под покровом ночи…
Проснулся весь дом. Таким исцарапанным Робер не видел даже Ричарда, а, судя по тому, как сюзерен хватался за… некое весьма ценное для него место, -  покорять он теперь никого не сможет долго.
От такого набора ругательств Дик покраснел как свекла, а Мэллит, рыдая, убежала к себе. Под комментарий Айрис:
- Ты в большее ничтожество влюбиться не могла?
Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
Рысенок
Барон

Лучшее из наваждений земли

просмотр профиля
Re: Никому тебя я не отдам...
« Ответить #1 было: 21 сентября 2011 года, 05:14:18 »

Эх... Айрис в своем репертуаре))) И это здорово Смех
Авторизирован
Convollar
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #2 было: 21 сентября 2011 года, 09:51:24 »

Оригинальный вариант - и, действительно, в стиле Айрис! Спасибо, повеселили с утра. Смех Смех
Авторизирован

"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
Vieux Gogan
Герцог

на каждого мудреца достаточно просто ТЫ

просмотр профиля
« Ответить #3 было: 21 сентября 2011 года, 15:04:18 »

=+ Смех Смех ;
эрэа Alarven скоро все плюсы соберет, никому больше не останется... Подмигивание
Как всегда у автора - оригинально, весело, (професиионально к тому ж).
Но мне все равно больше всего последняя фраза нравится. Не даром говорят. "миниатюру делает концовка". 
дальше не совсем прилично, но о чем подумалось. о том подумалось...
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога"
ДостСПОЙЛЕРЫославный один
Техна
Граф

просмотр профиля
« Ответить #4 было: 21 сентября 2011 года, 17:04:06 »

Ну, судя по названию, фанф будет иметь продолжение - и это хорошо!
Авторизирован

Добиваясь справедливости помни, что можешь ее и получить
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #5 было: 21 сентября 2011 года, 23:20:53 »

Смех А жаль, что Айрис в самом деле не удалось добраться коготками до кое-чьих причинных мест... Смех Смех Смех
Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Эйлин
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #6 было: 22 сентября 2011 года, 00:20:23 »

Потрясающе! Айрис в своём амплуа. И Мэллит-то уму-разуму поучит, а уж Альдо так и надо - незачем  приличных девушек с разумными вдовами путать, к тому же Айрис - это ему не Мэллит.
Авторизирован

"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
Мирилас
Граф

из Седых Земель с приветом

225051805
просмотр профиля E-mail
« Ответить #7 было: 22 сентября 2011 года, 21:25:26 »

Весело... Смех Айрис - молодец и умница, авось Мэллит мозги вправит. Улыбка
Я так понимаю, продолжение будет?.. Подмигивание
Авторизирован

Мы поём волшебные сказки, прославляя счастье и радость - ведь о смерти и тяжких думах петь кому найдется и так... (с) Аэлирэнн
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #8 было: 22 сентября 2011 года, 21:46:59 »

Весело... Смех Айрис - молодец и умница, авось Мэллит мозги вправит. Улыбка
Я так понимаю, продолжение будет?.. Подмигивание
Хорошо бы ему быть - продолжению. Глазки вверх
Авторизирован

nyushik
гость

« Ответить #9 было: 22 сентября 2011 года, 21:49:57 »

Великолепно - впрочем, как и всегда. И - снова каквсегда - требуем продолжения!!!
Авторизирован
Plainer
Герцог

Латентный курильщик с отторжением. И хомяк тоже ;)

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #10 было: 23 сентября 2011 года, 09:54:37 »

Айрис прекрасна! Подмигивание Alarven, спасибо! Поцелуй и ждём продолжения Глазки вверх
Авторизирован

Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. (Аларвен. "Изгнанники Эвитана")
У любви – очертанья бури,
Ну, а буря границ не знает...
Это всё, что ещё могу я,
Это всё, что меня спасает. (Алькор)
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #11 было: 24 сентября 2011 года, 23:05:48 »

Рысенок, Convollar, Vieux Gogan, Техна, Tany, Эйлин, Мирилас, nyushik, Plainer, спасибо! Улыбка
Цитата
Не даром говорят. "миниатюру делает концовка".
Vieux Gogan, жаль разочаровывать, но это еще далеко не конец. Язык

2

Перед Мэллит Айрис извинилась почти сразу, они уже и помириться успели. Мэллит вообще зла держать не умеет. В отличие от некоего принца.
Альдо теперь дуется у себя, Айрис – у себя.
Робера она впустила, брата – нет. И Дик теперь тоже у себя – страдает.
- Я за него не выйду, - повторила девушка.
- Айри, подумайте. Неужели вы хотите вернуться обратно в Надор?
Сам Робер сейчас больше всего хотел как следует врезать Альдо. Но тот и так уже пострадал достаточно.
- В Надор – не хочу, - честно ответила сероглазая дочь Эгмонта. Насколько ей не шли надорские платья, настолько преобразил наряд алатки. Зря Альдо кривит нос – очень хорошенькая девушка. – Но и замуж за… господина Ракана – хочу не больше.
- Я понимаю, Альдо – не подарок, но…
- Я его не люблю, - просто ответила Айрис.
- Вы любите кого-то другого? – брякнул Робер.
- Да, но это неважно. Этот другой мог ко мне посвататься – у него было для этого сколько угодно времени. Значит, я ему не нужна. Но дело даже не в этом. Вашего Альдо, Робер, я не только не люблю, но и не уважаю. Он – дурак, бабник, и его не любят лошади.
Что есть, то есть – по крайней мере, последнее, но это-то здесь при чём?
- Лошади?
- Животные – умнее людей. Они чувствуют чужое тепло. И избегают тех, у  кого холодная душа. Тех, кто не способен любить. Только брать, - Айрис резко покраснела – сообразив, как можно истолковать ее слова. – Да, только брать и жрать. Вы не видите этого, потому что вы - его друг. И Мэллит не видит – потому что любит его. И Матильда…
Мэллит. Имя всё еще режет сердце. Бедная девочка… Пусть она никогда не полюбит Робера, но зачем выбрала именно Альдо? Зачем – того, кто так и не разглядел ее? И не разглядит.
- Простите! – Айрис непроизвольно накрыла руку собеседника своей. – Я не лучше вашего Альдо - не вижу, когда другим больно…
Чудесно! Он еще и выдал себя. Как скоро поймут Мэллит или Альдо, если уже и Айрис заметила? Наивная Айрис.
- Робер, вы – хороший человек и верный друг вашему Альдо, но не уговаривайте меня, хорошо? Я не знаю, что будет со мной, но за него я не выйду. Никогда.

Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Эйлин
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #12 было: 24 сентября 2011 года, 23:22:13 »

А Айрис не такая уж и наивная. Очень даже проницательная особа
Цитата
Животные – умнее людей. Они чувствуют чужое тепло. И избегают тех, у  кого холодная душа. Тех, кто не способен любить.
Замечательно! Очень верно!
Авторизирован

"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #13 было: 24 сентября 2011 года, 23:36:50 »

Эйлин, спасибо! Улыбка
Цитата
Очень даже проницательная особа
В чём-то - да. Подмигивание
Авторизирован

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #14 было: 24 сентября 2011 года, 23:44:54 »

Что же - Айрис лошадей понимала и они её- это уже много. Звери - эмпаты, они всегда отличат притворное сюсюканье от настоящего тепла. Но.....ждём-с! Продолжения. С некоторым нетерпением.
Авторизирован

Страницы: [1] 2 3 ... 5 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: