|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Китайский вопрос для России (прочитано 22026 раз)
|
|
BunkerHill
|
Этими штуками если социал-демократы не знают было убито немножко наших злейших врагов -японцев Да-да-да. Фотографии советских Т-26 которые были поставлены Гоминьдану, засветились ажно в Бирме.  Правда под японскими опознавательными знаками. Потмоу как китайские танкисты разбежались и японцы решили что советские танки им тоже сгодятся.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Etlau
|
Эр BunkerHill Взаимоисключающие утверждения в одном абзаце. Это очень по статусному. ПРошу прощения за описку --хотя не я первый начал А мы тут думали что в этом виноват Халхин-Гол и подписанный по его итогам договор о нейтралитете с Японией. Тогда вопрос --а могли бы японцы спокойно перебросить силы на Халхин-гол и если нет -не потому ли не стали пытаться взять реванш? И соответственно --не потому ли они не могли нарастить силы на монголо-манчжурском ТВД, что сотни тысяч солдат отвлекал на себя Китай?  Или же все дело в помощи арийских богов и ЗОГ? Статусный как-то подзабыл прямую военную помощь США Гоминьдану? Ну и кроме вснго прочего историю Маньчжоу Го и Пу-И. Полагаете Гоминьдан обошелся бы без советской помощи? Вы готовы были бы рискнуть? Ну какое счастье что тогда СССР управляли совесм не похожие на вас --а скорее мои единомышленники. (Да и сейчас...)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
BunkerHill 1. А мы то думали что КНР образовалась ПОСЛЕ второй мировой --точнее в 1949 я им отвечу --что СССР получил от КНР до Второй мировой. Взаимоисключающие утверждения в одном абзаце. Это очень по статусному. Вам опиум напрямую из китайского посольства поставляют? Видать какой-то очень кумарный сорт. потому что приходы Вы с него ловите просто атомные.  Вот +1, да.  Этлау. Резко выросший уровень безопасности и ослабление угрозы войны на два фронта. Мозг социал-демократа способен это вместить? Нет, этот кумар от опиума сами вмещайте.  А по факту: Нападение Германии на Советский Союз и развёртывание военных действий союзников на Тихоокеанском театре привели к ухудшению советско-китайских отношений, так как китайское руководство не верило в победу СССР над Германией [16] и, с другой стороны, переориентировало свою политику на сближение с Западом. В 1942—1943 годах экономические связи между обоими государствами резко ослабли. В марте 1942 года СССР был вынужден начать отзыв своих военных советников из-за антисоветских настроений в китайских провинциях. В мае 1943 года Советское правительство было вынуждено, после заявления решительного протеста в связи с бесчинствами синьцзянских гоминьдановских властей, закрыть все торговые организации и отозвать своих торговых представителей и специалистов[17]. СССР за свою помощь не получил ни-че-го. Слив зафиксирован, я предлагаю модераторам эту тему закрыть т.к. статусный кривляка более ничего кроме статусных кривляний здесь явить не сможет и эр Dreamer в любом случае закроет ее. Если эры решат еще полюбоваться на нашего кривляку я не буду возражать, но от дискуссии воздержусь, я свои лулзы собрал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
Etlau
|
Эр BunkerHill Да-да-да. Фотографии советских Т-26 которые были поставлены Гоминьдану, засветились ажно в Бирме. И много их было? Кстати --РККА использовала например трофейные "Элефанты" и даже "Тигры". Немцам нужно было перейти на кавалерию чтобы чего не вышло?.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Эр МIВ СССР за свою помощь не получил ни-че-го. Я от души надеюсь что социал-демократы с их маленькими мозгами и интеллигентско-кухонными представлениями о внешней и оборонной политике никогда не придут к власти в РФ. Потому что последняя страна где рассуждали подобным образом --это Третья республика. Там сперва пели песенки что только дурачки будут умирать за Данциг, а потом в Париже уселся немецкий комендант -все своим что называется арийским афедроном.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Тогда вопрос --а могли бы японцы спокойно перебросить силы на Халхин-гол и если нет -не потому ли не стали пытаться взять реванш? Эмм. статусный вообще что-нибудь, я подчеркиваю, что-нибудь про Халхин-Гол читал? Ну так сказать чтобы можно было понять владеет он вопросом или нет. А то воздушно-облачных рассуждений про то, почему Владивосток на территории РИ лучше Порт-Артура, потмоу что Порт-Артур на территории Китая, но при этом Владивосток хуже военной-морской базы на территории Кореи, именно потмоу что он территории РИ, я от статусных ужо наслушался. И соответственно --не потому ли они не могли нарастить силы на монголо-манчжурском ТВД, что сотни тысяч солдат отвлекал на себя Китай? Статусныq вообще- чего-нибудь о Японо-Китайской войне читал? Он может назвать боевые операции Гоминьдана в 1939 году? Я опять же хлчу понять уровень владения вопросом. Полагаете Гоминьдан обошелся бы без советской помощи? Я полагаю что статусный слил. Потмоу что сперва он вел речь о китайских коммунистах, потом ему напомнили про Гоминьдан, и он попытался перевести стрелки. Вы готовы были бы рискнуть? Ну какое счастье что тогда СССР управляли совесм не похожие на вас --а скорее мои единомышленники. (Да и сейчас...) Не переживайте, я слив Вам засчитал. Ну и разумеется галантерейщик и кардинал страшная сила. Вы и товарищ Сталин. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 октября 2011 года, 20:27:56 от BunkerHill »
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
MIB
|
Эр МIВ СССР за свою помощь не получил ни-че-го. Я от души надеюсь что социал-демократы с их маленькими мозгами и интеллигентско-кухонными представлениями о внешней и оборонной политике никогда не придут к власти в РФ. Потому что последняя страна где рассуждали подобным образом --это Третья республика. Там сперва пели песенки что только дурачки будут умирать за Данциг, а потом в Париже уселся немецкий комендант -все своим что называется арийским афедроном. Все уже поняли, что когда натыканные носом в свои дела хомки понимают, что сказать нечего, то они начинают беситься, истерить и психовать еще сильнее чем обычно.  Нам это невероятно доставляет, поверьте.  Но конкретно здесь и сейчас я уже сказал все, что хотел и далее препираться с хомкой, зацикленным на афедронах мне совершенно неинтересно. Так что я откланяюсь в ожидании модераторов. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dylan
|
Тогда вопрос --а могли бы японцы спокойно перебросить силы на Халхин-гол и если нет -не потому ли не стали пытаться взять реванш? И соответственно --не потому ли они не могли нарастить силы на монголо-манчжурском ТВД, что сотни тысяч солдат отвлекал на себя Китай?  Или же все дело в помощи арийских богов и ЗОГ? Что они пардон не могли? В Корее и Манчжурии в составе Квантунской армии к 42-му - свыше 700 тысяч (порядка 20 дивизий), к 45-му до 1.5 млн. (только пехотных дивизий - 37). То-то Сталин не на китайцев надеялся, а своих почти 50 дивизий на Дальневосточном фронте держал. В 42-м!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер. Иди вперед или сдохни... (С)
|
|
|
|
MIB
|
Тогда вопрос --а могли бы японцы спокойно перебросить силы на Халхин-гол и если нет -не потому ли не стали пытаться взять реванш? И соответственно --не потому ли они не могли нарастить силы на монголо-манчжурском ТВД, что сотни тысяч солдат отвлекал на себя Китай?  Или же все дело в помощи арийских богов и ЗОГ? Что они пардон не могли? Найти тех сортов опиума, которыми статусный балуется. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FatCat
|
Воткнуть разные эльфы и клоуны меня могут только лично. Было и "лично"...  и какой "закон" был на стороне хомячка?  Да что Вы! Маленькие хомячиные мозги не выдержат такого напряжения... и форум потеряет такого потешного клоуна! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 октября 2011 года, 22:57:55 от FatCat »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
РККА использовала например трофейные "Элефанты" Когда и где?
полагаю целесообразным вынести все что касается КНР в отдельную тему Так сколько народу в КНР имеет уровень доходов ниже прожиточного минимума?
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 октября 2011 года, 01:12:25 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
mag_
|
РККА использовала например трофейные "Элефанты" Когда и где?
Полагаю, что нигде и никогда  Упреждая дальнейшее развитие дискуссии с вилянием хвостиком и переводом стрелок с Элефантов на трофеи вообще, приведу список: 27 июн 1941 8 мех.корпус - 13 Pz.III и Pz.IV (T-3 и T-4) 5 май 1942 150 т.бр. - 1 Pz.III (T-3) 25 июл 1942 32 т.п. - 1 Pz.II (T-2), 3 StuG.III (СУ-75) мар 1942 121 т.бр. - 3 Pz.III (T-3) 14 май 1942 52 т.бр. - 1 Pz.IV (T-4) 5 июл 1942 107 отд. т. бат. - 2 Pz.III (T-3), 1 Pz.IV (T-4), 3 StuG.III (СУ-75), 1 Pz.I (T-1) 1 авг 1942 отд. т. бат. "Б" - 12 Pz.III (T-3), 7 Pz.IV (T-4), 2 StuG, 10 Pz.38(t) 1 апр 1943 151 т.бр. - 4 Pz.IV (T-4), 5 Pz.III (T-3), 2 Pz.II (T-2) 1 апр 1943 266 отд. т. бат. - 4 Pz.III (T-3) 6 май 1943 62 отд. т. бат. - 2 Pz.III (T-3), 1 Pz.IV (T-4) 30 май 1943 75 отд. т. бат. - 9 Pz.III (T-3), 1 Pz.IV (T-4) 10 июн 1943 29 т. корпус - 1 Pz.38(t) 7 июл 1943 244 т.п. - 9 Pz.III (T-3), 4 Pz.IV (T-4) 10 авг 1943 1938 САП 2 - 2 StuG.III (СУ-75) 28 авг 1943 отд. т. бат., 44 армия - 13 Pz.III (T-3), 3 Pz.IV (T-4) 4 сен 1943 1448 САП - 1 Pz.III (T-3) 11 ноя 1943 213 т.бр. - 11 Pz.IV (T-4), 35 Pz.III (T-3) ноябрь 1943 53 Гв.т.бр. - до 30 бронетранспортеров 27 июл 1944 28 Гв т.бр. - 2 Pz.VI (T-6 Тигр) 1 сен 1944 5 Гв т.бр. - 2 StuG.40, 1 Pz.IV (T-4) 10 сен 1944 отд.бат., 5 Гв т.бр. - 32 венгерских бронеединицы 16 июл 1944 511 т.п. - 4 Pz.V (T-5 Пантера) 3 мар 1945 991 САП - 3 Pz.V (T-5 Пантера) 7 мар 1945 отд. САП, 27 армия - 8 Hummel (СУ-150), 6 Nashorn (СУ-88) 12 мар 1945 объед. т. бат., 27 армия - 1 Wespe (СУ-105), 6 StuG (СУ-75) Итого 227 единиц, в том числе 30 бронетранспортеров и 32 венгерских трахомы... но ни одного Элефанта  С уважением, mag
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 октября 2011 года, 07:17:13 от mag_ »
|
Авторизирован
|
...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
|
|
|
|
Etlau
|
Эр Dylan Что они пардон не могли? В Корее и Манчжурии в составе Квантунской армии к 42-му - свыше 700 тысяч (порядка 20 дивизий), к 45-му до 1.5 млн. (только пехотных дивизий - 37).
Тем не менее китайский фронт отвлекал весьма значительные силы японцев, наличие сопротивляющегося Гоминьдана при всем кретинизме его военных руководителей (удивлявшем до глубины души в свое время Блюхера --который сами понимаете не Гинденбург) и невозможность в связи с этим всем сколь-нибудь эффективно использовать ресурсы Китая для борьбы за мировое господство очень сильно облегччали жизнь СССР --а также другим противникам Японии. Но казарла и шкрабы ничего этого не понимают и считают что ничего этого не нужно и СССР совершенно напрасно оказывал соседу помощь. Они азбукой всех побеждают не понимая --куда первый же злой и физически крепкий противник им ее поместит.  Что мы и видели кстати в Чечне
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Эр BunkerHill Эмм. статусный вообще что-нибудь, я подчеркиваю, что-нибудь про Халхин-Гол читал? Ну так сказать чтобы можно было понять владеет он вопросом или нет. Я попрошу прекратить задавать идиотские вопросы во первых. А во вторых --если некто из казарлового региона "читал Бетховена про Халахин-Гол" то он должен помнить что разгромлены были силы японцев эквивалентные армейскому корпусу. А почему остальные 200 или даже 300 тысяч японо-манчжурских сил нельзя было двинуть в поход? К слову --среди разработанных в Генштабе РККА планов противодействия Японии на случай полномасштабной войны был и предусматривающий широкомасштабное взаимодействие с вооруженными силами скажем так "Континентального Китая". Но я понимаю что это слишком сложно для пожилых и молодых интеллигентных эров. А то воздушно-облачных рассуждений про то, почему Владивосток на территории РИ лучше Порт-Артура, потмоу что Порт-Артур на территории Китая, Не прекратить ли казарле оффтоп на тему РЯВ  Статусныq вообще- чего-нибудь о Японо-Китайской войне читал? Он может назвать боевые операции Гоминьдана в 1939 году? Могу.  Февраль 1939 --оборона Цзюньчжоу и Хайкоу и отражение Хайнаньской десантной операции (закончилось неудачей). Март-апрель оборона Наньчаня Апрель -контрнаступление на Хонань и Нанчань. В июнь 1939 --оборона Шаньтоу и Фучжоу. Июль -сентябрь 1939 -- бои на чаншайском направлении. (Как раз в момент событий на Халхин-Голе) 10 октября --Нанчаньский контрудар стоивший японцам порядка 25 тысяч убитых. Продолжить?  Невредно бы также понимать что "боевые операции" это не все --есть еще необходимость просто держать фронт длиной мно-оого  километров  Вот казалось бы --какие боевые операции у боевиков в Чечне в 1996. А вот поди ж ты --выпинали вон армию свободной России осененную знаменем не какого-то Сталина а самого великого --эр FatCat не даст соврать --Ельцына... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 октября 2011 года, 10:52:32 от Etlau »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Эр mag_ Полагаю, что нигде и никогда Подтверждений в интернете не нашел. Встречал лишь в литературе упоминания об отдельных случаях.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|