Автор
|
Тема: Кризис западного либерального общества - III (прочитано 22878 раз)
|
|
Рысь
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С наилучшими пожеланиями, Рысь
|
|
|
|
BunkerHill
|
Это было лет ...дцать назад. И что с того? Теперь в Египте демократия... В Турции и в веймарской Германии тоже демократия. В Турции ко власти пришли исламисты, в Веймарской Германии Гитлер. А демократические страны друг с другом как известно не воюют -- тем более в ситуации когда с покушать проблемы --спасбо свободе Статусные хомячки несут какую-то фигню, и видимо и вправду думают, что образ мыслей в испанском Генштабе примерно такой же как и типовых резиновых оппонентов бесстрашных хомячков 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Etlau
|
Эр Рысь Следуя вашей логике, МО нужно оставить только странам Африки, остальные могут распускать свои несокрушимые и легендарные Смех Смех Смех Ну Европа как раз армии то сокращает и урезает.  А вот той же КНДР недвусмысленно угрожали (до появления у нее ЯО США). В общем это вопрос диалектический -- и судя по всему указаний на наличие реальной военной угрозы для Испании я не дождусь...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Рысь
|
Ну Европа как раз армии то сокращает и урезает.Эр, не подменяйте понятия. Урезание военных расходов (этим даже США занимается) и полный роспуск МО, за который ратуете вы, это разные вещи. до появления у нее ЯО СШАпростите, что у кого появилось? В общем это вопрос диалектическийКакой вопрос, и в чем его диалектика? судя по всему указаний на наличие реальной военной угрозы для Испании я не дождусь...Повторяю для тех кто в танке (или в норе). Не я выдвигал тезис о бесполезности наличия МО в Испании. Соответственно я ничего доказывать не должен и не буду.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
В общем это вопрос диалектический Какой вопрос, и в чем его диалектика?
Это нормально. У нас статусные путают Мексику с Бразилией, а Франко с Керенским и Ельциным.Так что перепутать диалектику и риторику, это вообще пара пустяков.
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 октября 2011 года, 00:24:25 от Змей »
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Dylan
|
http://news.mail.ru/politics/7011367/Вот интересные все же люди - что бы привлечь внимание к якобы проблемам мусульман, провоцируют общество на поддержку правых. Но если те придут к власти - у них реально начнутся проблемы... Все таки не умеют они мирно жить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер. Иди вперед или сдохни... (С)
|
|
|
|
Etlau
|
Эр BunkerHill Это нормально. У нас статусные путают Мексику с Бразилией, а Франко с Керенским и ЕльцинымЭр изволит говорить ложь.  Я никогда не отождествлял Франко с керенским --повторяю для тупых в сотый раз! С керенским я сравнивал его противников слюнявых демократов республиканцев вовремя не прислонивших Франко к стенке и вообще --в тему разговора --не разгромивших армию --которая как правило в испаноязычных странах всегда была оплотом реакции и аристократии!  Не разгромившим чтобы уточнить -- методами Керенского. (Так что они не то что похожи на Керенского --они его хуже  --тот Корнилова придавил) То же самое касается и бредней эльфов и клоунов не понимающих кто такой Амаду
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Эр Рысь
Не я выдвигал тезис о бесполезности наличия МО в Испании. Соответственно я ничего доказывать не должен и не буду.
Положено бы сказать "слив защитан" ну да ладно... Для... ладно пропустим сформулируем мысль так. "В связи с отсутствием реальной военной угрозы для большинства европейских стран, сокращение армий до минимума, урезание военных расходов и назначение сугубо штатстких политиков, включая женщин в руководство вооруженных сил вполне оправданны". Так сойдет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Эр Dylan Вот интересные все же люди - что бы привлечь внимание к якобы проблемам мусульман, провоцируют общество на поддержку правых. Ну в стране где по многолетним социологическим опросам до половины населения не смогло вспомнить сразу --как зовут президента Конфедерации  заявление каких-то придурков скорее всего просто не будет замечено...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Рысь
|
Ваши слова (подчеркивание моё): В защиту сеньоры министра укажу что в Испании министерство обороны - одна из самых ненужных госконтор  Это несолько отличается от "урезания военных расходов и назначения сугубо штатстких политиков, включая женщин" (авторская орфография в цитате сохранена). Так что не виляйте и извольте доказывать ваш тезис, а не перекладывайте бремя доказывания на оппонента. Ожидаю ответа на два моих вопроса.
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 октября 2011 года, 12:51:54 от Рысь »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
Ваши слова (подчеркивание моё): В защиту сеньоры министра укажу что в Испании министерство обороны - одна из самых ненужных госконтор  Это несолько отличается от "урезания военных расходов и назначения сугубо штатстких политиков, включая женщин" (авторская орфография в цитате сохранена). Так что не виляйте и извольте доказывать ваш тезис, а не перекладывайте бремя доказывания на оппонента. Ожидаю ответа на два моих вопроса. Или если умеете только сливать и квакать, то слейте уже наконец и квакайте, потому как старые лулзы про то, как МО не нужно Испании уже закончились, а новых все нет. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
Dylan
|
Эр Dylan Вот интересные все же люди - что бы привлечь внимание к якобы проблемам мусульман, провоцируют общество на поддержку правых. Ну в стране где по многолетним социологическим опросам до половины населения не смогло вспомнить сразу --как зовут президента Конфедерации  заявление каких-то придурков скорее всего просто не будет замечено... В соответствии со швейцарскими законами, для проведения национального референдума достаточно набрать сто тысяч подписей. Учитывая, что в стране проживает приблизительно 400 тысяч мусульман, очевидно, что если инициативная группа действительно поставит перед собой такую цель, то такое количество подписей она наберет.
Национальный референдум сложно не заметить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер. Иди вперед или сдохни... (С)
|
|
|
|
Etlau
|
Эр Dylan
очевидно, что если инициативная группа действительно поставит перед собой такую цель, то такое количество подписей она наберет.
Вот как бы не уверен... Ибо большая часть мусульман о таких высоких вещах вообще не задумывается и приехала за колбасой. А те у кого есть амбиции на тему Франгистана во многом исходят из теории Арафата об "утробе арабской женщины" как главной силе в борьбе и стало быть достаточно просто подождать... Нет - это скажем так крайне маловероятно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Эр Рысь Так что не виляйте и извольте доказывать ваш тезис, а не перекладывайте бремя доказывания на оппонента.Вы изволите подменять вопрос!  Я не сказал ч о МО Испании нужно ликвидировать --прямо в следующую пятницу. Я лишь указал на то что оно крайне малонужная вещь -- как к примеру галстук какой-нибудь малиновой расцветки в вашем гардеробе. Вы же не выбрасываете ваши галстуки -- хотя одеваете их может быть раз в год?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Эр FatCat Угу. А когда данная угроза вдруг возникнет - тут статусные хомячки быстро-быстро - буквально за полдня - создадут и армию, и минобороны, и вооружение... "Вдруг" только коты родятся --да и то не всегда.  А если что -- например египтяне на баркасах отправятся Испанию завоевывать  --к услугам любой страны НАТО совокупная мощь блока. Что в частности позволяет безболезненно сократить армию до размеров скажем одного корпуса
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |