Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 июня 2026 года, 19:35:45

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  400 лет в круге - преувеличение?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 Печать
Автор Тема: 400 лет в круге - преувеличение?  (прочитано 10053 раз)
Jaid
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
Re: 400 лет в круге - преувеличение?
« Ответить #15 было: 16 октября 2011 года, 16:00:34 »

Рюриковичи у нас не кончились, я даже помню в прошлом году была статья какая-то в которой писали что потомки Рюриковичей просят вернуть им Кремль, в суд обращаются и т.д.
Авторизирован
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #16 было: 16 октября 2011 года, 19:14:23 »

Не в курсе по современному наличии Меровингов по мужской линии,я не про бастардов и их потомков. Но в 18 веке точно знаю были прямые потомки Меровингов.
  А Рюриковичей на Руси много, другое дело, что никаких прав даже на великокняжеский престол у этих фамилий не было уже к 16-му веку.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Jaid
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #17 было: 18 октября 2011 года, 10:09:03 »

Ну в некотором роде только обрывочные воспоминания и остались. Ведь о Гальтарских временах которые действительно закончились Круг назад разговоры примерно как о Древней Греции или Древнем Риме - были какие-то легендарные герои, творили что-то непонятное, вроде бы их доктора лучше лечили и астрологи лучше предсказывали будущее, сражались мечами, а не шпагами, носили странную одежду никто толком не помнит какую именно, их статуи и картины были прекрасны, но совсем не соответствуют нынешним понятиям о приличиях... Это с учетом того, что кое-какие произведения искусства все-таки сохранились, как материальные, так и литературные. У нас же кое-как известны и доступны пьесы Эсхила или труды Аристотеля  - а срок-то прошел побольше 400*4. А в Талиге и другой язык для ознакомления с древними авторами учить не надо, как в нашем мире латынь.  Подмигивание
а "Гальтарские времена", это не 400, а все 800 лет. Ибо исход их Гальтары произошел за круг до прихода Олларов и за 2 круга от текущих событий.
Авторизирован
Immerdin
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #18 было: 18 октября 2011 года, 10:38:43 »

Я бы сказал, что гальтарские времена закончились за 1200 лет до описываемого излома. А 400 лет назад закончилось время Раканов, в течение 800 лет правивших в Кабитэле (ныне Оллария). Прошу прощения, если напоминание было лишним, но мне показалось, что в этой теме есть какая-то путаница в хронологии, и чтобы самому не запутаться, я даже сверился с приложением к "Лику победы".
Авторизирован

Если вы Медведь с опилками в голове и думаете о делах, вы иногда с огорчением обнаруживаете, что мысль, которая казалась вам очень дельной, пока она была у вас в голове, оказывается совсем не такой, когда она выходит наружу и на нее смотрят другие — Винни-Пух
Alfard Black
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #19 было: 18 октября 2011 года, 11:59:04 »

Я бы сказал, что гальтарские времена закончились за 1200 лет до описываемого излома. А 400 лет назад закончилось время Раканов, в течение 800 лет правивших в Кабитэле (ныне Оллария). Прошу прощения, если напоминание было лишним, но мне показалось, что в этой теме есть какая-то путаница в хронологии, и чтобы самому не запутаться, я даже сверился с приложением к "Лику победы".

Правильно. Столицу перенесли в конце круга Ветра, начале круга Волн. В течение Волн в Кабителе правила императорская династия Раканов-Диамнидов, после чумы сменившаяся королевской. После круга Молний стали править Оллары.
Авторизирован

I'm a Catholic whore, currently enjoying congress out of wedlock with my black Jewish boyfriend who works at a military abortion clinic. Hail Satan, and have a lovely afternoon madam.
— Harry Hart
I am a little bit Kray-ze. If You know what I mean...
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #20 было: 02 ноября 2011 года, 16:33:55 »

Да уж... Мы тоже не помним ни Ратиборов, ни Любав...
Плохо представляем себе Ярослава Мудрого и Владимира Мономаха... Для нас это почти сказки... Но мы про них слышали, а кое-кто даже считает себя учёным, изучающим историю Руси... Вот и Гальтара - история. Почему бы её не учить и не знать?
Язык меняется.. Но Рокэ - изучал и потому знает. Дик - недоросль и недоучка, нахватавшийся весьма поверхностных знаний (об этом много говорили на сайте, не буду возвращаться), поэтому и не знает...
Дорак - человек эпохи "разума и пороха", поэтому никогда не интересовался мистикой и древностями.
Один Альдо - чудик, бегает за реликвиями, о которых вообще ничего не знает, и ждёт прихода волшебника в голубом вертолёте Зверя... Как замечательно сказала Dama, по-моему... Вот как жаль, что не помню, а "шерстить" сайт из-за одной шутки просто некогда... Да простит меня эреа Dama, если я всуе употребила её имя...
Авторизирован

Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
Dylan
Герцог

Карма-войны - удел тех, кому сказать нечего.

просмотр профиля
« Ответить #21 было: 08 ноября 2011 года, 17:42:52 »

"После отказа от православия и принятия научного коммунизма в России отказались от старого алфавита и приняли новый" - утверждение истинно?  Подмигивание
Алфавит действительно изменился - букв меньше стало. Некоторые правила правописания изменились.
Также начертания всех букв тоже потихоньку со временем менялись - от "устава" к "таймсу"
Но текст с "ятями" и "фитами" с трудом, но читается. Хотя ... мне кажется современный недоросль вполне может сходу не распознать какую-нибудь надпись "уставом" и с ятями как надпись на русском языке.
Дайте современному человеку, даже образованному, а не только кое-как учащемуся недорослю лист отпечатанный уставом или полууставом 16-17 века, если у него нет опыта чтения палеографии - он с ходу едва ли разберет. Изменилось почти все - шрифт, правила  правописания, манера и обороты речи. Буквы вроде знакомые попадаются и только. А уж скоропись того периода разбирать...
СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 08 ноября 2011 года, 17:49:16 от Dylan » Авторизирован

Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер.
Иди вперед или сдохни... (С)
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #22 было: 09 ноября 2011 года, 15:24:22 »

Вот и я про то же...
Авторизирован

Ночной Воин
Герцог

Вперед за родной Талиг!

просмотр профиля
« Ответить #23 было: 30 января 2012 года, 17:44:20 »

верно.  например, мне сложно читать Слово о полку Игореве в тогдашнем написании.

Седлай, брате, свои борзый комони, а мои ти готови, оседлани у Курьска напереди. А мои ти куряни - сведоми кмети: под трубами повити, под шеломы възлелеяны, конець копия въскормлени; пути имь ведоми, яругы имь знаеми, луци у них напряжени, тули отворени, сабли изострени; сами скачють, акы серыи волци в поле, ищучи себе чти, а князю славе".

что понятно, а что нет?

Авторизирован
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #24 было: 31 января 2012 года, 09:03:57 »

ну... это смотрю кому. Мне всё понятно. Университет, филологический факультет... Радость Радость Радость Радость Радость
Авторизирован

Vassa
Граф

«леви падло не їдять»

363777409
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #25 было: 03 февраля 2012 года, 03:05:06 »

Все понятно перевести?)) 1 курс архитектурного института, но много читалось книг  И увлеченние историей Смех
Авторизирован

Ведьма - от слова "ведать"
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть? (с)БГ
Wareshka
Барон

Левая Варежка

644034724
просмотр профиля E-mail
« Ответить #26 было: 03 февраля 2012 года, 05:22:43 »

Хых, я в своё время наизусть кусок сдавала - хохмы ради на старославянском. Хотя я ещё дальше - биология, медицина. К слову о Гальтаре - сколько народу ныне на латыни читают? А церковные службы понимают? от то-то и оно Улыбка
Авторизирован
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #27 было: 03 февраля 2012 года, 08:05:14 »

К слову о Гальтаре - сколько народу ныне на латыни читают? А церковные службы понимают? от то-то и оно Улыбка
Ну, если посчитать по Европе и всему миру католических священников - наверно, не мало получится...
Авторизирован

aiv
Герцог

Кошки – очарование мое!

204565454
просмотр профиля E-mail
« Ответить #28 было: 03 февраля 2012 года, 09:09:21 »

К слову о Гальтаре - сколько народу ныне на латыни читают? А церковные службы понимают? от то-то и оно Улыбка
Ну, если посчитать по Европе и всему миру католических священников - наверно, не мало получится...

и до кучи приплюсовать медиков, юристов, да тех же биологов, и тех же историков-медиевистов - тоже ведь латынь учат!:)
Авторизирован

У каждой крыши – свой стиль езды
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #29 было: 03 февраля 2012 года, 10:16:36 »

....и до кучи приплюсовать медиков, юристов, да тех же биологов, и тех же историков-медиевистов - тоже ведь латынь учат!:)
Учат-то они учат... но понимают ли? Я вот тоже в универе болгарский учила... И что я помню кроме двух слов:
"пъдпъдък" - подоконник и "гълб" - голубь....Да, помню ещё ради прикола мы переводили романс на болгарский:
"не искушама няма трябва" - узнаете, интересно, о каком романсе речь идёт?
Авторизирован

Страницы: 1 [2] 3 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: