Автор
|
Тема: Кризис западного либерального общества - III (прочитано 22115 раз)
|
|
Рысь
|
Вы просто не совсем верно меня поняли Я понял вас так, как вы писали. А теперь виляете под давлением комментариев других участников дискуссии. Впредь, извольте выражаться яснее и задумываться над тем, что пишете, хотябы чуть-чуть. А пока - слив засчитан.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С наилучшими пожеланиями, Рысь
|
|
|
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Но в фальшивке, повторюсь, Горбачеву приписали бы желание развалить Союз. (Или только в совсем плохой фальшивке?). Так воспоследуют доказательства что это фальшивка, а не реальная болтовня продувшего в пух и прах политика , который всеми силами мечтает вернутся на политический олимп, и подстроиться под новые реалии? Нету, нету доказательств  . Просто мне в очередной раз трудно поверить, что живой человек ведет себя как персонаж бульварного романа. Что ж, тем хуже для такого живого человека, раз у него нет эстетического чувства.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты хочешь меду, сын? - так жала не страшись; Венца победы? - смело к бою! Ты перлов жаждешь? - так спустись На дно, где крокодил зияет под водою. Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец. Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
|
|
|
|
Etlau
|
Эр BunkerHill чтоб гнило и разлагалось. Так по нашему скромному обывательскому мнению -ничего не гнило и не разлаголось до ГОрби. Были проблемы -- а где их нет. Погуляйте по бразильским фавелам --или хотя бы по некоторым кварталам Нью-Йорка --вот где проблемы...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Так по нашему скромному обывательскому мнению -ничего не гнило и не разлаголось до ГОрби. "Ты видишь жизнь только из окна моего персонального автомобиля, клянусь чессное слово". (c) тов. Сааахов. Элекричка "Москва-Рязань" про которую ходил известный анекдот, в спецраспределителе минисерского папы не рассказывали? Были проблемы -- а где их нет. Так их не решали, а пытались лечить больного от гангрены наркозом. Как впрочем и сейчас. Погуляйте по бразильским фавелам --или хотя бы по некоторым кварталам Нью-Йорка --вот где проблемы... Я знаю где кукрыниксы негров вешают, не переживайте. Но меня проблемы бразильских и штатовских негров волнуют слабо. В СССР таких кварталов тоже хватало. В той же Казани, Новошахтинске да и в Роствое на Дону. Кто знает что такое было в 70-е-90-е улица Красных Зорь прямо в центре города, то меня поймет. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Dylan
|
Так по нашему скромному обывательскому мнению -ничего не гнило и не разлаголось до ГОрби.
То-то в 70-80-х целый список крупных дел о коррупции и злоупотреблениях. И все с завязками на верхушку... Рыбное дело, Сочинско-Краснодарское, Меховое... И везде подвязаны партийные и государственные чиновники, милиция, прокуратура. Узбекское, опять же, хоть его изрядно политизировали... Да в подмосковных Мытищах в районе Тайнинки целые кварталы были деревянных бараков 30-х - 40-х годов постройки. Часть и сейчас стоит, а часть все таки посносили в конце 90-х.
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 октября 2011 года, 14:34:34 от Dylan »
|
Авторизирован
|
Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер. Иди вперед или сдохни... (С)
|
|
|
|
Etlau
|
Эр Dylan То-то в 70-80-х целый список крупных дел о коррупции и злоупотреблениях. И все с завязками на верхушку... Рыбное дело, Сочинско-Краснодарское, Меховое... И везде подвязаны партийные и государственные чиновники, милиция, прокуратура. Узбекское, опять же, хоть его изрядно политизировали... Их было немного и все мелкие (например обвинения в адрес Щелокова в цивилизованной  стране максимум прошли бы как личная нескромность и максимум бы стоили должности). Узбекское дело и прочая андроповщина-горбачевщина --не просто политизированны на как уже аз грешный отмечал -- дутые на 80-90% дела --как кстати и сочинско-краснодарское --см например полную реабилитацию Медунова.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Эр BunkerHill В той же Казани, "Казанский феномен" --тоже перестроечный миф как и люберы по большому счету Элекричка "Москва-Рязань" про которую ходил известный анекдот, в спецраспределителе минисерского папы не рассказывали? Опять анекдоты? Но даже в депрессивном убогом нечерноземье и то не все жили плохо --поинтересуйтесь сколько там было колхозов миллионеров или тем как был уже в наше время уничтожен великолепный молокозовод в Пошехонье поставлявший в том числе фармкомпоненты в Австрию...Кстати -- малоудачным популяциям грех завидовать чужому благополучию --тем паче завидуют они напрасно и мой отец не был прикреплен к спецраспределителю.  Так их не решали, а пытались лечить больного от гангрены наркозом. Как впрочем и сейчас. Где вы видели гангрену в очередной раз спрашиваю? В перестроечных СМИ. Было единственное место где была гангрена --головы нашей интеллигенции да и то не всей.
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 октября 2011 года, 16:04:59 от Etlau »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dylan
|
Эр Dylan То-то в 70-80-х целый список крупных дел о коррупции и злоупотреблениях. И все с завязками на верхушку... Рыбное дело, Сочинско-Краснодарское, Меховое... И везде подвязаны партийные и государственные чиновники, милиция, прокуратура. Узбекское, опять же, хоть его изрядно политизировали... Их было немного и все мелкие (например обвинения в адрес Щелокова в цивилизованной  стране максимум прошли бы как личная нескромность и максимум бы стоили должности). Узбекское дело и прочая андроповщина-горбачевщина --не просто политизированны на как уже аз грешный отмечал -- дутые на 80-90% дела --как кстати и сочинско-краснодарское --см например полную реабилитацию Медунова. Ну да, ну да. Андроповщина, с Горбачевщиной... И все мелкие такие дела... Меховое дело - 1973-74 (осуждено порядка 500 чел., конфисковано несколько млн. рублей и дикое количество драг металлов.), Рыбное дело - 1978-79 (десятки осужденных, и тоже дикие по советским меркам ценности и деньги), Сочинское дело 1979-83 (тысячи смнятых с должностей, сотни осужденных и опять ценности на миллионы), Хлопковое с 1975 тянулось... И все такие мелкие...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер. Иди вперед или сдохни... (С)
|
|
|
|
mag_
|
Эр BunkerHill В той же Казани, "Казанский феномен" --тоже перестроечный миф как и люберы по большому счету Угу, угу... у меня от этого мифа такой шрам на память остался... Эр Этлау, будете в Казани, спросите у местных, когда появилась фраза: "Хади Такташ - весь город наш"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
|
|
|
|
FatCat
|
"Вдруг" только коты родятся Вы, верно, спутали с хомячками?  Что в частности позволяет безболезненно сократить армию до размеров скажем одного корпуса Скажите это кому-нибудь в НАТО - а потом мы дружно посмеёмся над результатом!  Впредь, извольте выражаться яснее и задумываться над тем, что пишете, хотябы чуть-чуть. Боюсь, Вы поставили невыполнимые условия. "Статусные журналисты" на такое неспособны...  и мой отец не был прикреплен к спецраспределителю. Это понятно - даже в "минисерстве" не каждого сантехника или уборщицу допускали к барской кормушке. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Эр FatCat Скажите это кому-нибудь в НАТО - а потом мы дружно посмеёмся над результатом! Зачем говорить о том что уже делается?  Великобритания сокращает армию Количество солдат доведут до уровня 1820 года http://www.ng.ru/world/2011-02-21/8_gb.htmlпредусматривающей приостановку с 1 июля 2011 года в ФРГ воинской повинности, а также значительное сокращение численности бундесвера. В частности, планируется сократить численность вооруженных сил с 250 до 185 тыс. военнослужащих, 170 тыс. из которых будут профессионалами, а остальные – набираться на добровольной основе. http://nvo.ng.ru/forces/2011-01-14/1_bundesver.htmlМинистерство обороны вынуждено будет сократить свой персонал до 8 тыс. чел. в 2011 г., а также приостановить программу модернизации парка истребителей "Мираж-2000D" в середине срока их службы и закупку новых самолетов-заправщиков для ВВС. http://army.lv/ru/armiya-frantsii/699/26723  Это понятно - даже в "минисерстве" не каждого сантехника или уборщицу допускали к барской кормушке. Ну, каике должности занимали иные обладатели очков, лысин и шапок из искусственной чебурашки  в своих НИИ мне и представить страшно 
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 октября 2011 года, 21:14:46 от Etlau »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Эр mag_ Угу, угу... у меня от этого мифа такой шрам на память остался... Эр Этлау, будете в Казани, спросите у местных, когда появилась фраза: "Хади Такташ - весь город наш" Эр, моя юность прошла в среде той самой народной массы, причем в нашем учебном заведении учились ребята со всего Союза (исключая Прибалтику). Были и казанцы, хихикавшие когда на политинформации нам зачитывали про этот самый казанский феномен и 30 тысяч членов молодежных банд  По их словам --все это следовало поделить на 5 а то и на 10...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
Зачем говорить о том что уже делается? Статусные как всегда не читают свои ссылки. Тут о сокращении британской сухопутной армии до 80 тысяч, а германской до 185 тысяч. И то и другое, сильно не корпус.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
FatCat
|
что уже делается? И что "делается"? "Статусные" могут привести циферки по численности "одного корпуса"?  Или опять отделаются бульканьем? мне и представить страшно Разумеется. Мелкое ворьё всегда страшилось представить себя за работой. Ведь их "минисерские" папики только и умели, что воровать по мелочи - чему и деток своих выучили. Оттого-то эти детки так люто ненавидят всех и вся: тех, кто умеет воровать по-крупному - за то, что сами не умеют так воровать, а тех, кто не воровал, а что-то создавал - за то, что сами создавать ничего не могут. По аналогии - так евнухи ненавидят нормальных людей... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 октября 2011 года, 22:22:32 от FatCat »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dylan
|
Были и казанцы, хихикавшие когда на политинформации нам зачитывали про этот самый казанский феномен и 30 тысяч членов молодежных банд  По их словам --все это следовало поделить на 5 а то и на 10... А это мало? Население Казани к тому моменту порядка миллиона, т.е. мужчин +- 500.000. Возрастная группа 15-18 лет в среднем порядка 8% - т.е. 40.000. Даже если верить вашим казанцам, то получится, что каждый шестой - каждый десятый молодой человек - был членом молодежных банд. Это мало?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |