|
Страницы: 1 2 [3] 4 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Никому тебя я не отдам... (прочитано 9928 раз)
|
nyushik
гость
|
Да, а продолжение-то будет? Скоро будет.  А когда-а-а-а?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
SS, nyushik, спасибо!  Ибо очень интересно дойдет до Робера кому отдано сердце Айри, или бедной девочке придется ему самой признаваться, предварительно стукнув чем-нибудь потяжелее для вразумления SS, ну на момент того разговора Айрис еще имела в виду Рокэ.  А вот любила или уже нет - вряд ли точно знала и сама. Хотя последнее вполне может проделать и Матильда О, она может.  А когда-а-а-а? nyushik, скоро. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
А когда-а-а-а? nyushik, скоро.  Ну и где-е-е? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога" Дост оевский ославный один
|
|
|
|
Эйлин
|
О, какя прелесть! Айрис просто изумительна. В такую невозможно не влюбиться. И что же будет дальше? Заинтригована весьма.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Ну и где-е-е? Vieux Gogan, зде-е-есь. Эйлин, спасибо!  И что же будет дальше? А дальше будет финал. Весьма неожиданный. Я всех приддупредила?  4 Утро наглой кошкой пролезло, просочилось сквозь прорехи сеновала. А солнце еще наглее уставилось Роберу в левый глаз. А потом – и в правый. Эпинэ бросил взгляд на спящую Айрис, поправил сползший с худенького плеча плащ. Чей-то. Ни у него, ни у Айри плащей вчера не было. Кто-то им одолжил вдогонку, или здесь уже лежало от кого-то предыдущего? Кто Робера теперь убьет – Матильда, Альдо, Дикон, Альберт Алатский или Мирабелла Окделл? А вот пить надо меньше. Вчера была Золотая Ночь, но сегодня все они вновь стали самими собой. А Айрис – невестой Альдо… нет, не невестой – она же его отвергла. - Мяу! А вот эта кошка – уже настоящая. Пролезла и облизывается. По ходу дела возмущаясь. Дескать – место заняли и до сих пор дрыхнут. Где моя законная еда?! А за ушком почесать? - Ты уже проснулся? – Айрис осторожно приоткрыла один глаз. Тоже сначала левый. Потянулась третьей кошкой. Заметила вторую, радостно сгребла, прижала к груди. Та успокоенно мурлыкнула – дескать, давно бы так. Теперь еще б молока налили… - А хороши у вас в Алате праздники! У него – в Алате? - Жалко, всегда так нельзя. А что? – фыркнула девушка. – Зажечь костры и сегодня. И опять поплясать! Робер невольно улыбнулся: - Попроси Матильду. Не удивлюсь, если она согласится. Вы с ней хорошо спелись. - О чём ты думаешь? – Айрис пристроила кошку к боку, а голову – на локоть, плащ сполз самым возмутительным образом. Возмутительным для Дикона – если тот сейчас войдет. - О том, кто меня убьет, - честно признался Робер, а проклятая улыбка с лица не слезает. Костры… Каждую ночь. А с Айрис ведь станется – и в самом деле зажжет! - Убьет? – лукаво усмехнулась надорка. - Там сейчас очередь выстроится. Во главе с твоим братом. - Не выстроится – он вчера столько выпил, что будет не в состоянии! – рассмеялась Айрис. – И он вообще молчал бы… - девушка щелчком сбросила с плеча соломинку. – Слушай, я понимаю, что это – свинство по отношению к голодной кошке, но раз уж нас всё равно убьют – может, продолжим, пока еще живые? 5 - Слушай, я тут говорил с бабушкой. В общем, какая разница, кому Надор? Ты же – мой вассал. Да и вдруг Дикона еще прав не лишат? Матильда сейчас обрабатывает Альберта, а я… я даже рад, что мне уже не нужно жениться. Робер, ты мне друг, но ума не приложу, что ты в ней нашел? Вот Вица!.. Или одна вдовушка неподалеку…
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Convollar
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
А!! ЗДОРОВО!! ЗДОРОВО!!!  Талантище! какой матерый челове отличный Хэппи-Энд: - А хороши у вас в Алате праздники! У него – в Алате? - Жалко, всегда так нельзя. А что? – фыркнула девушка. – Зажечь костры и сегодня. И опять поплясать! ..с Айрис ведь станется – и в самом деле зажжет!
Ага, Айрис она - "ЗАЖИГАЕТ!"И очень прикольно: 5 - Слушай, я тут говорил с бабушкой. В общем, какая разница, кому Надор? Ты же – мой вассал. Да и вдруг Дикона еще прав не лишат? Матильда сейчас обрабатывает Альберта, а я… я даже рад, что мне уже не нужно жениться.   Но самое оптимистичное, это: продолжим, пока еще живые?

|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога" Дост оевский ославный один
|
|
|
|
Эйлин
|
Финал чудесный!Робер и Айрис вместе - замечательно. Всегда казались хорошей парой. Спасибо!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
feodesh
гость
|
Ах, как жаль, что Робер не полюбил Айрис! Я получила море удовольствия!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Convollar, Vieux Gogan, Эйлин, Feodesh, спасибо!  Ага, Айрис она - "ЗАЖИГАЕТ!" Vieux Gogan, именно.  Ах, как жаль, что Робер не полюбил Айрис! Feodesh, увы. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Мирилас
|
Матильда обработает. И братца своего, и Мирабеллу, а не обработает - объяснит, что они категорически неправы, с помощь подручных средств....  Прекрасный финал. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мы поём волшебные сказки, прославляя счастье и радость - ведь о смерти и тяжких думах петь кому найдется и так... (с) Аэлирэнн
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Хорошо как!  Осталось кошку покормить 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
Delli
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Все чудесно конечно. Но вот Мэллит... Нет, это не Мэллит. ИМХО. Сцена ее последнего разговора с Альдо в ЯМ. Он посмеялся, сказал, что женится. Все разрушилось. А она уходит. Совсем. Без жалоб, упреков, проклятий, обмороков, унизительного мордобоя. Ни слезинки. Реверанс.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
И братца своего, и Мирабеллу, а не обработает - объяснит, что они категорически неправы, с помощь подручных средств.... Мирилас, и почему мне их не жалко?  Осталось кошку покормить Tany, вот именно!  Совсем забыли о голодном животном. Но вот Мэллит... Нет, это не Мэллит. ИМХО. Сцена ее последнего разговора с Альдо в ЯМ. Он посмеялся, сказал, что женится. Все разрушилось. А она уходит. Совсем. Без жалоб, упреков, проклятий, обмороков, унизительного мордобоя. Ни слезинки. Реверанс. Delli, скажем так - Мэллит ушла, когда Альдо унизил уже ее до крайней степени. То есть грубо использовал, после чего заявил, что женится на другой, а с ней самой при этом продолжит альковные отношения. До этого она всему находила оправдания. И с другой женщиной она его видела - в аре. И вряд ли не знала про Вицу - Робер упоминал, что Мэллит там "за стенкой спит". Да и Вица ничего не скрывала. Впрочем (задумавшись:*) написать, что ли, еще эпизод, где Мэллит бросает Альдо?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Delli
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Ну, не знаю, если Мэллит способна так выдержанно себя вести " в крайней степени", да еще моментально принять твердое решение уйти, причем обдумав потом как добыть одежду незаметно от служанок и фрейлин. Да и после всего случившегося, при прощании с Робером, в дороге с Дювье, в во время беседы с Валентином, я, лично, не видела ее рыдающей. Думаю, не стала бы она так истерить днями и ночами, ни "до" ни "после". ИМХО.
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 октября 2011 года, 09:32:42 от Delli »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|