Автор
|
Тема: Придды, они же Пенья - II (прочитано 18561 раз)
|
|
фок Гюнце
|
Скорее, в украинскую ночь... Имеете в виду, что стихла? ну... Это ж просто надо собрать в одно место пару казаков и лошадей, бутыль самогона и желание поговорить за жизнь... И украинская ночь расцветёт во всей прелести своей, дыша духмяными травами и туманами и благоухая собой на много километров вокруг... А чем это место, в смысле, форум, не подходит? Оно - прекрасно и зелено и вполне подходит для поговорить за Приддов...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Артанис
|
А чем это место, в смысле, форум, не подходит? Оно - прекрасно и зелено и вполне подходит для поговорить за Приддов... За Приддов, говорите? В таком случае, очень интересно было бы узнать, кто именно из Приддов сделал ребенка на стороне, так что Повелительство перешло к Райнштайнерам? Насколько я знаю, чаще всего эту роль отводят Юстиниану, сменившему герб на Спрута... Какую на самом деле фамилию должен носить Валентин? Я бы хотела, чтобы это был фок Варзов - не должны вымирать семьи эориев. Ну и, если выяснится, кто в этой семейке есть кто, каким образом Валентин с Райнштайнером будут разбираться, кто есть кто, и как именно разделят титулы и звания? Впрочем, вряд ли нам когда-нибудь дадут точные ответы на эти вопросы...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!
Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях
Молния - Сквозь расколотый кристалл - Молния, Эшафот и тронный зал - Молния, Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Ну, если уж и Валентин окажется фок Варзов - я вообще перестану что-то понимать. Кстати, раз уж о том пошло - у нас еще и Килеаны есть... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Артанис
|
Ну, если уж и Валентин окажется фок Варзов - я вообще перестану что-то понимать. А кем еще? У Гонтов наследник, как выяснилось, есть - Юхан Клюгкатер. У Борнов - есть. У Рафиано, или кто у нас там еще из Волн, есть. Остаются, вроде бы, только фок Варзов, тем паче что этот род как раз выморочный, если не окажется наследника на стороне. Не самая худшая перспектива выходит, если уж из Повелителей уволили... Кстати, раз уж о том пошло - у нас еще и Килеаны есть...  А Килеаны точно эории или только считались таковыми? Единственный, кто их называет эориями - Робер, но не факт, что он знал историю древних семейств в подлинном виде, а не в том, как выгодно было его деду, читай - Людям Без Чести. Во всяком случае, единственный настоящий Килеан, которого мы видим, на эория ну никак не похож, Салиган и тот выглядит красивее и благороднее его. Вот погибший Гвидо Килеан, возможно, был получше братца, если, по крайней мере, осмелился сам участвовать в восстании, но Людвиг - эорий?!  А в "Талигойской балладе", кстати, никаких Килеанов вовсе не упоминаются. Скорее уж похоже на то, что эта семейка среди тех, кто при Алисе сумел "найти" себе благородных предков, всеми правдами и неправдами втершись в высшие слои общества.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Молния - Сквозь расколотый кристалл - Молния, Эшафот и тронный зал - Молния, Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Вообще, у Волн, как и у всяких прочих, должны быть четыре рода кровных вассалов...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Артанис
|
Вообще, у Волн, как и у всяких прочих, должны быть четыре рода кровных вассалов...
Так вот об этих четырех родах речь и идет! Валентин принадлежит к одному из них, к какому именно - неизвестно пока что. Я приддположила, что к роду фок Варзов - почему бы и нет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Потому что там есть Вольфганг. А у нас есть два неизвестных...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Артанис
|
Потому что там есть Вольфганг. Который то ли погиб на Мельниковом Лугу, то ли умрет в скором времени. И у него нет наследников. Так что Валентин как раз бы его сменил. А у нас есть два неизвестных... А не один разве? По-моему, Рафиано уже точно утвержден...
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 апреля 2012 года, 19:21:28 от Артанис »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
В качестве кого? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Артанис
|
В качестве кого?  Рафиано? В качестве одного из вассалов Дома Волн. Во всяком случае, во всех последних списках он фигурирует, и эрэа Гатти вроде бы не опровергает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
В качестве кого?  Рафиано? В качестве одного из вассалов Дома Волн. Во всяком случае, во всех последних списках он фигурирует, и эрэа Гатти вроде бы не опровергает. Я спрашивал, какого конкретно?  потому что у нас есть два неизвестных, и, если мы не знаем, кто из них Рафиано, два и остается...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
А почему Валентин должен менять фамилию, ежели он не Повелитель Волн. Разве в законах Талига это имеет какое-то значение. Он Придд по закону в неведомо каком поколении. А выяснить все это, менять фамилии, имущество с учетом истинногоповелительства - да это такое будет долгое дело. еще до войны дойдет. Почему нельзя Повелителю свою фамилию носить. Вдь не взяли же Алва фамилию Борраска(хоть они и не Ветром были - Алва, так они того и не знали). Так, что и Райнштайнер вряд ли захочет фамилию менять. Зачем?!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Как я понял, не имелось в виду, что он непременно должен именно сменить фамилию...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Артанис
|
Не обязательно менять фамилию, речь идет о самом факте принадлежности к одному из родов вассалов Волн (а отнюдь даже не младшей ветви Повелительского рода). А уж к какой именно - нам может сказать разве что эрэа Гатти. Вот и с блудными вассалами Дома Скал та же история - не можем же мы приддти к Ханриху и сказать: ты никакой не король, выбирай-ка, как тебя зовут на самом деле: Карлион, Берхайм или Тристрам? Ну что в этом случае ответит Хайнрих? Боюсь, от его смеха в горах еще пара обвалов сойдет...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
Не обязательно менять фамилию, речь идет о самом факте принадлежности к одному из родов вассалов Волн (а отнюдь даже не младшей ветви Повелительского рода). А уж к какой именно - нам может сказать разве что эрэа Гатти. Вот и с блудными вассалами Дома Скал та же история - не можем же мы приддти к Ханриху и сказать: ты никакой не король, выбирай-ка, как тебя зовут на самом деле: Карлион, Берхайм или Тристрам? Ну что в этом случае ответит Хайнрих? Боюсь, от его смеха в горах еще пара обвалов сойдет...
Прошу прощения, не поняла.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
 |