Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 апреля 2024 года, 22:19:25

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Виртуальное общение с автором
| |-+  Виртуальное общение с автором
| | |-+  Судьба бумажных книг и литературы в целом. Так ли все плохо? - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 Печать
Автор Тема: Судьба бумажных книг и литературы в целом. Так ли все плохо? - II  (прочитано 30527 раз)
Артур
Граф
****

Карма: 9
Offline Offline

сообщений: 370

Я не изменил(а) свой профиль!


просмотр профиля
Re: Судьба бумажных книг и литературы в целом. Так ли все плохо? - II
« Ответить #135 было: 07 декабря 2011 года, 14:51:25 »

Большинство населения знакомо только с одним видом карт – это те, на которые начисляют зарплату.
Заводить карту специально, чтобы делать покупки на том же Озоне… Это очень узкая прослойка, наверное, тот самый один процент который сейчас составляет российский рынок е-книг.
Но, повторюсь, это вторичная проблема. Главное – вопрос цены. Западная цена болезненно не соответствует отечественной зарплате.
Вот, в дополнение отрывок из интервью Евгения Касперского.

- Интересно, конечно, что в Китае, стране, которая, в принципе, не знает, что такое авторское право, вы так успешно продаетесь. А есть ли данные по количеству пиратских коробок Касперского, продающихся в Китае?
– Да, примерно 80–90%. В России – около 80%. Причем за последние годы ситуация у нас улучшилась, 5 лет назад продажи пиратского ПО составляли 90%. Это данные по всему софту. Продажи нашего лицензионного продукта уже подтянулись к 25%.
– Сколько миллионов или миллиардов составляют недополученные вами 75%?
– Я бы не стал так считать. Уровень пиратства измеряется толщиной кошелька. Если половину пиратов еще можно перевоспитать, сконвертировать их в легальные пользователи, то у второй половины просто нет денег, и они ни при каких обстоятельствах не будут покупать лицензионный продукт. То есть на уровень пиратства влияет в первую очередь покупательная способность населения.
Хотя, конечно, какой бы невысокой ни была цена на лицензионное ПО, обязательно найдутся люди, которые все равно пойдут на Митинский рынок или Горбушку за краденым.
– Ага, таким образом, несложно подсчитать, что ваши реальные убытки прилично переваливают за 100 миллионов?
– Мы по-другому считаем. Думаю, надо откинуть тех, кто никогда ни при каких обстоятельствах все равно не купит лицензионный продукт. Правильнее будет, пожалуй, нашу выручку умножить на два, и тогда мы увидим приблизительно реальную сумму, которую потеряли.
Но при этом мы практически не занимаемся борьбой с пиратством, это неэффективная трата времени и ресурсов. Все равно рано или поздно клиенты пиратов, кроме самых закоренелых, придут к нам.
– Вы, наверное, идеалист. Ведь украсть – в крови у русского человека.
– А вы, между прочим, не правы! Возьмите Францию и Германию. Две богатые страны с похожим примерно населением с романской культурой. В Германии уровень пиратства составляет около 30 процентов, а во Франции – почти 50. В Испании – тоже около 50. В США – 20. Софт тиражируют везде. Так что российское пиратство для нас не такая уж и серьезная проблема.


Полагаю основные моменты все заметили.
« Последняя правка: 07 декабря 2011 года, 15:01:57 от Артур » Авторизирован
Nick_Perumov
Организатор конкурса
Граф
****

Карма: 263
Offline Offline

сообщений: 491


Ричард Окделл -- хороший!

nperumov
просмотр профиля E-mail
Re: Судьба бумажных книг и литературы в целом. Так ли все плохо? - II
« Ответить #136 было: 07 декабря 2011 года, 19:00:19 »

Я не заводил никаких специальных карт. А на том же Озоне покупаю больше десяти лет, используя самые разные банковские карточки, коих сменился не один десяток. Открывал, закрывал и т.д. Никогда никаких проблем не было. Все это "не хочу светить кредитку" - еще одно "оправдание" того, что "никаких денег за книги платить не нужно".
Пример с касперским едва ли можно признать подходящим в данном случае: существует много способов получения доходов от софта, в т.ч. и "предустановка", и продажа гос.организациям, и "обновления" за деньги. Приравнивать софт к книгам (притом, что то же касперский продается и на экспорт, а затраты на локализацию несопоставимы с затратами на перевод большой книги) - это совершать вполне обдуманную подмену предмета дискуссии. Электронные книги продаются сейчас по вполне приемлимым ценам в районе $2/штука. Есть дороже, но много и тех, что дешевле. В Штатах, кстати, этой разницы не наблюдается. Там электронка чуть ли не дороже (на амазоне) бумажных книг.

Никто не спорит, что цены на книги кусаются. Никто не спорит, что они должны быть ниже. Но при наличии пиратов никакие, даже самые низкие цены, не восстановят нормальную экономическую среду. А это значит, что -- как уже не раз указывал ваш покорный слуга -- писатели "отправятся на работу", книги станут выходить существенно реже.
Авторизирован
Артур
Граф
****

Карма: 9
Offline Offline

сообщений: 370

Я не изменил(а) свой профиль!


просмотр профиля
Re: Судьба бумажных книг и литературы в целом. Так ли все плохо? - II
« Ответить #137 было: 07 декабря 2011 года, 19:40:26 »

Не совсем о том речь. По убеждению рассейского обывателя из провинции, в Америке кредитка неотъемлемая принадлежность бумажника. Так что вам, Николай Даниилович, как говорится, сам бог велел.
Ну а в России, за исключением двух имперских столиц, карточки (по крайней мере пока) имеют довольно узкое применение. Карточки для зарплаты служат главным образом чтобы снимать с них наличные. Ну а пойти с карточкой в магазин… Прежде всего далеко не каждая торговая точка для этого оборудована. Далеко не каждая. А даже если оборудование есть, помню, несколько лет наблюдал, в какой тупик ставит кассира явление покупателя с карточкой. Разыскивают единственного кассира, умеющего с ними работать, начинаются шаманские танцы вокруг прибора… Покупка занимает раз в пять больше времени. В лучшем случае.
Вот и получается, что карточка это инструмент, который если заводить, то специально под интернет покупки. А это, как я уже говорил, очень небольшой процент населения.
К слову компьютерные игры, которые продаются через Стим, стоят в России заметно дешевле чем на западе. Хотя локализация там требуется довольно серьезная. Но это действительно другой разговор.

Что касательно Касперского, он говорит о двух важных, с моей точки зрения вещах, которые, как мне кажется, имеют универсальный характер. Первое – пиратство явление экономическое, тесно связанно с платежеспособностью граждан. Второе – пираты есть везде, а не только в сумрачной России. В какой-нибудь Франции их положим немногим меньше.

Относительно авторов, очень многие из них, увы, давно работают, ибо прожить на гонорары не могли никогда. Строго говоря, вопрос нужно ставить иначе – очень немногие русские писатели могли целиком посвятить себя творчеству. И такая ситуация сложилась еще до прихода интернет эры.

По поводу «удушения пиратов». Вы, возможно, удивитесь, но я в принципе не против. Только этот процесс должен идти параллельно с удешевлением легального контента. В противном случае…  Пока «пиратов» пусть даже молчаливо поддерживает масса людей которые хотят читать, но не имеют достаточно денег, борьба с этим явлением будет обычной компанейщиной. Или, как говорил один эльф – наши страшные поражения и удивительно бесплодные победы.
« Последняя правка: 07 декабря 2011 года, 19:46:30 от Артур » Авторизирован
tatafox
Потомственный нобиль
**

Карма: 9
Offline Offline

сообщений: 69


"Такие дела..." © Курт Воннегут


просмотр профиля
Re: Судьба бумажных книг и литературы в целом. Так ли все плохо? - II
« Ответить #138 было: 07 декабря 2011 года, 19:49:35 »

Или, как говорил один эльф – наши страшные поражения и удивительно бесплодные победы.

Мы тут всем семейством заинтересовались, какого Одного эльфа Вы тут процитировали. Улыбка
Авторизирован
Артур
Граф
****

Карма: 9
Offline Offline

сообщений: 370

Я не изменил(а) свой профиль!


просмотр профиля
Re: Судьба бумажных книг и литературы в целом. Так ли все плохо? - II
« Ответить #139 было: 07 декабря 2011 года, 20:08:00 »

Элронд в переводе КистяМура.
Авторизирован
Nick_Perumov
Организатор конкурса
Граф
****

Карма: 263
Offline Offline

сообщений: 491


Ричард Окделл -- хороший!

nperumov
просмотр профиля E-mail
Re: Судьба бумажных книг и литературы в целом. Так ли все плохо? - II
« Ответить #140 было: 07 декабря 2011 года, 21:13:50 »

То есть при наличии компьютера, интернета, мобильного телефона сделать следующий шаг и завести кредитку -- это поистине непосильный шаг? Бедная-несчастная провинция при наличии всего вышеперечисленного произвести простейшую операцию получения карты (они, собственно, никакие не "кредитные", они все дебетовые) -- никак не в состоянии? Опасаясь "светить в интернете" -- не принимать никаких мер к тому, чтобы себя обезопасить? ну да, самое верное средство -- не платить. Ни за фильмы, ни за музыку, ни за книги. "А чего этим дуракам деньги давать?". И любая, сколь угодно низкая цена не способна победить пиратство, если два одинаковых товара будут предлагаться один за деньги, а другой - бесплатно. А если ничего не делать с пиратами, то, извините, очень скоро издательствам надоест спонсировать ничего не приносящие литресы и прочее. Впрочем, тогда уж, скорее всего, останется один самиздат.
Нет, разумеется, это "тоже выход". Для кого-то. А иные ещё говорят, что "книг и так уже слишком много написано".
Что касается вопроса сколько писателей и каких могли себя посвящать творчеству, а сколько нет -- то он вторичен. Я знаю многих, кому удавалось. У людей, скажем, были невысокие запросы, выросшие дети, имелось жилье. Во всяком случае, автор мог соглашаться "на такую работу, куда не пошли бы другие", потому что мог, что называется, "рукопись продать". Сейчас это возможность уничтожена. И девятый вал попаданцев в 41-ый и попаданок в "рыжие зеленоглазые ведьмы" увеличивается в геометрической прогрессии.

Авторизирован
Артур
Граф
****

Карма: 9
Offline Offline

сообщений: 370

Я не изменил(а) свой профиль!


просмотр профиля
Re: Судьба бумажных книг и литературы в целом. Так ли все плохо? - II
« Ответить #141 было: 07 декабря 2011 года, 21:43:35 »

Кредитная… дебетовая… я вот даже разницы не улавливаю. Нет, если честно, улавливаю, но только если напрягу память. А так в обыденной жизни оно без разницы. Ибо нет поля для применения. Ну а сделать покупки через интернет существенной частью жизни это действительно большой шаг.

Что касается «не будут платить»… Вот есть такой ресурс на букву «Л» какими-то не вполне понятными узами связанный с литресом. Ресурс в общем коммерческий, с абон платой… Парадокс в том, что люди эту абонплату вносят. Это при наличии полного и совершенно бесплатного аналога.
Эти люди идиоты, которые не знают, что «за углом в два раза дешевле»? Думаю, нет.
Значит у значительной части обитателей сети есть потребность заплатить и ощутить себя честным покупателем.
Так что не надо так огульно.

Касательно жизни писателей, вы и сами не отрицаете, что как правило требуются дополнительные условия – выросшие дети, своя квартира… А если нужно кормить семью? На какие гонорары сегодня могут существовать, скажем, поэты я и вовсе не представляю. В общем не с е-книг все это началось.

Относительно «вала», то ведь не только наша ситуация. Я пару месяцев назад просматривал американские книжные новинки. Процентов семьдесят, а то восемьдесят это городская фентези, как правило, вампирского окраса. Коммерческая литература подвержена влиянию моды если не сказать психозам.
Авторизирован
Vassa
Граф
****

Карма: -28
Offline Offline

Пол: Жен.
сообщений: 490


«леви падло не їдять»

363777409
просмотр профиля WWW E-mail
Re: Судьба бумажных книг и литературы в целом. Так ли все плохо? - II
« Ответить #142 было: 09 декабря 2011 года, 16:56:20 »

Цивилизованный прокат книг решил бы многие проблемы, как-то глупо подходить к владельцам книжных магазинов и спрашивать: "Э-э, вы не дадите мне книги на прокат?".
Судя по упоминанию гривен, Вы с Украины. Мне казалось, что у нас в стране этот вопрос боле-менее присутствует. В Харькове, напр., довольно давно существует очень большая сеть книжного проката, где появляются  все новинки и можно найти почти любую стоящую книгу. Разве что чаем там не поят))) А понравившуюся книгу можно купить. И тоже многие книги Веры Викторовны я прочитала и приобрела в таких пунктах, когда в рознице их уже было невозможно найти.
Авторизирован

Ведьма - от слова "ведать"
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть? (с)БГ
vitashtefan
Герцог
*****

Карма: 1227
Offline Offline

Пол: Жен.
сообщений: 969



просмотр профиля WWW E-mail
Re: Судьба бумажных книг и литературы в целом. Так ли все плохо? - II
« Ответить #143 было: 09 декабря 2011 года, 19:27:37 »

Поздравляю Вас, эреа Vassa. В Харькове лучше развита инфраструктура книжного дела.  Улыбка 
Авторизирован
Артур
Граф
****

Карма: 9
Offline Offline

сообщений: 370

Я не изменил(а) свой профиль!


просмотр профиля
Re: Судьба бумажных книг и литературы в целом. Так ли все плохо? - II
« Ответить #144 было: 15 декабря 2011 года, 23:17:15 »

Очередная статья по поводу всей глубины наших глубин.

В этом году россияне потратили на книги $2,71 млрд — на 7,5% меньше, чем в 2010 г., подсчитал журнал «Книжная индустрия» (прогноз). Главный редактор журнала Светлана Зорина объясняет падение рынка сокращением числа магазинов, уменьшением числа посетителей и дисконтными акциями.

В первой половине года в России было 4200 магазинов, торгующих книгами, говорит она, а по итогам года их будет заметно меньше. Крупнейшая российская книготорговая сеть «Топ-книга», насчитывавшая в прошлом году больше 500 магазинов, к апрелю этого года сократилась до 350, а в ассортименте появившейся на месте «Топ-книги» сети «Книгомир» собственно книги занимают только 10-15%, напоминает Зорина.

Гендиректор Московского дома книги Надежда Михайлова говорит, что из-за общего снижения интереса к чтению в книжные магазины каждый год ходит все меньше людей и в последние два года эта тенденция особенно заметна. Опрошенные «Книжной индустрией» представители магазинов со всей России сообщили о заметном снижении числа посетителей в этом году — на 15-35% по сравнению с 2010 г., подтверждает Зорина.

Еще одна причина снижения доходов книготорговцев, о которой говорит Зорина, — массовые распродажи. Испытывая острый недостаток в деньгах, с мая массовые распродажи начала «Топ-книга» — скидки на книги достигали 70%, напоминает она. Другие сети и магазины вынуждены были последовать примеру лидера рынка и волна распродаж продолжалась практически весь год, продолжает она. И хотя в результате объем продаж в экземплярах вырос, заработали книготорговцы меньше, указывает Зорина: средняя наценка на книгу снизилась со 100 до 80%.

В кризис «Топ-книга» оказалась на грани банкротства, задолжав Сбербанку и поставщикам литературы. К весне 2011 г., когда суд ввел в компании процесс наблюдения, книторговая сеть разработала программу оздоровления, которая подразумевала тотальную распродажу книжных остатков, ребрендинг и расширение не книжного ассортимента: канцтоваров, игрушек и др. Но это не помогло: в середине ноября новосибирский арбитраж признал «Топ-книгу» банкротом и объявил конкурсное производство.

«Мы не заметили массовых распродаж ни у кого, кроме „Топ-книги“, — возражает гендиректор „Эксмо“ Олег Новиков. — Средняя наценка сохранилась на уровне 100%». По расчетам «Эксмо», в этом году книжный рынок хотя и сократился на 6% до 62 млрд руб. (почти $2 млрд по курсу ЦБ), но меньше, чем в 2010 г. — тогда падение составило 8,3%.


По прочтении появилось несколько мыслей.
 «Топ-книга» это как раз пример жадных идиотов о которых я говорил в предыдущих постах. Жаль только что их пример, похоже, никого ничему не научил.
Насчет снижения интереса к чтению. Лично меня это совсем не удивляет. Издательства в маркетинговой мудрости своей наводнили книжные полки шлаком, а теперь удивляются, что рынок не может его поглотить. Серия «с точками» в ассортименте, глаза разбегаются. А вот актуальных книжных новинок, скажем, нового Перумова – нет и неизвестно.
То что господин Новиков ничего не знает о 50% распродажах в «Азбуке», это печально.
Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог
*****

Карма: 2112
Offline Offline

Пол: Муж.
сообщений: 12010

Legendary Creature - Gnome Illusionist


просмотр профиля
Re: Судьба бумажных книг и литературы в целом. Так ли все плохо? - II
« Ответить #145 было: 15 декабря 2011 года, 23:30:42 »

"Топ-книга" - актуальный банкрот.
http://forum.academ.org/index.php?showtopic=835350&hl=%F2%EE%EF-%EA%ED%E8%E3%E0
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Rendref
Гитареро
Граф
****

Карма: 57
Offline Offline

Пол: Муж.
сообщений: 427


Waiting for rebirth

300560558
просмотр профиля E-mail
Re: Судьба бумажных книг и литературы в целом. Так ли все плохо? - II
« Ответить #146 было: 16 декабря 2011 года, 21:10:18 »

На данный момент, к сожалению, не могу себе позволить покупать всё, что хочется прочитать. Да и места в съёмной квартире нет Улыбка
Отношение к бумажной литературе у меня такое: бумажная книга, безусловно, приятнее, ностальгичнее, лучше по всем параметрам, чем любая электронная, тут спору нет. Но мне с телефона читать удобнее: - стою в очереди, достал телефон, читаю; в автобусе сидя, стоя, да хоть лёжа - достал и читаю. На работе, пока начальство не видит - то же самое Улыбка. Таким образом я значительно увеличил скорость прочтения книг Улыбка Ну, точнее, их количество.
И даже те хорошие книги, которые я дублирую покупкой в книжном варианте (чтобы стояли на полочке и мой коллекционерский безумный мозг радовался при взгляде на красивые корешки и обложки), я читаю с телефона.
Мне не жалко потратить денег на новые книги Перумова (хотя "Семь зверей" весьма сомнительного качества, но это в другую тему), Камши, Мартина (только вот ещё бы издательства российские нормально издавали, а то вечно в разном (отвратительном) оформлении, да ещё и получерновики, как в случае с Мартином), Сапковского, Олди и прочих. Если, конечно, издательство не подводит. Вот на мой взгляд, то как поступают с изданиями Мартина у нас в стране вовсе не внушает тяги купить толстый томик непонятно с какими обложками. Так ведь купишь, а потом что? Следующую книгу всё равно в другой серии издадут.
Вот и получается, что вынужден читать без легальной покупки - ждать когда издадут нормально. Или же заказать на английском оригиналы, к чему и склоняюсь.
Есть у меня мечта, собрать огромную библиотеку книжек, всех, что я читал или хочу прочитать. Зачем? Да просто, чтоб стояли красиво на полочках и радовали взгляд - читать-то я всё равно буду с экрана. Но вот в данный момент ни средства, ни место в квартире, ни работа наших издательств не позволяют этого сделать. В бумажных версиях я не могу найти и половины тех книг, которые хочу прочитать. Или мне их нужно заказывать с Москвы, или же их просто не найти - переизданий нет, а оригинальный тираж уже помахал ручкой.
А с учётом стоимости книг и количества их в моём списке "к прочтению", придётся потратить на это состояние. А это, согласитесь, не разумно. Особенно с учётом того, что не все книги из списка мне понравятся.
К своему сожалению, у меня собралась коллекция шаблонных, но интересных некоторыми фактами, положенных в основу произведений, триллеров Джеймса Роллинса. Я потратил по 300-350 рублей за томик, и у меня их 14 штук. Позор мне, я не знаю, что с ними делать, но они того явно не стоили Улыбка Вот за такие книги на один вечер платить точно не стоит. Если я их просто не коллекционирую, конечно.
То же самое с музыкой и фильмами - если конечное качество у продукта удовлетворяет моим вкусам или превосходит все ожидания, то я с радостью куплю, чему есть неоднократные подтверждения. Но покупать каждый фильм/альбом, который я хочу послушать и оценить? Никаких денег никогда в жизни не хватит. Особенно остро встаёт вопрос с музыкой, ибо её просто миллионы в моём списке...

В общем вот как-то так. Как всегда, привет вам всем от графомана Rendref'а Улыбка)
Авторизирован

...Когда же обесценится творенье,
И разум тот пресытится игрой,
И распадутся призрачные звенья,
Исчезнет Время, кончится Движенье,
И будет Свет над вечной пустотой.

М. Катыс
________

I do believe in fairies! I do! I do!
(c) Peter Pan
Артур
Граф
****

Карма: 9
Offline Offline

сообщений: 370

Я не изменил(а) свой профиль!


просмотр профиля
Re: Судьба бумажных книг и литературы в целом. Так ли все плохо? - II
« Ответить #147 было: 17 февраля 2012 года, 14:39:40 »

Очаровательное интервью от гендиректора ОЛМА МЕДИЯ
http://pro-books.ru/sitearticles/8705
Я бы сказал, со срывом покровов. Не ожидал такого от воротилы бизнеса.

Ах, да в теме всплывал вопрос о Литресе. Не далее как вчера слышал жалобы автора – он на безвозмездной основе залил свои книги на Альдебран и Фантлаб. А когда Литрес купил библиотеки, угадайте что произошло с книжками. Причем все права издательств на них истекли.
Думаете кто-нибудь связался с автором на предмет заключения нового договора?
Авторизирован
vitashtefan
Герцог
*****

Карма: 1227
Offline Offline

Пол: Жен.
сообщений: 969



просмотр профиля WWW E-mail
Re: Судьба бумажных книг и литературы в целом. Так ли все плохо? - II
« Ответить #148 было: 17 февраля 2012 года, 17:35:57 »

Очаровательное интервью от гендиректора ОЛМА МЕДИЯ
http://pro-books.ru/sitearticles/8705
Я бы сказал, со срывом покровов. Не ожидал такого от воротилы бизнеса.


В некоторых случаях Сеть действительно может служить рекламой для бумажных книг. Паоло Коэльо регулярно предоставляет для бесплатного скачивания свои книги. Его "Алхимик" появился в СНГ в 1999 году. Тогда же писатель разместил версию для бесплатного скачивания на своем веб-сайте. Через год было продано 10 000 экземпляров романа, к 2002 году наши читатели приобрели около миллиона "Алхимиков", а к 2012 году - 12 миллионов.
Авторизирован
Nick_Perumov
Организатор конкурса
Граф
****

Карма: 263
Offline Offline

сообщений: 491


Ричард Окделл -- хороший!

nperumov
просмотр профиля E-mail
Re: Судьба бумажных книг и литературы в целом. Так ли все плохо? - II
« Ответить #149 было: 18 февраля 2012 года, 01:07:04 »

Очаровательное интервью от гендиректора ОЛМА МЕДИЯ
http://pro-books.ru/sitearticles/8705
Я бы сказал, со срывом покровов. Не ожидал такого от воротилы бизнеса.

Ах, да в теме всплывал вопрос о Литресе. Не далее как вчера слышал жалобы автора – он на безвозмездной основе залил свои книги на Альдебран и Фантлаб. А когда Литрес купил библиотеки, угадайте что произошло с книжками. Причем все права издательств на них истекли.
Думаете кто-нибудь связался с автором на предмет заключения нового договора?

Интервью рекламное, с массой "так называемого вранья". Как Олма покупало "Просвещение" и какой заплатили откат (который существенно более богатые АСТ и Эксмо платить отказались) и прочие прелести, полагаю, тут рассказывать не нужно. Но, если приглядеться, то упор-то делается отнюдь не на "интернет-литературе". Упор делается на "нескачиваемом", на детских книгах и учебниках. Но это так, между делом...

Лукавость положения "люди не знают, за что платить" видна невооруженным взглядом. Все прекрасно знают, за что платят. За текст. За буковки, особым образом составленные в слова, а слова -- тоже особым образом -- в предложения. И сделай ты хоть самый распрекрасный магазин, обеспечь хоть какие "удобства оплаты" (хотя все они, и в том же Амазоне, предполагают предварительное отрывание задницы от дивана и обзаведение хоть какой, но кредитной картой), если не бороться с пиратскими сайтами -- никаких "продаж электронных книг" в хоть сколько нибудь значимых количествах не будет. Как нет их сейчас.

А что касается несправедливо обиженного автора -- я плотно работаю с Литресом, у меня прямой выход на его исполнительного директора. Назовите, пожалуйста, имя и фамилию автора, название произведения и я разберусь в случившемся. Или пусть автор мне сам напишет. О результатах мы сообщим широкой общественности -- потому что есть такое понятия, как "причинение ущерба деловой репутации".

В заключение же хотел бы заметить ("прощу считать это официальным обращением  в Прокуратуру к Модераторам: неприкрытую пропаганду книжного пиратства, ведущуюся под вывеской темы "Судьба бумажных книг") стоило бы все-таки ограничить. Хотя бы из уважения к Хозяйке данного сайта, являющейся профессиональным литератором и журналистом, т.е. живущей созданием и продажей текстов.

Примите и проч.
Авторизирован
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел:  

Powered by MySQL Powered by PHP Форум официального сайта Веры Камши | Powered by SMF 1.0.10.
© 2001-2005, Lewis Media. All Rights Reserved.
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!