Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
11 октября 2026 года, 05:03:25

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Китайский вопрос для России
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12 Печать
Автор Тема: Китайский вопрос для России  (прочитано 22019 раз)
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
Re: Китайский вопрос для России
« Ответить #15 было: 17 октября 2011 года, 20:00:34 »

Этими штуками если социал-демократы не знают было убито немножко наших злейших врагов -японцев

Да-да-да. Фотографии советских Т-26 которые были поставлены Гоминьдану, засветились ажно в Бирме. Смех Смех Смех Правда под японскими опознавательными знаками. Потмоу как китайские танкисты разбежались и японцы решили что советские танки им тоже сгодятся.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Etlau
Герцог

«Отоваривать дубиной по башке» (c) В.В. Путин

просмотр профиля
« Ответить #16 было: 17 октября 2011 года, 20:04:57 »

Эр BunkerHill
Цитата
Взаимоисключающие утверждения в одном абзаце. Это очень по статусному.

ПРошу прощения за описку --хотя не я первый начал

Цитата
А мы тут думали что в этом виноват Халхин-Гол и подписанный по его итогам договор о нейтралитете с Японией.

Тогда вопрос --а могли бы японцы спокойно перебросить силы на Халхин-гол и если нет -не потому ли не стали пытаться взять реванш?
И соответственно --не потому ли они не могли нарастить силы на монголо-манчжурском ТВД, что сотни тысяч солдат отвлекал на себя Китай?  Смех Язык
Или же все дело в помощи арийских богов и ЗОГ?

Цитата
Статусный как-то подзабыл прямую военную помощь США Гоминьдану?
Ну и кроме вснго прочего историю Маньчжоу Го и Пу-И.

Полагаете Гоминьдан обошелся бы без советской помощи? Вы готовы были бы  рискнуть? Ну какое счастье что тогда СССР управляли совесм не похожие на вас --а скорее мои единомышленники. (Да и сейчас...)
Авторизирован
MIB
Охранитель королевства Талиг
Герцог

Канцлер Талига. Министр иностранных дел Талига.

просмотр профиля WWW
« Ответить #17 было: 17 октября 2011 года, 20:06:27 »

BunkerHill

Цитата
Цитата
1. А мы то думали что КНР образовалась ПОСЛЕ второй мировой --точнее в 1949
Цитата
я им отвечу --что СССР получил от КНР до Второй мировой.
Взаимоисключающие утверждения в одном абзаце. Это очень по статусному.

Цитата
Вам опиум напрямую из китайского посольства поставляют? Видать какой-то очень кумарный сорт. потому что приходы Вы с него ловите просто атомные.
Смех Смех Смех Вот +1, да.  Смех

Этлау.

Цитата
Резко выросший уровень безопасности и ослабление угрозы войны на два фронта.  Мозг социал-демократа способен это вместить?
Нет, этот кумар от опиума сами вмещайте.  Смех Смех Смех А по факту:
СПОЙЛЕРЫ

СССР за свою помощь не получил ни-че-го.
Слив зафиксирован, я предлагаю модераторам эту тему закрыть т.к. статусный кривляка более ничего кроме статусных кривляний здесь явить не сможет и эр Dreamer  в любом случае закроет ее.
Если эры решат еще полюбоваться на нашего кривляку я не буду возражать, но от дискуссии воздержусь, я свои лулзы собрал.
Авторизирован

Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
Etlau
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #18 было: 17 октября 2011 года, 20:14:39 »

Эр BunkerHill

Цитата
Да-да-да. Фотографии советских Т-26 которые были поставлены Гоминьдану, засветились ажно в Бирме.

И много их было? Кстати --РККА использовала например трофейные "Элефанты" и даже "Тигры". Немцам нужно было перейти на кавалерию чтобы чего не вышло?.
Авторизирован
Etlau
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #19 было: 17 октября 2011 года, 20:18:05 »

Эр МIВ
Цитата

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #20 было: 17 октября 2011 года, 20:20:39 »

Тогда вопрос --а могли бы японцы спокойно перебросить силы на Халхин-гол и если нет -не потому ли не стали пытаться взять реванш?
Эмм. статусный вообще что-нибудь, я подчеркиваю, что-нибудь про Халхин-Гол читал? Ну так сказать чтобы можно было понять владеет он вопросом или нет.
А то воздушно-облачных рассуждений про то, почему Владивосток на территории РИ лучше Порт-Артура, потмоу что Порт-Артур на территории Китая, но при этом Владивосток хуже военной-морской базы на территории Кореи, именно потмоу что он территории РИ, я от статусных ужо наслушался.
Цитата
И соответственно --не потому ли они не могли нарастить силы на монголо-манчжурском ТВД, что сотни тысяч солдат отвлекал на себя Китай?
Статусныq вообще- чего-нибудь о Японо-Китайской войне читал? Он может назвать боевые операции Гоминьдана в 1939 году?   Я опять же хлчу понять уровень владения вопросом.
Цитата
Полагаете Гоминьдан обошелся бы без советской помощи?
Я полагаю что статусный слил. Потмоу что сперва он вел речь о китайских коммунистах, потом ему напомнили про Гоминьдан, и он попытался перевести стрелки.
Цитата
Вы готовы были бы  рискнуть? Ну какое счастье что тогда СССР управляли совесм не похожие на вас --а скорее мои единомышленники. (Да и сейчас...)
Не переживайте, я слив Вам засчитал. Ну и разумеется галантерейщик и кардинал страшная сила. Вы и товарищ Сталин. Смех Смех Смех
« Последняя правка: 17 октября 2011 года, 20:27:56 от BunkerHill » Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
MIB
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #21 было: 17 октября 2011 года, 20:22:33 »

Эр МIВ
Цитата

СПОЙЛЕРЫ
Все уже поняли, что когда натыканные носом в свои дела хомки понимают, что сказать нечего, то они начинают беситься, истерить и психовать еще сильнее чем обычно.  Смех Смех Смех Нам это невероятно доставляет, поверьте.  Круто Но конкретно здесь и сейчас я уже сказал все, что хотел и далее препираться с хомкой, зацикленным на афедронах мне совершенно неинтересно. Так что я откланяюсь в ожидании модераторов.  Круто
Авторизирован

Dylan
Герцог

Карма-войны - удел тех, кому сказать нечего.

просмотр профиля
« Ответить #22 было: 17 октября 2011 года, 20:39:46 »

И соответственно --не потому ли они не могли нарастить силы на монголо-манчжурском ТВД, что сотни тысяч солдат отвлекал на себя Китай?  Смех Язык

Что они пардон не могли?
В Корее и Манчжурии в составе Квантунской армии к 42-му - свыше 700 тысяч (порядка 20 дивизий), к 45-му до 1.5 млн. (только пехотных дивизий - 37).
То-то Сталин не на китайцев надеялся, а своих почти 50 дивизий на Дальневосточном фронте держал. В 42-м!!!
Авторизирован

Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер.
Иди вперед или сдохни... (С)
MIB
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #23 было: 17 октября 2011 года, 20:48:35 »

Что они пардон не могли?
Найти тех сортов опиума, которыми статусный балуется.  Смех Смех Смех
Авторизирован

FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #24 было: 17 октября 2011 года, 22:51:02 »

Воткнуть разные эльфы и клоуны меня могут только лично.
Было и "лично"... Смех и какой "закон" был на стороне хомячка? Глазки вверх

Может быть, ему прежде чем открывать тему, надо знакомится с матчастью что бы чушь не пороть потом?  Глазки вверх  Смех Смех Смех
Да что Вы! Маленькие хомячиные мозги не выдержат такого напряжения... и форум потеряет такого потешного клоуна!  Радость
« Последняя правка: 17 октября 2011 года, 22:57:55 от FatCat » Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #25 было: 18 октября 2011 года, 01:08:31 »

РККА использовала например трофейные "Элефанты"
Когда и где?

полагаю целесообразным вынести все что касается КНР в отдельную тему
Так сколько народу в КНР имеет уровень доходов ниже прожиточного минимума?
« Последняя правка: 18 октября 2011 года, 01:12:25 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
mag_
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #26 было: 18 октября 2011 года, 06:16:36 »

РККА использовала например трофейные "Элефанты"
Когда и где?

Полагаю, что нигде и никогда Смех
Упреждая дальнейшее развитие дискуссии с вилянием хвостиком и переводом стрелок с Элефантов на трофеи вообще, приведу список:
СПОЙЛЕРЫ
С уважением,
mag
« Последняя правка: 18 октября 2011 года, 07:17:13 от mag_ » Авторизирован

...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
Etlau
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #27 было: 18 октября 2011 года, 09:14:42 »

Эр Dylan

Цитата
Что они пардон не могли?
В Корее и Манчжурии в составе Квантунской армии к 42-му - свыше 700 тысяч (порядка 20 дивизий), к 45-му до 1.5 млн. (только пехотных дивизий - 37).

Тем не менее китайский фронт отвлекал весьма значительные силы японцев, наличие сопротивляющегося Гоминьдана при всем кретинизме его военных руководителей (удивлявшем до глубины души в свое время Блюхера --который сами понимаете не Гинденбург)  и невозможность в связи с этим всем сколь-нибудь эффективно использовать ресурсы Китая для борьбы за мировое господство очень сильно облегччали жизнь СССР --а также другим противникам Японии.
Но казарла и шкрабы ничего этого не понимают и считают что ничего этого не нужно и СССР совершенно напрасно оказывал соседу помощь.
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
Etlau
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #28 было: 18 октября 2011 года, 09:35:29 »

Эр BunkerHill

Цитата
Эмм. статусный вообще что-нибудь, я подчеркиваю, что-нибудь про Халхин-Гол читал? Ну так сказать чтобы можно было понять владеет он вопросом или нет.

Я попрошу прекратить задавать идиотские вопросы во первых. А во вторых --если некто из казарлового региона "читал Бетховена про Халахин-Гол" то он должен помнить что разгромлены были силы японцев эквивалентные армейскому корпусу.
А почему остальные 200 или даже 300 тысяч японо-манчжурских сил  нельзя было двинуть в поход?
К слову --среди разработанных в Генштабе РККА планов противодействия Японии на случай полномасштабной войны был и предусматривающий широкомасштабное взаимодействие с вооруженными силами скажем так "Континентального Китая". Но я понимаю что это слишком сложно для пожилых и молодых интеллигентных эров.

Цитата
А то воздушно-облачных рассуждений про то, почему Владивосток на территории РИ лучше Порт-Артура, потмоу что Порт-Артур на территории Китая,
СПОЙЛЕРЫ

Цитата
Статусныq вообще- чего-нибудь о Японо-Китайской войне читал? Он может назвать боевые операции Гоминьдана в 1939 году?

Могу.  Смех Язык
Февраль 1939 --оборона Цзюньчжоу и Хайкоу и отражение Хайнаньской десантной операции (закончилось неудачей).
Март-апрель оборона  Наньчаня
Апрель -контрнаступление на Хонань и Нанчань.
В июнь 1939 --оборона  Шаньтоу и Фучжоу.
Июль -сентябрь  1939 --  бои на чаншайском направлении. (Как раз в момент событий на Халхин-Голе)
10 октября --Нанчаньский контрудар стоивший японцам порядка 25 тысяч убитых.
Продолжить? Язык
Невредно бы также понимать что "боевые операции" это не все --есть еще необходимость просто держать фронт длиной мно-оого Смех километров Смех
Вот казалось бы --какие боевые операции у боевиков в Чечне в 1996. А вот поди ж ты --выпинали вон армию свободной России осененную знаменем не какого-то Сталина а самого великого --эр FatCat не даст соврать --Ельцына... Кривая усмешка

« Последняя правка: 18 октября 2011 года, 10:52:32 от Etlau » Авторизирован
Etlau
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #29 было: 18 октября 2011 года, 09:37:58 »

Эр mag_
Цитата
Полагаю, что нигде и никогда

Подтверждений в интернете не нашел. Встречал лишь в литературе упоминания об отдельных случаях.
Авторизирован
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: