|
Страницы: 1 [2] 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: 400 лет в круге - преувеличение? (прочитано 10053 раз)
|
Jaid
Личный нобиль
|
Рюриковичи у нас не кончились, я даже помню в прошлом году была статья какая-то в которой писали что потомки Рюриковичей просят вернуть им Кремль, в суд обращаются и т.д.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Не в курсе по современному наличии Меровингов по мужской линии,я не про бастардов и их потомков. Но в 18 веке точно знаю были прямые потомки Меровингов. А Рюриковичей на Руси много, другое дело, что никаких прав даже на великокняжеский престол у этих фамилий не было уже к 16-му веку.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Jaid
Личный нобиль
|
Ну в некотором роде только обрывочные воспоминания и остались. Ведь о Гальтарских временах которые действительно закончились Круг назад разговоры примерно как о Древней Греции или Древнем Риме - были какие-то легендарные герои, творили что-то непонятное, вроде бы их доктора лучше лечили и астрологи лучше предсказывали будущее, сражались мечами, а не шпагами, носили странную одежду никто толком не помнит какую именно, их статуи и картины были прекрасны, но совсем не соответствуют нынешним понятиям о приличиях... Это с учетом того, что кое-какие произведения искусства все-таки сохранились, как материальные, так и литературные. У нас же кое-как известны и доступны пьесы Эсхила или труды Аристотеля - а срок-то прошел побольше 400*4. А в Талиге и другой язык для ознакомления с древними авторами учить не надо, как в нашем мире латынь.  а "Гальтарские времена", это не 400, а все 800 лет. Ибо исход их Гальтары произошел за круг до прихода Олларов и за 2 круга от текущих событий.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Immerdin
|
Я бы сказал, что гальтарские времена закончились за 1200 лет до описываемого излома. А 400 лет назад закончилось время Раканов, в течение 800 лет правивших в Кабитэле (ныне Оллария). Прошу прощения, если напоминание было лишним, но мне показалось, что в этой теме есть какая-то путаница в хронологии, и чтобы самому не запутаться, я даже сверился с приложением к "Лику победы".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если вы Медведь с опилками в голове и думаете о делах, вы иногда с огорчением обнаруживаете, что мысль, которая казалась вам очень дельной, пока она была у вас в голове, оказывается совсем не такой, когда она выходит наружу и на нее смотрят другие — Винни-Пух
|
|
|
|
Alfard Black
|
Я бы сказал, что гальтарские времена закончились за 1200 лет до описываемого излома. А 400 лет назад закончилось время Раканов, в течение 800 лет правивших в Кабитэле (ныне Оллария). Прошу прощения, если напоминание было лишним, но мне показалось, что в этой теме есть какая-то путаница в хронологии, и чтобы самому не запутаться, я даже сверился с приложением к "Лику победы".
Правильно. Столицу перенесли в конце круга Ветра, начале круга Волн. В течение Волн в Кабителе правила императорская династия Раканов-Диамнидов, после чумы сменившаяся королевской. После круга Молний стали править Оллары.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I'm a Catholic whore, currently enjoying congress out of wedlock with my black Jewish boyfriend who works at a military abortion clinic. Hail Satan, and have a lovely afternoon madam. — Harry Hart I am a little bit Kray-ze. If You know what I mean...
|
|
|
|
Sveta
|
Да уж... Мы тоже не помним ни Ратиборов, ни Любав... Плохо представляем себе Ярослава Мудрого и Владимира Мономаха... Для нас это почти сказки... Но мы про них слышали, а кое-кто даже считает себя учёным, изучающим историю Руси... Вот и Гальтара - история. Почему бы её не учить и не знать? Язык меняется.. Но Рокэ - изучал и потому знает. Дик - недоросль и недоучка, нахватавшийся весьма поверхностных знаний (об этом много говорили на сайте, не буду возвращаться), поэтому и не знает... Дорак - человек эпохи "разума и пороха", поэтому никогда не интересовался мистикой и древностями. Один Альдо - чудик, бегает за реликвиями, о которых вообще ничего не знает, и ждёт прихода волшебника в голубом вертолёте Зверя... Как замечательно сказала Dama, по-моему... Вот как жаль, что не помню, а "шерстить" сайт из-за одной шутки просто некогда... Да простит меня эреа Dama, если я всуе употребила её имя...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
|
Dylan
|
"После отказа от православия и принятия научного коммунизма в России отказались от старого алфавита и приняли новый" - утверждение истинно? Алфавит действительно изменился - букв меньше стало. Некоторые правила правописания изменились. Также начертания всех букв тоже потихоньку со временем менялись - от "устава" к "таймсу" Но текст с "ятями" и "фитами" с трудом, но читается. Хотя ... мне кажется современный недоросль вполне может сходу не распознать какую-нибудь надпись "уставом" и с ятями как надпись на русском языке. Дайте современному человеку, даже образованному, а не только кое-как учащемуся недорослю лист отпечатанный уставом или полууставом 16-17 века, если у него нет опыта чтения палеографии - он с ходу едва ли разберет. Изменилось почти все - шрифт, правила правописания, манера и обороты речи. Буквы вроде знакомые попадаются и только. А уж скоропись того периода разбирать...
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 ноября 2011 года, 17:49:16 от Dylan »
|
Авторизирован
|
Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер. Иди вперед или сдохни... (С)
|
|
|
|
Sveta
|
Вот и я про то же...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ночной Воин
|
верно. например, мне сложно читать Слово о полку Игореве в тогдашнем написании.
Седлай, брате, свои борзый комони, а мои ти готови, оседлани у Курьска напереди. А мои ти куряни - сведоми кмети: под трубами повити, под шеломы възлелеяны, конець копия въскормлени; пути имь ведоми, яругы имь знаеми, луци у них напряжени, тули отворени, сабли изострени; сами скачють, акы серыи волци в поле, ищучи себе чти, а князю славе".
что понятно, а что нет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sveta
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vassa
|
Все понятно перевести?)) 1 курс архитектурного института, но много читалось книг И увлеченние историей 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ведьма - от слова "ведать" Корабль уродов, где твой штурвал и снасть? (с)БГ
|
|
|
|
Wareshka
|
Хых, я в своё время наизусть кусок сдавала - хохмы ради на старославянском. Хотя я ещё дальше - биология, медицина. К слову о Гальтаре - сколько народу ныне на латыни читают? А церковные службы понимают? от то-то и оно
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sveta
|
К слову о Гальтаре - сколько народу ныне на латыни читают? А церковные службы понимают? от то-то и оно Ну, если посчитать по Европе и всему миру католических священников - наверно, не мало получится...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
aiv
|
К слову о Гальтаре - сколько народу ныне на латыни читают? А церковные службы понимают? от то-то и оно Ну, если посчитать по Европе и всему миру католических священников - наверно, не мало получится... и до кучи приплюсовать медиков, юристов, да тех же биологов, и тех же историков-медиевистов - тоже ведь латынь учат!:)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У каждой крыши – свой стиль езды
|
|
|
|
Sveta
|
....и до кучи приплюсовать медиков, юристов, да тех же биологов, и тех же историков-медиевистов - тоже ведь латынь учат!:) Учат-то они учат... но понимают ли? Я вот тоже в универе болгарский учила... И что я помню кроме двух слов: "пъдпъдък" - подоконник и "гълб" - голубь....Да, помню ещё ради прикола мы переводили романс на болгарский: "не искушама няма трябва" - узнаете, интересно, о каком романсе речь идёт?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3
|
|
|
 |