Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
18 июля 2026 года, 01:37:50

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Фантастика и Фэнтези
| | |-+  Александр Прозоров
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 Печать
Автор Тема: Александр Прозоров  (прочитано 8132 раз)
Pirogog
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
Re: Александр Прозоров
« Ответить #15 было: 11 мая 2006 года, 20:42:38 »

Часто заходя в магазин обращал внимание на цикл "Ведун", но долго не решался начать читать. В конце концов любопытство переломило за граи разумного и я начал читать. После прочтения первой книги просто в восторге.
    Я не согласе что Ведун сильно уж похож на Ведьмака т. к. Ведун это вполне историческое произведение с красивым смыслом ФЕНТЕЗИ, а Ведьмак это чистая фантастика в которой всё так как хочет читатель. Надеюсь что никто не подумал, что я что-то имею против Ведьмака ? Конечно нет, просто это моё сравнение одного произведения с другим. Улыбка
Авторизирован
Сумеречный Волк
Герцог

Мы - стая!

просмотр профиля
« Ответить #16 было: 12 мая 2006 года, 19:15:27 »

Цитата
Я не согласе что Ведун сильно уж похож на Ведьмака т. к. Ведун это вполне историческое произведение с красивым смыслом ФЕНТЕЗИ, а Ведьмак это чистая фантастика в которой всё так как хочет читатель.
Несколько раз вчитывался в эту фразу. Так ее и не понял.  Хех
Авторизирован

У волков нет королей.
мерлин
Истинный Маг
Герцог

Не загадывай вперёд, кто кого переживёт.

485201607
просмотр профиля E-mail
« Ответить #17 было: 10 марта 2007 года, 19:22:28 »

Кто что думает о новом (сравнительно Кривая усмешка) цикле "Князь"?
Авторизирован

Гимн тренировкам произношения
Если у вас вызывают ужас, например, слова кокамидопропилпропиленгликольдимонийхлоридфосфат, гексакосиойгексеконтагексафобия и тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые- может, стоит задуматься над тем, что вы гиппопотомомонстросесквиппедалиофоб?
*php*
Младший сержант запаса
Герцог

Ну и успехов в труде!

просмотр профиля WWW
« Ответить #18 было: 22 марта 2007 года, 23:54:34 »

Прочел у автора "Боярскую сотню".
Мрак. И жуть.
МАТЧАСТЬ!!! Смех
Авторизирован
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #19 было: 23 марта 2007 года, 13:23:01 »

Прочел у автора "Боярскую сотню".
Мрак. И жуть.
МАТЧАСТЬ!!! Смех

На фоне того, что лепят другие авторы - терпимо.  Подмигивание И что самое обидное - оборвал серию на самом интересном месте.  Грусть
Авторизирован
мерлин
Истинный Маг
Герцог

485201607
просмотр профиля E-mail
« Ответить #20 было: 23 марта 2007 года, 20:41:34 »

А в этой "Боярской сотне" много фэнтезийного? Насколько я понял по аннотациям книг, смотря их в магазине, немного. В основном это исторический авантюрный роман.
« Последняя правка: 23 марта 2007 года, 20:43:40 от мерлин » Авторизирован

Если у вас вызывают ужас, например, слова кокамидопропилпропиленгликольдимонийхлоридфосфат, гексакосиойгексеконтагексафобия и тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые- может, стоит задуматься над тем, что вы гиппопотомомонстросесквиппедалиофоб?
*php*
Младший сержант запаса
Герцог

Ну и успехов в труде!

просмотр профиля WWW
« Ответить #21 было: 24 марта 2007 года, 00:44:15 »

Фэнтезийного немного. И фантастики - не особо.
Так, по мелочи - изготовление глиняных големов, переселение душ, чудесное перевоплощение главного отрицательного героя, прицельная стрельба из лука на полкилометра, опричники в 1552 году...

Я в свое время достаточно внимательно прочел - и у себя в дайри немножко отпинал.
Если кому интересно - вышлю ссылку в приват.
Авторизирован
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

А никто не обещал быть добрым! (с) Бо

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #22 было: 24 марта 2007 года, 12:46:36 »

А какой там заряд патриотизма  Смех Смех Смех! "Россия - родина слонов, изобретательница колеса и добывательница огня!" И главотргерой - кровавый жыдо-демократ, бьющийся в истерике, дабы извести Русь Святую  Смех Смех Смех
*В общем, не тратьте время и деньги на этот маразм!*
Авторизирован

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #23 было: 24 марта 2007 года, 13:35:45 »

Я тоже думал - маразм. Пока сдуру не начал читать "Сибирский аллюр" некоего Константина Вронского. Речь в книге шла о нашем отечественном терминаторе - Ермаке Тимофеевиче.

... После прочтения второй главы закрыл книгу и пожелал афтору выпить яду, а издательству "Крылов" - разорения.  Злость
Авторизирован
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

А никто не обещал быть добрым! (с) Бо

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #24 было: 24 марта 2007 года, 13:38:33 »

"Наличие ужасного не делает отвратительное  просто плохим" (с)  Подмигивание
Авторизирован

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #25 было: 24 марта 2007 года, 13:57:54 »

"Наличие ужасного не делает отвратительное  просто плохим" (с)  Подмигивание

Согласен. Оно только даёт понять, что бывает гораздо хуже.  Подмигивание

Что касается заданного вопроса про цикл "Князь". ИМХО и слабее и вторичнее. Парень-подросток (ЕМНИП десятиклассник) стараниями колдуна попадает в тело боярского сына и постепенно врастает в новый для него мир. попутно он узнаёт от колдуна, что возвращение в родной мир не будет, поскольку никакой России собственно в будущем (откуда ГГ и вытащили) и нету. Есть одна только Мегаимперия - Оттоманская порта, раскинувшаяся от Ирландии до Великой китайской стены. И через пятьсот лет мир пребывает в пошлом средневековье, а русские - влачат жалкую роль рабов турок.

И всё это от того, что коварные бояре извели малолетнего Ивана Васильевича. А без оного исторического персонажа турки за пару лет покорили Европу, а потом раздавили и Россию. Таким образом автор дал ответ на извечный вопрос о роли личности в истории.  Смех

Ну и конечно, ГГ бросается разруливать проблему исторического масштаба. И походу действия, так, между делом, изобретает бердыш, развивает огнестрельное оружие, заставляет Ивана IV начать войну с Казанью, убивает сподвижников Дракулы, строит Свияжск и т.д. На Свияжске его подвиги пока кончаются. Пока – это потому что Прозоров не успел написать новую книгу, в которой наш герой захватит Казань.

Лично мне в книге активно не нравятся:

1) Самые различные заговоры6 любовные, поминальные, отгоняющие нечисть, гарантирующие похудание и т.д.

2) Скачки героя из мира в мир (ГГ с помощью колдуна всё ещё пытается вернуться в свой родной мир. Зачем – он уже и сам не знает. Ибо прекрасно понимает, что в нашем обществе он совершенно не уживётся. Но привычка – вторая натура и он пробует, и пробует, и пробует…) То он бьётся с какими-то нетопырями, то он попадает в милицейский участок, то он несётся в кавалерийской атаке на укреплённые позиции вермахта. Лично мне это не нравится.

Если сложить вышесказанное – книга на один раз. Читается достаточно легко, но вот желание перечитывать – как-то не возникает. По пятибалльной шкале: троечка.
Авторизирован
Panurg
Боцман
Герцог

и.о. Кесаря )))

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #26 было: 24 марта 2007 года, 17:00:50 »

Спасибо , предупредили ! Радость Меня бы и на 1 раз не хватило...
То-то я всю эту серию ( какое-какое там издательство? Я человек не злой, просто память очень хорошая) видел , но в руки не брал. Смех Смех
Авторизирован

"С первыми белыми мухами–бляхами
Нас наши речки и старицы ждут.
Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль
Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
мерлин
Истинный Маг
Герцог

485201607
просмотр профиля E-mail
« Ответить #27 было: 24 марта 2007 года, 17:51:55 »

И всё это от того, что коварные бояре извели малолетнего Ивана Васильевича. А без оного исторического персонажа турки за пару лет покорили Европу, а потом раздавили и Россию. Таким образом автор дал ответ на извечный вопрос о роли личности в истории.
Это всего лишь предсказание. А предсказание тоже может быть ошибочным, как показала практика. Подмигивание Пусть отменены эти некоторые предсказания ГГ-м, но с другой стороны, раз автор туда сунул героя, значит он должен выполнять хоть какую-то интересную роль, во всяком случае, логика автора мне понятна. И ничего такого я не вижу в этом. Тем более волхв привык ориентироваться на зеркало, поэтому он и считает это за правду. Не попадал же князь реально в такой мир, где всем управляют османы? Вот когда Прозоров это впихает в новую книгу, тогда я с вами соглашусь. Подмигивание Подмигивание
Ну и конечно, ГГ бросается разруливать проблему исторического масштаба. И походу действия, так, между делом, изобретает бердыш, развивает огнестрельное оружие, заставляет Ивана IV начать войну с Казанью, убивает сподвижников Дракулы, строит Свияжск и т.д. На Свияжске его подвиги пока кончаются. Пока – это потому что Прозоров не успел написать новую книгу, в которой наш герой захватит Казань.
Данные исторические события (в смысле сами события, а не те альтернативы, что организовал ГГ) следует рассматривать без ГГ, такими, как они были на самом деле. Тем более, может быть, в некоторых событиях участвовал реальный прототип ГГ?
Лично мне в книге активно не нравятся:

1) Самые различные заговоры6 любовные, поминальные, отгоняющие нечисть, гарантирующие похудание и т.д.

2) Скачки героя из мира в мир (ГГ с помощью колдуна всё ещё пытается вернуться в свой родной мир. Зачем – он уже и сам не знает. Ибо прекрасно понимает, что в нашем обществе он совершенно не уживётся. Но привычка – вторая натура и он пробует, и пробует, и пробует…) То он бьётся с какими-то нетопырями, то он попадает в милицейский участок, то он несётся в кавалерийской атаке на укреплённые позиции вермахта. Лично мне это не нравится.
1) он же всё-таки ученик волхва Подмигивание
2) про то, что он не сможет ужиться в нашем мире, вроде нигде не сказано. А в целом о скачках - альтернативные миры. Подмигивание Подмигивание Хотя меня это тоже раздражает - что вернуться он никак не может. Надеюсь, Прозоров не повторит Ковальчука и не станет тянуть книгу вплоть до Ливонской войны и до смерти Грозного. Глазки вверх Глазки вверх
(у Ковальчука события происходят вплоть до смерти Ричарда, но всё-таки там не с начала правления Ричарда).
Меня лично в книге раздражают:
1) в "Заклинателе" (2-я книга) фэнтези почти нет (если считать фэнтези постоянные перемещения во времени и пару заклинаний, или это события фэнтезийные в книгу не вошли Глазки вверх), а книгу называют фэнтези
2) с колдуном какая-то тупость: в 3-й книге он появляется на какой-то момент, потом исчезает надолго, позволив продать всё золото, потом появляется, насколько я понял, в 4-й и 5-й книге.
А в целом о тех книгах цикла, которые у меня есть, мнение - 1-я книга неплохая, 2 интересна только как альтернативная история, 3-я скучна. О 4-й и 5-й книге не могу сказать ничего сказать - кое-где они ещё не появились (интересующимся ссылку в приват могу дать)
Авторизирован

Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #28 было: 24 марта 2007 года, 18:22:34 »

мерлин

Цитата
Это всего лишь предсказание. А предсказание тоже может быть ошибочным, как показала практика.  Подмигивание ... И ничего такого я не вижу в этом. Тем более волхв привык ориентироваться на зеркало, поэтому он и считает это за правду.

Последние две книги, ЕМНИП, волхв про это предсказание не вспоминал. Я так понимаю, что он признал, по умолчанию, что был не прав.  Улыбка

Цитата
Данные исторические события (в смысле сами события, а не те альтернативы, что организовал ГГ) следует рассматривать без ГГ, такими, как они были на самом деле. Тем более, может быть, в некоторых событиях участвовал реальный прототип ГГ?

Не понял смысл предложения. Поясните.

Цитата
Цитата

1) он же всё-таки ученик волхва  Подмигивание

Особенно меня улыбнуло, когда он помогал этими наговорами тёткам из мохнатого тридцатого века...  Смех Сабля против бластера в умелых руках - рулит!

Цитата
2) про то, что он не сможет ужиться в нашем мире, вроде нигде не сказано. А в целом о скачках - альтернативные миры.   Подмигивание

ЕМНИП, в третьей книге, у ГГ проскальзывает трезвая мысль, а что он будет делать, если вернётся в свой родной мир? Опять сядет за парту и будет слушаться родителей? После всего того, что с ним произошло? После всех лет прожитых абсолютно иной жизнью? После того как он привык убивать людей и повелевать людьми?

Да и сам опыт ГГ подтверждает, что в современном обществе ему не ужиться. Когда во время одно из "переселений" он оказался в мире до боли похожем на нашем (а может и в нашем же) он практически сразу попал в милицию. Причём повёл там себя неадекватно (не как законопослушный гражданин, а как самовольный боярин из XVI века). Кончилось это нападением на представителей власти (возможно и с трупами, не помню подробностей). Не шибко удачный пример возращения в наше общество, не находите?

Другой пример: совершенно неадекватная реакция на борту космолёта. Командир экипажа повысил на него голос и употребил не слишком уж и оскорбительный эпитет в его адрес. Вместо того чтобы сказать: "Выбирайте выражения" или на худой конец "Заткни пасть", ГГ схватился за сабельку, а потом стал оправдываться, что мужчина, мол, должен отвечать за свои слова. Отвечать - должен, кто же спорит, однако за саблю - не перебор ли? Это называется со своим уставом да в чужой монастырь. Не надо мораль XVI века применять в нашем пошлом настоящем или в не нашем светлом будущем.  Подмигивание И тогда проблем будет меньше.  Улыбка

Цитата
2) с колдуном какая-то тупость:

Согласен. Колдун был введён в сюжет только для того чтобы было золото.  Подмигивание После того как ГГ прибрал золото к своим рукам (а вернее - успешно его потратил) надобность в колдуне пропала.

Цитата
А в целом о тех книгах цикла, которые у меня есть, мнение - 1-я книга неплохая, 2 интересна только как альтернативная история, 3-я скучна. О 4-й и 5-й книге не могу сказать ничего сказать - кое-где они ещё не появились

Сижу и тупо вспоминаю, что было в книгах... Суть первой и пятой помню, а вот что было по середине - гложут сомнения... ГГ женился во второй книге? Золото колдуна и плаванье в Европу было третьей книге? А что тогда было в четвёртой?
Авторизирован
мерлин
Истинный Маг
Герцог

485201607
просмотр профиля E-mail
« Ответить #29 было: 24 марта 2007 года, 20:41:40 »

Цитата
Это всего лишь предсказание. А предсказание тоже может быть ошибочным, как показала практика. Подмигивание ... И ничего такого я не вижу в этом. Тем более волхв привык ориентироваться на зеркало, поэтому он и считает это за правду.

Последние две книги, ЕМНИП, волхв про это предсказание не вспоминал. Я так понимаю, что он признал, по умолчанию, что был не прав. Улыбка
Возможно Улыбка
Цитата
Не понял смысл предложения. Поясните.
Прозоров мог взять какого-нибудь исторического персонажа, который рельно существовал в то время, участвовал во многих событиях. А сами события (если они реально происходили) следует рассматривать, как альтернативную историю или не обращать внимание на участие ГГ в них.
ЕМНИП, в третьей книге, у ГГ проскальзывает трезвая мысль, а что он будет делать, если вернётся в свой родной мир? Опять сядет за парту и будет слушаться родителей? После всего того, что с ним произошло? После всех лет прожитых абсолютно иной жизнью? После того как он привык убивать людей и повелевать людьми?
ясно, надо этот момент посмотреть.
Да и сам опыт ГГ подтверждает, что в современном обществе ему не ужиться. Когда во время одно из "переселений" он оказался в мире до боли похожем на нашем (а может и в нашем же) он практически сразу попал в милицию. Причём повёл там себя неадекватно (не как законопослушный гражданин, а как самовольный боярин из XVI века). Кончилось это нападением на представителей власти (возможно и с трупами, не помню подробностей). Не шибко удачный пример возращения в наше общество, не находите?
Трупов не было.
А милиционеры придрались к нему тогда. Нет-нет, я методы ГГ не одобряю.
А так, хоть книги и не самые лучшие, но фильмы по ним я бы не отказался увидеть (если найдутся желающие снимать и купившие у автора рецензию, а также если фильм снимут хорошо). Но об этом в отдельную тему
Авторизирован

Страницы: 1 [2] 3 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: